Произодство и продажа бетона, пескобетона, кладочного раствора

  • ПРОДАЖА И ДОСТАВКА БЕТОНА

    Бетон | Москва | Щапово

  • ПЕСКОБЕТОН

    Пескобетон | Москва | Щапово

  • ЩЕБЕНЬ

    Продажа щебня в Московской области (Щапово)

  • ПЕСОК

    Продажа песка в Московской области (Щапово)

  • КЛАДОЧНЫЙ РАСТВОР

    Кладочный раствор в Подмосковье (Щапово)

+7(926)381-13-78
+7(985)999-71-40

+7(916)213-50-95

  КРУГЛОСУТОЧНО

­

Фотообои на потолок


Фотообои на потолок

www.allstick.ru

Особенности выбора фотообоев на потолок: сюжеты, размеры, фото

Благодаря универсальности фотообоев и широкому выбору интересных сюжетов стало возможным наклеивать рисунок на поверхность потолка в любой комнате.

Такой способ декорирования способствует зрительному изменению высоты потолков, созданию реалистичного эффекта, подчеркивает тематику стиля и создает фантастическую атмосферу в помещении.

Содержание:

  • Разнообразие фотоизображений для потолочных конструкций
  • Особенности выбора сюжета
  • Практические советы

Поскольку инсталляция фотообоев на потолок немного сложнее, чем наклейка на стены, да и сама поверхность обладает рядом особенностей, производители создали несколько видов таких фотообоев по составу.

Разнообразие материалов, входящих в их состав, позволяет подобрать наилучший вариант вне зависимости от того, характерна ли для помещения благоприятная обстановка, или оно требует тщательного выбора прочных и надежных отделочных материалов.

Разнообразие фотоизображений для потолочных конструкций

Одним из основных правил, обеспечивающих создание не только стильного, но также практичного и долговечного дизайна, является соблюдение особенностей помещения, расположения комнаты, ее планировки, высоты потолков и уровня освещения при выборе потолочных фотообоев.

В зависимости от характеристик комнат вы можете подобрать следующие варианты для декорирования потолка:

  • фотообои на бумажной основе – отличаются своей легкостью и простотой нанесения, ламинируются для обеспечения дополнительной защиты, но с паром, влагой или другими негативными факторами справляются хуже остальных вариантов; 
  • пластиковые варианты из поливинилхлорида – спокойно реагируют на повышенную влажность в комнате, отличаются небольшими размерами и способны имитировать камень, дерево и другие материалы; 
  • текстильные полотна – отличаются разнообразием текстур, не впитывают запахи, спокойно реагируют на влагу, изображают яркие и четкие сюжеты, считаются наилучшим вариантом для кухонных потолков; 
  • велюровые фотообои – характеризуются изобилием красок и сюжетов, приятной фактурой, но пропускают влагу, поэтому не подойдут для кухни и ванной.

К особой категории можно отнести фотообои 3d на потолок: они могут включать различные материалы, поэтому у вас всегда есть возможность подобрать реалистичный и объемный рисунок для любой комнаты. Как правило, объемные сюжеты на потолке можно увидеть в интерьерах спальни или гостиной.

Совет: фотообои для потолка можно наклеить над теми зонами, в которых вы планируете отдыхать: это могут быть диваны, откидные кресла, кровать. Так вы сможете лежа наблюдать за рисунком и наслаждаться атмосферой, созданной с помощью таких сюжетов.

Выбирая фотообои, заранее продумайте, какой тип поверхности материала предпочтительнее подобрать для вашей комнаты. Если вы планируете увеличить пространство и создать отражающий эффект, остановитесь на глянцевых фотообоях.

В процессе выбора крайне важно определиться с характером сюжета, который будет представлен на потолке. При этом огромную роль играет цветопередача рисунка: тусклые тона не смогут создать соответствующее настроение, яркие оттенки будут уменьшать пространство, холодные цвета поднимут потолки, а темные фотообои подчеркнут мрачную обстановку, поэтому не всегда смогут подчеркнуть желаемый эффект.

Помните! На восприятие оттенков влияет характер освещения вашей комнаты. Желательно, чтобы оно было равномерным по всей поверхности потолка. Подчеркнуть стильный дизайн можно с помощью вмонтированной подсветки, светодиодных лампочек или флуоресцентных красок на фотообоях.

В некоторых случаях потолок в комнате создают многоуровневым, и использование фотообоев с одним рисунком не всегда уместно на такой поверхности. Подберите фотообои с разными сюжетами, относящимися к одной тематике и не содержащими противоречащих и негармоничных оттенков.

Насколько сложно выполнить шумоизоляцию потолка в квартире под натяжной потолок? Подробно о работах по снижению шума при монтаже натяжных конструкций.

Читайте в этой статье детальную информацию о светодиодной подсветке на кухне: виды и особенности источников света, советы по выбору.

Особенности выбора сюжета

Выбор сюжета должен зависеть от того, в каком помещении вы планируете наклеить такие фотообои. Помимо предназначения комнаты, обращайте внимание на стиль интерьера. Старинные сюжеты типа фресок не подойдут для таких стилевых направлений, как модерн, хай-тек, лофт или минимализм. А фотообои 3д на потолок не стоить клеить в классических и сдержанных помещениях, а также в интерьерах, олицетворяющих прованс, кантри и другие старинные тематики.

Для гостиной подойдут фотообои с природой, абстрактные сюжеты, трехмерные композиции. Сюжеты в этой комнате должны подчеркивать изысканный стиль и способствовать отдыху вашей семьи и гостей. В спальную комнату выбирайте сдержанные рисунки, олицетворяющие тишину и покой: морские сюжеты, небо, цветы и другие.

Для кухни используют тематические сюжеты в виде панно с фруктами, овощами, цветами или кофейными зернами. Для ванной комнаты подойдут морские и небесные изображения, а для детской – веселые картинки с животными, птицами, героями мультфильмов, космосом и другими сюжетами. Оригинально и необычно смотрятся фотообои на потолок и стену, продолжающие сюжет на совмещенных поверхностях:

А как вам такое деревце?

Среди самых распространенных сюжетов, используемых для преображения потолка, можно выделить следующие:

  • фотообои на потолок небо. Глубина синих, голубых, фиолетовых оттенков способствует обеспечению комфорта и спокойного отдыха и наполняет помещение особой умиротворенной атмосферой. Для того чтобы подчеркнуть воздушность сюжета, поищите фотообои на потолок облака: такие композиции станут отличным вариантом для детской и будут настраивать вашего ребенка на спокойный и здоровый сон; 
  • космическая тематика: планеты, звезды, космические корабли, кометы и другие композиции, освещенные правильным образом, создадут необычный эффект и станут главным достоинством вашего интерьера. Отдельное внимание уделите фотообоям со звездным небом: освещенные светодиодными лампочками, такие сюжеты создадут таинственную атмосферу; 
  • цветочная тематика – характеризуется изобилием ярких оттенков и рисунков, подойдет для любого помещения и наполнит комнату атмосферой весенней чистоты и свежести; 
  • фрески – отличный вариант для старинных интерьеров, олицетворяют богатство и изысканность стиля и способны продемонстрировать вашу любовь к искусству; 
  • географические карты – отличный вариант для учебных зон, рабочих кабинетов и для детской комнаты. Особенно понравятся юным путешественникам: позвольте вашему ребенку помечтать перед сном; 
  • растительные композиции – это могут быть верхушки деревьев, листья, веточки винограда и других растений. Наполнят комнату свежестью и продемонстрируют природную красоту. Особенно красиво смотрится осенняя тематика; 
  • абстракция – нейтральная тематика, которая подойдет к любому интерьеру.

Довольно популярны также интерьеры, купола зданий, верхушки многоэтажек и другие сюжеты на урбанистическую тематику. Но, несмотря на разнообразие сюжетов, наиболее популярными всё же считаются небесные композиции.

Совет: выбирая подходящий рисунок, не забывайте о том, что он не должен отвлекать от важных занятий и мешать концентрации внимания. Желательно не выбирать слишком яркие оттенки, если комната и так переполнена такими цветами: старайтесь разбавить их более спокойными и светлыми тонами.

Правильность восприятия таких сюжетов будет зависеть только от выбранного вами оттенка.

Читайте о том, как, используя фотообои цветов на стену, можно добавить света и ярких красок вашей комнате — дизайнерские секреты по увеличению пространства в интерьере.

А тут можно знакомиться с технологией нанесения жидких обоев валиком.

Порядок отделки стен пробкой своими руками описан по адресу: https://ru-remont.com/steny/otdelka-sten/probkoj.html

Практические советы

Когда выбор уже сделан, остается отправиться в специализированный магазин и приобрести подходящий вариант для вашей комнаты.

Сюжеты для потолка выпускает огромное число производителей, и все они отличаются высоким качеством. Тем не менее, стоимость таких фотообоев может быть различной: на цену влияет сложность рисунка, материалы, включенные в состав фотообоев, размеры полотна и другие факторы.

Минимальная цена фотообоев на потолок составляет около 450 рублей.

Процесс поклейки фотообоев на такие поверхности предполагает последовательное соблюдение следующих процедур:

  • подготовка потолка (снятие старого покрытия, шпаклевка, выравнивание поверхности, грунтовка); 
  • подготовка клея в соответствии с инструкциями к фотообоям или самой клейкой массе; 
  • подготовка фотообоев (создание разметки, отрезание лишних частей, подгон под размеры потолка). Для ПВХ фотообоев понадобятся жидкие гвозди; 
  • нанесение клея (причем как на фотообои, так и на потолок) и наклеивание фотообоев; 
  • выравнивание полотна и стыковка нескольких фрагментов.

Для того чтобы выбранные фотообои служили вам достаточно долгое время, необходимо обеспечить правильный уход за поверхностью потолка. Полотна с ламинированным слоем, а также флизелиновые фотообои достаточно протереть с помощью влажной салфетки.

Помните! Бумажные фотообои, не имеющие дополнительных слоев для защиты, очищаются только с помощью сухой тряпки и не должны подвергаться контактам с водой.

Соблюдая все особенности выбора, монтажа и ухода за такими фотообоями, вы сможете обеспечить создание яркого и стильного интерьера, преобразить свой потолок и продемонстрировать, что следуете модным дизайнерским тенденциям.

Оригинальные сюжеты для потолка – это то, что поможет вам расслабиться и настроиться на позитив, ведь именно фотообои считаются одним из наилучших способов создания комфортной обстановки.

https://youtu.be/ZN5g9x2AUGI

ru-remont.com

Обои на потолок — выбор самых лучших вариантов дизайна и методика поклейки своими руками (112 фото)

Ушли в прошлое времена, когда штукатурили потолки в квартирах и домах. Такой метод используется, но потолочные обои вытесняют обычную штукатурку. Благодаря множеству разновидностей материалов оклеить «крышу над головой» позволительно любыми способами в зависимости от пожеланий и предпочтений потребителей.

Виды обоев для потолка

Обои, которые используются для оклейки потолочного пространства, бывают нескольких видов. Различаются по составу и внешнему виду. В нашей галерее предоставлены различные изображения интерьеров с примерами оклейки. Фото обоев на потолок можно посмотреть ниже и окончательно определиться с выбором.

Виниловые обои

Представители данного вида обладают высокой прочностью и могут применяться в разных комнатах, даже на кухне. Они состоят из флизелинового слоя и тонкого внешнего покрытия из ПВХ. Отличаются между собой толщиной и декоративным покрытием. Влажную уборку выдерживают толстые обои. Тонкие модели протирают почти сухой тряпкой.

Обои с нанесенным на них рельефным рисунком, способны скрыть неровности потолка и стыки на видных местах. В зависимости от предпочтений цвета, в магазинах найдется широкий ассортимент таких обоев на потолок, в том числе и под покраску.

Флизелиновые обои

Этот материал для оклейки считается более экологичным, чем предыдущий. Обои обладают прочностью и рельефной структурой, которая скрывает незначительные неровности на потолке. В процессе работы клей наносится только на оклеиваемую поверхность.

Флизелин легко убирается с помощью воды. Это облегчает труд при удалении старых и приклеивании новых полотен.

Стеклообои

Этот материал – самый безопасный, так как изготовлен только из натуральных материалов. Его отличительными свойствами является: износостойкость, негорючесть, долговечность и практичность. Обои разрешается многократно перекрашивать и мыть. Подобные манипуляции не влияют на их качество.

Обои имеют изнаночную и лицевую сторону и продаются в рулонах. Некоторые производители отмечают изнанку цветом.

Жидкие обои

Иными словами это покрытие можно назвать декоративной штукатуркой. Внешне напоминает обычную штукатурную смесь, но в отличие от нее в составе жидких обоев отсутствует песок. Заменяет его натуральный компонент – целлюлоза.

Жидкие обои на потолок практичны в применении. При повреждении поверхности, достаточно снять старый слой жидких обоев и нанести новый. Таким образом не нужно переклеивать полностью всю площадь.

Материал способен скрыть даже явные неровности. Жидкие обои рекомендуется клеить на поверхность, у которой много выступов и углов.

Еще немаловажный фактор в пользу обойной штукатурки – это простота в нанесении. Они не требуют подгона рисунка и стыкования полотен.

Обои, требующие покраски

Если на выбор обоев потрачено несколько часов в магазине, а покупка так и не сделана, не стоит огорчаться. Желаемый цвет и рисунок можно сделать самим. Для этой цели и существуют обои под покраску.

Они обычно выпускаются белого цвета с рельефным рисунком или без него. Такой потолок можно перекрашивать до 7 раз. Обои на потолке, которые требуют покраски, бывают на основе винила или флизелина.

Методика оклейки

Отделочные работы потолка с помощью обоев, считается трудоемким и недолговечным процессом. Обычные материалы для оклейки придется менять раз в пять лет. Жидкие обои прослужат дольше и их достаточно обновлять местами, если они повредились.

В одиночку сложно аккуратно оклеить потолочное пространство. Приходится постоянно держать руки на весу и закидывать голову. От неудобного положения затекают руки и шея.

Если все-таки решение окончательно принято в пользу обоев, то для работы потребуется еще один или несколько помощников. Иначе хозяина ждут: испорченные обои, потраченные деньги и время.

Чтобы ответить на вопрос, как же клеить обои на потолке, необходимо затронуть несколько моментов. Перед началом работ, необходимо тщательно очистить поверхность от старой штукатурки или обоев. Затем зашпаклевать все неровности и повреждения потолка. После подготовки поверхности, на нее клеят обои.

Оклейка потолка обоями начинается от окна к двери. Желательно на поверхности отмерить расположение полотен. Тогда получится ровный слой. Следует также учесть, что не во всех домах потолки могут быть ровными. Тогда все изъяны будут меньше заметны у дверей комнаты.

Полотна в процессе оклейки могут давать усадку. Для этого рекомендуется добавлять по 2 см с каждой стороны наклеиваемого полотнища.

Клей следует разводить в соответствии с пропорциями, которые предлагает производитель. В случае, если раствор остался, а работы перенесены на другой день, тару следует накрыть полиэтиленовым пакетом. Клей не засохнет, и его можно будет вновь использовать.

Благодаря новым технологиям и материалам, хозяевам любой квартиры или загородного дома предоставляется возможность выбрать способ декорирования потолка по своему вкусу. Внешний вид оклеенной поверхности позволяет украсить пресный вид помещения, делает его необычным и оригинальным.

Не стоит бояться экспериментов и нововведений. Современный потолок идеально впишется в общий интерьер помещения и будет вдохновлять на новые творения и начинания.

Фото обоев на потолок

Вам понравилась статья? Поделитесь ;)  

indizajn.ru

Фотообои На потолок

Студия дизайна «Уютная стена» помогает найти правильные решения декорирования помещений и предлагает для этого купить фотообои на потолок. Применение простых приемов разрешает оригинально прорабатывать поверхность, исправлять недостатки планировки и формировать особое впечатление от интерьера. Свежий подход к дизайну оправдывает себя — жилое пространство получается не «как у всех».

  • Разнообразие сюжетов для помещений, оформленных в любых стилях и тонах.
  • Латексная печать для ярких качественных изображений и экологической чистоты.
  • Изготовление без предоплаты и по цене на 10-20% ниже рыночной.
  • Реализация задумок клиента вне зависимости от формата фото и размера полотна.

Цена фотообоев на потолок зависит от материала и текстуры. Благодаря широкому выбору можно отталкиваться от условий эксплуатации, собственного вкуса и кошелька.

Фотообои на потолке и в интерьере

Каталог фотообоев на потолок не ограничивает в выборе. Возможность загрузки собственного изображения позволяет включить фантазию, чтобы создать индивидуальный и нескучный интерьер.

  • Небо с облаками в холодной бело-голубой гамме визуально поднимает потолок и создает иллюзию открытого пространства. Имитации купола и фактур по углам обеспечивают плавный переход от стен, добавляют комнате объема и маскируют границу её высоты.
  • Росписи подходят для высоких потолков и классики. Космос, бамбуковый лес, деревья, 3D изображения переносят в виртуальную реальность и уместны в современных интерьерах.
  • Наличие вертикально и горизонтально ориентированных сюжетов разрешает подбирать фото с учетом особенностей планировки и обстановки — размещения кровати, дивана или обеденного стола.

Оставить заявку можно на сайте. Мы поможем выбрать материалы и сделать по вашему фото макет.

u-stena.ru


Смотрите также