Произодство и продажа бетона, пескобетона, кладочного раствора

  • ПРОДАЖА И ДОСТАВКА БЕТОНА

    Бетон | Москва | Щапово

  • ПЕСКОБЕТОН

    Пескобетон | Москва | Щапово

  • ЩЕБЕНЬ

    Продажа щебня в Московской области (Щапово)

  • ПЕСОК

    Продажа песка в Московской области (Щапово)

  • КЛАДОЧНЫЙ РАСТВОР

    Кладочный раствор в Подмосковье (Щапово)

+7(926)381-13-78
+7(985)999-71-40

+7(916)213-50-95

  КРУГЛОСУТОЧНО

­

Фасады частных домов из короеда фото


Фото частных домов — штукатурка короед на фасаде дома

На каких фотографиях я могу увидеть декоративный штукатурный фасад дома? Фото частных домов. Штукатурка короед на фасаде встречается именно на частных домах и практически никогда не используется на офисных и производственных зданиях.

Почему? Потому что, с одной стороны, это довольно затратный метод декоративной фасадной отделки, а с другой стороны поддержание в приемлемом состоянии такого фасада требует определенных усилий.

И если хозяин частного дома может себе позволить такую роскошь, как подновление фасада каждые 3-4 года, то управляющая компания или девелопер – вряд ли.

Почему именно штукатурка короед на фасаде дома?

Во-первых, как уже было написано выше, это довольно привлекательный вид внешней отделки фасада. Такая штукатурка выглядит очень декоративно, дом становится действительно «живым».

Ведь «следы жуков», которые мы видим в штукатурном слое, разбивают плоскость фасада при ближайшем рассмотрении, даже если более не были использованы никакие другие элементы декора.

Ну, а уж в сочетании с деревом, например, при фахверковом стиле исполнения фасада, такая штукатурка дает сто очков вперед любому другому покрытию по «живости».

Таким образом, в категории «фасад дома — фото частных домов» штукатурка короед занимает самое первое место, опережая при этом керамогранит и клинкерный кирпич, оставляя далеко позади виниловый сайдинг и прочие искусственные покрытия.

Может быть, только фасад из ДПК и натуральные фасады из дерева, вагонка и блокхаус, могут сравниться в этом плане с короедом.

Однако в некоторых фасадных стилях использование дерева строго ограничено или неприемлемо. И альтернатив штукатурке короед нет.

Фото частных домов со штукатуркой короед на фасаде дома

Здесь, в данной фотогалерее, я представляю вам фотографии, которые демонстрируют штукатурный фасад дома. Фото частных домов (штукатурка короед на их фасадах является единственным декоративным покрытием) помогут вам окончательно решить – стоит ли применять этот фасадный материал.

Как видите, применение такой фасадной штукатурки делает экстерьер дома чрезвычайно привлекательным, будь он маленький или громадный.

dom-data.ru

Фасад дома фото частных домов штукатурка, короед

Стройматериалы

  • 2015-09-12
  • Автор Прораб
  • 0 Комментариев

Короед – так её стали называть за окончательный вид фасада, она напоминает поверхность с бороздками «поеденную жуками».

Штукатурка «Короед» – является вариантом финишной отделки внешней стороны здания.

Можно встретить штукатурку разных цветов (плюс дополнительно купить краску для смешивания и доведения до нужного тона).

Короед весьма устойчив к атмосферным осадкам, механическим воздействиям, его достаточно просто наносить и окрашивать в разные оттенки.

Используют на бетоне, кирпичах, заштукатуренных поверхностях, внешним слоем поверх теплоизоляции.

Хотя если есть выбор, то лучше брать именно полимерные штукатурки, они устойчивы и к загрязнениям и к повреждениям. Их расход гораздо меньше на 1м2. Но они дороже и нуждаются в более ровном и тщательно подготовленном основании.

Фасадная штукатурка короед цена расход

Расход зависит от вида штукатурки, для примера возьмем Церезит:

Полимерная штукатурка:

Короед Ceresit 35’’ — фракция 2,5мм, расход составляет 3-3,25 кг на м2 (фракция 3.5мм – расход 4 кг на м2). Цена – 130 гривен.

Короед Ceresit 36’’ — фракция 2мм , расход от 2 до 4 кг в зависимости от толщины и способа нанесения. Цена – 145 гривен.

Акриловая штукатурка:

Ceresit CT-64″: — примерный расход от 2.5 до 2.7 кг (стены не должны иметь углублений). Цен – 395 гривен.

Силикатная Ceresit CT-73″: фракция 2мм – расход от 2.6 до 3 кг, фракция 3мм – расход от 4 до 4.5 кг. Цена – 545 гривен.

Силиконовая штукатурка:

Ceresit CT-75″: фракция 2 мм – расход от 2.8 до 3,1 кг на метр квадратный. Цена- 625 гривен.

Конечно, вы можете наносить штукатурку более тонким слоем – и расход будет меньше или наносить более толстым – тогда расход естественно будет больше. Это – среднее значение. Точно так же и с ценами, они могут отличаться.

Фасад  частных домов фото

Подобрано для вас:

stroysvoy-dom.ru

"Короед" штукатурка: фото домов и фасадов

«Короед» – декоративная штукатурка, используемая для отделки фасадов домов и сооружений административного, жилого и промышленного назначения. Строительный материал изготавливается по ГОСТ 28013-98 в виде сухой или готовой смеси на основе цемента, а также полимеров (акрила, силикона, силиката). В составе присутствует наполнитель – мелкие фракции (от полутора до трех с половиной миллиметра) гранита, кварца, мрамора. Материал, как правило, белый, но возможна окраска в любой цвет. На фото представлено разнообразие цветовой гаммы «Короеда».

Достоинства фасадной штукатурки

Благодаря природным компонентам, короед – это экологически чистое, натуральное строительное вещество. К его преимуществам можно отнести:

  • интенсивность адгезии;
  • высокую гидрофобность;
  • низкую стоимость;
  • паропроницаемость;
  • эластичность;
  • устойчивость к деформациям и механическим воздействиям;
  • атмосферостойкость (от -50° до +80° по Цельсию);
  • бактерицидность;
  • огнеупорность, пожаробезопасность;
  • устойчивость к ультрафиолетовому излучению (яркость первоначального цвета не теряется);
  • стойкость к грибковым и плесневым поражениям;
  • дополнительной нагрузки на здание не дает – минеральные наполнители очень легкие.

Технология нанесения

Работа производится машинным способом (с помощью насосов) или вручную.

Важно! Строгое соблюдение рекомендаций производителя, прописанных на упаковке или в сопроводительных документах – гарантия качественного результата и долгого срока службы штукатурки.

Подготовка поверхности

Для лучшего сцепления (адгезии) необходимо производить предварительную грунтовку составами аналогичной марки. Грунтовку следует выбирать белого цвета, чтобы в бороздках нанесенного «Короеда» не просвечивали темные пятна. Как правило, грунтовать необходимо в несколько слоев, до тех пор, пока фасад не станет однородного белого цвета. Но дорогая грунтовка, которая имеет более густую консистенцию, может быть нанесена и одним слоем.

Разводим сухую смесь

Если вы приобрели суспензию, то она уже готова к работе. А вот сухая смесь требует разведения водой в строгой пропорции, указанной на упаковке. Вода должна быть примерно 15-20 градусов по Цельсию. Сухой компонент необходимо вводить постепенно, постоянно при этом помешивая, чтобы не образовывалось комков.

Внимание! Ни в коем случае нельзя доливать воду в готовую смесь! Это сильно ухудшает качество штукатурки и может привести к расслоению.

Размешивать штукатурный состав необходимо строительной дрелью или миксером до получения однородной консистенции, похожей на строительный раствор.

Особенность нанесения

Чтобы фасад выглядел монолитным, без перепадов и швов, необходимо соблюдать непрерывность нанесения. Каждый следующий участок должен стыковаться с невысохшим предыдущим. Если необходим перерыв в работе, то границу штукатурки надо заклеить липкой, строительной лентой и покрыть слоем раствора. По окончании перерыва ленту удалить. Чтобы цвет и фактура были равномерные, рекомендуется использовать «Короед» одной партии. Толщина штукатурного слоя должна быть не менее размера наполнителя. Рабочий инструмент (шпатель или терку из нержавеющей стали) нужно держать под углом 60° относительно фасада здания.

Важно! Во время нанесения «Короеда» смесь требуется постоянно перемешивать, чтобы не дать штукатурке засохнуть.

Примерно через полчаса после нанесения слоя на участок, не давая штукатурке окончательно высохнуть, необходимо создать узор, используя мягкую (полиуретановую) терку. Твердые гранулы, прокатываясь за теркой, в зависимости от направления и интенсивности движения, формируют горизонтальный, вертикальный, перекрестный, спиральный или хаотичный рисунок. На фото видно, какой разнообразный узор можно выполнить на фасадной штукатурке «Короед».

На заметку: ширину и глубину узора определяет размер зерен наполнителя.

Далее «Короед» должен высохнуть. По истечении указанного производителем времени высыхания можно осуществлять окраску.

Чтобы штукатурка легка качественно и прослужила много лет, необходимо соблюдать технологию нанесения и обладать определенным опытом. Компания «Тат-Ремонт» предоставляет услуги по отделке фасадов домов и зданий. Доверьте работу профессионалам! По всем вопросам обращайтесь по телефону +7(843)258-30-70.

Производители и цены

Фасадную штукатурку «Короед» производят многие компании. Наиболее известные бренды:

  • «Сeresit» (Церезит);
  • «Kreisel» (Крейзел);
  • «Baumit begrauf» (Беграуф);
  • «Kнауф» и др.

Технические характеристики и марка предопределяют стоимость. В таблице приведена примерная цена фасадной штукатурки «Короед» наиболее популярного из производителей «Ceresit».

Основа Цена за 25 кг сухой смеси (руб)
минеральная от 850
акриловая от 2 100
силикатная от 5 800
силиконовая от 6 250
силикатно-силиконовая от 2 900

Важно! Размер наполнителя влияет на расход: чем крупнее гранулы, тем больше потребуется исходного материала.

Декоративная фасадная штукатурка «Короед» — это отличный выбор для внешней отделки любого здания. Выбор узора и цвета ограничен только вашей фантазией. На фото вы можете видеть, каким привлекательным внешним видом обладают дома, отделанные данным видом фасадной штукатурки.



Вы должны быть авторизованы, чтобы оставлять комментарии.

www.tat-remont.ru

Штукатурка короед: как работать с декоративной штукатуркой. Особенности нанесения и лучшие сочетания (100 фото)

Стены обычно отделываются с помощью МДФ либо ПВХ панелей, флизелиновых, бумажных видов обоев, но в последнее время фактурная штукатурка заняла весомую часть рынка. Дизайнеры различного уровня оценили ее уникальные качества. С ее помощью можно создать нечто неповторимое на основе фантазии и навыков мастера. Среди ее видов выделяется — короед, поскольку позволяет создавать самые интересные декорации стен.

Далее будем разбираться, как работать короедом, чтобы максимально использовать свойства этого отделочного материала. Немного затронем историю его появления и расскажем о его характеристиках.

Впервые штукатуркой этого типа начали пользоваться на западе, а на территории России она долго не появлялась. Но ближе к завершению 90 годов она обрела популярность на отечественном рынке в качестве универсального отделочного материала для работы с фасадами, стенами и потолками внутренней части помещений на основе финишного этапа работ.

Отечественный потребитель отметил ее умеренную цену и простоту нанесения на любую поверхность. Можете ознакомиться с фото штукатурки короед на основе различных дизайнерских идей. Свое название она получила из-за образования похожих рисунков со срезом дерева, которым лакомились жуки.

Свойства штукатурки короед

Обратим внимание на основные свойства короеда:

  • Отличается устойчивостью к внешнему воздействию, образованному различными факторами;
  • В него выгодно добавлять различные красители, что создает невероятные возможности для формирования красоты декорации любых поверхностей;
  • Продается в виде сухой смеси в которую необходимо добавить воду на основе пропорций на этикетке;
  • Для качественного нанесения потребуются минимальные навыки и усеченный набор оборудования.

Разберемся с подготовительным этапом

Большая часть видов предназначена для покрытия стен с различных сторон. Что обеспечивает упрощенное нанесение штукатурки короед своими руками не опытными пользователями. Но в случае работы с потолком все немного сложнее, более того, для него применяется другой вид этого отделочного материала.

Удобнее всего работать со стенами оштукатуренными с помощью маячков на основе качественных материалов. Исключение касается лишь гипсокартона и шпатлевки с названием «Ветонит», поскольку на них рекомендуется положить слой шпатлевки вроде «Шетрок» либо альтернативной версии с идентичным составом.

После выравнивания поверхности обработанной короедом ее необходимо покрыть акриловой смесью. Если пришлось работать с поверхностью с устаревшей штукатуркой, тогда необходимо заделать все трещины с помощью гипсовой шпаклевки.

После полного высыхания рекомендуется нанести гидроизолирующую грунтовку на основе двух слоев. Чтобы ничего не испортить и технология штукатурки короедом была полностью соблюдена необходимо пользоваться полноценным набором инструментов:

  • Потребуются шпатели на стальной основе. Один должен быть с размером в 100, а другой в 300 мм;
  • Важные этапы выполняются кельмой либо пластиковой версией терки;
  • Потребуется достаточное количество теплой воды на основе удобной емкости и чистая тряпка;
  • Дрель, обладающая насадкой типа — «миксер».

Важно: Перед использованием полученную жидкость необходимо взбить с помощью «миксера» до образования однородной смеси.

Как правильно покрывать поверхность?

Весь процесс разделяется на два этапа. Разберемся в нюансах:

Работа ведется от нижнего угла с правой стороны постепенно двигаясь к верху аккуратно разравнивая материал по поверхности. Необходимо обеспечить образование слоя размером с гранулу жидкости. Для этого ориентируйтесь на появляющиеся борозды либо царапины.

Можно пользоваться шпателем и теркой на основе 60 градусов относительно поверхности. После завершения необходимо подождать пока материал просохнет, чтобы приступить к формированию желаемой фактуры.

Выбранный вариант фактуры легко создается теркой или пластиковой кельмой. Любой из инструментов прижимается к материалу и немного вдавливается в него. Необходимый узор будет формироваться с помощью ловкости движений мастера по подготовленному материалу:

С помощью прерывистых круговых движений теркой можно сформировать классические формы, создающиеся жуком на основе дерева. Для этого необходимо немного нажать на инструмент и с помощью кругообразных либо дугообразных движений по всем направлениям создавать узор.

Рисунок с названием «травертин» создается на основе коротких и немного отрывистых движений. Их необходимо выполнять с помощью кельмы, передвигая ее по всем направлениям с целью формирования имитации присутствия камня.

Чтобы создать рисунок с названием «пробка» потребуется гладилка на основе пенополистирола. Для этого выполняются интенсивные движения кругового типа по одному направлению. Рекомендуется соблюдать маленький радиус движения инструмента.

Имитация тканевой текстуры создается с помощью крестообразных движений терки. Инструмент передвигается снизу наверх на основе средней скорости. Горизонтальные линии наносятся одним быстрым взмахом.

Сформировать узор с названием «дождик» можно с помощью непрерывных диагональных движений сверху к низу, начиная с верхней правой стороны к нижней левой части.

Важно: Когда работа закончена и образовался полноценный рисунок необходимо затереть некрасивые места на стыках и немного уровнять всю поверхность без значительного нажима на узор.

В целом имитировать поверхность похожую на природную версию, созданную жуком на дереве не особо сложно. Отечественными мастерами чаще всего используется штукатурка короед Ceresit, поскольку она предлагается на основе множества видов, и всегда легко подобрать необходимый отделочный материал. С ней можно работать по стенам, фасаду либо потолку.

Если вам сложно подобрать необходимый материал для одной из дизайнерских задумок можно использовать каталог штукатурки короед в интерьере от популярного бренда или уважаемого магазина. Таким образом, можно быстро найти то, что хочется видеть на поверхности снаружи или внутри строения. Надеемся, что вас ожидает отличный результат после использования этого отделочного материала. И вы часто будете прибегать к его помощи.

Фото штукатурки короед

Также рекомендуем посетить:

materialyinfo.ru


Смотрите также