Произодство и продажа бетона, пескобетона, кладочного раствора

  • ПРОДАЖА И ДОСТАВКА БЕТОНА

    Бетон | Москва | Щапово

  • ПЕСКОБЕТОН

    Пескобетон | Москва | Щапово

  • ЩЕБЕНЬ

    Продажа щебня в Московской области (Щапово)

  • ПЕСОК

    Продажа песка в Московской области (Щапово)

  • КЛАДОЧНЫЙ РАСТВОР

    Кладочный раствор в Подмосковье (Щапово)

+7(926)381-13-78
+7(985)999-71-40

+7(916)213-50-95

  КРУГЛОСУТОЧНО

­

Эскизы бабочек для вырезания


Бабочки из бумаги своими руками и трафареты для вырезания

Бабочки в интерьере – это всегда праздничное настроение, напоминание о лете. Бабочки из бумаги делаются очень просто. Этот материал позволяет передать не только двухмерное изображение. Существует несколько способов передать динамичность этого красивого насекомого. Технологии изготовления бабочек разнообразны. Отличается по качеству и бумага, из которой их можно сделать. Для одних моделей идеально подойдёт однотонный картон с бархатистой поверхностью, другие модели можно собрать из листов глянцевых журналов.

Бабочки в интерьере – это всегда праздничное настроение, напоминание о лете

Гофрированная бабочка

Для изготовления этой бабочки можно взять любую тонкую бумагу, которая будет держать линии сгиба. Наиболее эффектными такие поделки оказываются, если использовать в качестве материала их изготовления красочные картинки из глянцевых журналов.

При выборе более тонкой бумаги, гофрированных бабочек можно подвесить на леску под лампами накаливания, они при включённом освещении будут покачиваться. Единственное предостережение: Бабочки не должны находиться близко к источнику света, иначе они загорятся.

Бабочки из бумаги: простой трафарет для вырезания

Самый простой трафарет для изготовления бабочки с крылышками разной длины и формы состоит из простейших фигур – квадрата и круга.

  • Соотношение размеров фигур два к трём. Больше может быть как квадрат, так и круг.
  • Большая фигура – это заготовка для нижних крылышек. Меньшая для верхних.
  • При построении шаблона, при любом раскладе, необходимо нарисовать квадрат. Только один из его углов должен находиться в середине нижней части листа.
  • При выборе точки центра круга нужно учесть то, что верхний угол квадрата заходит на деталь круга.
  • Заготовка построена, остаётся только её вырезать и собрать.

Процесс формирования бабочки:

  1. Предстоит сложить заготовку гармошкой. Шаг гофрирования можно для верхней и нижней деталей выбрать разный. Так поделка будет смотреться интереснее.
  2. Крупными складками декорируется нижняя заготовка. Формирование выпуклых элементов начинается снизу заготовки.
  3. Круг складывается в гармошку сверху по направлению к точке соединения со второй деталью.
  4. Сложив гармошкой заготовку, остаётся собрать её посередине в кольцо из склеенной тонкой бумажной полоски контрастного цвета или на декоративный скотч.
  5. Из поделочной проволоки предстоит скрутить усики бабочки, пропустить их сквозь бумажное кольцо. Из большой бусины сделается голова.
  6. Закрепляется бусина просто – она устанавливается на верхней части заготовки. Концы усиков продеваются сквозь её отверстие во встречном направлении.
  7. Верхние их концы закручиваются на тонкий карандаш.

Объёмная бабочка

Середину комнаты, пространство перед окном можно декорировать подвешенными многослойными бабочками. Они станут неплохим дополнением к блестящим шарам на ёлке. Главное в их изготовлении — выбрать оптимальный размер.

Используя этот трафарет, можно без особых усилий вырезать из бумаги разных цветов все детали. Самый сложный процесс – сборка бабочки:

  • Для того чтобы поделка получилась аккуратной, лучше использовать клей-карандаш. С его помощью промазывается только середина заготовки.
  • Трафареты накладываются друг на друга в порядке убывания.
  • В качестве украшения для крылышек можно использовать пайетки или вырезанные из фольги элементы. Они будут поблёскивать в солнечных лучах и при искусственном освещении.
  • При необходимости декорировать бабочками стену, оклеенную обоями, потребуются французские булавки с наконечниками в виде бусин. Этот шарик поможет сделать бабочке объёмную голову.

Булавку нужно втыкать по направлению туловища бумажного насекомого.

Бабочка: оригами из бумаги (видео)

Как сделать своими руками шаблон бабочки

Самое простое решение в изготовлении ажурной бабочки – это распечатать готовый рисунок из интернета. Но есть масса возможностей для человека, не умеющего рисовать, составить шаблон при помощи находящихся под рукой предметов. Одним из наиболее простых вариантов рисования красивых ровных завитков является использование лекала, которым пользуются портнихи. Такие линейки, как правило, есть в папке для труда у девочек средней школы.

Бабочка, начерченная по лекалу

Размер данного трафарета позволяет выполнить аппликацию большого размера.

  • Детали, помеченные красным цветом, станут полем для наклеивания украшений. Идеальным материалом для этой аппликации будет бархатистая плотная бумага.
  • Жёлтым цветом выделены участки, которые необходимо вырезать при помощи лезвия.
  • Заготовку с прорезями можно наклеить на лист картона контрастного цвета. Это придаст бабочке визуальный объём.

Как из одного рисунка получаются бабочки разных размеров

При необходимости сделать открытку, большой формат неудобен. Уменьшить его можно при помощи компьютера. Никаких особых программ использовать для этого не нужно.

Уменьшенный рисунок 

Достаточно:

  1. Копировать рисунок в документ word;
  2. Выделить его щелчком мыши;
  3. В верхней части окна, над панелью инструментов откроется вкладка «работа с рисунком».
  4. Кликнув по ней, вы откроете соответствующую панель инструментов.
  5. Остаётся найти вкладку формат и нажимать на стрелочку под размерами, указывающую «вниз», до тех пор, пока размер рисунка не будет вас устраивать.

Вытянутый рисунок

Используя тот же рисунок, всегда есть возможность несколько подкорректировать форму изображения. На это не нужно тратить драгоценные минуты, вычерчивая элементы снова, меняя их направление.

Чтобы крылья бабочки были вытянуты вверх, а не в стороны, нужно:

  1. Скопировать, понравившееся изображение в документ Word;
  2. Кликнуть по рисунку;
  3. Установив курсор на квадратике, находящемся на рамке рисунка, потянуть манипулятором (мышкой) вниз.

При помощи столь нехитрых манипуляций с одним рисунком можно получить много одинаковых бабочек разного размера. Если работать только на уменьшение трафарета, то ажурная бабочка тоже может стать многослойной.

Внимание! Сделать уменьшение изображения, при выводе на печать, можно используя функцию масштабирования. Каждый последующую копию уменьшать, например, на 10% от размера предыдущей. Этот способ более быстрый, но не экономичный в плане расходования бумаги.

Силуэт для ажурной бабочки из бумаги

Для изготовления трафарета ажурной бабочки, размером, отличающимся от заданного исходным рисунком, его необходимо распечатать на тонком листе белой бумаги. Тонкий лист, пропускающий свет необходим для того чтобы чётко скопировать контур и все ажурные элементы, тончайшие линии.

Для изменения формата при перенесении изображения потребуется проектор. При его отсутствии, подойдёт самодельное приспособление, состоящее из настольной лампы с плафоном на гибком или регулирующемся штативе и рамки для размещения рисунка в горизонтальном положении.

  1. Установив рамку напротив вертикально закреплённого чистого листа бумаги, на который планируется спроецировать изображение, необходимо найти положение лампы, чтобы достичь необходимого увеличения или уменьшения исходного рисунка.
  2. При изменении угла падения света изображение может вытягиваться или расширяться.
  3. Так же под воздействием косых лучей можно достичь уменьшения одной части рисунка, увеличив при этом его противоположную сторону. Этот метод используется для создания динамического изображения. В случае с бабочками – это эффект полёта.

Используя только направление света на один исходный рисунок можно получить совершенно разные ракурсы бабочки. Благодаря этому, все детали даже самого необычного ажура на её крылышках будут такими же органичными, как на фотографии, сделанной под соответствующим углом.

Для декорирования лучше использовать акриловые краски, которые при высыхании будут прозрачными. Изображения на рисунке можно использовать как схемы идеального сочетания цветов, благотворно влияющих на психику человека.

Бабочки из бумаги для декора (видео)

Если покрасить акрилом рисунок с обеих сторон, то данный цветной трафарет можно использовать для декорирования ночника с маломощной лампочкой. Бабочки из бумаги в интерьере можно использовать для украшения стен и штор, люстр и осветительных приборов. Они прекрасно будут выглядеть на открытках к праздникам и в качестве замены традиционным бантикам на подарочных упаковках.

Другие виды рукоделия

1igolka.com

Бабочки: трафареты для вырезания | 33 Поделки

В этой подборке вы найдете разнообразные трафареты бабочек, которые могут пригодиться вам для декора тех или иных аксессуаров.

Готовые изображения можно срисовать или распечатать, а затем просто перенести на материал, с которым вы работаете. Каждая из этих бабочек будет хороша для украшения различных поделок или в качестве самостоятельного аксессуара.

Например, если вырезать несколько цветных бабочек из ткани, они могут стать отличными аппликациями для украшения вашей джинсовой одежды или, скажем, детского платья. А если перенести шаблоны на бумагу, можно очень здорово оформить открытки или смастерить подвесные украшения (например, вот такой абажур). Трафареты можно легко перемещать на готовые изображения в графических редакторах. Если вам нужен фон, сохраните картинку и перенесите на залитые краской листы.

В подборке есть и шаблоны бабочек с множеством мелких извилистых деталей. Такие силуэты отлично подойдут для оформления альбомов в технике скрапбукинга.

Выбирайте и творите!

33-podelki.ru

Красивые бабочки для вырезания из бумаги.

Думаю, каждому ребёнку когда-нибудь были нужны красивые бабочки для вырезания к аппликации из бумаги или для срисовывания, а может быть, кто-то делал объёмные мобили с цветами, и скорее всего ему были нужны эти насекомые. Здесь вы найдёте летающих красавиц разных цветов, видов и не только… Раскраски: Жёлтенькая, красная, зелёная и синяя: Необычные узоры: Сказочная девушка: Вот, как правильно вырезается бабочка: Оригами своими руками: Нарисуй свой неповторимый узор: Вот, каких красивых бабочек для вырезания из бумаги можно нарисовать, склеить и вырезать.

Сохранить

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook

www.igrushki-rukami-svoimi.ru

Трафареты бабочек

Трафареты, шаблоны и вытынанки бабочки — это сборник всевозможных разнообразных бабочек для вырезания из бумаги. С помощью таких трафаретов можно декорировать стены и окна, украсить торт, оформить открытку или сделать подарок своими руками.Трафареты и шаблоны самых красивых бабочек можно бесплатно скачать и распечатать в любом удобном для вас формате. Здесь вы найдете силуэты бабочек разного размера на белом и черном фоне, бабочек с разными узорами и ажурные вытынанки.

Трафареты бабочек на окна или вытынанки — необычайно красивая техника вырезания из бумаги. Ажурные бабочки с множеством неповторимых простых и сложных узоров буквально оживают у вас на глазах. Для создания этой красоты вам понадобится распечатанный шаблон, ножницы и канцелярский нож.

Page 2

Трафареты, шаблоны и вытынанки бабочки — это сборник всевозможных разнообразных бабочек для вырезания из бумаги. С помощью таких трафаретов можно декорировать стены и окна, украсить торт, оформить открытку или сделать подарок своими руками.Трафареты и шаблоны самых красивых бабочек можно бесплатно скачать и распечатать в любом удобном для вас формате. Здесь вы найдете силуэты бабочек разного размера на белом и черном фоне, бабочек с разными узорами и ажурные вытынанки.

Трафареты бабочек на окна или вытынанки — необычайно красивая техника вырезания из бумаги. Ажурные бабочки с множеством неповторимых простых и сложных узоров буквально оживают у вас на глазах. Для создания этой красоты вам понадобится распечатанный шаблон, ножницы и канцелярский нож.

trafarety.net


Смотрите также