Произодство и продажа бетона, пескобетона, кладочного раствора

  • ПРОДАЖА И ДОСТАВКА БЕТОНА

    Бетон | Москва | Щапово

  • ПЕСКОБЕТОН

    Пескобетон | Москва | Щапово

  • ЩЕБЕНЬ

    Продажа щебня в Московской области (Щапово)

  • ПЕСОК

    Продажа песка в Московской области (Щапово)

  • КЛАДОЧНЫЙ РАСТВОР

    Кладочный раствор в Подмосковье (Щапово)

+7(926)381-13-78
+7(985)999-71-40

+7(916)213-50-95

  КРУГЛОСУТОЧНО

­

Электропроводка в монолитных домах


Проведение электромонтажных работ в монолитных (монолитно-кирпичных) домах

На сегодняшний день монолитные и монолитно-кирпичные дома в Санкт-Петербурге являются наиболее качественным жильем. Практически все квартиры премиум класса, да и среднего ценового сегмента построены по этой технологии.  Рассказывать о преимуществах подобных квартир можно долго, это не является тематикой нашего сайта, более подробно остановимся на электропроводке и проведении  электромонтажных работ в монолите.

Как же выполнена электропроводка в монолитных (монолитно-кирпичных) домах

На стадии строительства дома в стены и перекрытия закладываются специальные трубы и коробки для монолитной опалубки, в которые в дальнейшем закладываются кабели, устанавливаются розетки и выключатели, собираются распределительные коробки. Проведение электромонтажных работ в монолите требует аккуратности и точности еще на этапе бетонирования, неверно установленная коробка или перегнутая труба впоследствии оборачивается сложностью, порой невозможностью протяжки проводов. Многие строительные компании облегчают себе задачу и закладывают кабели в стяжку, уже после строительства здания. Провода к люстрам и некоторым распределительным коробкам прокладываются полом верхнего этажа, к сожалению ПУЭ (правила устройства электроустановок) этого не запрещают. При проведении электромонтажных работ в монолитных (монолитно-кирпичных) домах для экономии средств и упрощении монтажа применяется провод в одиночной изоляции, хотя он и проложен в ПХВ или ПНД трубах качество ПВ-шки оставляет желать лучшего. (ПВ-1 это провод в поливинилхлоридной изоляции, количество жил - одна). А чего стоят страшные железные ящики электрических щитов с ДЭКами или ИЭКами, «Вызов электрика - Рекомендации электрика  по монтажу автоматических выключателей, Что выбрать?». Мы называем эти автоматы одноразовые или «как повезет», процент отказов очень большой. Детально рассмотрев проводку в монолитно-кирпичном доме приходим к одному неутешительному выводу, даже новую электропроводку, скорее всего придется поменять или кардинально модернизировать. ООО  Ск «Элит-Сервис» проводит электромонтажные работы в монолитных домах с соблюдением привил устройства электроустановок (ПУЭ), строительных норм и правил (СНиП). Компания дает гарантию на все выполненные работы, обеспечивает гарантийное и послегарантийное обслуживание.

Замена проводки в однокомнатной квартире монолитно-кирпичного дома

Однокомнатные комнатные квартиры в монолитно-кирпичных домах могут быть различных планировок и размеров. Однако принцип выполнения проводки остается неизменным с небольшими различиями. Счастливые обладатели новых квартир располагают мебель на свой вкус. Расположение оборудования не всегда соответствует существующим розеткам. Полная или частичная замена проводки поможет решить эту проблему.

Выполнение электромонтажных работ в двухкомнатной  квартире монолитного дома

Огромное разнообразие планировок имеют двухкомнатные квартиры в монолитно-кирпичных домах. Выполнение электромонтажных работ на подобных объектах требует от электромонтажников необходимых знаний и умения общаться с заказчиком. Профессионализм наших сотрудников позволяет завершить электромонтаж в кратчайшие сроки с высоким качеством.

Проведение электромонтажных работ в трехкомнатной квартире монолитно-кирпичного дома

Специалисты ООО Ск «Элит-Сервис» проведут электромонтажные работы в 3-х комнатной квартире монолитно-кирпичного дома быстро, профессионально, с применением самых передовых технологий. Монтаж выполняется по существующему дизайнерскому и или электрическому проекту, с учетом пожеланий заказчика. В работе мы используем самое современное электротехническое оборудование известных мировых производителей.

Электромонтаж в четырехкомнатной квартире монолитного дома

Большинство 4-х комнатных квартир в монолитных домах имеют достаточно большую площадь. Это далеко не малоразмерные Хрущевки с шести метровыми комнатами. Такие квартиры совсем не дешевы, имеют большое количество разнообразного оборудования, включая климатические установки. Поэтому электромонтаж лучше доверить профессионалам с большим опытом работ из зарекомендовавшей себя компании.

Скрытая электропроводка в монолитно-кирпичном доме Санкт-Петербург (СПб), С чего начать?

  1. Оформляем заказ по телефону (812) 740-51-93
  2. Специалист выезжает для осмотра состояние и составления предварительной сметы электропроводки квартиры (в Санкт-Петербурге услуга бесплатная).
  3. Согласуем  техническое задание и возможности существующего ввода.
  4. При необходимости даем рекомендации для получения дополнительной мощности.
  5. Определяем с заказчиком количество выключателей, розеток, осветительных приборов и других электропотребителей.
  6. Рассчитываем сечение кабеля, систему автоматики, количество линий.
  7. Имея многолетний опыт предварительную смету на электромонтажные  работы специалисты компании  сделают за пятнадцать минут.
  8. Принципиальное согласие достигнуто, стоимость электромонтажных работ определена.
  9. Подписываем договор,  приступаем к монтажу электропроводки в квартире.

Более подробное описание и расценки на электромонтажные работ в монолитно-кирпичном доме  Вы можете посмотреть на следующих страницах нашего сайта.

Заказать

www.els-sk.ru

Монтаж электропроводки в квартире: поэтапный план

установка проводки своими рукамиБольшинство людей рассматривают работы по электромонтажу как нечто сложное и невероятно специфичное. Они, конечно, в чём-то правы, если разбираться в работе трансформаторов, сложных электрических комплексов и т. п. Электрическую проводку, в принципе, может сделать каждый, при скрупулёзном соблюдении специальных правил безопасности. Рассмотрим подробно поэтапную инструкцию проведения проводки для создания в помещении электросети. 

Этап №1 – формируем штробу 

Перед началом всего комплекса работ необходимо утвердить схему разводки электрики. 

схема проводки перед началом работ

Штроба – это прорубленные каналы в кирпиче или бетоне для укладки проводов или других коммуникаций. Первым делом нужно нанести на поверхность стены разметку планируемого размещения выключателей и розеток. Для этого следует отмерить нужное расстояние от поверхности пола, углов помещения дверей или окон. Используя строительный уровень, маркируем места под выключатели и розетки, а также размечаем линии пропилов. 

Полезная информация! В домах из монолитного железобетона или кирпича проводку протягивают под фальш-потолком. В панельных зданиях для этого существуют специальные технические трубы, встроенные в стены! 

На кухне требуется особенно качественная и продуманная проводка, поскольку в этой комнате сосредоточены основные потребители электроэнергии – бытовые установки и приборы. Высоту размещения розеток лучше приспосабливать под уровень кухонной мебели и возможность беспрепятственного подключения техники. 

Прорезка канав в стенах под электропроводку осуществляется специальным аппаратом – штроборезом, представляющим собой модифицированную болгарку с рабочим металлическим диском и трубкой-отводом строительного пылесоса. Начинать штробление нужно от места будущего размещения выключателя или розетки и продолжать в направлении потолка. 

Внимание! Глубина вырезаемой канавы должна соответствовать диаметру трубки, в которой будут размещены кабели и провода, плюс 8,5–10,5 мм. Оптимальная ширина канала равна 28,0–35,0 мм! 

Если предполагается добавление в канал проводов телефонной, домофонной линии ил кабеля телевизионной антенны, то ширину канавки можно увеличить, а затем вложить в неё несколько трубок. 

Как только штроба будет полностью прорезана, можно приступать к детальной разметке мест под корпуса розеток и выключателей. Болгаркой с режущим диском прорезаем границы гнезда. Далее, перфоратором выбиваем кирпич или бетон с прорезанных каналов и участков под выключатели и розетки. 

В случае создания ниши большего, чем требуется размера, переживать из-за этого не стоит – после подводки проводов избыток пространства заполняется шпаклёвочной смесью. 

Этап №2 – прокладываем защитные трубки 

Перед прокладыванием проводов и кабелей нужно выполнить некоторые подготовительные манипуляции – вставить коробки под выключатели и розетки в выдолбленные в стенах лунки. После этого, заполняем все ненужные пространства шпаклёвкой и штукатуркой выравниваем края, сглаживая их до уровня стены. 

Электропроводку для предохранения от неприятных ситуаций необходимо вкладывать в канал-штробу внутри 15 миллиметровой овальной или круглой ПВХ-трубы. Пластиковую трубку протягиваем от розеток и выключателей к коробке-распределителю или потребительскому щиту. По такой схеме формируется общая система с выводом на потребительский щиток. 

пвх гофра для провода

Совет! Трубка должна быть цельной, а не состоящей из отдельных фрагментов! Чтобы закрепить её в каналах следует использовать поперечные распорки или специальные зажимы, которые нужно располагать равномерно по всей длине с шагом в 24,0–27,5 см! 

Завершается эта стадия тщательной шпаклёвкой канала штукатурным раствором или гипсом. 

Этап №3 – протяжка электрического кабеля 

После размещения всех нужных трубок и высыхания штукатурки следует приступать к проводке кабелей. 

Пояснение! Электропроводка бывает нескольких видов: проводная (шнур, гибкий провод) или кабельная. Как правило, кабель передаёт электроэнергию от распределительного щита к выключателям и розеткам, а мягкий шнур – от розеток к приборам! 

В основной массе, кабели изготавливаются из двух изолированных проводов и одной оголённой жилы, предназначенной для заземления. Выбора кабеля – это очень важный процесс при создании электропроводки. Здесь нужно учитывать его предназначение. Например, для освещения применяются провода от одного кв. мм в диаметре, а для соединения потребительского щитка со счётчиком – 6,0–11,5 кв. миллиметров. 

таблица мощности сечения провода

Важно! Чем больше сила тока и потребляемая мощность, тем крупнее (толще) должны быть жилы проводки! Для проведения проводов в трубчатом канале потребуется пластиковая протяжка (зонд или шнур). Последовательность действий такова: 
  • вставляем зонд в трубку со стороны розетки и проталкиваем его к распределительной коробке; 
  • закрепляем кабель к концу шнура с помощью петельного соединения; 
  • вытягиваем протяжку обратно. 

По этой технологии размещаются все остальные соединительные провода и кабели. Чтобы не создавать нагромождения проводов и не монтировать новые каналы с трубками предусмотрены специальные промежуточные распределительные коробки. В них сходятся разводки с разных участков дома, которые объединяются в более крупные кабели, идущие далее к потребительскому щиту. 

Этап №4 – маркировка кабелей 

Отечественные кабели имеют общепринятую в России трёхцветную маркировку: чёрный провод – нейтральный, зелёный цвет – заземление, а красный – фаза. Однако некоторые предприятия в 1971 году перешли на мировой стандарт, который подразумевает такую расцветку: нейтральный – голубого цвета, фаза – коричневая, а заземление – зелено-жёлтая. 

Этап №5 – сборка и монтаж электрощита 

Для облегчения дальнейшего подключения, протянутые к потребительскому щиту кабели нужно подписать, поскольку внешне они абсолютно одинаковые. Когда вся проводка успешно протянута, можно начинать сборку и установку щитка. 

Интересно! Со времён СССР в некоторых жилищах сохранились щитки с керамическими выкручивающимися пробками-предохранителями – они, естественно, не годятся для работы в современных сетях. Сейчас, домашнюю электрическую сеть оберегают автоматические пакетники, моментально прерывающие поступление тока в помещение при замыкании или превышении допустимой нагрузки в цепи! 

При создании сложной сети в многокомнатных строениях необходимо учитывать то, что каждый отдельный контур (сеть на 2–4 комнаты) должен иметь собственный пакетник. А когда здание не достроено до конца или планируется в дальнейшем подключать дополнительные контуры, в щитки следует установить дополнительные автоматы и для них. У автоматических пакетников есть один недостаток – после перегорания, восстановить его невозможно, нужно приобретать новый аппарат. Но этот минус представляется совсем несущественным по сравнению с той пользой, которую он приносит. 

Важнейшим действом, забывать о котором никак нельзя – это подключение заземления (защитный контур для отведения напряжения прикосновения). Для этого нужно все заземляющие жилы (зелёный или зелено-жёлтый цвет!) от кабелей соединить и подключить к специальной пластине на щитке. От неё идёт отводка непосредственно на общую систему заземления здания. 

Собранный щиток размещаем в предварительно подготовленный кожух, вмонтированный в стену. Система подготовлена, остался последний штрих – правильно соединить контакты проводов с зажимами пакетников и надёжно закрыть дверцу шкафа-кожуха. 

Заключение 

Соединять контакты нужно строго по правилам, которые для каждой схемы (лучевая, петлеобразная или замкнутая кольцевая проводка) направления прохождения тока различны! Чтобы выбрать оптимальный вариант подключения при создании цепи, требуется консультация квалифицированного специалиста. 

Монтаж системы завершён теперь нужно дождаться электрика из надзорной организации для подключения счётчика!

remont-ekspert.ru

Проведение электромонтажных работ в монолитных (монолитно-кирпичных) домах

На сегодняшний день монолитные и монолитно-кирпичные дома в Толбазах являются наиболее качественным жильем. Практически все квартиры премиум класса, да и среднего ценового сегмента построены по этой технологии.  Рассказывать о преимуществах подобных квартир можно долго, это не является тематикой нашего сайта, более подробно остановимся на электропроводке и проведении  электромонтажных работ в монолите.

Как же выполнена электропроводка в монолитных (монолитно-кирпичных) домах

На стадии строительства дома в стены и перекрытия закладываются специальные трубы и коробки для монолитной опалубки, в которые в дальнейшем закладываются кабели, устанавливаются розетки и выключатели, собираются распределительные коробки. Проведение электромонтажных работ в монолите требует аккуратности и точности еще на этапе бетонирования, неверно установленная коробка или перегнутая труба впоследствии оборачивается сложностью, порой невозможностью протяжки проводов. Многие строительные компании облегчают себе задачу и закладывают кабели в стяжку, уже после строительства здания. Провода к люстрам и некоторым распределительным коробкам прокладываются полом верхнего этажа, к сожалению ПУЭ (правила устройства электроустановок) этого не запрещают. При проведении электромонтажных работ в монолитных (монолитно-кирпичных) домах для экономии средств и упрощении монтажа применяется провод в одиночной изоляции, хотя он и проложен в ПХВ или ПНД трубах качество ПВ-шки оставляет желать лучшего. (ПВ-1 это провод в поливинилхлоридной изоляции, количество жил - одна). А чего стоят страшные железные ящики электрических щитов с ДЭКами или ИЭКами, «Вызов электрика - Рекомендации электрика  по монтажу автоматических выключателей, Что выбрать?». Мы называем эти автоматы одноразовые или «как повезет», процент отказов очень большой. Детально рассмотрев проводку в монолитно-кирпичном доме приходим к одному неутешительному выводу, даже новую электропроводку, скорее всего придется поменять или кардинально модернизировать. «ЭЛЕКТРИК-РБ» проводит электромонтажные работы в монолитных домах с соблюдением привил устройства электроустановок (ПУЭ), строительных норм и правил (СНиП). Компания дает гарантию на все выполненные работы, обеспечивает гарантийное и послегарантийное обслуживание.

Скрытая электропроводка в монолитно-кирпичном доме Толбазы и в ближайших населённых пунктах, С чего начать?

  1. Оформляем заказ по телефону (906) 100-68-99
  2. Специалист выезжает для осмотра состояние и составления предварительной сметы электропроводки квартиры (в Толбазах и в ближайших населённых пунктах, услуга бесплатная).
  3. Согласуем  техническое задание и возможности существующего ввода.
  4. При необходимости даем рекомендации для получения дополнительной мощности.
  5. Определяем с заказчиком количество выключателей, розеток, осветительных приборов и других электропотребителей.
  6. Рассчитываем сечение кабеля, систему автоматики, количество линий.
  7. Имея многолетний опыт предварительную смету на электромонтажные  работы специалисты компании  сделают за пятнадцать минут.
  8. Принципиальное согласие достигнуто, стоимость электромонтажных работ определена.
  9. Подписываем договор,  приступаем к монтажу электропроводки в квартире.

Более подробное описание и расценки на электромонтажные работ в монолитно-кирпичном доме  Вы можете посмотреть на следующих страницах нашего сайта.

Заказать

Подкатегории

  • Однокомнатные квартиры монолит

    Однокомнатные комнатные квартиры в монолитно-кирпичных домах могут быть различных планировок и размеров. Однако принцип выполнения проводки остается неизменным с небольшими различиями. Счастливые обладатели новых квартир располагают мебель на свой вкус. Расположение оборудования не всегда соответствует существующим розеткам. Полная или частичная замена проводки поможет решить эту проблему.

  • Двухкомнатные квартиры монолит

    Огромное разнообразие планировок имеют двухкомнатные квартиры в монолитно-кирпичных домах. Выполнение электромонтажных работ на подобных объектах требует от электромонтажников необходимых знаний и умения общаться с заказчиком. Профессионализм наших сотрудников позволяет завершить электромонтаж в кратчайшие сроки с высоким качеством.

  • Трехкомнатные квартиры монолит

    Специалисты ИП «ЭЛЕКТРИК-РБ» проведут электромонтажные работы в 3-х комнатной квартире монолитно-кирпичного дома быстро, профессионально, с применением самых передовых технологий. Монтаж выполняется по существующему дизайнерскому и или электрическому проекту, с учетом пожеланий заказчика. В работе мы используем самое современное электротехническое оборудование известных мировых производителей.

  • Четырехкомнатные квартиры монолит

    Большинство 4-х комнатных квартир в монолитных домах имеют достаточно большую площадь. Это далеко не малоразмерные Хрущевки с шести метровыми комнатами. Такие квартиры совсем не дешевы, имеют большое количество разнообразного оборудования, включая климатические установки. Поэтому электромонтаж лучше доверить профессионалам с большим опытом работ из зарекомендовавшей себя компании.

electric-rb.ru


Смотрите также