Произодство и продажа бетона, пескобетона, кладочного раствора

  • ПРОДАЖА И ДОСТАВКА БЕТОНА

    Бетон | Москва | Щапово

  • ПЕСКОБЕТОН

    Пескобетон | Москва | Щапово

  • ЩЕБЕНЬ

    Продажа щебня в Московской области (Щапово)

  • ПЕСОК

    Продажа песка в Московской области (Щапово)

  • КЛАДОЧНЫЙ РАСТВОР

    Кладочный раствор в Подмосковье (Щапово)

+7(926)381-13-78
+7(985)999-71-40

+7(916)213-50-95

  КРУГЛОСУТОЧНО

­

Фото красивые камины из кирпича


Камин из кирпича: лучшие идеи и фото

20:42, 25 июнь

Не подлежит сомнению, что кирпич – материал идеальный для разнообразных дачных построек, поэтому делать дачи из кирпича и наполнять их различными полезными постройками, как-то печи, очаги, камины,

14:18, 16 февраль

Не только как нестареющая классика, но и как эффективное отопительное средство, дровяные камины до сих пор широко используются для обустройства и частных домов для круглогодичного проживания, и для

00:07, 25 январь

Подбор среди всего многообразия дачных печей именно той модели, которая идеально подойдет под все ваши запросы – это задача нелегкая, решение нужно принимать взвешено и ответственно. Поэтому напомним

11:26, 20 август

И постройка домика, и оформление декоративного интерьера в настоящее время не могут обойтись без применения кирпичной кладки. Подобная работа у специалистов стоит весьма недешево, вот почему есть

22:37, 23 февраль

Если воспользоваться для сооружения каминов своими руками фото и видео инструкциями, таблицами и чертежами, а также советами и секретами подбора правильных материалов, то в этом нет ничего

23:45, 20 февраль

Протекание времени сказывается на различных переменах практически во всем, однако это не распространяется на такие домашние источники тепла, как печи из кирпича для дачи. Эти печи играют свою

designbyhand.ru

Как делать камины из кирпича? (49 фотоидей)

Камины из кирпича являются солидным дополнением к множеству различных интерьеров. Обогревательные конструкции из кирпича используются даже сегодня. Благодаря своим свойствам и возможностью отапливать довольно большую площадь, кирпичные камины используются во многих загородных домах.

Не стоит полагать, что только богачи могут позволить себе камин. Чтобы создать столь практичное творение самому, потребуется схема и подходящие материалы, а также терпение.

Электрический камин в каменной отделке в уютной гостиной.

Массивный каменный камин — отличный вариант для оформления охотничьего домика.

Кирпичный камин для загородного — последний тренд этого сезона среди современных дачников.

Конструкция камина

Прежде чем начать сооружать свой собственный камин, необходимо разобраться в его строении и роли.

Кирпичное сооружение — это портал. Он служит в качестве декорации. В интерьере важны все мелочи, которые входят в композицию, поэтому к отделке и сооружению портала нужно подходить со всей ответственностью. Существует множество простых схем, которые можно использовать для постройки камина из кирпича. Для тех, кто не сталкивался с подобными работами, придется сложнее. Но после нескольких попыток все же получится сделать так, как задумано.

Второй самой важной частью является дымоход для камина.

Камин из кирпича в доме английского семьянина.

Изящный камин в грубой отделке из кирпича идеально смотрится в гостиной в стиле кантри.

Кирпичный камин с имитацией огня не только достойно выглядит, но и обогревает комнату.

Он отводит все опасные для человека продукты горения наружу. Топки для каминов являются самыми важными составляющими. Именно в них происходит процесс горения топлива. Эта часть сооружения отвечает за распространение тепла по периметру и за возможную силу пламени. Благодаря современным технологиям можно выбрать самые качественные жаростойкие чугунные топки для каминов. Все эти детали конструкции, собранные вместе, способны обогревать довольно большую площадь без вреда для человека. Правильно выполненный и задекорированный камин будет не только радовать глаз, но и согревать в самые холодные зимние дни.

Подготовительные работы

Перед тем как начать монтаж будущего камина, необходимо выбрать место и расчистить его. Существует несколько вариантов размещения: по центру комнаты или в углу.

Угловые камин занимают не много места, которое практически не используется в других целях. Правильное расположение в интерьере — это очень важно.

Кроме того, угловые камин чаще используются в небольших комнатах, где размещение обогревателя может создать очень теплый и уютный уголок. После выбора места стоит начать монтаж. Первым делом необходимо заложить фундамент для будущей постройки — бетонную стяжку или плиту. Кирпичная конструкция имеет приличный вес, стоит учесть это перед началом остальных работ. Когда подготовка закончена, можно приступать к самой конструкции.

Благородный камин из кирпича с декоративными элементами из темного дерева в московском загородном доме.

Классический камин из кирпича посреди гостевой комнаты для ценителей традиций.

Роскошный камин из кирпича, отделанный дорогим мрамором.

Основные моменты монтажа

Можно найти различные проекты каминов из кирпича: от небольших и скромных до богато украшенных. Но если до этого не приходилось работать с кирпичной кладкой, стоит выбрать самый простой, но надежный вариант.

Используя чертежи, стоит начать с первых рядов. Нельзя забывать, что для камина используется два типа кирпича: красный и шамотный. Первый подходит для большинства внешних работ и частично внутренних, а второй — для внутренней части, которая будет контактировать с открытым огнем. Если будет использоваться топка, то необходимость в двух видах кирпичей отпадает. После закладки нескольких рядов необходимо расположить топку. Чугунные топки для каминов не занимают много места, но имеют свои особенности конструкции, поэтому их нужно разместить еще в начале работ. Опять-таки необходимо чаще смотреть на чертежи. Более точное размещение всех элементов необходимо смотреть именно там. Чугунные топки для каминов не являются самыми незаменимыми частями конструкции. Можно найти чертежи, где используется несколько иная технология, без дорогостоящих изделий.

Угловой камин из кирпича — комфорт и уют в современном доме.

Стильный газовый камин из кирпича с имитацией огня. Интересны также элементы из дерева, которые можно использовать, как полочки.

Громоздкий камин, оформленный с помощью деревянного сруба, гармонично вписывается в гостевую комнату в стиле кантри.

Если без топки обойтись можно, то без дымохода никак. Дымоход для камина устанавливается в самую последнюю очередь. Весь процесс выполняется исключительно по инструкциям и чертежам.

Существуют вещи в интерьере, которые, помимо красоты, приносят пользу. Камин из кирпича является одной из немногих подобных вещей.

Камин из кирпича в доме на юге Голландии в преддверии Рождества.

Большой кирпичный камин для любителей долгих семейных посиделок.

Чтобы создать нечто великолепное по чертежу лично, нужно провести множество часов за работой. Естественно, первый раз не получится создать шедевр. Но если есть знакомые, которые имеют опыт кладки кирпича, то дело пойдет намного быстрее и результат будет лучше. В крайнем случае можно нанять мастера, который выполнит всю работу в течение нескольких дней. Результат будет зависеть только от вашего выбора.

Камин из кирпича — тепло семейного очага в вашем доме. Видео

Камин из кирпича в интерьере

luckydecor.ru

Рассматриваем фото каминов из кирпича

На сегодняшний день существуют различные виды каминов: электрокамины, газовые камины, декоративные (фальш-камины), и камины, которые отапливаются деревом. Также существуют камины в разных стилях: классические, в тиле хай-тек, английские, деревенские и другие. Их можно классифицировать и по месту расположение в доме: угловые, пристенные, встроенные, островные. А также по материалу, из которого сделан камин.

В статье мы рассмотрим камины из кирпича, их преимущества, функциональность и разнообразность. Посмотрим фото и расскажем, как можно обустроить камин.

Кирпич – один из самых доступных и удобных материалов для строительства «ложа для огня». Он долговечен, подходит к различным интерьерам, безопасен, есть возможность ремонта и переустройства камина. Кирпич превосходно сохраняет тепло, которое будет дарить вашему дому в те моменты, когда пламя уже не горит. Важно помнить, что такая роскошь доступна только для владельцев собственных домов, так как материал очень тяжелый и требует укрепленного пола. Эстетически, кирпич подойдет как для загородного, дачного домика, так и для дома, где постоянно живет ваша семья.

Камины из кирпича фото

Камин из красного кирпича

Камин в деревенском стиле

Камин с защитным стеклом

Пристенный камин

Камин из кирпича с массивными стенками. Позволяет накапливать тепло и обогревать ваш дом в те моменты, когда пламя не горит

Камин из светлого кирпича

Камины из кирпича можно соорудить разных размеров.

Мини камин

Камин в классическом стиле

Фальш-камин из кирпича

Если вы решились сделать камин из кирпича, то его можно великолепно украсить различными предметами.

Камин с полочкой для вещей

Если вы обставляете камин рамками для фотографий, вазонами, статуэтками, подсвечниками — это органично «вписывает» камин в общий интерьер комнаты

Искусственные цветы, часы, подсвечник — это те предметы, которые украсят ваш камин

Кирпичный камин в стиле хай-тек

Но не забывайте, что растения лучше не надо ставить, из-за высокой температуры они могут и погибнуть.

Для постройки можно использовать не только красный кирпич. Если интерьер требует другого цвета – не проблема! Можно, к примеру, построить из белого!

Камин из белого кирпича

Еще один вариант камина из белого кирпича

Оригинальный камин из светлого облицовочного кирпича для помещений с высоким потолком. Также такой камин можно строить и для двухэтажных домов. Стенка камина на втором этаже будет отапливать комнату.

Хотя цвет может быть любой, сейчас производят облицовочный кирпич для каминов, который имитирует камень или старый кирпич.

Камин с темным оттенком

Камины предназначены не только для гостиной, но и для кухни.

Камин для кухни

Камин встроенный в кирпичную стену

Камин встроенный в стену, представляет монолитное сооружение. Камин такого типа будет долго согревать ваш дом. Кирпич вберет в себя все тепло огня, а после будет долго радовать теплом своих домочадцев.

Многофункциональный камин

Камин предусматривает и много практичных функций: лежанку, а также специальные зоны для приготовления пищи.

Полукруглый камин

Компактный камин для дачи

Деревенский стиль

Облицовочный красный кирпич для камина

Серый облицовочный кирпич по камень

Камин – это символ домашнего очага и уюта, он дарит тепло и приносит спокойствие!

odome.su

Печь камин из кирпича – особенности, разновидности. 35 фото - каталог статей на сайте - ДомСтрой

Печь – это поистине уникальная вещь. Она служит для отопления дома, в ней готовят еду, раньше ее часто использовали в качестве спального места. У камина свои функциональные обязанности.

В печи-камине соединены преимущества обеих конструкций. По сути, это камин и печь, расположенные на общем фундаменте и имеющие одну трубную систему. Конструкция получается компактной и приобретает многофункциональность. Камин удобен тем, что помещение нагревает быстро, а печь накапливает тепло, а потом долго ее отдает.

Разновидности современных печей-каминов

Исходя из функционального назначения, различают следующие разновидности таких очагов:

  • универсальные – с их помощью можно готовить разнообразную пищу и отапливать помещения дома;
  • банные;
  • декоративные.

Печь может быть только отопительной или отопительно-варочной. При этом в размерах пространства для приготовления пищи – варианты. Для небольшой семьи варочное отделение печи делается компактным, для многочисленной – просторным.

Камины в конструкциях делают открытыми или закрытыми, встроенные каминные топки могут закрываться закаленным огнеупорным стеклом.

Любую печь-камин благодаря наличию различных приемов возведения и отделки можно превратить в очень стильный декоративный элемент дома. Основной материал для нее кирпич, в определенных частях – огнеупорный. Многие строят печи-камины полностью из огнеупорного кирпича. Отделка – в зависимости от интерьера. Печь-камин облицовывают декоративным  кирпичом, камнем природным или искусственным, обкладывают плиткой, изразцами, штукатуря, пр.

Особенности конструкции кирпичных печей-каминов

Современные очаги конструктивно имеют довольно существенные отличия от их древних аналогов. Но основные элементы, в частности система утилизации и камера топки, остались на своем прежнем месте. Сгорание топлива (каменного угля или дров) осуществляется внутри топочной камеры, в которой одновременно циркулирует тепло. Что касается отвода продуктов горения, с этим успешно справляется дымоход.

Главное преимущество кирпичных печей-каминов – это большое количество излучаемого тепла. По этому параметру эффективность кирпича очень высока. Стоит отметить, что кирпичные печи излучают тепло только с внешней поверхности, а длительность процесса обусловлена высокой теплоемкостью материала.

Если говорить о блочных сборных печах с элементами металла, а также полностью металлических конструкциях, то теплоотдача в них осуществляется только во внутреннем пространстве. В этом их недостаток, хотя преимущества у таких конструкций также есть.

Печи-камины в частных домах устанавливают все чаще – это и экономия на отоплении, и подстраховка на случай проблем с отопительной газовой или электрической системой, и возвращение к традициям, и особенная атмосфера. В дачных домах и банях печи-камины часто являются единственной отопительной конструкцией.

www.domstoy.ru


Смотрите также