Произодство и продажа бетона, пескобетона, кладочного раствора

  • ПРОДАЖА И ДОСТАВКА БЕТОНА

    Бетон | Москва | Щапово

  • ПЕСКОБЕТОН

    Пескобетон | Москва | Щапово

  • ЩЕБЕНЬ

    Продажа щебня в Московской области (Щапово)

  • ПЕСОК

    Продажа песка в Московской области (Щапово)

  • КЛАДОЧНЫЙ РАСТВОР

    Кладочный раствор в Подмосковье (Щапово)

+7(926)381-13-78
+7(985)999-71-40

+7(916)213-50-95

  КРУГЛОСУТОЧНО

­

Дома пятиэтажки фото


Хрущевки: описание, типовые планировки с фото

Введение

Сегодня существует множество многоярусных домов различной планировки, годов постройки и размера жилой площади. В данной статей Мы более подробно рассмотрим основные планировки популярных многоэтажных «Хрущовок», которые можно встретить в каждой стране бывшего СССР. Как правило, это 4-х или 5-ти этажные многоквартирные дома, которые возводились во времена руководства Хрущева Никиты Сергеевича.

«Хрущевки» возводились в период с 1958 до 1985 года, при этом стройка была современного на то время типа, и тысячи семей смогли получить комфортабельные квартиры с проходными комнатами. С 1958 года действует собственный СНиП.

Общие сведенья о хрущевках

Первое поколение 4-х или 5-ти этажных «хрущевок» отличалось небольшой жилой площадью, проходными комнатами. В таких апартаментах высота потолков достигала всего 2,48 метра, в домах блочного типа высота потолка могла достигать 2,7 метра. В «хрущевках» была достаточно слабая звукоизоляция помещений, совмещенный санузел и отсутствовали лифты.

Стоит отметить, что некоторые «хрущевки» относились к временному жилью, которые рассчитывали на эксплуатацию до 25 лет. Однако большая часть, все еще используется гражданами бывших стран СССР. К «хрущевкам» не сносимой серии применялись другие эксплуатационные нормы до 50 лет. В последствие эксперты заявили, что эксплуатационный период можно продлить до 150 лет (в случае капитальных ремонтов согласно нормам). На сегодняшний день «хрущевки» в Москве и Питере подлежат сносу. Однако в Минске, «хрущевкам» выполнили кап. ремонт и утеплили наружные стены.

Основные характеристики «хрущевок»:

  • 3-комнатные с общей площадью 55-58 м²;
  • 2-комнатные с общей площадью 30-46 м²;
  • 1-комнатные с общей площадью 31-33 м².

Жилая площадь комнат:

  • Гостиные комнаты – от 14 м²;
  • Спальные комнаты – от 8 м²;
  • Детские комнаты – от 6 м²;
  • Кухни – от 4,5 м².

Виды типовых планировок, серии, фото, описания и годы постройки хрущевок

СЕРИЯ 1-464 – (год постройки 1960-1967)

Хрущевки — серия 1-464

Пяти ярусные дома панельного типа с четырьмя квартирами на одной площадке.

Особенности:

Высота помещений – 2,5 м;

Санузел совмещенный;

Кухня – 5,8 м²;

Особенности: кладовка, шкафы встроенного типа, балкон.

Площадь гостиной в 1-но комнатных «хрущевках» этого типа составляет 19 м², в 2-х и 3-х комнатных 17,3 м²; 19 м² и 20,4 м² в зависимости от планировки. Кладовая размещается в конце спальни или между 1 и 2 спальней. Выход на балкон из гостиной. Санузел совмещенный рядом с кухней.

СЕРИЯ 1-335 – (год постройки 1963-1967)

Хрущевки — серия 1-335

Панельные пяти ярусные дома с четырьмя квартирами на одной площадке.

Особенности:

Высота помещений – 2,5 м;

Санузел совмещенный;

Кухня – 6,2 м²;

Особенности: кладовка, шкафы встроенного типа, балкон.

Площадь гостиной в 1-но комнатных «хрущевках» этого типа составляет 18 м², в 2-х и 3-х комнатных 17,1 м²; 18,2 м² и 19,1 м² в зависимости от планировки. Кладовая размещается в конце гостиной или между 1 и 2 спальней. Выход на балкон из гостиной. Санузел совмещенный рядом с кухней.

СЕРИЯ 1-434 – (год постройки 1958-1964)

Хрущевки — серия 1-434 (1 комната)

Хрущевки — серия 1-434 (2 комнаты)

Хрущевки — серия 1-434 (2 комнаты)

Хрущевки — серия 1-434 (3 комнаты)

Хрущевки — серия 1-434 (3 комнаты)

Панельные пяти ярусные дома с четырьмя квартирами на одной площадке.

Особенности:

Высота помещений – 2,5 м;

Санузел совмещенный;

Кухня – 5,8 м²;

Особенности: кладовка, шкафы встроенного типа, балкон.

Площадь гостиной в 1-но комнатных «хрущевках» этого типа составляет 16,7 м², 17,7 м², 18,2 м²,  в 2-х и 3-х комнатных 16,7 м²; 17,0 м²; 18,6 м²; 19,3 м² и 20,4 м²,  в зависимости от планировки. Кладовая размещается в конце гостиной в 1-комнатных апартаментах, в конце спальни 2-х комнатных или между 1 и 2 спальней в 3-х комнатной квартире. Выход на балкон из гостиной. Санузел совмещенный рядом с кухней.

СЕРИЯ 1-434С –  (год постройки 1958-1964)

Хрущевки — серия 1-434С (1 комната)

Хрущевки — серия 1-434С (2 комнаты)

Хрущевки — серия 1-434С (2 комнаты)

Хрущевки — серия 1-434С (3 комнаты)

Панельные пяти и четырех ярусные дома с четырьмя квартирами на одной площадке.

Особенности:

Высота помещений – 2,5 м;

Санузел совмещенный;

Кухня – 5,9 м²;

Особенности: кладовка, шкафы встроенного типа, балкон.

Площадь гостиной в 1-но комнатных «хрущевках» этого типа составляет 15,9 м²; 16,9 м²; 17,4 м²; 18,2 м²;  19,5 м²; 20,7 м²;  в 2-х и 3-х комнатных 16,2 м²; 17,2 м²; 18,1 м²; 18,6 м² и 19,3 м²,  в зависимости от планировки. Кладовая размещается в конце гостиной или в конце спальни в 2-комнатных апартаментах, и между 1 и 2 спальней в 3-х комнатной квартире. Выход на балкон из гостиной. Санузел совмещенный рядом с кухней.

Рекомендуем вам еще:

o-builder.ru

Типы домов: условия жизни в сталинках, хрущевках и брежневках

При покупке или аренде жилья тип дома играет далеко не последнюю роль: у разных серий домов свои особенности, планировки и условия эксплуатации. Если вам приглянулась квартира из жилого фонда почтенного возраста, в этой статье вы найдете много полезного.

Содержание:

  • Старый фонд
  • Сталинки
  • Хрущевки
  • Брежневки

Старый фонд

Это постройки, сохранившиеся с конца XIX века и возведенные до 1940-х годов. Стены у них обычно кирпичные или деревянные, деревянные также перекрытия и внутренние конструкции. Но могла проводиться и модернизация (замена перекрытий на металлические).

Основные плюсы: расположение близко к центру города, толстые внешние стены и оригинальные планировки: у таких домов обычно много небольших комнат, длинные коридоры, при этом часто кухня бывает проходной и без окон. У элитных домов этого типа шикарные подъезды с винтовыми лестницами.

Минусов много, и большинство из них связаны с возрастом зданий: изношенные коммуникации, необходимость частых и сложных ремонтов. Зачастую в таких домах хлопотно или даже невозможно получить разрешение на перепланировку. Дома старого фонда нужно выбирать очень аккуратно: тщательно осмотрите дом от подвала до крыши, вчитайтесь в документацию, сравните изображение квартиры на плане с реальностью. Хорошо, если в доме проводилась реновация и недавнее обследование. «Старый фонд» может стоить неоправданно дорого из-за расположения.

Сталинки

Сталинскими домами называют кирпичные или керамоблочные постройки середины 30-х  — начала 60-х годов. Вариантов «сталинок» очень много — их никак нельзя называть типовыми. Дома, которые строились для партийных работников, внешне выглядят очень презентабельно, имеют широкие лестницы, удобные планировки с изолированными большими комнатами и, что особенно важно, просторную кухню 7—14м² . Их шумо- и теплоизоляция по качеству зачастую превосходит новостройки.

Сталинки классом пониже, для рабочих, часто использовались как коммунальные квартиры: здесь длинные коридоры, небольшие комнаты, кухни от 4,5 м².

Общие плюсы всех сталинок: прочность конструкции, высокие потолки от 2,9 м, хорошие планировки. Обратная сторона медали: изношенные коммуникации — бич всех старых домов. Однако если проводились реконструкции с заменой коммуникаций, дом прослужит еще долго, а покупка квартиры в нем будет хорошим вложением.

Хрущевки

Это первый тип жилья массовой застройки периода 1956 — 1985 гг. «Хоть маленькое, но свое» — это жилье стало первым гнездышком для многих, уставших жить на виду у всех в коммунальной квартире. Сперва хрущевки были кирпичные, а позднее — панельные. Они похожи внешне и имеют 5 этажей (реже 4).

Квартиры в кирпичных хрущевках имеют площадь от 22 м², кухню редко больше 4,5 м² и совмещенный санузел. Комнаты 6–9 м², встречаются даже комнаты 4 м² без окон. Эти невыдающиеся размеры, низкие потолки до 2,6 метров и плохая звукоизоляция в настоящее время оборачиваются единственным плюсом — низкой стоимостью. Эти дома были рассчитаны на 25 лет службы, но эксплуатируются и сейчас, поэтому даже при сильно ограниченном бюджете лучше подкопить на покупку чего-нибудь понадежнее. Как минимум стоит внимательно осмотреть дом и внутри и снаружи, оценить его прочность и качество коммуникаций.

Но даже со всеми этими недостатками кирпичные хрущевки лучше панельных. При схожих площадях квартиры этого типа имеют огромные теплопотери из-за качества стен. Покупать такие квартиры имеет смысл, только если в них проводилось утепление.

Брежневки

Брежневки — панельные дома из бетона и керамзита 1960–1990 гг. Это улучшенная версия панельных хрущевок с увеличенной этажностью (9 или 16 этажей), хотя есть и пятиэтажные брежневки, внешне очень похожие на хрущевки. В этих домах стали делать лифты и мусоропроводы, увеличили площадь квартир и высоту потолков до 2,70 м. Кухня 6–8 м², санузел раздельный. Стены у брежневок качественнее, но есть вариации этого типа домов с очень маленькими квартирами — гостинками: у таких домов стены ничем не отличаются от панельных хрущевок.

Брежневки лучше панельных хрущевок и стоят недорого, как и все старые панельные дома, но лучше все равно отдавать предпочтение кирпичным постройкам или обратить свое внимание на более современное жилье. О нем мы, кстати, расскажем во второй части этой статьи.

Фотографии: bn.ru, zastalina.org, pereplanirovkamos.ru, kraskompas.ru, garantplus48.ru, xruschevka.ru

kvartblog.ru

Типовые серии хрущевок

 

Типовой жилой дом серии Мм1-3

Подробнее: Серия дома Мм1-3

О планировке 1-467 - фото фасада, план дома.

Подробнее: Типовая серия 1-467

Панельный 9-ти этажный дом.

Подробнее: Серия дома 1605/9

Типовое здание серии И-521А

Типовая серия ГИ - панельные 5-ти этажные дома.

Типовой жилой дом серии I-57

Подробнее: Серия дома I-57

5-ти этажное панельное здание.

Подробнее: Серия дома II-35

 

Типовая планировка домов серии 1-515/5

Подробнее: Серия дома 1-515/5

4-х, 5-ти этажное кирпичное здание.

Подробнее: Серия дома II-14

Типовая серия 124 - кирпичная хрущевка.

Подробнее: Типовая серия 124

Типовая серия к-7 - панельный 5-ти этажный дом.

Подробнее: Серия дома К-7

Блочное жилое многоэтажное здание, 5-9 этажное.

 

Типовой жилой дом серии 182-Мобиль

Подробнее: Типовая серия 182-Мобиль

Многосекционное панельное жилое.

Подробнее: Серия дома 137

II-57 - панельный 9-, 12-, 17-ти этажный дом.

Типовая планировка II-68-03 - блочное здание.

Подробнее: Серия II-68-03

Типовая планировка серии 84 фото.

Подробнее: Типовая серия 84

Серия 90 (111-90) - панельный дом

Подробнее: Типовая серия (111-90)

Серия МТ-9 - 9-ти этажное панельное здание.

Подробнее: Серия дома МТ-9

Серия 1-507 - кирпичное 5-ти этажное здание.

Подробнее: Серия дома 1-507

Это типовая планировка II-17, ниже ее описание.

Подробнее: Серия дома II-17

Серия II-32 - панельный дом.

Подробнее: Серия дома II-32

Кирпичное 5-ти этажное здание.

Подробнее: Серия дома 1-511

Панельные 5-ти этажные. Очень распространенная.

Подробнее: Серия дома 1-335

Планировка панельного дома 93 сери.

Подробнее: Типовая серия 93

Блочное, 5-ти этажное.

Планировка типовой квартиры 1-ЛГ-504.

Подробнее: Серия 1-ЛГ-504

proektabc.ru

Хрущевские дома

Хрущевские дома

Хрущевские дома (хрущевки) — серии панельных и кирпичных домов, массово строившихся в СССР во время правления Никиты Сергеевича Хрущёва и получившие в народе его имя.

Строительство хрущёвок продолжалось с 1956 по 1964 гг. По всей России было построено около 290 млн м² жилой площади, что составляет порядка 10 процентов от всего жилого фонда страны.

В Москве хрущевки строились вплоть до 1972 г., а в Московской области и во многих регионах страны — до середины 1980-х гг. Особенности хрущевок; высота потолка 2.50 – 2.60 м., крохотные прихожие и кухни, смежные комнаты во многих квартирах, раздельный либо совмещённый санузел, слабая звукоизоляция внутренних стен, отсутствие лифтов. В настоящее время 5-этажные дома многих хрущевских серий в Москве сносятся. Однако встречаются и серии, где количество этажей 8 и 9, а также 5-этажки с улучшенными характеристиками (в том числе кирпичные), перспектива которых пока неясна.

Серии хрущевских домов в Москве, Санкт-Петербурге и других городах бывшего СССР различны: для Москвы наиболее характерны 1-510, 1-515/5, К-7. Стоит отметить, что московские типовые хрущевки довольно четко поделены на “сносимые” и “несносимые” сериию. Первые, которые уже снесли, сносят или готовят к сносу стоит перечислить: K-7, 1605/5, II-32, II-35, 1-335.

Хрущёвки сносимых серий предназначались для временного решения жилищной проблемы и были рассчитаны на 25 лет, но часть из них до сих пор используется по назначению. Хрущёвки не сносимых серий имели расчётный ресурс 50 лет, поздние исследования показали, что ресурс может быть продлён до 150 лет.

 Сталинские дома (Сталинки)       

 Хрущевские дома (Хрущевки)        

 Брежневские дома (Брежневки)       

 Современные дома (Новостройки)

Серия 1-335  Серия 1-439А  Серия 1-447  Серия 1-464  Серия 1-467  Серия 1-510  Серия 1-511  Серия 1-515/5  Серия 1605-ам/5

Серия 1Р-303-2    Серия 1МГ-300    Серия К-7    Серия II-07    Серия II-07-19    Серия II-17    Серия II-18/9    Серия II-32

advancerealty.ru


Смотрите также