Произодство и продажа бетона, пескобетона, кладочного раствора

  • ПРОДАЖА И ДОСТАВКА БЕТОНА

    Бетон | Москва | Щапово

  • ПЕСКОБЕТОН

    Пескобетон | Москва | Щапово

  • ЩЕБЕНЬ

    Продажа щебня в Московской области (Щапово)

  • ПЕСОК

    Продажа песка в Московской области (Щапово)

  • КЛАДОЧНЫЙ РАСТВОР

    Кладочный раствор в Подмосковье (Щапово)

+7(926)381-13-78
+7(985)999-71-40

+7(916)213-50-95

  КРУГЛОСУТОЧНО

­

Как сделать горку из пластилина


Детская площадка — лепим из пластилина

***

Утром хвастались качели: — Мы вчера опять взлетели! Прямо к солнцу! В небеса! Вот такие

чудеса!

Но песочница — соседка, словно добрая наседка, улыбнулась: — Это дети любят небо,

солнце, ветер.

И они, на самом деле, раскачали так

качели!

( Надежда Буранова)

Мы сегодня будем лепить детскую площадку, на которой тоже будут качели и песочница.

БЕРЕМ:

  • пластилин
  • дощечку
  • стеки
  • зубочистки
  • палочку от мороженого

И начинаем лепить!

Вот такие вот детки у Чуды получились!

Качели мы сделали немного по-другому.  За основу взяли палочку от мороженого (чтобы наши качели были прочнее)  И  «обклеили»  ее пластилином.

Качели готовы! И на них уже можно качаться!

Потом Чуда сделала песочницу, и малыша, который лепит «куличики».

После этого сделала оформление — солнышко, облачко, деревца, траву с цветами.

И получилась сама настоящая детская игровая площадка!

Метки: детская площадка, качели, Лепка, мастер-класс, песочница, пластилин

www.3ezhika.ru

Как слепить вулкан из пластилина.

Даже самым маленьким детям можно показывать интересные химические опыты в домашних условиях, развивая их познавательный интерес к предмету химии на будущее. И самое простое – это взаимодействие соды и уксуса. Бурное шипение, которым сопровождается такая реакция нейтрализации, не останется незамеченным, а, наоборот, вызовет бурю эмоций. Конечно, сам химизм рассказывать еще рано, но вот интересный опыт в виде настоящего вулкана стоит показать.

В данном уроке мы покажем вам процесс лепки вулкана из пластилина, быть может, вы одновременно захотите рассказать своему ребенку и об интересных природных явлениях – вулканических извержениях. К подобному творчеству могут приобщаться даже самые маленькие дети, ведь такая поделка довольно простая.

1. Самые невзрачные цвета подойдут для создания правдоподобного вулкана, например, серый, коричневый и бежевый. Для данной поделки вполне сойдет и испорченный ребенком пластилин. Наверняка, если вы его смешаете, то получится бурый или коричневый цвета, а это то, что нужно. Лишь немного оранжевого и желтого пойдут на лепку магмы. Также приготовьте какую-либо основу – картонную вырезку.

№1

2. Из картона вырежьте небольшой круг. Разомните в руках темный пластилин, а если нужно, смешайте несколько оттенков, не доводя их до однородности.

№2

3. Примните темный кусок до состояния лепешки. Затем создайте из него горку, налепив на круглое картонное основание. В верхней части сделайте отверстие.

№3

4. Острием стеки начинайте прорисовывать беспорядочные вертикальные линии по коричневому пластилину.

№4

5. Прорисуйте рельеф по всей окружности горы. Вулкан готов для наполнения содой и уксусом. Но, создавая пластилиновую копию, мы добавим еще настоящую раскаленную магму, которая вытекает наружу во время извержения.

№5

6. Используйте для дальнейшей лепки только оранжевый пластилин или соедините немного оранжевого с желтым и красным.

№6

7. Наполните ярким пластилином внутренность изделия и немного налепите сверху.

№7

8. Проработайте стекой всю поделку.

№8

9. Для имитации темного дыма возьмите кусочек ваты и темный пластилин.

№9

10. Намажьте серый пластилин на пальцы, затем снимите его с кожи ватой. Полученный серый дым распушите и прикрепите в центральную часть горки.

Итоговый вид поделки.

Вот такой интересный, а главное, познавательный урок вы сможете провести вместе с детьми. Для создания вулкана не понадобится много времени или дорогостоящих материалов.

podelkisvoimirukami.ru

Как сделать альпийскую горку из подручных материалов

Любой загородный дом нуждается в индивидуальном подходе и правильном ремонте, Каждая хозяйка мечтает создать своими руками уютный и в то же время оригинальный проект и дизайн дома и сада. Для того чтобы сад выглядел оригинально, необходимо сделать неповторимый дизайн ландшафта.

Декор и устройство альпийской горки

Чаще всего элементы ландшафтного дизайна усовершенствуют при помощи цветочных клумб и деревьев. Если желания постоянно возиться с цветами нет, то вам идеально подойдёт горный стиль оформления ландшафта. Необычные композиции из асимметричных камней, маленьких деревьев и различных растений станут украшением каждого участка.

Идеально такой ландшафтный дизайн подходит для небольших европейских построек, а также для загородных домов и дачных участков, оформленных в стиле шале. По внешнему виду альпийская горка напоминает небольшую гору с различными растениями и каменными глыбами.

Когда мы слышим выражение «альпийское предгорье», то сразу же мысленно представляем себе луг возле подножья горы, который густо зарос низкой и неприхотливой растительностью. Альпийская горка не может сравниться с альпийским предгорьем, так как является его маленькой копией, но смотрится такая копия тоже очень красиво.

Оригинальный вариант дизайна альпийской горки

На сегодняшний момент альпийские горки пользуются огромной популярностью.

Большинство дачников нанимают на работу специалистов и платят им за это огромные деньги. Вы абсолютно спокойно можете создать оригинальные клумбы цветов и украсить дачный участок своими руками альпийской горкой, которая создаётся из подручных материалов – это отличное занятие для всей семьи.

Для этого вам нужно будет немного сил, времени и фантазии. Эта статья поможет вам в реализации вашей мечты. Всё зависит исключительно от подручных материалов, которые имеются у вас в наличии.

Вернуться к оглавлению

Что нужно для создания альпийской горки

На создание альпийской горки вам потребуется всего-навсего один день. Прежде чем начать создавать альпинарий нужно приобрести все необходимые материалы.

  1. Грунт.
  2. Различные растения.
  3. Ассиметричные камни.
  4. Дренажная материя, например, гравий, песок, щебёнка или раскрошенный кирпич.

    Схема устройства конструкции альпийской горки

Все вышеперечисленные материалы являются вполне доступными и недорогими. Многие из них могут оказаться у вас на даче, значит, вы сможете сэкономить денежные средства. Но при выборе камней, грунта и растительности нужно обязательно учитывать некоторые их особенности, а также требования к возведению альпинария.

Вернуться к оглавлению

Выбор камней

Камни играют практически главную роль, так как они являются основой альпийской горки. Именно благодаря им сохраняется оригинальный внешний вид даже в то время года, когда растения не будут цвести, значит, к выбору камней необходимо подходить очень ответственно. Для правильного выбора камней нужно следовать нескольким правилам:

  1. Все камни должны быть одной породы.
  2. Размер камней напрямую зависит от того, какого размера вы хотите сделать альпийскую горку.
  3. При создании альпинария из камней, не нужно рассчитывать на то, что растительность скроет какие-то изъяны, потому что они не всегда будут цвести, значит, горка должна выглядеть красиво и без них.

    Различные варианты устройства самодельных альпийских горок

Вернуться к оглавлению

Создаём альпийскую горку

Альпинарий лучше начинать делать ранней осенью, так как это самое подходящее время для высадки растительности. Для начала необходимо произвести разметку территории участка, при этом альпийская горка может быть любых размеров. При планировании альпинария, площадь которого больше десяти метров квадратных обязательно нужно отметить расположение будущих садовых тропинок.

Все, кто планируют возводить альпинарий своими руками, должны знать, что эта конструкция не является ненужным нагромождением камней – это целая модель естественного ландшафта гор. Чтобы горка выглядела естественно, нужно перед началом её возведения разбить территорию на плато, вершины, долину и обрывы. Также естественности можно достичь при помощи различных вариантов освещения.

Вернуться к оглавлению

Подготавливаем территорию

Необходимо убрать внешний слой дернины, глубина которой составляет не менее 300 мм. Чтобы сформировать нижний слой – это 100 мм – понадобятся такие материалы, как шлак, раскрошенный кирпич и гравий.

Наверх укладывается второй слой, который включает в себя песок, состоящий из крупных фракций – от 50 до 100 мм. Каждый слой должен поливаться водой. Дальше вам понадобится земляная смесь, которую можно приобрести в специализированных магазинах или же сделать своими руками. От качества грунта напрямую зависит рост, развитие и цветение всей растительности, которая будет высаживаться на горку.

Чтобы сделать смесь земли своими руками необходимо смешать глину с торфом в соотношении 3/1, а потом добавить туда песчано-гравийную смесь в соотношении 5/1. Все составляющие грунта обязательно должны быть чистыми, таким образом, вы сможете избежать чрезмерного роста сорняков на вашей альпийской горке. Изготовленную или приобретённую земляную смесь нужно высыпать на ранее подготовленную дренажную систему и сформировать из неё небольшую горку высотой примерно метр, хотя альпийская горка может быть намного выше.

Вернуться к оглавлению

Укладываем камни

Края сначала обкладываются самыми большими камнями, потом средними и только после маленькими. Самые массивные камни отлично будут выглядеть на самой вершине холма из смеси земли. Для усиления плотности всей конструкции массивные камни лучше зарыть в земляную смесь приблизительно на 3/4 или же 2/3 части от их общего объёма. Таким образом, вы сможете достичь максимальной естественности альпийской горки.

Как правильно укладывать камни

При создании дорожек из камней, их нужно укладывать плоским боком кверху, иначе по ним будет неудобно ходить. После того как вы выложите камни, необходимо проверить их на устойчивость, если вы обнаружите неправильно расположенный камень, то под него нужно будет подложить немного меньший по размеру камень.

Между садовыми каменными дорожками лучше всего оставить небольшие земляные участки, на которые будут высаживаться цветы и растения. Для придания естественности горный ландшафт обязательно должен быть ассиметричным.

Вернуться к оглавлению

Растения для альпинария

Характерная особенность альпийской горки заключается в посадке многолетних растений – так альпийская горка будет дольше сохранять свою красоту. Многолетние растения отличаются своей насыщенностью цвета и красивой формой листьев. Многолетние растения неприхотливы, потому как аналоги растут в Альпах, именно поэтому эта горка и называется альпийской.

Для альпийской горки идеально подходят вьющиеся многолетние растения, а также лаковые травы и все виды герани. Также красиво смотрятся хвойные растения. Низкие растения лучше сажать на средних зонах, а высокие – внизу альпинария.

Рассмотрим несколько основных требований по выбору растений для альпинария:

  1. Растения должны цвести на протяжении всего года.
  2. Лучше всего выбирать низкорослые растения.
  3. Высаженная растительность должна быть устойчивой к холоду и неприхотливой, таким образом, ухаживать за ней будет намного проще, а её естественность будет максимальна.
  4. Растения обязательно должны сочетаться между собой, не закрывая и не подавляя при этом камни.
  5. Если ваш участок постоянно находится под солнцем и тень на него не падает, то лучше всего сажать устойчивые к засухе растения.
  6. Если же участок постоянно располагается в тени, то лучше всего сажать устойчивые к тени растения.

Самые подходящие для альпийской горки растения:

  • альпийский эдельвейс;
  • миниатюрный хост;
  • метельчатая камнеломка;
  • молодила;
  • гелиантемум;
  • скальный алиссум;
  • ползучий тимьян.
Список наиболее популярных растений для обустройства альпийской горки

Если учитывать сезонность цветения растений, то они будут радовать вас своей красотой на протяжении всего года.

К зимним растениям относятся хвойные, к весенним – луковичные, к осенним – безвременные и оставшиеся виды – к летним. Для озеленения альпинария отлично подходят папоротники, а также газовые и злаковые травы. Из цветущих растений отлично смотрятся маки, фиалки, бархатцы, эдельвейс и многое другое.

Читайте также

Строительство въезда на участок через канаву

proekt-sam.ru

Как сделать вулкан из пластилина

Для того чтобы развить у ребенка интерес к химии, можно в домашних условиях провести несложные интересные химические опыты, например, продемонстрировать извержение вулкана, что, несомненно, вызовет у ребенка интерес и бурю эмоций. В данной статье будут представлены мастер классы с подробными инструкциями по лепке вулкана из пластилина своими руками, будут описаны варианты создания макетов вулкана и способы вулканических извержений.

На этих видео юные исследователи показывают, из каких материалов и как именно можно легко и просто выполнить вулкан из пластилина.

Как сделать вулкан из пластилина: способ 1

В первом мастер классе вулканическое извержение будет вызвано не вследствие химической реакции, а будет выполнено из обычной ваты. Для того чтобы выполнить такую модель, понадобится пластилин нескольких цветов, желательно выбирать пластилин более темных цветов или смешать кусочки разных цветов, чтобы в итоге получился темный цвет. Но для того чтобы вылепить магму, потребуется пластилин оранжевого и желтого цветов, еще понадобится лист картона.

Сначала из листа картона надо вырезать круг, затем из кусочка пластилина темного цвета следует сформировать приплюснутый шар и закрепить его на картонной основе. Потом необходимо придать шару форму горки и сделать отверстие на вершине горки. Для реалистичности при помощи лопатки надо сделать надрезы по всей поверхности горки. Далее из пластилина желтого и оранжевого цветов следует сделать магму, просто нарезав тонкие полоски и прикрепив их на вершину горки. Затем из пластилина серого цвета необходимо сформировать струи дыма и потом обмотать пластилин обычной белой ватой. Этапы и результат работы показаны на фото.

Способ 2: извержение с помощью соды и уксуса

Во втором мастер классе будет описан процесс создания вулкана из пластилина с применением пищевой соды, уксуса и бутылки. Для работы также понадобится строительная смесь, вполне подойдет штукатурка, краски (акварельные) и ножницы.

Прежде всего, надо сделать макет вулкана, для этого необходимо отрезать примерно на треть верхушку бутылки и облепить получившуюся деталь. Затем можно нанести еще строительную смесь, предварительно разведенную в воде. После того как основа будет готова, горлышко от бутылки в перевернутом виде надо закрепить на вершине основы. Далее получившуюся конструкцию следует поместить в теплое сухое место, чтобы она подсохла.

Затем при помощи кисточки и акварельной краски надо окрасить уксус в красный цвет. Затем в кратер, т. е, в горлышко от бутылки, надо засыпать две столовые ложки соды и постепенно добавлять подкрашенный уксус в соду, если все было сделано согласно инструкции, должно произойти извержение вулкана. Ниже поэтапно будет проиллюстрирован весь процесс создания вулкана из пластилина.

Как сделать вулкан из пластилина и бутылки

В третьем мастер классе будет описан другой процесс моделирования макета вулкана. Для работы потребуются пластиковая бутылка, объем которой составляет пол-литра, пластилин, лист картона, изолента, степлер, скотч, ножницы.

Сначала надо разрезать бутылку на три части, затем соединить верхнюю и нижнюю части, закрепив стык при помощи пластилина. Затем из листа картона надо сделать картонный конус по форме бутылки, желательно, чтобы шов получился внахлест и место соединения можно либо заклеить скотчем, либо закрепить при помощи степлера. Нижнюю часть конуса следует заклеить изолентой. После этого получившуюся заготовку необходимо обклеить пластилином. Ниже будет показано, как выглядит вулкан в разрезе и в готовом виде.

После того как вулкан будет готов, в отдельной емкости надо смешать полстакана уксуса, немного разбавленного водой, чайную ложку моющего средства для посуды и чайную ложку красителя. Затем в горлышко бутылки надо насыпать две чайные ложки соды, добавить приготовленную смесь и наблюдать извержение вулкана. Картинки, размещенные ниже, иллюстрируют пошагового процесс создания такого рукотворного вулканчика.

webdiana.ru


Смотрите также