Произодство и продажа бетона, пескобетона, кладочного раствора

  • ПРОДАЖА И ДОСТАВКА БЕТОНА

    Бетон | Москва | Щапово

  • ПЕСКОБЕТОН

    Пескобетон | Москва | Щапово

  • ЩЕБЕНЬ

    Продажа щебня в Московской области (Щапово)

  • ПЕСОК

    Продажа песка в Московской области (Щапово)

  • КЛАДОЧНЫЙ РАСТВОР

    Кладочный раствор в Подмосковье (Щапово)

+7(926)381-13-78
+7(985)999-71-40

+7(916)213-50-95

  КРУГЛОСУТОЧНО

­

Как сделать кисти для подушек своими руками


Как сделать кисточки на шапку

Инструкция

Возьмите кусочек картона и вырежьте прямоугольник, который по своему размеру будет чуть длиннее, чем кисточка и шириной примерно десять сантиметров, по узкой стороне должен находиться шнур, на нем в итоге будет держаться кисточка. Вокруг длинной стороны прямоугольника оберните пряжу, если вы хотите получить объемную кисть, то вам придется намотать «побольше» нити. Далее затяните нить, которая проложена по узкой стороне картонки. Намотанную пряжу напротив узелка разрежьте ножницами. Затем надо отрезать кусочек пряжи длинной примерно 30 сантиметров. Оберните им кисточку несколько раз ниже узла на два сантиметра. Хорошо завяжите. Обрежьте все неровные концы. Изготовления шнура, на котором держится кисточка:Для начала решите, какой длины должен быть шнурок. Добавьте еще треть к этой длине и отрежьте кусок пряжи примерно в четыре раза длиннее.

Сложите кусочек пряжи пополам и с каждой стороны сделайте по узелку. Что бы было удобнее подвесьте конец, например на дверную ручку.

Начинайте крутить пряжу, пока не увидите, что шнур уже плотно сплетен, все время старайтесь его растягивать.

Видео по теме

Оформленная кистями декоративная подушка прекрасно украсит вашу гостиную или спальню, придаст им особый уют и оригинальность, а еще позволит вам проявить и воплотить в жизнь свою фантазию.Кисти можно делать из самых разных нитей. Длина готовой кисти составляет примерно 8 см.

Вам понадобится

  • - кусок толстого картона размером 8*12 см;
  • - 1 клубок ниток для вязания цвета сурового полотна;
  • - толстая игла с широким ушком;
  • - ножницы.

Инструкция

Обмотайте нить на кусок картона со стороны 8 см 150 раз и отрежьте нить от клубка.

Вставьте другую нить длиной 50 см в иглу и пропустите ее под намотанной на картон пряжей. Вытащите нитку из иголки, нитку завяжите над намотанной пряжей прочным узлом.

Снимите кисть с картона и завяжите еще одним узлом пряжу, на 2-5 см выше первого узла, обмотав нитью длиной примерно 1 м. Конец нити спрячьте в получившуюся «юбочку».

Разрежьте ножницами петли на конце, где нет узла, и подравняйте нити. Распрямите изломы и взбейте «юбочку», подержав кисть над кипятком примерно 30 секунд.

Полезный совет

Один кусок картона можно использовать для приготовления четырех кистей. Не обрезайте нить, после наматывания на картонку первой кисти, а переместите ее на пару сантиметров вдоль длинной стороны и намотайте еще одну кисть. Перед тем, как снимать кисти с картонки, обрежьте основную нить и снимите кисти с картона.

www.kakprosto.ru

Как сделать кисти для штор своими руками

Эффектные кисти выглядят весьма привлекательно и в случае декоративных подушек, и в случае уютных покрывал, и в случае тяжелых штор. Как сделать кисти для штор своими руками подробно расскажет эта статья. Также рекомендуем внимательно просмотреть видео и фото, помещенные в статье.

Разнообразие

Аксессуары, выполненные собственноручно, могут быть использованы в качестве прекрасного дополнения витого шнура, которым подхватывают драпировку штор. Можно купить готовое магазинное изделие, но подобные аксессуары довольно дорого стоят. А вот украшения, сделанные самостоятельно, будут отличаться оригинальным видом. Нужно просто иметь достаточное количество различной пряжи и тоненького синтетического шнура.

Подобные аксессуары характеризуются безграничным разнообразием. Конечно, в былые времена их не украшали камнями Сваровски, зато в то время в этих целях использовались россыпи алмазов и бриллиантов. Сегодня подобную роскошь могут позволить себе только исключительные особы, а «простые смертные» могут задекорировать занавеси в своем доме при помощи кистей из длинных нитей, из бусин или бисера, украшенных различными более дешевыми камнями.

Даже текстиль не может похвастаться таким широким разнообразием расцветок, какое можно встретить в кистях. Все дело в том, что при создании такого украшения своими руками можно применять переплетение огромного количества нитей разных цветов и оттенков. Можно подобрать аксессуары под цвет занавесей или выбрать контрастные сочетания, выглядящие ярко на фоне более светлого текстиля.

Кроме подобных аксессуаров можно использовать и другие декоративные элементы:

  • Цветы;
  • Бабочки;
  • Силуэты животных.

Варианты использования

Не нужно думать, что украшения для штор – это устарелый и немодный вариант декорирования занавесей. Сегодня дизайнеры удачно подбирают данные элементы даже к интерьерам в стиле хай-тек. Обратите внимание на следующее фото: на нем изображен подобный интерьер. Такой пример сочетания непривычных предметов и стилей вряд ли будет выглядеть стандартно. Скорее такая комната будет оригинальной и совершенно неповторимой.

Украшения бывают разной толщины, могут иметь различную форму, но каждый раз этот аксессуар подбирается именно под занавеси. К примеру:

  • более тонкие кисточки чаще остального используются в качестве для декора края текстиля;
  • а выпуклыми вариантами приличной толщины украшают подхваты.

Функциональность комнаты также можно подчеркнуть при помощи подобного аксессуара:

  • они способны придать особый уют спальной комнате, если будут подобраны в тон к текстилю;
  • а если использовать аксессуары неординарной расцветки в гостиной, то она наполнится ощущением веселого праздника;
  • с помощью таких элементов декора возможно выделить фактуру текстиля, разбив принт или создав на занавесях эффектной драпировки.

В каждом из этих случаев интерьер лишь выиграет благодаря применению подобных аксессуаров для занавесей. Обыкновенные шторы превратятся в оригинальный текстиль, придающий вашей комнате особую атмосферу.

Причем использовать подобные элементы декора, как показано на фото, возможно и в случае плотного полотна, и в случае легкого шелка – главное не переборщить с весом изделий.

Ведь в некоторые интерьеры бахрома может привнести необычную легкость, а в другие пышность и торжественность. Подобное оформление превращает обычное окном в утонченное произведение искусства. Но кроме бахромы просто чудесно выглядят и кисти на шторах. Они способны придать занавесям роскошный вид.

Подобный аксессуар применяется при создании штор в классическом стиле, однако не существует никаких ограничений на их применение в декорировании помещений, оформленных в других стилях.

Изготовление

Можно создать украшение для портьер своими руками:

  1. Из картона нужно вырезать прямоугольник. Его размер и будет определять размер будущего изделия;
  2. На вырезанный каркас следует намотать толстую шерстяную пряжу, а после очень сильно связать витки нити вверху. В это время конец нити должен свободно висеть вдоль витков;
  3. Далее витки разрезаются по нижнему краю;
  4. Подвеска делается из толстого шнура. Потребуется сплести несколько тонких шнуров, которыми нужно закрыть поверхность основной кисти;
  5. Деревянное кольцо нужно аккуратно обмотать пряжей, а деревянный шарик обшить тонкой пряжей, как на следующем фото;
  6. Конец нити прячется под предыдущим витком;
  7. Тонкие шнуры распределяются вокруг основной нити, а оставленный конец нити продевается через обвитые шарик и кольцо;
  8. Шнур для подвески продевается через декоративный элемент;
  9. Кисть привязывается к концу шнура свободным концом;
  10. Деревянная деталь пододвигается к шарику через узел. Ваша кисть готова!

Подведем итоги

Кисть представляет собой пучок из ниток, перевязанный шнурком. Шнурок зачастую украшают различными бусинками, стеклярусом или бисером. Такие аксессуары могут стать частью общей композиции, а может использоваться в качестве отдельных элементов декора.

shtoryclub.ru

Как сделать кисточку из ниток. Пошаговый мастер-класс в фотографиях. - Блог Виктории Костоваровой

Здравствуйте, дорогие бусинки!

Кисточки держат свою популярность на протяжении уже не одного сезона. Их можно встретить везде: в машинах, на шторах, на сумках, ну и конечно же в украшениях.

Сегодня я покажу Вам:

  • Как сделать кисточки из ниток своими руками.

Данный мастер-класс подойдет для новичков, кто только начинает работать с кисточками, а также для опытных мастеров в качестве ознакомления.

Возможно, кто-то из Вас почерпнет маленькие хитрости и заберет в закладки!

Итак, поехали.

Время изготовления одной такой кисточки около 40 минут.

Это зависит от Вашей скорости работы.

Для того, чтобы изготовить кисточки из ниток нам понадобятся такие материалы.

Материалы:

  1. Ниточка для кистей (у меня нить Doli, производство Индия) – 1 катушка.
  2. Нить для шитья в тон нити для кисточки.
  3. Ненужная пластиковая карточка или визитка (на нее будем наматывать нить).
  4. Острые ножницы.

Мастер-класс по созданию кисточек из нитей.

Шаг 1.

Для начала возьмем ниточку для кисти и намотаем ее на пластиковую карту по ширине (по более длинной части). Посмотрите на фото.

Сколько наматывать?

Здесь Вы не ограничены, делаете на свой вкус. Кисточка в данном мастер-классе в 300 оборотов.

После того, как намотали, закрепите конец нити скотчем или тентой, чтобы ниточки не расползались.

На заметку!

Я рекомендую наматывать ниточку более плотно, чтобы карта стала дугой, так легче будет разрезать нитки и подобрать ножницам.

Шаг 2.

Теперь нам необходимо зафиксировать нити. Для этого швейной трикотажной нитью свяжем по центру ниточку для кисти.

Почему трикотажная нить?

Трикотажная нить более шершавая, если так можно про нее сказать. Она не скользит, как нить для кистей. И поэтому будет крепко держать основные ниточки.

Шаг 3.

Переворачиваем карту и выгибаем ее в обратную сторону. Так чтобы дуга получилась на другой стороне.

И аккуратно, по центру, острыми ножницами разрезаем ниточки.

Вот что должно получиться. Не пугайтесь, что ниточки такие лохматые. Они исправятся в последующих шагах.

Шаг 4.

Сейчас зафиксируем ниточку еще раз. Для этого можете использовать уже нить для кисточек. А можете все ту же швейную нить.

На этом этапе большой разницы нет.

Шаг 5.

Далее нам необходимо выровнять наши кисточки. Я использовала и утюг и утюжок для выпрямления волос. Все хорошо.

Но все же мое предпочтение пару. Подцепим кисточку на шило или длинную иглу или спицу (что у Вас есть), и подержим минут 5-10 (зависит от нити) над кипящей водой.

Многие мастерицы держат кисточки над кипящим чайником, но мне там места маловато, поэтому мне нравится выпрямлять кисточки над кастрюлькой.

Вот та должна выровняться кисточка.

Но! Посмотрите на концы нитей, они не ровные. Будем их ровнять.

Шаг 6.

Возьмем самую обычную бумагу. Я взяла лист А4 и отрезала небольшой кусочек.

Теперь распрямите ниточки и заверните их в бумагу. Вот так как показано на фото.

Шаг 7.

И все, что торчит из под бумаги аккуратно срезаем. Так мы выровняем длину кисточки.

Убираем бумагу и вуаля!!!

Кисточка из нитей готова! Как Вы убедились это не сложно, а результат очень красив.

Такую кисточку можете применить по своему желанию: сделать из нее кулон или сотуар, серьги или брелок, или на что годится Ваша фантазия.

Сегодня я показала Вам, дорогие, как сделать кисточку из ниток своими руками!

Если Вам понравился мой мастер-класс, делитесь им скорей!

Напишите в комментариях какую нить для кисточек используете Вы? И какая Вам больше нравится? И я что-то полезное от Вас почерпну.

А я на этом заканчиваю. Пошла делать кисточки! Это затягивает. До новых мастер-классов! Пока, пока! 

С Уважением, Виктория Костоварова.  

biser-mania.ru

Как сделать кисточку с витым шнуром

Для украшения разнообразных готовых изделий используються кисточки - их можно крепить как на шнурок так и просто к готовой роботе.

О том как именно можно сделать кисточку со шнурком и будем рассматривать в данном мастер-классе.

Перед началом роботы нужно в первую очередь выбрать подходящее по цвету мулине (или тот тип нити который вам подходит).

Делаем шнурок. Для этого отрезаем мулине нужной вам толщины, я взяла в 3 нити, и длиной примерно в три раза больше, чем будущий шнурок. Один конец закрепляем неподвижно - я прижимала канцелярским зажимом к карандашнице, а с другого конца скручиваем нитку. Чем больше сделать витков, тем более тугой шнурок получится у вас в результате. Осторожно снимаем второй конец и соединяем с тем, который был у вас в руках, складывая тем самым нитку пополам. Для лучшего формирования нити в центре ее можно повесить утяжелитель. Отпускаем центр, удерживая оба конца нити. Нитка скрутится. Расправляем заломы, завязываем на кончиках узелки, чтобы шнурок не распустился. 

Для создания кисточки можно использовать несколько способов:

первый способ:

На картонную полоску, ширина которой равна желаемой длине кисточки, намотайте нить до нужной толщины кисточки, чем больше ниток, тем пышнее кисточка. Затем нить обрежте, конец вденьте в иголку и, несколько раз продевая ее под намотанные нити, затяните верхнюю часть кисточки (рис. а). 

Картонку выньте и образуйте головку кисточки. Для этого несколько раз обмотайте кисточку ниткой и завяжите (рис. б). 

Ниточки нижней части кисточки разрежьте и подравняйте ножницами (рис. в). Чтобы прикрепить сам витой шнурок, можно либо его продеть в иглу (циганскую) на указано на  рис. а, и тогда сразу же на нем формировать кисточку. Либо закрепить вот таким способом, все лишние ниточки спрятав в кисточке:

 

второй способ

Можно сделать кисточку сразу же закрепив ее на нужном вам шнуре, только аккуратно необходимо в конце обвязать головку кисточки и спрятать ниточку внутрь.

Или можно использовать вот такой необычный способ.

Поиск по сайту

  • Отдых в парке
  • Ряд любви
  • Цветущее очарование

Здесь хочу похвастаться результатами моего творчества - вышитые работы, процесы, игрушки, декупаж с историями создания и фото. А также поделюсь опытом в этом увлекательном деле.

Подробнее

Для ознакомления с разными техниками вышивки,  сложностью и разнообразием работ - на сайте Вы найдете большое  количество схем отсортированных по категориям, производителям и размерам.

Подробнее

Хочу поделиться с Вами моими мастер-класами, а также найдеными мною в сети интересными уроками по созданию игрушек, декупажу, всяких полезностей и прочих разных рукодельных штучек

Подробнее

myhobi.org


Смотрите также