Произодство и продажа бетона, пескобетона, кладочного раствора

  • ПРОДАЖА И ДОСТАВКА БЕТОНА

    Бетон | Москва | Щапово

  • ПЕСКОБЕТОН

    Пескобетон | Москва | Щапово

  • ЩЕБЕНЬ

    Продажа щебня в Московской области (Щапово)

  • ПЕСОК

    Продажа песка в Московской области (Щапово)

  • КЛАДОЧНЫЙ РАСТВОР

    Кладочный раствор в Подмосковье (Щапово)

+7(926)381-13-78
+7(985)999-71-40

+7(916)213-50-95

  КРУГЛОСУТОЧНО

­

Как сделать пампушку


Пампушки — подборка рецептов с фото и видео

Главная → Домашний хлеб →

В этой теме наши кулинары делятся рецептами пампушек с фотографиями и пошаговыми инструкциями приготовления.

Аймкук

Аймкук

Пампушки с чесноком к борщу

Аймкук

Пампушки — это круглые дрожжевые булочки небольшого размера, примерно с грецкий орех. Готовят их обычно с чесноком, а подают к борщу. Хотя, если честно, то пампушки настолько хороши, что их можно готовить к абсолютно любому первому блюду, да и просто так... с маслом их можно съесть целый противень за один присест. Так что будьте осторожны и приятного аппетита!

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

www.iamcook.ru

Как сделать пампушку

Вам понадобится

  • 2 стакана муки
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 1 ч.л. сахара
  • 1 ч. л. соли
  • 1 пакетик сухих дрожжей
  • 1 головка чеснока
  • зелень

Инструкция

Первым делом необходимо приготовить опару. Разведите в подогретом молоке дрожжи и сахар, оставьте в теплом месте на 10-15 минут.

В отдельную миску просейте муку, смешайте ее с солью, влейте в миску опару, размешайте деревянной ложкой до образования липкой массы. Добавьте в тесто масло, хорошо его вымешайте, накройте пленкой или полотенцем, оставьте в теплом месте для подъема.

Поднявшееся два раза тесто примесите и дайте ему еще раз подойти. Если тесто получилось жидковатым, присыпьте его при вымешивании мукой.

Сформируйте из теста небольшие круглые булочки диаметром не более 3-4 см. Выстелите противень промасленной бумагой, выложите на него пампушки на расстоянии 1-2см друг от друга. Перед выпечкой булочки можно смазать яичным желтком, смешанным с водой или молоком.

Пока пампушки подходят, нагрейте духовку до 200°C, отправьте в нее противень на 15-20 минут.

Очистите чеснок, пропустите его через давилку или натрите на мелкой терке. Зелень мелко порубите ножом, добавьте к чесноку. Посолите чесночную смесь. Для сочности можно влить в нее пару ложек масла, пива или просто воды.

Выньте пампушки из духовки, смажьте их чесноком, сложите в миску, накройте, чтобы изделия хорошо пропитались соусом и стали мягкими. Осталось только приготовить борщ.

Видео по теме

Полезный совет

Если обмазать часть пампушек растопленным медом. их можно будет подать и к чаю

www.kakprosto.ru

Пампушки с чесноком рецепт с фото пошагово

Эти вкусные хлебные булочки хороши как сами по себе, так и в компании с первыми блюдами вместо хлеба. Ароматная чесночная корочка и нежный мякиш — домашние пампушки с чесноком — нравятся и взрослым, и детям! В рецепте используется самое простое тесто, которое поднимается без проблем, может использоваться в пост и понравится новичкам. Если раньше вы опасались готовить на основе дрожжевого теста, начинайте не со сдобного ( в котором много масла и яиц, что замедляет подъем), а с простого постного теста.

Желаю вам удачи! Обязательно поделитесь тем, какими получились чесночные пампушки на вашей кухне. Мне очень интересно посмотреть фото и прочитать ваши отзывы!

Итак, рецепт нежных булочек с чесноком:

Для теста: 

  • Дрожжи сухие — 1 ч. ложка без горки
  • Растительное масло — 2 ст. ложки
  • Вода — 1 стакан ( в рецепте используются стаканы объемом 250 грамм)
  • Сахар — 1-2 ч. ложки
  • Мука пшеничная — 2-2,5 стакана
  • Соль -1/2 ч. ложки

Для чесночной заливки:

  • Зубчики чеснока — 5 шт.
  • Растительное масло — 2 ст. ложки
  • Соль — 1/4 ч. ложки
  • Зелень укропа, петрушки — небольшой пучок

Процесс приготовления пошагово:

Начинаем готовить с заливки (потому что чеснок и масло должны как следует «подружиться», настояться, а для этого нужно время). Итак, очищаем 5 зубчиков чеснока от кожуры. Если у вас есть молодой чеснок, булочки получатся особенно ароматными и вкусными.

Мелко рубим чеснок ножом или используем чеснокодавилку. К слову, опытные повара предпочитают не пользоваться приспособлениями для давки чеснока, прибегая к обычному ножу (по их мнению, это позволяет сохранить аромат чеснока гораздо эффективнее). Я поступаю по настроению:если времени мало, прибегаю к чеснокодавилке (раз-два и готово!), если хочется повозиться и как следует насладиться процессом — сначала тыльной стороной ножа придавливаю каждый зубчик чеснока к разделочной доске, а потом шинкую ножом как можно мельче.

Девочки в комментариях спрашивают, можно ли использовать сухой чеснок в рецепте. За неимением свежего — можете использовать сухой, но, конечно, пампушки с высушенным чесноком будут менее ароматными.

Свежий укроп мелко нарежьте и добавьте к чесноку. Вы можете использовать любую зелень, которая вам нравится: петрушку, кинзу и др. Мне больше нравится сочетание чеснока и свежего ароматного укропа.

Теперь добавляем соль (1/4  ч. ложки)  к укропу и чесноку и заливаем растительным маслом (2 ст. ложки).

Дрожжевое постное тесто для пампушек

Сегодня я буду использовать сухие дрожжи для приготовления теста, но вы можете поступать привычным для вас способом: при замене сухих на мокрые дрожжи, положите их больше (примерно 15 грамм).

Сухие дрожжи нужно положить в небольшую емкость.

Добавить сахарный песок (2 ч. ложки) и немного воды (0,5 стакана). Размешиваем полученную заготовку для опары и ставим ее (не накрывая) в теплое место без сквозняков.

Если дрожжи качественные и свежие, спустя 15 минут на опаре должна появиться пенная шапка. И мы будем спокойны, что выпечка удастся на славу.

Хочу предупредить о том, что вода, которую вы добавляете в дрожжи, должна быть теплой (примерно 40 С). Если вы зальете дрожжи слишком горячей водой, они погибнут и тесто не получится!

 Подошедшую дрожжевую опару выливаем в миску большего размера, в которой будет проходить замес дрожжевого теста.

Сюда же добавляем соль (1/2 ч. ложки).

Оставшуюся по рецепту воду (0,5 стакана мы добавили для размачивания дрожжей), сейчас выливаем оставшуюся половину стакана.

Растительное масло (2 ст. ложки) также добавляем в миску, в которой будем замешивать постное дрожжевое тесто. Сегодня я использую подсолнечное (рафинированное), но больше всего  мне нравится выпечка  с оливковым маслом. Если вы будете использовать оливковое, помните, что в чесночную заливку тоже лучше добавить именно такое.

Теперь просеиваем пшеничную муку (2-2,5 стакана). Помним, что количество муки в рецепте ориентировочное, невозможно сказать с точностью до грамма, сколько вашей муки уйдет в тесто. Мне нравится термин «сколько возьмет тесто», то есть, вы добавляете муку до тех пор пока замесится тесто и ориентируетесь не на вес в рецепте, а на консистенцию теста.

Оно должно получиться нежным и мягким. Сначала тесто будет липнуть к рукам, но не спешите добавлять еще муки. Выложите его на разделочную поверхность, смазанную растительным маслом. И налейте немного растительного масла на свои ладони. Теперь аккуратными движениями вымешивайте тесто до однородности. Конечно, можно добавить еще муки, но не переусердствуйте! Чтобы мякиш в булочках был нежным и воздушным, нельзя переборщить с мукой.

Пропускать процесс вымешивания нельзя, потому что булочки могут треснуть при выпекании. Поэтому уделите 7-10 минут этому делу, а затем отправляйте комок теста в миску для расстойки. Миску обязательно затяните пищевой пленкой (чтобы верхний слой не заветрился), поставьте нашу заготовку в выключенную духовку или кухонный шкафчик, чтобы оградить от сквозняков.

Тесто должно хорошо подняться ( увеличиться в 2 раза). На это потребуется 30-40 минут. Время расстойки тоже очень индивидуально. Если в квартире тепло — поднимается за полчаса, если прохладно — уходит час и больше. Всегда ориентируйтесь на готовое состояние теста (оно должно увеличиться!), а не на время, указанное в рецепте. У человека, который пишет рецепт, могут быть совершенно другие условия в квартире. К тому же многие используют такие трюки, как ставить тесто в слабо прогретую духовку, в ванную комнату, где тепло и влажно и т. д.

Когда результат расстойки вас устроил, отделяйте от общей массы дрожжевого теста кусочки небольшого размера, формируйте шарики и укладывайте на противень, смазанный маслом или застеленный хорошим пергаментом.  Я укладываю булочки в глубокую стеклянную форму, мне удобно после выпечки сразу же залить пампушки чесночной заливкой, не вынимая из формы. Если у вас есть подобная — обязательно используйте, очень удобно!

Между булочками оставьте расстояние 1-2 см, потому что они увеличатся в размерах. Накройте полотенцем заготовки и оставьте на столе еще на 20 минут.

Не пропускайте, пожалуйста, этот этап, если хотите получить воздушные нежные булочки.

Итак, булочки начали теснить друг друга, а значит, готовы отправиться в духовку. Но перед этим смажем поверхность пампушек смесью яйца и воды.

Тесто настолько нежное, что может порваться от резких прикосновений кистью — будьте аккуратными!

Пампушки отправляем в заранее разогретую духовку на 20 минут ( при t 180 C). Поверхность зарумянится и вы увидите блестящую корочку аппетитного цвета. Время выпекания зависит от вашей духовки (я слышала, что газовые пекут подольше).

Горячие булочки покрываем чесночной заливкой, которая к этому времени настоялась и стала особенно ароматной!

На этом этапе к вам прибегут дети и муж —  еще бы, какие ароматы витают в воздухе! Обязательно учтите любовь к чесноку). Если ваши дети не любят, часть пампушек оставьте без заливки.

После того, как пампушки с чесноком получили заливку, накрываем полотенцем и оставляем на 10 минут пропитываться. А затем — наливайте борща с дымком, самое время пробовать чесночные булочки и наслаждаться их пикантным вкусом!

Не переживайте по тому поводу, что чесночные пампушки слиплись бочками — это нисколько не мешает их поеданию. Булочки легко отделяются друг от друга.

От всей души желаю вам приятного аппетита! Пусть в вашем доме всегда пахнет выпечкой — этот аромат добавляет уюта и семейного тепла! Существуют рецепты сдобных пампушек с чесноком (когда в тесто добавляется сливочное масло и яйца, молоко), их особенно любят дети. Я обязательно поделюсь этим способом немного попозже. Еще можно печь подобные булочки на кефире, и не только в духовке, но и на сковороде. Независимо от способа приготовления пампушки всегда любимы и желанны на обеденном столе.

Буду рада ответить на все вопросы к рецепту. Мне важны любые отклики, очень жду фотографий румяных пампушек с чесноком, которые у вас получились!

Если вы захотите выложить фото в инстаграм, помните о теге #pirogeevo #пирогеево. Я смогу найти ваши бомбические булочки по этому тегу и полюбоваться ими. Мне будет очень приятно!

Вконтакте

Facebook

Twitter

Google+

Одноклассники

pirogeevo.ru

Рецепт: пампушки украинские. Вкусные классические пампушки домашнего приготовления

рецепт пампушки фотоПампушки представляют собой визитную карточку украинской кухни. Эти небольшие аппетитные булочки, как правило, готовят на основе дрожжевого теста. Свое название, предположительно, они получили от французского «помпон», то есть шарик. Следует отметить, что в украинской кухне такие булочки появились сравнительно недавно: в южной, а также юго-восточной Украине их готовят со второй половины девятнадцатого века. Тесто для приготовления пампушек замешивают, непосредственно, на дрожжах с добавлением масла, яиц и молока. Обязательно пампушкам дают расстояться (лучше всего дважды), затем делят тесто на небольшие отдельные кусочки размером с грецкий орех. Пампушки также выпекают в духовке либо жарят в масле (смальце либо смеси масла, а также смальца). Существуют в современной кулинарии рецепты пампушек вместе с начинкой. Для начинки подойдут и фруктовые джемы, и варенье, к примеру, абрикосовое. Пампушка — это украинская небольшая круглая сдобная булочка, которая изготавливается из дрожжевого теста. Пампушки, как правило, подаются к борщу, и в большинстве случаев с чесноком. Пампушки изготавливают из сдобного теста дрожжевого теста (на яйцах, молоке и масле), замешивая его не круто, а также давая два раза подняться. Разделав приготовленное тесто на небольшие «булочки» величиной с орех грецкий, обмакивают их в масло, после дают снова немного подняться, после чего варят на пару в специальных формочках порядка двадцати-тридцати минут, а уже после допекают в духовке до состояния легкого заколерования. Подают в горячем виде к борщу.

Предлагаем вашему вниманию рецепт приготовления классических пампушек.

ИнгредиентыИнгредиенты для рецепта:

  • Мука — пятьсот граммов;
  • Дрожжи — двадцать пять граммов;
  • ​ Вода — один стакан;
  • ​ масло растительное — одна столовая ложка;
  • ​ сахар – одна столовая ложка;
  • ​ соль — одна вторая чайной ложки;
  • ​ яйцо — одна штука;
  • ДЛЯ СОУСА:
  • ​ Чеснок — одна вторая головки;
  • ​ Вода — две-три столовых ложки;
  • ​ масло растительное — три- пять столовых ложки;
  • ​ соль — на вкус

Способ приготовления вкусных домашних пампушек. Дрожжи необходимо тщательно развести в теплой воде. Смешайте после вместе с мукой, сахаром, солью и маслом. Оставьте все в теплом месте (двадцать пять-тридцать градусов) на полтора часа либо чуть больше до тех пор, пока не поднимется. Далее, необходимо аккуратно осадить и вновь дать тесту подняться. Повторите такую процедуру еще два раза. Противень необходимо тщательно смазать растительным маслом и затем выложить на него небольшие шарики из полученного теста. Накройте сверху полотенцем и оставьте так на минут тридцать. Далее смажьте все взбитым яйцом и поместить в хорошо разогретую до двухсот пятидесяти-двухсот семидесяти градусов духовку. Выпекать пампушки следует двадцать пять-тридцать минут. Готовые булочки необходимо выложить на блюдо и потом хорошо смазать чесночным соусом. Для приготовления соуса к пампушкам, необходимо раздавить чеснок, после смешать его вместе с водой, солью и растительным маслом. Подавать к столу в качестве дополнения к борщу.

Пампушки. Рецепт приготовления ароматных пампушек в домашних условиях.

Первый рецепт.

  • Вода (тёплая) — двести миллилитров;
  • Молоко — сто миллилитров;
  • ​ Яйцо куриное — три штуки;
  • ​ Соль — одна чайная ложка;
  • ​ Сахар — одна чайная ложка;
  • ​ Дрожжи (свежие) — тридцать пять грамм;
  • ​ Мука — восемьсот граммов;
  • ​ Чеснок (для соуса) — два зубчика;
  • ​ Масло подсолнечное (сто миллилитров для соуса и еще сто миллилитров для обмакивания пампушек) — двести миллилитров
  • ​ Петрушка (для соуса, по вашему желанию)

Молоко необходимо смешать вместе с водой, развести затем в них дрожжи, добавить одну чайную ложку сахара и одну чайную ложку муки. Затее следует дать подняться «шапочке». В миску следует просеять порядка пятисот граммов муки, потом добавить яйца, соль и вылить готовую опару. Постепенно необходимо добавлять остальную муку. Тесто следует замешивать эластичное, накройте сверху полотенцем и поместите в теплое место, чтобы оно в два раза увеличилось. Затем необходимо приготовить шарики из теста и поместить их в форму, хорошо смазанную сливочным маслом. Из оставшегося количества теста нужно разложить пласт толщиной пять-семь миллиметров, разрезать на отдельные квадраты. Каждый ломтик необходимо окунуть в растительное масло и поместить в кастрюлю (которую необходимо поставить в духовку) с крышкой, или накрыть фольгой, изначально в один ряд, а потом второй, третий (один ломтик на другой, они не прилипают) и поместите все в горячую духовку. Два вида пампушек необходимо поставить в разогретую до ста восьмидесяти градусов духовку на двадцать пять минут. Вторые пампушки спустя двадцать минут необходимо открыть с целью того, чтобы они хорошо поджарились. Можно их пару один раз встряхнуть, чтобы они поджарились равномерно (следить, чтобы они хорошо поджарились внизу). Для приготовления соуса для пампушек нужно смешать масло, петрушку, чеснок. Первую разновидность пампушек необходимо достать из духовки, сверху накрыть полотенцем и затем ещё теплые смазать соусом. Второй тип пампушек также необходимо достать из духовки и сверху полить оставшимся соусом. Они получаются в итоге хрустящими снаружи, а также очень мягкими внутри.

Второй рецепт.

рецепт пампушки фото

  • яйцо (только желток) – три штуки;
  • сахар – пятьдесят граммов;
  • сливочное масло – пятьдесят граммов;
  • ​ соль — по вкусу;
  • ​ ванильный сахар — на вкус;
  • ​ лимонный сок — по вкусу;
  • ​ ром – две столовых ложки;
  • ​ дрожжи – двадцать пять граммов;
  • ​ молоко – триста миллилитров;
  • ​ мука – пятьсот граммов;
  • ​ жир для жаренья.

Масло для начала необходимо растопить (но не жарить), убрать пену и остудить, но таким образом, чтобы оно осталось жидким. В кастрюлю необходимо поместить желтки, сахар в песке, масло, очень хорошо смешать, а затем яично-масляную массу разогреть на бане водяной, при этом, постоянно помешивая до тех пор, пока она не станет испаряться. Поместите в сторону, немного остудите, добавьте в просеянную муку, поместите забродившие дрожжи, ванильный сахар, ром, тертую цедру лимона, соль и такое количество теплого молока, чтобы в итоге получилось достаточно мягкое тесто. Большой деревянной ложкой необходимо тщательно вымешать тесто и поместить в теплое место для его подъема. Подошедшее тесто рекомендуется выложить на доску, посыпанную мукой, после чего, разделить пополам. Половину теста нужно примять рукой до полутора сантиметров в толщину, вырезать кружки, поместить их на противень, при этом, оставляя интервал не меньше трех сантиметров. Прикройте сверху салфеткой и дайте подняться. Жарят пампушки, непосредственно, на растительном масле либо на сале свином. Жира должно быть такое количество, чтобы в нем плавали пампушки. Опустив в жир пампушки, необходимо накрыть крышкой посуду. Спустя две-три минуты, если снизу пампушки зарумянились, необходимо перевернуть, а потом и дожарить уже в открытой посуде. Жареные пампушки следует выложить на кондитерскую бумагу, с целью того, чтобы удалить лишний жир, и еще горячими посыпать их с двух сторон сахаром ванильным. Подавать к столу такие пампушки необходимо к борщу.

Пампушки с чесноком. Рецепт приготовления украинских пампушек вместе с чесноком.

Первый рецепт

Для приготовления пампушек потребуется:

  • ​ Дрожжи сухие– одна чайная ложка;
  • ​ Молоко – один стакан (двести пятьдесят миллилитров);
  • ​ Мука – два-два с половиной стакана;
  • Растительное масло – две столовых ложки;
  • Сахар – одна — две чайные ложки;
  • Соль – одна чайная ложка;
  • ​ Для чесночного соуса к пампушкам понадобится:
  • Чеснок – шесть зубчиков;
  • ​ Соль – одна чайная ложка;
  • ​ Растительное масло – одна столовая ложка;
  • ​ Вода – одна столовая ложка

Сначала необходимо добавить к дрожжам небольшое количество воды теплой, щепотку сахара в песке, размешать аккуратно, чтобы дрожжи перешли их состояния сухого, в состояние жидкое, и оставить на пять-десять минут.

приготовления пампушек фотоЗа такое время дрожжи должны «ожить», а также начать пениться. Если этого не произойдет, то это означает, что дрожжи, к сожалению, утратили свои качества. Далее следует подошедшие дрожжи вылить в миску, добавить один стакан молока теплого, сахара в песке, соль, масло растительное, тщательно перемешать. Постепенно, подсыпая муку, нужно замешать некрутое тесто. Вымешайте тесто на рабочей доске на протяжении пяти-семи минут. В процессе вымешивания необходимо стараться по — минимуму использовать муку, чтобы тесто не забить, не сделать его очень жестким. Необходимо применять муку только с целью того, чтобы тесто в ходе вымешивания не прилипало к рукам и доске. С этой целью рекомендуется подпылять доску мукой и вымешивать тесто до тех пор, пока оно не перестанет липнуть. Вымешанное хорошо тесто необходимо смазать растительным маслом, чтобы оно не сохло, а также не прилипало к пакету, поместите в полиэтиленовый пакет и оставьте так в тепле на час — полтора часа. Тесто должно в два раза увеличиться. Подошедшее тесто необходимо обмять и разделать после на небольшие булочки. Если в ходе разделки тесто все равно прилипает к рукам, то нужно смазывать руки растительным маслом. Поместите булочки на противень, накройте сверху полотенцем и оставьте подходить на пятнадцать-двадцать минут. Очень аккуратно нужно смазать подошедшее тесто яйцом, которое разболтано с чайной ложкой воды (можно также смазать желтком — тогда булочки получатся более румяными) и поместите в разогретую духовку до ста восьмидесяти градусов. Выпекать нужно до румяности, в течении двадцати минут. Пока булочки выпекаются, необходимо приготовить чесночный соус. Для его приготовления вам следует зубчики чеснока растереть вместе с солью либо пропустить чеснок сквозь пресс, а после добавить ложку соли. Добавьте потом столовую ложку масла растительного и размешайте до тех пор, пока масло вместе с чесноком не приобретут консистенцию соуса. Нужно добавить толовую ложку воды и вымешать до однородного состояния. Готовые выпеченные булочки в горячем виде необходимо обмакнуть в чесночный соус и поместить в кастрюлю. Остатки соуса следует сверху вылить. Закройте после кастрюлю крышкой и поместите, как минимум на двадцать минут, а можно даже и на час, чтобы они хорошо пропарились, а также стали более мягкими.

Второй рецепт.

  • ​ Мука пшеничная сорта высшего – шестьсот-семьсот граммов;
  • Яйца среднего размера – три штуки;
  • ​ Дрожжи свежие – тридцать пять граммов;
  • ​ Масло рафинированное растительное – десять столовых ложек;
  • ​ Сахар в песке – одна чайная ложка;
  • ​ Соль – две чайных ложки;
  • Молоко – сто миллилитров;
  • ​ Зелень свежей петрушки – один пучок;
  • ​ Черный перец молотый – одна четвертая чайной ложки;
  • ​ Чеснок – несколько головок

Для начала необходимо приготовить опару. Для ее приготовления нужно в глубокой посуде смешать двести миллилитров теплой воды, сто миллилитров молока, дрожжи, сахар в песке и одну столовую ложку муки. Оставьте в теплом месте на минут тридцать (опара должна несколько подняться «шапочкой»). Яйца необходимо перемешать при помощи вилки. В замесочном блюде необходимо соединить опару, яйца, соль, а также три четвертых части от всего количество муки. Начинать вымешивать тесто необходимо постепенно, добавляя оставшуюся часть муки. В результате замеса, тесто не должно быть очень тугим, но, в то же время, тесто не должно прилипать к рукам. Вымешивать необходимо тесто руками, прием, не меньше пятнадцати-двадцати минут. Готовое тесто нужно поместить в теплое место, непосредственно, до увеличения его размеров вдвое. Ориентировочно на один час. Из теста следует изготовить шарики одинакового размера, которые нужно поместить в смазанную маслом сливочным форму для выпекания. Оставьте сформированные пампушки в теплом месте минут на тридцать для расстойки. Выпекать нужно ароматные чесночные пампушки в духовке, при двухсот градусах до образования золотистого оттенка. Примерно минут двадцать. Пока пампушки выпекаются, можно приготовить и чесночную заливку. Для этого необходимо в пиале смешать растительное масло, выдавленный чеснок через пресс, нарубленную зелень, а также перец черный. Перемешайте все до образования однородной консистенции. Сверху теплых пампушек необходимо равномерно распределить заливку чесночную.

Пампушки. Рецепт с фото приготовления аппетитных сдобных пампушек.

Для приготовления пампушек вам понадобятся такие продукты:

  • ​ ржаная мука – грамм четыреста пятьдесят;
  • ​ пшеничная мука – сто двадцать граммов;
  • ​ вода (кипяток) – одна вторая стакана;
  • ​ дрожжи – граммов тридцать;
  • ​ соль – на вкус

Первым делом нужно просеять ржаную муку и пшеничную муку, добавить кипяток, размешать, а после дать остыть. Дрожжи следует развести в теплой воде (одна вторая стакана), влить после в тесто, тщательно размешать и поместить в тёплое место. После того, как тесто поднимется, необходимо посолить, добавить еще немного муки по необходимости, а потом вымешивать на протяжении сорока пяти минут и дать еще раз подняться. Из теста необходимо приготовить пампушки, поместить их на противень, который будет предварительно обсыпанный мукой, а затем дать постоять минут десять. Облить необходимо пампушки теплой водой, поместить в печь на двенадцать – пятнадцать минут и вновь облить водой. Готовые пампушки необходимо подавать к борщу вместе с чесночным соусом.

Поделиться:

Нет комментариев

womanjournal.org


Смотрите также