Произодство и продажа бетона, пескобетона, кладочного раствора

  • ПРОДАЖА И ДОСТАВКА БЕТОНА

    Бетон | Москва | Щапово

  • ПЕСКОБЕТОН

    Пескобетон | Москва | Щапово

  • ЩЕБЕНЬ

    Продажа щебня в Московской области (Щапово)

  • ПЕСОК

    Продажа песка в Московской области (Щапово)

  • КЛАДОЧНЫЙ РАСТВОР

    Кладочный раствор в Подмосковье (Щапово)

+7(926)381-13-78
+7(985)999-71-40

+7(916)213-50-95

  КРУГЛОСУТОЧНО

­

Как ухаживать за мхом


Как вырастить мох на участке

Мох потрясающе смотрится в саду, особенно на декоративных камнях и каменных горках. Он придает любому саду особый шарм возраста и величия. Вырастить мох у себя на участке – просто значит дать ему необходимые условия для произрастания, и набраться немного терпения, пока он будет прорастать.

 

Какие условия любит мох?

Мхи любят влажность, тень и кислотную почву (кислотность 5,0-6,0). Прямые солнечные лучи способны уничтожить ростки мха в кратчайшие сроки. Знаете ли вы, что мох не имеет корней? Он имеет тонкие нити, через которые к нему поступают питательные вещества из почвы, но никаких истинных корней. Поэтому высыхает и погибает он гораздо быстрее других растений.

Как вырастить мох на земле?

Самый простой способ вырастить мох на почве – взять где-нибудь небольшой кусочек мха и поместить его на почву в нужном месте. Разрыхлите хорошенько поверхность земли в месте, где вы собираетесь его сажать, так, чтобы его нити получили хороший контакт с землей. Увлажните этот участок, и положите мох на него. Необходимо хорошо вжать его в землю. Можно даже положить несколько легких камней сверху – это поможет ему лучше закрепиться. Недавно пересаженный мох нужно хорошо увлажнять в течение первых нескольких недель. Мох не подразделяется на сорта, но существует мнение практиков, что какие-то виды мхов лучше растут в земле, а какие-то – на твердых породах. Так что будет разумно взять ваш образец для высадки с той же поверхности, куда вы собираетесь его сажать, чтобы минимизировать проблемы с разведением (например, если вы хотите вырастить его на камнях, то и саженец следует взять с камня, и т.д.).

Как вырастить мох на камнях, кирпичах и садовых фигурах?

Начать выращивать мох на камне немного сложнее, чем просто перенести туда его кусочек.  Чтобы вырастить мох на камнях, кирпичах или садовых  фигурах, многие люди удачно используют пахту. Ее смешивают с мхом и наносят на новую поверхность.

Рецепт такой:

2 чашки пахты или йогурта

1-1/2 нарезанных верхушек мха (свежих или высушенных)

Смешайте до консистенции среднежирной сметаны. Если смесь слишком густая, добавьте немного воды. Если она слишком жидкая, добавьте больше мха.

Выложите смесь на нужную поверхность и оставьте ее там на день – два, чтобы начать процесс. Где-то через 6 недель вы увидите ростки мха.

Как ухаживать за мхом

Чтобы ваш мох рос хорошо, вы должны поддерживать идеальные для него условия:

  • тень;
  • влагу;
  • низкий pH почвы;
  • регулярно удалять сорняки, мхи не могут конкурировать за влагу с корнями сорняков;
  • обязательно необходимо удалять с поверхности мха опавшие осенью листья.

Как вырастить мох на декоративном водоеме

Мох, выращенный по краю декоративного прудика, смотрится очень интересно. Для этого вам понадобится ландшафтная ткань. Расположите ленту ткани по периметру водоема так, чтобы она лежала на поверхности воды. Сверху положите кусочек мха, такой же, как для выращивания в почве. Ткань впитывает воду и остается влажной – идеальная среда для распространения мха. Таким образом, чтобы вырастить кусок мха для высадки, вы можете также использовать мелкий поддон с водой, на который положите кусок ландшафтной ткани.

После того, как нити мха прикрепятся к ткани, вы сможете перенести весь кусок в почву, подготовленную для пересадки. Не забывайте при этом ее увлажнять, и ваш ковер из мха не заставит себя ждать.

www.florets.ru

Как вырастить мох в домашних условиях?

Эти древнейшие наземные растения являются очень неприхотливыми. Для комфортного роста им необходимо много влаги и немного света. И на вопрос: можно ли выращивать мох в квартире, ответ будет однозначный – можно, и с большим успехом.

Как вырастить мох дома?

Как известно, у мхов нет корней, и все питательные вещества они получают, впитывая влагу всей своей поверхностью. Уход за мхом совсем не сложный, зато с их помощью можно создавать удивительные живые композиции, мини-сады, лесные пейзажи.

Выращивать мхи можно в любых емкостях, но наиболее эффектно они смотрятся внутри стеклянных прозрачных чаш, ваз или в небольших флорариумах.

Итак, чтобы вырастить мох в банке, вазе или другой емкости, нужно на дно ее насыпать слой мелкой гальки или керамзита. Это необходимо для предотвращения застоя влаги. Следующий слой – гранулированный уголь. Только после этого насыпается субстрат.

Самое время приступить к ландшафтному дизайну. Не обязательно стремиться к ровной поверхности – холмики и впадины только добавят натуралистичности. Можно добавить кусочки древесины, камушки, высадить влаголюбивые растения, чтобы композиция выглядела как настоящий лесной пейзаж.

Сам мох можно взять в лесу, срезав его вместе с дерном. А можно купить его в специализированном магазине. В первые дни после посадки подушечки нужно опрыскивать ежедневно. После окончания периода адаптации поливы нужно сократить, чтобы не вызвать переизбыток влаги. Оптимально увлажнять мох раз в 3-5 дней.

Как видите, вырастить мох в домашних условиях совсем несложно. Совсем скоро после посадки мох начнет разрастаться. Для нормального развития, моховидным нужно обеспечивать доступ прохладного свежего воздуха и частичное освещение. Достаточно выставлять их под утренние солнечные лучи на 2-3 часа. Такое освещение делает цвет мха более интенсивным и красивым.

Статьи по теме:
Борьба с фитофторой на помидорах в теплице

Тепличный способ выращивания томатов имеет много преимуществ, но не обошлось и без недостатков. Самый главный – накопление в почве теплицы вредителей и возбудителей болезней, в числе которых фитофтороз. Эффективные методы борьбы с фитофторой томатов в теплице раскроет статья.

Борьба с паутинным клещом

И уличные, и комнатные растения нередко страдают от нападений вредителей. Один из наиболее опасных – паутинный клещ, коварен тем, что распознать его очень трудно, а уничтожить за один раз и вовсе невозможно. Впрочем, эффективные методы борьбы есть. О них - в статье.

Замшелые камни и стены придают участку налет старины и романтичности. К тому же мох – отличный способ декорировать темные и сырые уголки сада. Поэтому многие дачники задумываются, можно ли выращивать мох своими руками. Оказывается, можно. Как это сделать - расскажет статья.

Борьба с белокрылкой на помидорах

Неприметное насекомое под названием белокрылка знакомо всем, кто занимается выращиванием томатов. Этот вредитель в короткие сроки способен уничтожить целые плантации помидор, причем отдает предпочтение кустам со зрелыми плодами. Как бороться с белокрылкой на томатах читайте в статье.

womanadvice.ru

Как ухаживать за стабилизированным мхом?

Поиск Лекций

СТАБИЛИЗИРОВАННЫЙ МОХ: ИННОВАЦИЯ ДЛЯ ЭКОСТИЛЯ, ФОТО

Идея оформления домашнего очага настоящими природными компонентами давно существует в дизайне интерьера. Если мысленно окунуться в глубину времен, когда человек только научился и начал обустраивать свое жилье, то становится ясно, что кроме природных богатств в его распоряжении ничего больше и не было. По истечении многих времен тяга к природе, как к источнику уюта и комфорта, развилась у человека на генном уровне. Что породило много интересных технологий в современном мире, позволяющих приручить живую природу и с успехом использовать ее в собственном доме. И речь не идет о цветах в горшках или карликовых деревьях. Современный стабилизированный мох – вот инновация для экостиля, позволяющая без всяких хлопот и забот озеленить и украсить любой интерьер. А что он из себя представляет и как применяют такой мох в интерьере мы и расскажем сегодня вам в статье.

Стабилизированный мох фото

СТАБИЛИЗИРОВАННЫЙ МОХ: ЧТО ОН ИЗ СЕБЯ ПРЕДСТАВЛЯЕТ?

Человек всегда стремился к совершенству, естественности и в тоже время к стабильности. Всем известен факт – что все живое развивается, растет и постоянно меняется. Но одна из технологий человечества позволяет остановить этот процесс в растениях, при этом сохраняются все его качества и даже улучшаются некоторые из них. Происходит тоже самое, как в случае с фото, запечатленный образ цветка легко можно улучшить в программе “фотошоп”, затем поместить в рамку и повесить на стену и он будет радовать глаз многие годы. Человек научился подгонять качества живой природы под свои нужды. Стабилизированный мох – это один из ярких таких примеров. Почему стабилизированный? А дело в том, что в нем все биологические процессы остановлены. Всю воду в растении заменяют на специальный химический состав или на жидкость на основе глицерина. Они не дают ему развиваться, но при этом сохраняют его таким, каким он был на момент трансформации. Физически сохранившийся в таком виде мох в дальнейшем дает использовать его в интерьере практически без всякого ухода.

Фитостены из стабилизированного мха фото

В ЧЕМ ЕГО ДОСТОИНСТВА И КАК ЗА НИМ УХАЖИВАТЬ И СТОИТ ЛИ?

Главный плюс такого мха в отличие от живого, в том, что его не нужно поливать, от этого он не завянет, не высохнет и не потеряет своих красок и эластичности. Как уже выяснили, он не растет и не развивается, поэтому его не нужно подстригать, как газон. При этом всем в таком “замороженном” состоянии он остается природным материалом и абсолютно безвредным для человека. Есть еще один важный плюс, его можно окрасить в цвет, который требует соответствующий интерьер. Прослужить своим обладателям он может до 4-6 лет, но может и больше при правильном размещении.

Цветной мох

Как ухаживать за стабилизированным мхом?

Ухода, как выяснили уже, он практически не требует, стоит лишь соблюдать некоторые правила его размещения.

На место, куда его планируется “посадить” не должны попадать солнечные лучи, как и все, что сделано из природных компонентов, он не может выдержать долгое воздействие солнечных лучей. В таких условиях стабилизированный мох прослужит в два раза меньше времени.

Также нельзя использовать такой мох в интерьере помещений без отопления в зимний период, он боится морозов и резких перепадов температур.

Освежить путем полива его не получится, допускается использовать цветочный распылитель. Для удаления пыли можно воспользоваться феном или пылесосом.

Стена из стабилизированного мха фото

Рекомендуемые страницы:

poisk-ru.ru


Смотрите также