Произодство и продажа бетона, пескобетона, кладочного раствора

  • ПРОДАЖА И ДОСТАВКА БЕТОНА

    Бетон | Москва | Щапово

  • ПЕСКОБЕТОН

    Пескобетон | Москва | Щапово

  • ЩЕБЕНЬ

    Продажа щебня в Московской области (Щапово)

  • ПЕСОК

    Продажа песка в Московской области (Щапово)

  • КЛАДОЧНЫЙ РАСТВОР

    Кладочный раствор в Подмосковье (Щапово)

+7(926)381-13-78
+7(985)999-71-40

+7(916)213-50-95

  КРУГЛОСУТОЧНО

­

Изготовление шкатулок из дерева


Настольная шкатулка своими руками для украшений

Использование красивой древесины, элегантный дизайн и инструкция — шкатулка своими руками, которая приведена ниже, превращают изделие в великолепный подарок.

Дизайнерский изыск с худо­жественным отклонением от обычных угловых соединений — соединение с шипами переменной ширины — добавляет изюминку углам шкатулки. Ниже будет представлен вариант изготовления соединения — прямые ящичные шипы переменной ширины.

При изготовлении можно использовать и куски различных пород дерева с красивым текстурным рисунком, припасенные заранее. А можно сделать шкатулки из фанеры, только нужно подобрать необходимую толщину материала.

Подберите древесину контрастных пород для изготовления корпуса, крышки и ручки.

Изготовление стенок

В данном разделе рассмотрим, как сделать шкатулку своими руками с применением угловых соединений типа шип-паз прямой.

Схема сборки деревянной шкатулки. Нажмите для увеличения.
  1. Подготовьте торцевые стенки A — 10x56x46 — 2 шт. и продольные стенки B — 10x56x292 — 2 шт.
  2. Чтобы настроить пильный станок на изготовление шиповых соединений, показанных на чертеже ниже, установите пазовый диск толщиной 19 мм и сделайте пробный паз на обрезке древесины, затем перенастройте на 6 мм и проверьте ширину полученных пазов.

  1. Выпилите в обрезке паз шириной 19 мм, отстрогайте проставку 10×305 до толщины, равной ширине паза, и проверьте подгонку. Затем повторите операцию с пазом шириной 6 мм.

  1. Снова установите пазовый диск на 6 мм, отрегулируйте на глубину 11 мм. Закрепите на подвижном упоре-каретке деревянную накладку удлинитель, выступающую вправо от пильного диска на расстояние 15 см. Проведите удлиняющую накладку над пильным диском, прорезав паз. Выпилите из проставки длиной 305 мм штырь длиной 50 мм и толщиной 6 мм.

Видео о том, как сделать шкатулку из фанеры своими руками

  1. Приклейте двусторонним скотчем к удлиняющей накладке боковой упор и сделайте два выреза в обо­их торцах торцевых стенок А.

  1. Не меняя глубины пиления, установите пазовый диск толщиной 19 мм и сделайте вырезы на обоих торцах про­дольных стенок В.

  1. Затем при­клейте на накладку-удлинитель двухсто­ронним скотчем второй боковой упор.

  1. Удалите первый упор и сде­лайте центральный вырез в обоих тор­цах торцевых стенок А.

Дно

Далее рассмотрим производство донышка для того, чтобы получилась деревянная коробка.

  1. Для фрезерования глухих шпун­тов для дна С (3x133x279 — 1 шт.) в торцевых стенках А вставьте прямую пазовую фрезу d=3 в цангу фрезе­ра и отрегу­лируйте его на глубину фрезерования 5 мм.

Примечание. Изготовить дно можно из отшлифованной фанеры толщиной 3 мм. Если нет фанеры, то можно отстрогать доску.

  1. Закрепите продольный упор на расстоянии 8 мм от фрезы. Наклейте на него малярный скотч и поставьте метку начала фрезерования на рассто­янии 6 мм слева от фрезы и конечную метку — на расстоянии б мм справа от фрезы.

  1. Двухсторонним скотчем при­клейте ручки из обрезков к наружным сторонам торцевых стенок, прижмите нижние кромки к продольному упору и отфрезеруйте глухие шпунты на вну­тренней стороне обеих деталей, как показано на верхней и нижней картинках. Не меняя настройки, отфрезе­руйте сквозные шпунты на внутренней стороне продольных стенок В.

  1. Затем окончательно отшлифуйте тор­цевые А и продольные стенки В, сделав при этом фаски шириной 1,5-2,0 мм на концах шипов.
  2. Равномерно нанесите клей в вырезы между шипами и в шпунты торцевых и продольных стенок. Вставьте дно в шпунты, соберите конструкцию и зафиксируйте его струбцинами, контролируя прямоугольность сборки каркаса.
  3. Как сделать шкатулку из дерева и не сделать в ней отсеки. Сделаем перегороду D — 6x43x124 — 1 шт. Отшлифуйте ее и приклейте, используя столярный клей, посередине, зажмите струбциной.
Вам будет интересно:  Шкаф своими руками - создай дом для своей одежды

Крышка

Подготовьте заготовку для крышки Е — 10x168x330 — 1 шт.

  1. Струбцинами прижми­те деталь Е к несущей доске.

  1. Далее выпилите фальцы 3×32 мм вдоль торце­вых кромок с ниж­ней стороны.
  1. За­тем измените положение крышки на несущей доске, опустите пильный диск и выпилите фальцы 3×22 мм вдоль кромок. На­клонив пильный диск под углом 37° и вновь закрепив на несущей доске, сделайте скосы на торцевых и продольных кромках. Окончательно отшли­фуйте крышку.

Примечание. Прежде чем выпиливать фальцы крышки, измерьте внутренние размеры корпуса. Размеры фальцев, показанные на виде снизу, дают свободу перемещения крышки в кор­пусе в обоих направлениях в пределах 3 мм. Если ва­ши размеры будут иными, внесите соответствующие изменения в размеры фаль­цев.

Изготовление шкатулки из дерева

Ручка и основание ручки

  1. Возьмите заготовку размером 16x30x100 для скобы ручки F. Уста­новив в пильный станок пазовый диск толщиной 10 мм, сделайте шпунт глу­биной 8 мм по центру одной из длинных кромок заготовки.
Несмотря на кажущуюся сложность, украшающая крышку асимметричная ручка проста в изготовлении
  1. Затем изготовьте контурные шаблоны деталей ручки и обрежьте их по прямым линиям рамок. Приклейте ша­блон скобы у края заготов­ки.
  1. Выпилите скобу по форме ручным. Гладко отшли­фуйте кромки детали.

  1. Острогайте за­готовку до толщины 10 мм, добиваясь, чтобы она плотно входила в шпунт скобы ручки. Это будет деталью G — 10x19x79 — 1 шт. Приклейте шаблон основания ручки G к заготовке, выровняв его нижний край с кромкой заготовки, противополож­ной шпунту. Затем выпи­лите основание ручки и отшлифуйте его до окон­чательной формы.

Ножки

  1. Изготовьте ножки H — 10x10x12 — 4 шт.

  1. Отшлифуйте фаски шириной 1,5-2 мм на нижних ребрах ножек и окончательно отшлифуйте.
  2. Нанесите клей и прижмите ножки к нижним углам деревянной шкатулки.

Фантазии мастера при изготовлении шкатулок из дерева своими руками Вам будет интересно:  Простые двери для шкафа купе своими руками

Финиш

Осмотрите все детали и при не­обходимости дополнительно от­шлифуйте их.

Нанесите покрытие, например, морилку, а затем покройте лаком.

Теперь преподне­сите сделанную шкатулку любимой и насла­дитесь ее реакцией.

Список метериалов

Примеры шкатулок

Деревянная шкатулка своими руками

Шкатулка своими руками с необычным рисунком. Способы нанесения.

1pomebeli.ru

Как сделать шкатулку из массива дуба

В данном мастер-классе мы использовали инструмент, который есть у нас в мастерской, однако с уверенностью могу сказать, что его возможно заменить другим ручным инструментом. Стоит лишь проявить фантазию.

Описать постарались каждый этап, однако, если возникнут вопросы, мы с удовольствием на них ответим.

Итак, начнем. Шкатулочка у нас вышла внешними размерами 355*180*150 мм.

Мы заранее подготовили мебельные щиты из цельной ламели дуба. В нашем случае они толщиной 20 мм.

Вырезали необходимых размеров детали для нашей будущей шкатулки.

Чтобы соединить все края шкатулки, необходимо боковые стороны обрезать под угол 45'.

Одну сторону дна мы фрезеруем (в последующем будем вставлять ее в боковые части шкатулки).

В боковых элементах шкатулки ручным фрезером или на фрезерном столе делаем паз шириной 8 мм, глубиной 10 мм, на расстоянии от края примерно 8-10 мм.

В паз добавляем клей. Мы используем влагостойкий клей Titebond III Ultimate. Собираем шкатулку, скрепляем стяжкой, обязательно проверяем наличие прямого угла внутри шкатулки.

Небольшая хитрость: чтобы угол был ровный и углы хорошо скрепились, мы предварительно заготовили дополнительные элементы с ровным внутренним углом 90'.

Чтобы разбавить однородность дуба, решили сделать вставки из термомодифицированного ясеня по углам шкатулки и на крышке.

Мы сделали пазы при помощи Festool Domino, фреза диаметр 10 мм.

Такие пазы также можно сделать ручным фрезером/на фрезерном столе.

Вклиниваем кусочек термоясеня, лишнее обрезаем и обрабатываем шлиф машинкой (болгаркой с шлифовальным кругом, смотря что у вас есть в наличии).

Повторяем это на каждом углу по 2 раза.

Теперь подготовим крышку. В заготовках из термоясеня делаем паз, крышку фрезеруем. Далее соединяем по типу шип-паз с клеем.

Теперь хорошенько обрабатываем поверхность, шлифуем. Для ручной шлифовки используем наиболее удобную наждачную бумагу SMIRDEX на поролоне, зерно P120.

Осталась изготовить разделители внутреннего пространства шкатулки. Пазы на элементах нами были сделаны на торцевой пиле (или же ручной фрезер/фрезерный стол).

Фурнитуру для шкатулки покупали в гипермаркете Леонардо.

Чтобы верно расположить петли, скрепляем крышку и основной короб шкатулки быстрозажимной струбциной, штангенциркулем отмечаем с двух сторон одинаковое расстояние и прикрепляем петли. Далее ножки, замочек — думаю, что тут дополнительные фото излишне.

Шкатулочку решили обработать состаривающим раствором Holz Antix 2008 Borma Wachs. О технике окрашивания мы рассказывали в нашем предыдушем мастер-классе. Правда, в отличие от этого мастер-класса, мы не стали использовать белый воск, а просто хорошенько зашкурили поверхность, особенное внимание уделяя углам шкатулки.

Наносим второй защитный слой датским маслом фирмы Borma Wachs (Италия).

Фурнитуру закрепили, и вот что у нас получилось :)

Всем удачи!

www.livemaster.ru

Шкатулка из дерева своими руками

Шкатулка-одно из самых распространенных изделий у мастеров по дереву. При желании вы можете сделать такую шкатулку своими руками.

В качестве материала для нее подойдут дощечки из сосны, липы, ольхи- они легче в обработке и прорезке. Сначала определяемся с размерами и толщиной стенок. В качестве примера рассмотрим шкатулку размером 10:10:8 см с толщиной стенок 1 см. Понадобятся 2 доски толщиной 1 см. Одна шириной 8 см и длиной 40см и другая шириной 10 см и длиной 20м. Из длинной нарезаем 4 боковины размером 8 на 10 см. А из другой верх и дно размером 10 на 10 см. Чтобы состыковать боковины, размечаем с внутренней стороны толщину под обрезку.

Срезаем скос ножом-косяком под 45 градусов и подгоняем стык наждачкой или на бруске. Для сборки деталей хорошо использовать специальное приспособление.

Тут главное, чтобы оно было жестким и имело углы в 90 градусов. После подгонки боковин, склеиваем детали с помощью клея пва. Затем приклеиваем дно и верх. Выжидаем сутки для склейки и доводим заготовку до ровного куба на наждачке. Затем на расстоянии 2 см от верха проводим линию и аккуратно ножовкой пропиливаем каждую сторону заготовки.

Подшлифовываем полученные детали и с задней стороны шкатулки снимаем фаску под петли, чтобы они немного утопали. Петли для шкатулки можно купить готовые, а можно сделать самостоятельно, например из металлической банки из-под кофе.

В качестве оси можно использовать тонкий провод. Кладем его посередине, и загибаем вокруг него заготовку для петлель, обжимаем плоскогубцами. Чтобы крышка шкатулки не сдвигалась, в передней стенке и крышке сверлим небольшие отверстия и в нижнее вставляем нагель.

Теперь можно отдекорировать шкатулку разными способам: сделать резьбу, расписать, сделать декупаж, выжигание и т.д. как подскажет ваша фантазия.

Оцени, пожалуйста, этот пост: (1 оценок, среднее: 5,00 из 5) Загрузка...
 

iz-dereva-svoimi-rukami.ru

Изготовление эксклюзивной шкатулки из капа. Часть 2. Разметка и фрезерные работы.

Итак, перехожу ко второй части мастер-класса.

Первая часть здесь>>.

В этой части сделаем нужную нам разметку и, с помощью фрезера, произведем выборку двух частей массива заготовки (сам корпус и крышку).

Разметку необходимо сделать и на корпусе, и на крышке.

Из опыта моей работы, толщина стенок в 8 мм — вполне достаточна для такого размера шкатулки. А заготовка получиась такой (размеры из-за ее неправильных форм брались по максимальным):

- корпус: высота 38 мм, длина135 мм, ширина 83 мм;

- крышка: высота 38 мм, длина 135 мм, ширина 83 мм.

Практически размеры корпуса и крышки совпадают. Это очень редкий случай.

С помощью линейки и карандаша очерчиваем по периметру контур будущей выборки (8 мм).

После очерчивания, проводим посередине заготовки прямую линию.

На этой линии у нас будут находится магниты, которые, далее мы вклеим для надежного крепления крышки к корпусу. Чтобы под размещение магнитов диаметром 6 мм у нас было достаточно места, на линии увеличиваем толщину края (показано карандашом). На правом краю заготовки пришлось край увеличить автоматически, из-за неправильной формы заготовки (к низу ее размер уменьшается).

На краях корпуса в створе нашей прямой линии делаем карандашом две риски.

Эти риски переносим на крышку шкатулки ( ведь в этих местах нужно будет так же сделать утолщение стенок).

Остается перенести наши риски на горизонтальную часть крышки, провести прямую линию и, аналогичным образом, очертить 8 мм линию.

Места под расположение магнитов на крышке у нас так же увеличены.

Мрожно переходить к фрезерным работам.

Замеряем толщину корпуса.

Получается, как я уже говорил выше, 38 мм. Для фрезерования нужно закрепить заготовку на рабочем столе таким образом, чтобы нижняя часть фрезера находилась по отношению к заготовке так же на высоте( 38 мм). Для этого я подбираю нужные по высоте подкладки.

В нашем случае получилось - брусочек и один слой фанеры. Чтобы заготовку надежно зафиксировать между наших подкладок, устанавливаем еще две фиксирующие детали .

Деталь готова к фрезерованию.

Пробуем пройтись на глубину 5 мм рядом с очерченным краем. При пробном проходе выяснилось, что заготовка закреплена не очень хорошо. Добавляем еще один элемент закрепления.

Теперь пробный проход получается нормально - заготовка закреплена сейчас надежно.

Увеличиваем глубину фрезерования.

Для таких шкатулок для толщины дна вполне хватит 8-10 мм. Чтобы сделать такую выборку, мне пришлось сменить фрезу на более длинну. и продолжить работу.

Очень осторожно подгоняем фрезой правый край.

А затем левый.

Заменив фрезу на фрезу большего диаметра, делаем небольшими слоями окончательную выборку.

На последне фото — выборка корпуса шкатулки.

Переходим к крышке. Я уже говорил, что ее толщина так же 38 мм. Поэтому основные подкладки на рабочем столе не меняем, меняем только вспомогательные подкладки.

Чтобы придать дополнительную устойчивость округлой заготовке, я укрепляю ее дополнительно пластилином, и , заменив фрезу на малую, диаметром 4 мм, перехожу к фрезерованию.

Здесь также проходим край, а затем этой же фрезой делаем выборку. На крышке глубина выборки достаточна 5 мм.

Пожалуй, фрезерные работы завершены.

Что будем делать дальше — расскажу в следующей части своего мастер-класса.

Спасибо за внимание.

С уважением, А.Новиков

(продолжение следует)

www.livemaster.ru


Смотрите также