Произодство и продажа бетона, пескобетона, кладочного раствора

  • ПРОДАЖА И ДОСТАВКА БЕТОНА

    Бетон | Москва | Щапово

  • ПЕСКОБЕТОН

    Пескобетон | Москва | Щапово

  • ЩЕБЕНЬ

    Продажа щебня в Московской области (Щапово)

  • ПЕСОК

    Продажа песка в Московской области (Щапово)

  • КЛАДОЧНЫЙ РАСТВОР

    Кладочный раствор в Подмосковье (Щапово)

+7(926)381-13-78
+7(985)999-71-40

+7(916)213-50-95

  КРУГЛОСУТОЧНО

­

Как правильно установить ограду на кладбище своими руками


Как установить ограду на кладбище самостоятельно

На любом кладбище вокруг могилки устанавливается ограда. Предназначением этого сооружения является обозначение границ захоронения, защита от проникновения диких животных и облагораживание внешнего вида могилы. Сегодня практически при каждом кладбище имеются фирмы, которые изготовят, доставят и установят практически любое ограждение. Однако стоимость их услуг довольно высока.

Обладая набором бытовых инструментов и элементарными навыками их использования, можно установку оградки на могилу выполнить своими руками. Это позволит сэкономить некоторую сумму и получить моральное удовлетворение от того, что обустройство последнего пристанища близкого человека сделано самостоятельно.

Для выполнения этой работы можно воспользоваться практически любым материалом. Только следует просчитать и соблюсти размеры ограды. При этом надо помнить, что нельзя выходить за рамки, указанные в паспорте на могилу.

Изготовление и монтаж ограждения является только половиной общего объема работ. Очень важно правильно установить готовое изделие именно от качества выполнения этой работы будет зависеть как долго оно простоит и насколько будет прочным.

Для установки ограды на могилу чаще всего используют следующие способы:

  1. Опоры просто вкапываются. Этот метод используется, когда устанавливается легкая конструкция или монтируется временное сооружение. При этом опоры опускаются в приготовленные лунки и закрепляются с помощью обломков кирпича или мелких камней. Делается это быстро и легко, но такая конструкция не может считаться надежной. Когда происходит пучение грунта может произойти выдавливание опор и их перекашивание. Чаще всего после первой же зимы приходится производить ремонт или замену.
  2. Бетонирование опор. Этот более надежный вариант требует и больших усилий. Яма под опоры вкапывается такой глубины, чтобы ее дно находилось ниже уровня до которого происходит промерзание грунта. Установленные и выравненные столбы заливаются бетоном. Приготовления раствора должно производится непосредственно на месте установки опор.
  3. Изготовление ленточного фундамента. К этому варианту прибегают в том случае, когда в качестве материала для ограды используется природный камень или бетон. После проведения монтажных работ цоколь может быть оформлен в зависимости от предпочтений того, кто его делает. Некоторые довольствуются полировкой бетона с последующим покрытием его лаком. Другие же облицовывают кафельной плиткой.

Какой материал может быть использован для изготовления могильных оградок

Обычно при выборе материала, из которого будет самостоятельно изготовлено ограбление могилы учитывается несколько критериев. Главный из них — материальные возможности родственников похороненного. Далее следует представляемый вид готового изделия. И конечно же немаловажная роль отводится умению и навыкам человека, который собирается делать ограждение.

Деревянное ограждение

Древесина — материал, обладающий небольшим удельным весом и красивой текстурой. Он легко поддается обработке, и работа с ним доставляет удовольствие. Из дерева можно изготовить опоры, которые будут отличаться оригинальностью. Однако на него оказывают негативное воздействие повышенная влаги и ультрафиолет. Изделие из этого материала нуждается в постоянном уходе, если только не использовались лиственница, дуб или кедр.

При выборе материала следует обращать внимание на степень его сухости и правильность геометрии. Если древесина хорошо просушена, то ее не поведет под воздействием осадков. Ею хорошо поглощаются разные виды красок и пропиток, делающих конструкцию мало восприимчивой к воздействию влаги и солнечных лучей.

При сборе деревянной загородки рекомендуется придерживаться следующей последовательности:

  1. Выбирается подходящий эскиз и по нему делаются чертежи.
  2. Производится разметка бруса, реек и досок.
  3. Осуществляется распил в соответствии с нанесенной разметкой.
  4. Древесина декорируется, то есть в намеченных местах делают, пропилы, зарубки и насечки.
  5. Каждую из заготовок очищают от заусенец, шлифуют и полируют. А иногда и производят обжиг открытым пламенеем.
  6. Выполняется обработка пропиткой. После нанесения первого слоя надо дать ему полностью просохнуть и нанести новый. И так до трех раз. Когда грунтовка полностью высохнет, поверхность красится. Причем краску необходимо выбирать такую, чтобы она была устойчива к воздействию влаги, мороза и прямых солнечных лучей.
  7. Отдельные детали собираются в единую конструкцию. Для их фиксации можно воспользоваться саморезами, болтами или уголками, для изготовления которых использовался цветной металл.
  8. Ограда устанавливается. Если деревянная опора будет погружаться в бетон или в грунт, то ее поверхность обильно смазывается солидолом, поверх которого наматывается рубероид. Это обеспечит защиту от влаги.

Каждый год конструкция должна очищаться от грязи и плесени, а также подкрашиваться.

Ограждения из металла

Чтобы изготовит металлическую загородку пользуются сталью, медью или алюминием. Первая отличается простотой обработки, стоимостью и долговечностью. Чаще всего используются профильная труба или арматура. Соединение опор осуществляется посредством отдельных секций или цепей. И те, и другие подвешиваются на крюки.

С учетом того, что по кладбищу нет разводки электросети, а значит не удастся подключить электрические инструменты, все подготовительные работы производятся еще дома. Соединяются между собой отдельные детали болтами или заклепками.

Последовательность изготовления ограды из металла, следующая:

  1. На кладбище производятся замеры, на основании которых рисуется проект изделия. На его основе выполняется расчет необходимых материалов.
  2. Осуществляется сборка отдельных секций.
  3. Со всех деталей удаляются наплывы метала, ржавчина и окалина. Они обрабатываются антикоррозийной грунтовкой и, после ее высыхания, красятся. Для этой цели используется акриловая краска, или специальные составы, предназначенные для имитации серебряной или бронзовой патины.

Для установки используется один из следующих способов:

  1. Опоры опускаются в ямы и заливаются бетоном. При этом надо быть очень точным и внимательным. Ведь стоит хоть немного отклониться от вертикали, и сборка заготовок станет очень сложной.
  2. Крепление с использованием закладных, заблаговременно вмурованных в бетон. Положительными сторонами этого способа является облегчение процесса сборки, и возможность произвести демонтаж для выполнения ремонтных или реставрационных работ.

Обслуживается металлическая загородка по мере возникновения в этом необходимости.

Бетонные ограждения

Составляющие компоненты бетона вполне доступны по стоимости. А при умении изготовления сложной опалубки, можно получить очень оригинальные изделия. Весь процесс делится на три этапа.

Во-первых, изготавливаются опоры и съемные секции:

  • С помощью досок строятся формы, в которые будет заливаться бетон. Для придания прочности каждая деталь армируется.
  • Замешивается раствор. Чтобы добавить ограде презентабельности используются специальные наполнители, позволяющие подчеркнуть яркость и насыщенность бетона.
  • Осуществляется заливка форм. Когда бетон застынет, его вытаскивают, шлифуют и полируют.

Во-вторых, изготавливают ленточный фундамент:

  • Надо выкопать траншею глубиной не меньше 100 см. Ее ширина может колебаться от 40 до 50 см. дно выстилается щебнем и песком.
  • Монтируется опалубка, для изоляции стенок которой, используется полиэтилен или гудрон.
  • Укладывается арматурный каркас, при этом обязательно оставляется место для опор.
  • Столбы строго вертикально устанавливаются в траншею. Вся траншея заливается бетоном. Для полного его высыхания понадобится от двух до трех дней. После этого опалубка может быть снята.

В-третьих, приступают к проведению отделочных работ и полной сборке загородки. Чаще всего для облицовки фундамента используется облицовочная плитка. Конечно, мы перечислили не все возможные варианты, но зато названные являются наиболее часто используемыми.

Похожие статьи

propohoroni.ru

Как установить ограду на могилу своими руками

Существуют три основных способа установки оградок на кладбищах:

  1. Монтаж в цоколь;
  2. Заливка столбов бетоном;
  3. Простое вкапывание конструкций в землю.

Для любого выбранного типа ограждений подходят все виды установки.

Для оградки, устанавливаемой в цоколь, он изготавливается заранее, а затем на его поверхность монтируется ограда. Одним из популярных материалов для изготовления цоколя является гранит, но можно также использовать и бетон. Гранитный цоколь считается надежным сооружением, сам по себе гранит износоустойчивый и долговечный материал. К тому же, можно подобрать любой цвет, материал характеризуется богатой цветовой гаммой – черный, красный, коричневый и т.д. Кроме того, по желанию заказчика, цоколь может быть отделан мраморной или гранитной плиткой разнообразных цветов и текстур.

При выборе установки с заливкой столбов бетоном сначала выкапывают ямы, в которые помещается подготовленный заранее бетонный раствор. Столбы прочно устанавливаются в нем, этот способ является надежным и долговечным, позволяющим ограждению выдержать любые климатические перепады. Во время установки нельзя забывать о четком следовании эскизу в плане соблюдения всех размеров частей конструкции и расстояний между ними.

Случай, когда конструкции вкапываются в землю, является наиболее простым. Столбы помещаются в землю и прочно в ней закрепляются, для этого используют щебень. Этот метод считается наиболее доступным, так как не требует дополнительных технических средств, а также дешевым, так как отсутствуют дополнительные траты на установку цоколя и бетонирование основы оградки. Во время работ необходимо следить, чтобы столбы устанавливались максимально ровно, для этого применяют уровень либо отвес.

Многие сейчас выбирают самостоятельную установку оградок или комбинированную, когда некоторые ее части заказываются в мастерских, а установка происходит своими силами. Или, наоборот, части оградки изготавливаются самостоятельно, а установка доверяется специалистам. Сам по себе – процесс установки оградки не сложный, нужно только правильно выбрать материалы, иметь необходимый инструмент для выполнения работ, иногда уметь работать со сварочным аппаратом. Начинать нужно с измерения площадки на кладбище, затем приступить к подготовке эскиза желаемого ограждения, провести необходимые подготовительные работы. Обязательно нужно учесть сроки эксплуатации, климатические условия и стоимость материалов, а также все возможности ухода за ограждением.

Тем не менее, при выборе решения об установке оградки на кладбище, нужно взвешивать свои силы. И если человек не обладает всеми необходимыми навыками для изготовления, доставки и монтажа оградки, лучше доверить это дело специалистам.

Читайте также

grobokop.ru

Важные моменты при установке ограды: порядок действий

Получите письменное разрешение на установку ограды на выбранном участке. Для этого обратитесь с письменным заявлением к администрации кладбища. Имейте в виду, что само по себе заявление не гарантирует вам положительного результата. Так на старых кладбищах, где могилы расположены очень близко друг к другу, технической возможности поставить ограждение нет.

Оговорите с ответственными лицами размеры ограды и закажите изделие, которое будет иметь разрешённые габариты.

Убедитесь на этапе макета в том, что ограждение не выходит за границы участка и не перекрывает доступ к другим могилам.

Постарайтесь учесть сложившуюся стилистику окружающей среды,чтобы ограда гармонично смотрелась среди прочих сооружений.

danila-master.ru

Как установить ограду на кладбище

(Еще нет рейтинга) Загрузка...

Ограждение вокруг могилы – прекрасный способ облагородить место захоронения усопшего. В то же время, оградку никак нельзя назвать данью моде, это скорее необходимость, практичное средство защиты от вытаптывания и посягательств на могилку непрошенных гостей.

Производятся ограждения для могил обычно из двух материалов, но по внешнему виду они бывают самыми разнообразными: кованными, металлическими, стилистическими, винтажными или, как пример, сварными. С декоративной целью они могут украшаться различными деталями, схожими по стилистике с надгробием и памятником.

После того, как дизайн и материал для оградки выбран, а изделие наконец сделано, остается самое главное – установить его. В данном случае, советуют всегда обращаться к профессионалам и прочитав данную статью, вы поймете почему.

Способы монтажа

Аккуратно и надежно установить оградку на месте захоронения под силу далеко не каждому, ведь эта задача требует определенных строительных знаний. В общем, монтировать ограждение можно тремя различными способами:

  1. Закопать в почку несущие опоры и таким образом, закрепить оградку в земле. Такой способ подходит для простых, часто самодельных, ограждений, но он не очень то долговечный.
  2. Залить опоры оградки, предварительно установленной в выкопанные ямки, бетоном. Данный способ является более долговечным, но процесс установки довольно трудоемкий.
  3. Специальный фундамент придется создавать для изделий, которые являются очень тяжелыми. Обычно это каменные или солидные кованные оградки. В данном случае, цоколь будет несколько возвышаться над поверхностью земли, поэтому его можно отделать мозаикой из плитки или пластика.

Несмотря на то, что процесс монтажа выглядит достаточно просто, на практике очень часто самостоятельная установка редко производится качественно, что естественно чревато последствиями.

Преимущества профессиональной установки

Одной из главнейших функций могильных оградок является защитная и при неправильной установке она практически сойдет на нет. Ограждение, установленное специалистами будет:

  1. Стойко переносить климатические изменения, вроде перепадов температур.
  2. Противостоять воздействию атмосферных осадков (дождя, снега), а значит и коррозии.

Главное, что при профессиональной установке, оградка будет прочно установлена, а значит со временем, не придется ее укреплять. А как ее сделать показано в этом видео:

Твитнуть

urokremonta.ru


Смотрите также