Произодство и продажа бетона, пескобетона, кладочного раствора

  • ПРОДАЖА И ДОСТАВКА БЕТОНА

    Бетон | Москва | Щапово

  • ПЕСКОБЕТОН

    Пескобетон | Москва | Щапово

  • ЩЕБЕНЬ

    Продажа щебня в Московской области (Щапово)

  • ПЕСОК

    Продажа песка в Московской области (Щапово)

  • КЛАДОЧНЫЙ РАСТВОР

    Кладочный раствор в Подмосковье (Щапово)

+7(926)381-13-78
+7(985)999-71-40

+7(916)213-50-95

  КРУГЛОСУТОЧНО

­

Как правильно точить сверла


Как правильно заточить сверло — простая инструкция для начинающих мастеров

От автора: здравствуйте, дорогие читатели! У любого мастера и хозяина инструмент содержится аккуратно и с большой любовью. Ведь от состояния зависит срок его службы и качество работы. Некоторые детали изнашиваются, их проще заменить на новые. А другие инструменты надо правильно заточить, тогда они еще долго будут вам служить. Тут можно провести аналогию с кухонным ножом — никому и в голову не придет через месяц покупки выкинуть его, проще наточить и успешно использовать далее.

Но вернемся к инструментам, необходимым для строительства и ремонта. Давайте узнаем, как правильно заточить сверло, если у нас на руках имеется затупившееся. Какие есть способы и как их применить новичку? Какими бывают сверла? Есть ли секреты мастерства? Об этом вы узнаете в нашей статье.

Что такое сверло

Одним из самых востребованных в быту помощников является электродрель, она — надежный товарищ во многих домашних делах. К каждой дрели имеется определенный набор сверл, в зависимости от потребности мастера. Конечно, сверла, как любой режущий инструмент, надо содержать в полном порядке — следить за состоянием, вовремя точить.

Этот элемент может применяться не только для создания новых отверстий в материале основания, но и для увеличения уже имеющихся — так называемого рассверливания. Конструкция сверла состоит из рабочей и хвостовой частей, шейки, лапки.

Рабочая часть может быть различной формы, самая популярная — винтовая (спиральная), также есть плоские, для глубокого сверления, одностороннего резания, ступенчатые и пр. Именно она и затупляется, ее-то и будем точить. Хвостовая часть по конструкции тоже может быть различной — с хвостовиком цилиндрическим, коническим, трехгранным и пр.

Целевое назначение

По обрабатываемому материалу сверла делятся следующим образом:

  • универсальные;
  • по металлу и сплавам;
  • по бетону, кирпичу, камню;
  • по стеклу, керамике;
  • по дереву.

Из этого списка уже понятно, что сверла — вещь в хозяйстве бесценная, работать можно практически со всеми материалами. Так что ухаживаем за инструментом правильно, и он прослужит нам долго верой и правдой!

Если вы читаете эту статью, значит, у вас уже имеется на руках сверло или сверла, потерявшие остроту, с нарушенной геометрией рабочей части. Переберите все имеющиеся инструменты, давайте приведем в порядок рабочий ящик. И когда в следующий раз возникнет необходимость сверления, вы ловко и быстро справитесь с задачей на радость себе и домочадцам.

Подготовка к работе

Начнем с подготовительных мероприятий, позаботимся о технике безопасности. Как бы ни было важно срочно и быстро привести все в порядок, все же это надо делать не ценой здоровья. Поэтому посмотрим, что нам надо иметь: защитные очки или маску, емкость с водой (для охлаждения). Также лежит и ждет приобретения остроты сверло (или несколько). И вот самое время посмотреть: а чем же мы будем точить? Какие есть варианты в домашних условиях?

Существует несколько возможностей для затачивания: заточный (он же точильный) станок и болгарская пила. В домашнем пользовании, как правило, сверла малого диаметра (до 16 мм), поэтому можно обойтись без помощи профессиональных производственных станков, своими силами.

Признаки затупления сверла

Теперь следует выбрать элементы, над которыми необходимо поработать. Когда острота инструмента утеряна, это можно понять в процессе эксплуатации по звуку — раздается гул и скрип изношенного материала. Сами отверстия уже по качеству неудовлетворительны. А если дотронуться до сверла (разумеется, выключив дрель предварительно) сразу после работы, можно обжечься — до того интенсивно оно нагревается. Все эти признаки в совокупности и приводят нас к решению прервать работу и заняться заточкой.

Способы заточки

Сверла можно заточить различными способами, самые распространенные — это одноплоскостной и конический. Первый подходит для узких сверл, у которых диаметр не более 3 мм. Особенность этой заточки — сверла прикладываются к точильному кругу и равномерно водятся по его абразивной поверхности (строго параллельно). Этот вид работы требует особой аккуратности и внимательности, можно по неосторожности все испортить.

Коническая заточка применяется для инструментов, диаметр которых 3 мм и более. Такое сверло крепко фиксируется и последовательно затачивается небольшим прижатием к точильному камню с «покачиванием». Затачивать перо следует плавно и небыстро, не допуская отрывания от точильного круга. Все делается осторожно и бережно.

Во время затачивания надо следить, чтобы не перегреть инструмент, не забываем окунать его для охлаждения и закалки в холодную воду, емкость с которой заботливо приготовили загодя. Про защитные очки тоже не забываем.

Заточный станок

В быту очень удобен заточный станок. Если у вас его еще нет, возможно, время задуматься о его приобретении — это покупка на десятилетия, много места не займет, а сил и энергии вам сбережет много, как и обеспечит бережное отношение к затачиваемому инструменту. Заточный станок работает от сети, на электричестве. Давайте посмотрим видео замечательного мастера, в котором подробно описаны и подготовительная часть работы, и сам процесс.

Универсальный заточный станок пригодится и для заточки разных других инструментов, от ножниц до топоров, так что пылиться он явно не будет. Это оборудование представляет собой электродвигатель и два вращающихся абразивных круга. На одном круге крупный размер зерен — для грубой обработки инструмента, на другом — мелкое зерно, необходимое для более тонкой заточки. Некоторые модели оснащены дополнительно лампой для освещения рабочего процесса, что удобно во избежание травм.

Работа со спиральными сверлами

Поскольку они самые распространенные, начнем с них. Заточка сверл для дерева может не понадобиться несколько лет. Древесина — материал мягкий, податливый, инструмент долго будет радовать своей остротой. Чего нельзя сказать о других сверлах — например, по металлу. Характерный скрипучий звук вам подскажет, дальше работать затупившимся инструментом не стоит. Для подобной работы непременно нужны острые сверла.

Заточка выполняется по задней грани. Работа выполняется симметрично, последовательно и очень аккуратно. Внимательно надо следить за углом, под которым инструмент расположен, когда работаешь на станке. Достаточно изменить положение, чтобы деформировать элемент и свести на нет весь труд. Придется покупать новый инструмент и уже с ним обращаться более бережно.

Особо пристальное внимание нужно уделять кромке — это и есть режущая часть инструмента, нагрузка на нее повышенная. Для того чтобы обеспечить необходимые углы заточки, надо использовать особые приспособления для их измерения. Пример такого шаблона можно посмотреть на видео выше, на 4-й минуте просмотра.

Приведем необходимые цифры, которых стоит придерживаться в работе. Угол при вершине в градусах: 90–100° — пластмасса; 118° — сталь, чугун; 120–130° – латунь, бронза; 140° — древесина, мрамор, эбонит и хрупкие материалы.

Победитовое сверло

Победит — твердый сплав (90% вольфрама+10 % кобальта) с высокой степенью прочности. Со сверлом с напайкой из него вы с легкостью сделаете отверстие в таких плотных материалах, как бетон, кирпич, камень. Можно ли точить такой инструмент? Ответ прост: не только можно, но и нужно. Визжащий звук при работе ясно вам укажет, что пришло время заточки. Для этого подойдет точильный станок с алмазным диском.

При затачивании победитового сверла есть следующий важный момент: угол заточки равен 170°. Еще немаловажная особенность: не перегрейте элемент в процессе работы, для этого у вас есть емкость с холодной водой. Периодически охлаждайте. Если проигнорировать этот совет, то по инструменту могут пойти трещинки и частицы победитовой напайки отслоятся.

Заточка без станка

Бывает и так, что затупившееся сверло — вот оно, пожалуйста. А заточного станка что-то не наблюдается. Выход есть — если соблюдать технику безопасности, то можно наточить элемент с помощью болгарки. В интернете есть множество видео, на которых можно подробно рассмотреть процесс. Существует два варианта работы — закрепляется либо само сверло, либо болгарка. В первом случае на болгарке диск для работы по металлу, во втором — диск с мелким наждаком. Не забываем о защитных очках!

Во время заточки инструмента важно сохранить геометрию и угол задней части сверла (первоначальный вид, заводская форма), благодаря этому работа ваша будет безупречной. Помним: чем более высокая прочность у затачиваемого инструмента, тем медленнее вращается заточный диск.

Основные правила

У каждого дела есть свои правила, и заточка сверл — не исключение. Вот основные принципы, которых следует строго придерживаться:

  • постепенность заточки;
  • плавность движений;
  • кромка должна быть расположена параллельно рабочей поверхности точильного камня;
  • режущие кромки прямолинейны и идентичны по длине, у них одинаковая величина углов при вершине (а также углы заострения) в отношении оси сверла.

Не менее важна доводка — это завершающий этап нашей с вами работы, заключительная обработка инструмента. Процедура необходима для того, чтобы поверхность стала гладкой, без зазубрин. Инструмент, над которым провели доводку, приобретает более высокие износостойкие свойства, чем просто после затачивания.

Для проведения процедуры на производствах есть доводочные станки, применяются специальные шлифовальные круги. Когда делается профессиональная заточка, этап доводки делается в обязательном порядке. Это повышает срок службы инструмента.

Информации в статье много, можно тезисами отметить основные моменты:

  • заточка выполняется профессионально и своими силами;
  • защитные очки при работе обязательны;
  • точильный станок — покупка нужная;
  • для сверл диаметром до 3 мм подойдет одноплоскостная заточка;
  • для более широких подойдет коническая заточка;
  • за неимением точильного станка, наточите сверло болгаркой;
  • для победитовых сверл требуется специальное оборудование;
  • при имеющейся возможности произвести доводку сделайте ее.

Если вы абсолютный новичок и ни разу не занимались заточкой инструментов, внимательно посмотрите видео выше и приступайте к работе. Тут дадим небольшой, но ценный совет. Для начала заточите не то сверло, которое вам очень нужно для работы, а какое-нибудь из старых, которые наверняка имеются у вас в хозяйстве. Это поможет вам «набить руку», почувствовать силу нажима, разобраться с углом и обрести уверенность. Читайте статьи на нашем сайте и пользуйтесь опытом мастеров! Удачи вам!

seberemont.ru

Как правильно заточить сверло по металлу своими руками — подробная инструкция

Сверла бывают разными, но на практике мы чаще пользуемся теми, которые предназначены для работы с металлами. Несмотря на то, что такой инструмент делается из специальных сортов стали и подвергается специальной закалке, он со временем тупится. Рачительный хозяин никогда не будет выбрасывать даже самое дешевое спиральное сверло, так как его работоспособность несложно восстановить самостоятельно, тем более что в частном доме или гараже у такого человека всегда имеется «эл/наждак» (простейший точильный станок). О том, как заточить сверло по металлу правильно, и будет рассказано в этой статье. 

Заточка бывает разная, и это во многом зависит как от диаметра сверла, так и от специфики его применения. Например, от вида металла, с которым предполагается работать («твердый» или «мягкий»).

На что обратить внимание

  • В процессе работы кромка располагается строго параллельно рабочей поверхности камня (оси точила).
  • Главное – постепенность заточки. Излишне сильно «придавливать» сверло к кругу нежелательно.
  • Длина всех кромок должна быть одинаковой.
  • Показатель завершенности работы – отсутствие отражающих бликов на обрабатываемой поверхности.

Рекомендуемые углы заточки

Необходимо знать, что универсального значения нет. Для каждого виды обрабатываемого материала выбирается свой угол заточки. Примерные величины указаны в таблице.

Применяется, как правило, для сверл не более 3 мм. Недостатком является то, что в процессе работы может произойти частичное «выкрашивание» кромки, поэтому такая методика требует особой аккуратности. Смысл в том, что инструмент прикладывается к кругу и перемещается параллельно его рабочей поверхности.

Коническая

Подходит для сверл более 3 мм. Инструмент удерживается двумя руками, при этом производится последовательное затачивание перьев (легкий прижим к камню с небольшим «покачиванием»).

Доводка

Ее желательно делать после того, как сверло заточено. Задача – удалить мельчайшие зазубрины, отшлифовать режущие кромки. Для этого применяется соответствующий камень («мягкий»).

Рекомендации

Для многих людей самостоятельная заточка инструмента на эл/наждаке сопряжена с определенными трудностями или становится невозможной. Причина – плохое зрение.

Судя по сообщениям на различных форумах, не помогают ни хорошая подсветка, ни очки с большими диоптриями. Тем, для кого это действительно проблема, можно посоветовать приобрести специальный станок. Например, китайского производства. Стоит он недорого – порядка 1 500 рублей.

И несмотря на то, что к продукции из этой страны у нас отношение, мягко говоря, «настороженное», о таких изделиях (например, «Калибр -эзс 200с») очень хорошо отзываются те, кто уже с ними работал. Ассортимент станков довольно большой, так что выбор всегда есть («Микра-10» и ряд других).

Для обеспечения большей точности заточки и облегчения этого процесса можно изготовить специальное приспособление. Его смысл понятен из рисунка.

Если под рукой нет эл/наждака (и строгих требований к углу), то для заточки сверла можно использовать «болгарку».

Видеоролик от уважаемого мастера Виктора Леонтьева наглядно демонстрирует весь процесс, поэтому если некоторые нюансы заточки остались непонятными, стоит его просмотреть:

ismith.ru

Как заточить сверло по металлу и какие углы заточки бывают?

Для создания отверстий в металлах используются спиралевидные сверла. Каким бы прочным не был материал наконечника – все равно рано или поздно инструмент потеряет остроту режущей кромки. Признаки затупления:

  • при трении о заготовку раздается резкий скрип;
  • стружка выходит мелкой крошкой, а не спиралью;
  • во время сверления происходит сильный нагрев.

При наличии любого из этих признаков вам необходимо наточить сверло. Причем не надо дожидаться окончательного стачивания острых кромок. При работе с тупым кончиком, он раскаляется настолько, что закаленный металл «отпускается», и стремительно деградирует.

Лучше вы будете при каждой заточке уменьшать длину инструмента на 0,5-1 мм, но приспособление будет всегда острым и прослужит дольше.

Следующая крайность – выбрасывать тупой инструмент и покупать новый. Вы же не выбрасываете затупленные ножи или топор? Вот и сверла надо точить. В отличие от режущих инструментов – этот процесс регламентирован определенными нормами.

Как правильно заточить сверло, какие углы заточки существуют

Главный угол при вершине, определяющий возможность обрабатывать разные металлы – развертка кромок наконечника.

Его величина изменяется для разных материалов.

  • Жесткая сталь – 140°;
  • Нержавеющая сталь – 135°-140°;
  • Глубокое сверление – 130°;
  • Чугун – двойной угол. Основной – 118°, вспомогательный – 90°;
  • Алюминий, латунь, бронза – 118°;
  • Медь и сплавы на ее основе – 100°.

Чтобы понять, как правильно точить разные углы – необходимо понять, сколько их у сверла, и где они расположены. Для примера рассмотрим компоненты рабочей части, и величины углов наконечника для обработки нержавеющей стали:

Как видите, инструмент состоит из большого числа компонентов, каждый из которых выполняет свою работу. Однако не все кромки придется затачивать вручную. Да и контролировать процесс можно по универсальному шаблону.

Сверла по металлу выглядят одинаково, за исключением специальных моделей, которые в быту не применяются.

Хвостовик и шейка в обслуживании не нуждаются. Из рабочей части затачивается лишь режущая часть. Ленточка, предназначенная для формирования и отвода стружки, изготавливается на заводе. Обработать ее в домашних или даже промышленных условиях практически невозможно.

Режущая кромка состоит из задней и передней поверхностей, которые соединяются под острым углом. Именно эта кромка соскабливает стружку с заготовки, углубляясь в поверхность и формируя отверстие.

Если кромка не острая, имеет выщерблины и неровности – сверление сильно затрудняется, и происходит банальное холостое трение металла о металл.

В отличие от ножа или топора, простым оселком не обойтись. Для заточки потребуется абразивный круг, вращающийся со скоростью до 1500 оборотов в минуту. Самое удобное приспособление – точильный станок.

Диск должен быть мелкозернистым Величина фракции по стандартной маркировке 8H-16H. Материал наждачного круга – карбид кремния. Такие абразивы имеют характерный зеленоватый оттенок. Маркировка материала – 64С.

Опытные мастера точат руками, используя лишь подручник. Правильность углов проверяют шаблоном. Однако существует ряд приспособлений для облегчения работы и повышения точности обработки.

Выбор достаточно широк, можно подобрать станок на любой вкус и кошелек. Многие «кулибины» изготавливают приспособления самостоятельно.

Вам необходимо лишь выставить по таблице необходимый угол, закрепить сверло в стойке – и контролировать нагрев.

Поэтому надо подавать инструмент короткими движениями, по 2-3 секунды. При необходимости, после каждого подхода наконечник можно охлаждать водой с растворенной содой.

Если вы работаете со сверлами в промышленных масштабах – есть смысл купить полуавтоматическую машинку для заточки. Это может быть как отдельный специализированный станок

так и насадка на электроинструмент.

В обоих случаях ваше участие в работе минимально. Качество обработки в таких приспособах идеальное, но и стоимость достаточно большая.

Не стоит отчаиваться, мудрые китайцы придумали, как точить сверла недорого и эффективно. Насадка на обычный шуруповерт справляется с работой медленно, но качественно. И ценник более чем гуманный.

И все же вернемся к традиционному ручному способу

Именно так точат сверла по металлу практически все домашние слесаря.

Перед началом работ надо определиться, каким видом заточки надо обработать рабочую часть сверла. Режущие грани точат следующими способами:

  1. одноплоскостной;
  2. двухплоскостной;
  3. конический;
  4. цилиндрический;
  5. винтовой.

Сначала затачивается задняя поверхность кромки. Толщина снятого материала должна быть такой, чтобы не осталось ни одного дефекта на кромке. Если на сверле присутствуют выщерблины 1-2 мм – придется укорачивать насадку на эту длину.

В ходе процесса периодически осматриваем рабочую кромку. Грани должны быть симметричными, перемычка ровной, и находиться точно посередине между рабочими кромками.

Сверла диаметром до 3 мм затачивают одноплоскостным способом. После придания правильной формы задней поверхности, сверло с помощью подручника или другого приспособления прижимается к наждаку под углом 25°-30°.

В процессе заточки сверло нельзя поворачивать и менять угол. Это необходимо для придания кромке идеально плоской формы. К тому же, при повороте может выкрошиться часть металла рабочей кромки.

Инструмент такого малого диаметра затачивается с одного подхода, поэтому перегрева бояться не следует. Охлаждать сверло в содовом растворе можно при смене плоскости заточки. Осматриваем рабочий кончик – грани должны быть одинаковыми, иметь равный угол наклона.

Популярное:  Профилегиб своими руками – нет ничего невозможного

Проверяем по шаблону правильность угла. Если не получилось с первого раза – дорабатывать кромку нельзя. Необходимо произвести заточку заново.

Инструмент диаметром более 4 мм затачивают коническим способом. Техника требует определенных навыков, поэтому перед обработкой ценных сверл следует потренироваться на тех, которые не жалко испортить.

[tip]СОВЕТ! Старайтесь не выбрасывать сломанные сверла. Во-первых, на них можно отрабатывать навыки заточки, во-вторых, хвостовик сломанного инструмента может быть использован в качестве выколотки или шплинта.[/tip]

Конический способ принципиально отличается от одноплоскостного. Сверло держится двумя руками (размеры крупных экземпляров это позволяют). После касания абразива режущей кромкой, сверло поворачивается по задней стороне, чтобы придать ей коническую форму.

После каждого подхода рабочая часть сверяется с шаблонами по всем трем углам.

Можно точить крупные сверла и плоскостным способом. Однако при этом способе сверло будет плохо отводить стружку из отверстия и сильно перегреваться.

Как хранить новые и заточенные сверла

При хранении и переноске сверла не должны тереться друг о друга. Когда вы достаете инструмент из общей коробки, острые рабочие кромки тупятся об соседей. Оптимальный вариант – индивидуальные отверстия или втулки для вертикального хранения. А если подписать размеры – поиски сверла нужного диаметра не займут много времени.

Разумеется, влажность в помещении не должна приводить к коррозии. Подробный рассказ как правильно заточить сверло смотрите в этом видео.

http://obinstrumente.ru/wp-content/uploads/2016/02/заточка-сверла.mp4

obinstrumente.ru

Затачиваем сверло по металлу своими руками — инструкция и видео

Сверла, как известно, со временем тупятся. Многие их просто выкидывают и покупают новые. Однако при по-настоящему хозяйском подходе к любому делу можно и затупившемуся сверлу дать вторую жизнь. Причем грамотно заточить сверло по металлу можно и в домашних условиях, без применения каких-то «высоких технологий».

Дома, для хозяйственных нужд, в основном используются сверла малых диаметров, как правило, не более 16 мм. Вот о заточке таких мелких сверл и будет разговор. Самый лучший способ – обработать сверло на точильном круге. У каждого уважающего себя хозяина в гараже есть «точило». Если нет, то второй вариант – закрепить неподвижно электродрель, шлифмашинку (что есть в наличии). Для нас необходимо одно – получить вращающийся точильный камень (диск).

Следует заранее подготовиться к работе. Глаза следует защитить очками, мало ли что может быть. Приготовить небольшую емкость (чашку, банку из-под консервов) для охлаждающей жидкости. Во время заточки сверло будет постоянно накаляться, и его придется охлаждать.

В качестве «охладителя» можно использовать воду, машинное масло. Если сверло периодически не погружать в охлаждающую жидкость, то оно перегреется и не сможет в дальнейшем выдерживать необходимую нагрузку и температурный режим при сверлении. Другими словами, такое сверло долго служить не будет.

 Процесс заточки сверла

Заточка сверла производится последовательно — сначала обрабатывается задняя поверхность. Делать это нужно аккуратно, в несколько приемов. Сверло надо плотно прижимать к поверхности точильного круга. Необходимо обращать внимание на угол заточки, он должен быть неизменным. В результате обработки задней поверхности должен получиться правильный конус, если посмотреть на кончик сверла сбоку.

После этого обрабатывается режущая часть сверла. Здесь также необходимо строго выдерживать угол. И только после этой операции производится уже окончательная доводка задней поверхности. Необходимо следить за перемычкой, она располагается на самом кончике сверла. При правильной обработке сверла ее размер не должен превышать 0,4 мм для сверл диаметром от 8 мм и менее. Если сверло более крупное, то размер такой перемычки может быть в пределах от 1 до полутора мм.

Не стоит приходить в уныние, если сразу не получится — такая работа дается только со временем. Лучше всего перед тем, как приступить к заточке требуемого сверла, потренироваться на каких-нибудь других. В хозяйстве наверняка найдется несколько штук, которые давно «вышли из строя» и просто валяются среди хлама.

Главное – получить навык обработки сверла на наждаке, почувствовать, как надавливать, как «держать» угол. Если заточенный пробный «экспонат» вставить в дрель и начать сверлить, то сразу станет ясно, какая ошибка при заточке была допущена.

Нужно иметь в виду, что сверление производит не сам наконечник, а боковые стороны сверла. Многие допускают ошибку, стараясь заострить только лишь один конец сверла, не обращая внимания на боковые кромки. Для заточки сверл с победитовым наконечником существует несколько иная методика, более сложная.

Видео от мастера — заточка сверл:

masterim.guru


Смотрите также