Произодство и продажа бетона, пескобетона, кладочного раствора

  • ПРОДАЖА И ДОСТАВКА БЕТОНА

    Бетон | Москва | Щапово

  • ПЕСКОБЕТОН

    Пескобетон | Москва | Щапово

  • ЩЕБЕНЬ

    Продажа щебня в Московской области (Щапово)

  • ПЕСОК

    Продажа песка в Московской области (Щапово)

  • КЛАДОЧНЫЙ РАСТВОР

    Кладочный раствор в Подмосковье (Щапово)

+7(926)381-13-78
+7(985)999-71-40

+7(916)213-50-95

  КРУГЛОСУТОЧНО

­

Граффити в комнате


Граффити в квартире. Украшаем стены

Немного из истории граффити. Есть историки, которые смело называют рисунки в пещерах времен палеолита первой разновидностью граффити. Но так знакомый нам сегодня вариант является заслугой некого Demetrius.

Представьте Нью-Йорк в 60-х годах минувшего столетия. Этот человек оставил на стене свою кличку TAKI и в конце подписи приписал номер улицы. Конечно, это не был аэрозольный баллончик, а всего лишь шариковая ручка. Но это стало началом дальнейшего развития и обогащения культуры граффити. Ну что же, вас заинтересовала эта замечательная идея и появилось желание сделать граффити в квартире, например, в гостиной или на кухне? Тогда у вас есть два варианта его осуществления — либо обратиться к художнику-райтеру, либо самостоятельно выполнить вашу задумку.

Поиск художника

Если ваш выбор пал на профессионала, то вам предстоит начать поиски райтера с качественным портфолио. Очень важно, чтобы у него уже был опыт работы непосредственно с интерьером. Так что лучше всего искать такого специалиста в художественных студиях.

Конечно, любая работа, выполненная на заказ профессионалом, стоит немалых денег, но есть несколько явных преимуществ. Во-первых, можно получить индивидуальный и аккуратный подход, что даст хороший результат и долговечность оформления стены.

Во-вторых, вы сможете стать наблюдателем этого увлекательного процесса. И также следует добавить, что все относительно и если сравнивать граффити с фреской, то, несомненно, второе обойдется дороже.

Граффити в квартире своими руками

Если вам не чужды эксперименты, и вы решились рисовать граффити самостоятельно, то для того, чтобы достичь лучшего результата, придется учесть все нюансы интерьера. Во-первых, граффити должно вписаться в стиль вашей комнаты, но можно создать игру контраста, что тоже может прекрасно смотреться.

В ситуации, если расстояние до противоположной стены недостаточно велико, рисунок выбирать нужно не очень большой. Необходима специальная подготовка стен для того или иного помещения (например, водоустойчивое покрытие, если это ванная).

Граффити в стиле манга в интерьере спальной комнаты

Кроме того, есть два важных аспекта, которые повлияют на общую картину интерьера. Конечно же, гамма цветов граффити должна гармонично сочетаться с интерьером, и тематика изображения должна идеально подходить для того или иного помещения.

Например, в гостиной идеально будут смотреться ландшафты, а в детской найдут своё место сказочные персонажи. Почему же граффити – это правильный выбор? Именно этот вид росписи стен имеет большое преимущество, которое заключается в том, что этот краска из баллончика ложится практически на любую основу. Особенно стильно выглядят граффити, выполненные на штукатурке, которая имитирует обычный грубый бетон.

Основные составляющие успеха – хорошая идея и качественный эскиз. Осталось только воплотить эскиз в реальность, то есть перенести его на стену. Конечно, новичкам лучше будет остановиться на примитивном изображении, чтобы избежать ляпов в цветовых переходах.

Ведь первый блин, как правило, комом. Кроме того, можно значительно облегчить задачу, если отыщется проектор. Достаточно обводить контуры. Также есть возможность рисовать карандашом, используя линейку для создания клеток, чтобы можно было перенести картинку.

Точнее не картинку, а полноценную картину – обычно граффити распределяют по всей стене.

Вы еще не передумали? Тогда прикиньте, хватит ли у Вас хотя бы минимальных художественных навыков и бегом в магазин за необходимыми красками, кистями, трафаретами и маской (краскам свойственен очень едкий запах). Можно отправиться в магазин, который специализируется на граффити, чтобы приобрести там трафареты. Безусловно, вы получите массу удовольствия от этого увлекательного процесса, а факт того, что до последнего момента неизвестно, что получится в итоге, создает интригу.

Граффити в квартире фото

rehouz.info

Граффити в интерьере – новые тенденции современного дизайна

Янв 30/17

Неповторимость дизайна жилого пространства – одна из основных целей чуть ли не каждого современного человека. Благо, для ее достижения существует масса вариантов на любой вкус. Одним из новомодных и прогрессивных направлений в оформлении комнат является использование граффити в интерьере.

Стиль, скажем, довольно-таки своеобразный и, как правило, привлекает внимание ярких и неординарных личностей, желающих таким образом выразить свои особые взгляды на окружающий мир и вдохнуть новый поток жизни и энергии в свой дом.

Если вы относите себя к данному типу людей и в восторге от такой идеи, сегодняшний обзор «Дом Мечты» именно для вас!

Граффити в интерьере

История граффити: от простых фраз – до шедевров

Граффити – это способ самовыражения при помощи рисунков или надписей на стенах. Сегодняшние зарисовки красками с применением аэрозолей или кисточек – это результат долгой истории граффити, которая уходит корнями в глубокую древность. Первыми граффитистами можно назвать людей, которые с помощью нацарапанных на камнях или скалах слов и фраз, а также зарисовок обо всем, что их окружало, общались между собой.

Более близкое знакомство современного человека с граффити произошло в прошлом веке. Тогда своеобразные художества, выраженные кричащими надписями и смелыми изображениями в метрополитене, на заборах или стенах домов, расценивались как уличное хулиганство «новой» молодежи. Лишь спустя десятилетия нетрадиционное искусство стало толчком в развитии новомодного направления в дизайне жилых площадей.

Сегодня же интерьер в квартире с элементами граффити – актуальный и модный виток в мире дизайнерского мастерства. С помощью изображений, от коротких фраз до огромнейших рисунков, можно выразить свои фантазии, привязанности или мечты. Тематика, смысл, способ нанесения, размер и палитра красок граффити бывают самыми разнообразными и полностью зависят от желания обладателя жилплощади. Росписи могут быть как яркими и кричащими, так и спокойными и умиротворенными. Граффити добавляет в интерьер динамичные нотки, делает его радужным, изысканным и живым.

Граффити в современном интерьере

Способы оформления интерьера граффити

Создать у себя в квартире неповторимый шедевр можно двумя способами:

  • используя акриловые краски, которые наносятся на поверхность с помощью аэрозольных баллончиков, валика, кисточек или трафарета. Исполнять граффити можно и своими руками, но, не имея опыта, лучше воспользоваться услугами художников-дизайнеров;
  • при помощи готовых граффити фотообоев, при оклеивании которыми можно кардинально изменить любую комнату без помощи профессионала. Изображение на обоях практически невозможно отличить от нарисованного. Ассортимент обоев граффити достаточно велик, что позволяет подобрать подходящий вариант под разные интерьерные стили. Также обои-граффити имеют различные текстуры, подходящие как для спальни, так и кухни с ванной.

Современный интерьер с граффити

За последнее десятилетие у граффити, которое прогрессирует и вызывает все большую заинтересованность, появилось немало поклонников, для которых эксцентричное искусство стало отражением их внутреннего мира.

Выбирая изображение для граффити, исходя из собственных предпочтений, вы должны понимать, что оно станет неотъемлемой частью интерьера. Чтобы не нарушить целостность дизайна и домашний уют, необходимо сопоставить ваш выбор с общим оформлением комнаты. Все линии и цветовые решения граффити должны грамотно вписываться в пространство, создавая гармоничную картину. Тематика, размер и смысл изображения не должны перечеркивать стилистическое направление апартаментов.

Граффити может быть выполнено на стене, потолке, а также с переходом из потолка на стену, а затем на пол. Рисунки можно изображать на кирпичной стене, оштукатуренной, зеркальной, пластиковой, деревянной или металлической поверхности. Элементы граффити наносятся даже на мебель, сохраняя, таким образом, единый стиль. Рисунок может иметь определенный сюжет, а может и не иметь его вовсе.

Граффити в интерьере фото

Граффити в гостиной на кирпичной стене

Применение граффити в разных комнатах

Гостиная

Стены гостиной комнаты успешно украсят изображения архитектуры, мегаполисов, а также абстрактные рисунки и растительные сюжеты. Оригинальным решением станет граффити на кирпичной стене в интерьере в стиле лофт. Самое оптимальное место для зарисовок – зона отдыха.

Граффити в интерьере гостиной фото

Граффити на стене в гостиной фото

Яркое граффити на стене фото

Спальня

Зарисовки космического пространства, необычных лиц, красочной природы, например, водоемов, горной местности, парков, пышно цветущих фантастических цветов – актуальны для спальни. Отличным выбором станет граффити с элементами готики или этнических мотивов для спальни в соответствующем стиле. Место расположения шедевров – на стене у изголовья кровати или свободной боковой стенке от спального места.

Фотообои граффити в спальне

Граффити в интерьере спальни на кирпичной стене

Детская

Чаще всего граффити выполняется в интерьере детской и комнате подростка, чтобы подчеркнуть особый мир подрастающего поколения. Популярностью у детворы пользуются герои комиксов, лесные обитатели, а также мифические особы. Создать настоящую сказку для девочки помогут сюжеты из сказок или мультфильмов про принцесс и добрых фей. Для комнаты мальчика подойдет граффити с самолетами, роботами, супергероями, эскизы на тему спорта.

Граффити в детской должно занимать свои позиции в игровой зоне, при этом не попадать в поле зрения во время занятий.

Граффити в интерьере детской комнаты мальчика

Граффити в интерьере детской комнаты девочки

Граффити в интерьере комнаты подростка фото

Кухня

Элементами кухонного интерьера могут стать представленные в обеденной зоне в своеобразном исполнении эскизы сочных фруктов, аппетитных блюд, чашечки ароматного кофе или красивых бокалов с вином.

Граффити на современной кухне

Граффити на кухонной мебели фото

Ванная

Для ванной комнаты прекрасным решением будет имитация подводного мира или морского побережья. В ванной уместным будет использовать плитку граффити с уже нанесенным на нее узором, надписями или рисунком. Такая отделка делает помещение оригинальным и стильным.

Плитка граффити для ванной фото

Граффити в интерьере ванной комнаты

Преимущества граффити в интерьере

Как оказывается, этот неординарный стиль в интерьере имеет свои достоинства:

  • самобытный жанр подчеркнет индивидуальность любого пространства;
  • модный декор скрасит отсутствие недостающих объектов интерьера или мебели;
  • настенным воспроизведениям свойственно зрительно увеличивать пространство;
  • с помощью рисунка можно скрыть любые неровности и углубления;
  • граффити уместно для визуального зонирования помещения;
  • готовое творение долгое время сохраняет свой первозданный вид, не расплывается и не выцветает;
  • испачканные места легко отмываются, сохраняя все краски.

Граффити – это живописное выражение мыслей и чувств, которое способно стать экспрессивной изюминкой в любом интерьере, подчеркнув вашу неповторимую персону.

(Голосов: 0)

www.domechti.ru

Граффити в интерьере квартиры (20 фото)

19.10.2017

Граффити — относительно новый стиль в оформлении квартир. Широко популярен данный вид искусства стал в начале 80-х годов, но тогда это расценивалось как уличное хулиганство.

Райтеры и бомбинги (именно так называют подростка-ценителя настенных узоров) способны всего за несколько секунд расписать любую поверхность: стены метрополитенов, зданий или общественный транспорт. В переводе с итальянского граффити означает нацарапанные или написанные краской рисунки.

Граффити и современный интерьер

Дизайн квартиры с элементами граффити сегодня невероятно популярен не только среди молодежи, но и у людей более старшего возраста. И это не удивительно, так как в зависимости от выбранной цветовой гаммы граффити-обои могут быть кричащими, яркими, детскими, выразительными или же наоборот спокойным и умиротворяющим. В последнем случае граффити выступает как фон, на основе которого и выполняют оформление интерьера.

Комната с граффити — это уникальная атмосфера, стильный дизайн и, конечно же, изысканность. Ну разве не мечта подростка? В то же время следует помнить, что жилое пространство смягчает дерзкий нрав и жесткие моменты уличного искусства. Дизайнеры не советуют использовать дома граффити-обои черного цвета или других темных оттенков. Самое оптимальное решение — светлые тона, воплощающие собой яркие акценты.

Еще одной «изюминкой» граффити, нанесенного на стену, является его способность зрительно увеличивать пространство в комнате.

Что касается тематики рисунков, их цветовой гаммы и размеров, то здесь все зависит от индивидуальных пожеланий хозяина: девушки, мальчика и т.д.

Тематика рисунков, их направленность, оттенки и размеры могут быть любыми. Например, в комнате подростка гармонично будут смотреться граффити-обои со всевозможными машинками, супер героями на кирпичной поверхности и т. д. А вот девочкам больше подойдет детская комната с принцессами, животными и т.д.

Дизайн кухни предусматривает наличие в интерьере фруктов, натюрмортов и овощей.

Особый интерес в плане оформления граффити вызывает спальня. Здесь можно сделать настоящие «королевские покои», звездную галактику для мальчика или настоящую детскую сказку для маленькой принцессы, а гостиная станет шикарной, если применить рисунки с неповторимым дворцовым шиком.

На заметку: граффити-обои позволяют воссоздать в дизайне собственной квартиры весьма реалистичные изображения водопадов, озер, горных вершин и рек.

Стены лоджии можно декорировать красивыми цветами, что гарантировано поднимет настроение даже в самый пасмурный день. А для мальчика, опять же, подойдет рисунок на полу, передающий атмосферу морского дна.

Почему именно граффити

Использование граффити в интерьере позволяет достичь сразу нескольких целей:

  • добавить определенную изюминку в интерьер своего дома (например, в комнату для подростка);
  • создать цветовой и визуальный акцент в комнате;
  • убрать такие предметы настенного декора, как фотографии, старые обои, постеры или детские картины, не нарушая при этом целостность домашнего уюта;
  • не загромождая помещение лишними деталями и предметами и не акцентируя внимание на привычных обоях, создать завершенный дизайн;
  • подчеркнуть зонирование комнаты;
  • скорректировать явные недостатки в стиле помещения, например, визуально сократить слишком длинную комнату или наоборот расширить ее при необходимости.

На заметку: также граффити-обои можно использовать и для оформления мебели, что создает акцент на обстановке в комнате, а не на стенах.

  • использование аэрозольных красок и специального баллончика для нанесения рисунка;
  • создание изображений по готовому эскизу с применением валиков и кисточек;
  • самостоятельное оформление фона и воспроизведение композиционных элементов с помощью трафарета;
  • использование готовых граффити на клеевой основе и дорисовка элементов в необходимом стиле.

По мнению профессионалов наиболее эффективный способ в данном случае — применение аэрозольных баллончиков. Но с первого раза получается это далеко не у всех, то есть придется воспользоваться услугами художников-дизайнеров.

Однако, при наличии хотя бы минимальных азов рисования, аккуратности и способности следовать заранее подготовленному эскизу, можно попробовать нанести граффити-обои и самостоятельно.

  • Подготовка поверхности. Конечно, граффити можно использовать на любой поверхности и в любом стиле, будь то пластик или металл, детская или взрослая комната, но все же аэрозольные краски лучше применять на оштукатуренной или загрунтованной поверхности.
  • Выбор рисунка. Здесь можно дать волю собственной фантазии, но не стоит забывать, что новичку в граффити будет сложно изобразить многогранное изображение в том или ином стиле. Определившись с размерами, цветом и темой рисунка (для мальчика или девочки) необходимо проанализировать насколько он соответствует общей стилистике помещения.
  • Создание эскиза. В данном случае понадобиться специальный проектор, чтобы перенести изображение с бумаги на стену. Если же его нет, то на помощь придет линейка и карандаш — требуется разделить всю поверхность на одинаковые квадраты, а затем, используя уровень, перенести эскиз на стену.
  • Применение специальных материалов: респиратор, перчатки и палитра баллонов с аэрозольной краской.
  • Оформление контура и прочих мелких деталей с помощью специальных насадок для баллонов. Элементы менее 1 см рисуют специальными кисточками и маркерами.

Полезные советы художников-дизайнеров

Главное — не боятся шокирующих на первый взгляд решений. С помощью экспериментов можно создать невероятно стильный дизайн.

  • Прежде чем приступить к росписи стен в помещении для подростка и не только, используя технику граффити-обои, необходимо понять, как будет выглядеть квартира после ремонта с различных ракурсов. Если изображение займет всю поверхность стены, то перед началом работ надо обработать ее акриловой краской.
  • Дизайн помещения в морском стиле позволяет использовать граффити, которое переходит с вертикальных стен на пол, а затем и на потолок.
  • Объемные рисунки можно изобразить на кирпичной или бетонной основе, на декоративной штукатурке, зеркальной поверхности, пластике, металле и т.д.
  • С помощью граффити легко скрыть все огрехи в интерьере: выступающие бугорки, неровности, ямки.

Особый шик в дизайн квартиры добавит чередование нарисованных бра, ламп, лопастей вентиляторов и дверей к шкафам. Все эти элементы гарантированно притягивают к себе внимание!

Если у вас возникли вопросы - оставляйте их в комментариях под статьей. Мы или наши посетители с радостью ответим на них

roomplan.ru

Граффити в интерьере: 26 фото

Использовать граффити для домашнего декора – это достаточно  дерзкое решение, которое многим не придется по вкусу.

Тем не менее, в современном и промышленном дизайне интерьеров граффити часто применяются, зачастую для украшения стен. Среди всех комнат лучшей для нанесения рисунка будет гостиная, где ваши друзья и знакомые смогут ее увидеть.

(1 голосов, оценка: 5,00 из 5)

dizainmania.com


Смотрите также