Произодство и продажа бетона, пескобетона, кладочного раствора

  • ПРОДАЖА И ДОСТАВКА БЕТОНА

    Бетон | Москва | Щапово

  • ПЕСКОБЕТОН

    Пескобетон | Москва | Щапово

  • ЩЕБЕНЬ

    Продажа щебня в Московской области (Щапово)

  • ПЕСОК

    Продажа песка в Московской области (Щапово)

  • КЛАДОЧНЫЙ РАСТВОР

    Кладочный раствор в Подмосковье (Щапово)

+7(926)381-13-78
+7(985)999-71-40

+7(916)213-50-95

  КРУГЛОСУТОЧНО

­

Как сделать камеру наблюдения из телефона


Как сделать камеру наблюдения из телефона или планшета

Здравствуйте, друзья! Как превратить обычный телефон или планшет под управлением операционной системы Android в камеру наблюдения?

Сделать это довольно просто! Для этого нам понадобится Android-устройство и небольшое приложение под названием IP Webcam. Приступим.

Если вы счастливый обладатель Android-устройства, телефона или планшета, оснащенного камерой, его можно превратить в мобильную камеру наблюдения.

Для этого нам понадобится приложение IP Webcam, оно доступно в интернет-магазине Google Play Store. Подключаем телефон к сети, находим приложение через поиск и устанавливаем на свое устройство.

Название приложения говорит само за себя. Оно позволит превратить ваш телефон в беспроводную IP-камеру. Интерфейс очень прост и интуитивно понятен. Удобно и то, что данное приложение полностью на русском языке.

После первого запуска программы понадобится произвести минимальные настройки. Стоит отметить, что и настроек по умолчанию вполне достаточно для корректной работы приложения. Можно оставить как есть.

Думаю, проблем с настройкой не возникнет, а если и возникнет, то в самом приложении есть целый сборник часто задаваемых вопросов «ЧАВО», где рассказывается, как использовать «IP Webcam» при общении по Skype, и о многих других нюансах связанных с использованием данного приложения.

Открываем приложение и выбираем → Запустить (начать трансляцию видео). Далее кнопка Как мне подключиться, где нужно выбрать тип интернет соединения, в моем случае, это роутер с Wi-Fi. Кроме этого, доступна кнопка Действия — для доступа к меню управления камерой.

Полученный IP-адрес и порт устройства вводим в адресной строке браузера. Например, для моей домашней Wi-Fi сети, ссылка выглядела следующим образом: http://192.168.4.6:8080.

Если все сделано верно, то увидим окно с доступом к управлению камерой смартфона (или планшета). Способов просмотра трансляции несколько.

Наиболее простой с использование вашего браузера, но лично я остановился на просмотре с помощью видеоплеера VLC. Ссылка на скачивание данного плеера приведена на странице управления камерой. Отличный вариант например, в качестве наблюдения за детской комнатой!

Для просмотра трансляции с использованием браузера нужно разрешить выполнение плагина JAVA или загрузить его (если отсутствует) по ссылке на странице управления камерой.

Кроме этого, приведены все настройки для просмотра видео и прослушивания аудио на случай работы в любом стороннем приложении. Для использования  камеры в работе с Skype необходимо установить соответствующие драйвера.

Вот так просто и быстро ваш смартфон или планшет может стать частью системы видеонаблюдения. На этом все, до встречи в новых статьях!

user-life.ru

Камера наблюдения из телефона

Была у меня когда-то необходимость в камере наблюдения. Не для офиса, а для радио/видео няни, но для офиса тоже подошла бы, временно конечно же. Камеру наблюдения просто взять негде было на тот момент и пришлось импровизировать.

Первым что на ум пришло, так это использовать вайбер или скайп. Но, это не выход, т.к. там перебои, а мне нужен был гарантированный результат. Лень взяла своё и колесо я не изобретал. Пришлось искать готовые решения в google play и нарвался на интересную программу «IP Webcam».

Это было мое спасение на тот момент, и теперь я вам расскажу, как при помощи этой программы сделать из любого, даже старого android телефона камеру наблюдения.

Программа “Камера наблюдения из телефона”

Название программки я уже написал выше, но еще раз повторюсь: нам нужно скачать “IP Webcam”. Сделать это можно в плей маркете, вот по этой ссылке — https://play.google.com/store/apps/details?id=com.pas.webcam

После того как вы её установили, запустите и трансляция начнётся. У вас будет информационное уведомление на экране “как подключиться”. В нем будет инструкция.

Как подключиться

У вас будет светиться IP адрес потока (пример: http://199.134.5.4:9070), по которому можно подключится с компьютера или другого телефона. Есть несколько способов подключения.

  1. Введите этот IP в адресной строке браузера на любом устройстве и смотрите/наблюдайте.
  2. Немного сложнее, но намного комфортнее способ. Установите IPTV плеер, и вставьте поток туда.

Вот и всё, такой вот простой способ использования андроид телефона как камеру наблюдения.

Совсем забыл сказать, приложение на русском языке, очень простое и дополнительных вопросов вызвать не должно.

Видео пример и настройка

Как всегда, добавляю пример в видео формате, на котором Вы можете посмотреть как работает данное приложение и как им пользоваться:

webhalpme.ru

Как сделать камеру наблюдения из смартфона | CHIP

Если вы уже спрятали старые гаджеты, самое время снова достать их, ведь из смартфона или планшета очень просто сделать устройство для наблюдения. Вам потребуется только скачать и установить нужную программу. Использовать телефон как камеру видеонаблюдения поможет приложение Alfred для Android или его версия для iOS.

У этого приложения есть два больших плюса. Во-первых, его легко установить и с ним просто работать. А, во-вторых, оно позволит вам наблюдать за камерой даже с компьютера в режиме Videostream.

Как настроить IP-камеру на Android

Установить приложение на Android-гаджет можно с помощью аккаунта Google. После установки приложения надо решить, как вы будете использовать телефон: в качестве камеры наблюдения или приемной станции.

Мобильный телефон может снимать как веб-камера или принимать трансляции с другого устройства

Зайдите в аккаунт Google, к которому привязан гаджет-камера, и настройте разрешения доступа для аккаунтов, с которых будут смотреть ваш стрим. В настройках приложения можно дополнительно активировать датчик движения и выбрать, будет ли записываться звук. Чтобы избежать несанкционированного доступа к камере телефона, мы рекомендуем вам установить пароль для блокировки.

С помощью аккаунта Google вы можете получить доступ ко всему, что снимает камера, даже находясь за пределами домашней сети. Это работает либо с помощью другого андроид-устройства, либо через браузер на сайте alfred.camera.  Особенно удобно, что кроме видео в режиме «live», вы можете увидеть и текущий уровень заряда аккумулятора снимающего телефона.

Вы можете получить доступ к трансляции даже с компьютера

Несмотря на то, что превратить мобильное устройство в камеру наблюдения очень просто, следует учесть несколько моментов: во-первых, само собой разумеется, что камерой не следует пользоваться для съемки кого-то, кто про нее не знает. Это может привести не только к печальным последствиям для камеры, но и к юридическим проблемам.

Во-вторых: как бы классно не выглядело приложение, которое мы советуем, его разработчик хочет зарабатывать на нем деньги. Очевидно, что вместе с приложением вы получите не только камеру наблюдения, но и рекламу. Правда, от нее можно избавиться, купив что-нибудь в приложении.

Ваши данные в безопасности

Остается открытым еще один серьезный вопрос: не пострадает ли ваша конфиденциальность? Производитель дает на него довольно подробный ответ. Так при стриме в режиме «live» данные идут через пиринговую сеть и не попадают на сервера провайдера. Но провайдер имеет право обрабатывать некоторые персональные данные: например, местонахождение камеры. Поэтому, прежде чем установить приложение, загляните в условия его использования.

Авторизация через аккаунт Google в плане безопасности данных кажется нам вполне надежной. Ведь этот способ аутентификации является более безопасным, чем любое программное решение свободного разработчика. А если вы не хотите привязывать свой основной аккаунт к приложению для видеонаблюдения, то всегда можно создать второй.

Если у вас нет лишнего смартфона, чтобы сделать из него устройство для слежения, смотрите наш рейтинг IP-камер, которые CHIP протестировал в своей лаборатории.

Читайте также: Как использовать старый смартфон: 5 практических советов Тест и обзор камеры наблюдения Bosch Smart Home 360°

ichip.ru

Как из старого смартфона сделать охранную камеру

Старый смартфон лежит без дела? Всего за пару минут его можно превратить в неплохую охранную систему, тем самым дав ему вторую жизнь и сэкономив некоторую сумму денег на покупке MMS или IP-камеры.

Впрочем, у этого подхода есть как преимущества, так и недостатки.

На сегодняшний день в Google Play можно найти достаточное количество специализированных бесплатных приложений (или наборов приложений), которые помогут сделать из старого смартфона камеру наблюдения с детектором движения. Все они имеют разные возможности. Мы отобрали два из них, которые показались нам наиболее удобными и функциональными. Вдобавок – с русскоязычным интерфейсом.

Salient Eye

Это комплект из двух приложений, одно из которых делает из смартфона камеру наблюдения, а второе позволяет удаленно подключаться к ней с других аппаратов.

Но можно обойтись только одним, устанавливаемым на «камере». В этом случае вы будете получать лишь SMS-сообщения о событиях или уведомления на электронную почту. При этом фотографии, сделанные камерой, будут храниться на сервере Salient Eye с доступом по специальной ссылке из письма или сообщения.

Установив второе приложение на другой смартфон можно управлять настройками камеры и запрашивать статические снимки. А вот живой видеопоток посмотреть нельзя.

Важных настроек не очень много: можно включить сигнал сирены на «камере», управлять задержками повторного срабатывания и менять качество снимков. Все остальные настройки имеют второстепенное значение.

WardenCam

Тут функции камеры и терминала собраны в одном более продвинутом приложении, которое при запуске просит указать роль для устройства: «камера» или «монитор».

Вход в приложение осуществляется через аккуант Google. WardenCam не умеет отправлять SMS, зато может транслировать живой поток, переключаться на фронтальную камеру, включать вспышку и отправлять голосовые сообщения на «камеру», с которой звук транслируется вместе с видео.

Настроек и функций тут масса, включая работу по расписанию. Но нет возможности подключения к «камере» с обычного ПК. Если это важно, можно порекомендовать очень похожее приложение Alfred. Оно не такое гибкое в плане настроек, имеет более простой интерфейс, но зато позволяет с помощью браузера на ПК подключаться к камере и управлять ей. Делается это из кабинета пользователя на сайте разработчиков.

Сравнение с полноценной MMS-камерой

Главное преимущество обычных MMS-камер – это инфракрасная подсветка, которая позволяет выдавать качественную картинку в полной темноте. На смартфоне же можно только подсветить помещение встроенной вспышкой. Вдобавок MMS-камера практически не расходует интернет-трафик, поскольку передает, в основном, SMS и MMS-сообщения.

На стороне смартфонов более качественная фотокамера. Ведь сенсоры дешевых MMS-камер имеют максимальное разрешение 640х480 точек и совершенно невразумительную цветопередачу. Также тут есть возможность просмотра живого видеопотока и двусторонняя звуковая связь.

Что в итоге

Сделать из старого смартфона охранную камеру – идея неплохая. Единственное, придется позаботиться о дополнительном освещении, ведь подсветить встроенная вспышка сможет максимум на 3-5 метров, в то время как инфракрасная подсветка обычно рассчитана на вдвое большую дистанцию. Кроме того, вспышка сразу выдаст расположение камеры.

Потому будет нелишним купить инфракрасный прожектор, цены на которые на Aliexpress начинаются от 560 рублей (в комплекте с 12-вольтовым блоком питания).

Сравнительная таблица функций охранных приложений и MMS-камер

Salient Eye WardenCam дешевая MMS-камера
Работа через мобильное приложение с push-уведомлениями да да есть у более дорогих моделей
Управление через SMS нет нет да
SMS-уведомления да нет да
MMS-снимки нет нет да
Оповещения на E-mail да нет да
Просмотр видеопотока только фото да нет
Качество видео и фото зависит от камеры и настроек зависит от камеры и настроек крайне низкое
Сохранение видео в облаке только фото да только фото
Обнаружение движения да да да
Реакция на звук нет нет нет
Инфракрасная подсветка (работа в темноте) нет можно включить вспышку есть

Если выбирать между Salient Eye и WardenCam, то последнее имеет более широкий набор функций. Потому Salient Eye можно порекомендовать лишь тем, кому по какой-то причине push-уведомлений недостаточно, и важно получать оповещения по SMS или E-mail.

Также вам может быть интересно: — Лучшие GSM-сигнализации на Aliexpress — Лучшие сигнализации с видео на Aliexpress — Тест охранной GSM-сигнализации для дома и дачи (MMS-камеры) @WikiDacha.ru

Оценка статьи: (1 голосов, среднее: 4,00 из 5) Загрузка...

dacha.news


Смотрите также