Произодство и продажа бетона, пескобетона, кладочного раствора

  • ПРОДАЖА И ДОСТАВКА БЕТОНА

    Бетон | Москва | Щапово

  • ПЕСКОБЕТОН

    Пескобетон | Москва | Щапово

  • ЩЕБЕНЬ

    Продажа щебня в Московской области (Щапово)

  • ПЕСОК

    Продажа песка в Московской области (Щапово)

  • КЛАДОЧНЫЙ РАСТВОР

    Кладочный раствор в Подмосковье (Щапово)

+7(926)381-13-78
+7(985)999-71-40

+7(916)213-50-95

  КРУГЛОСУТОЧНО

­

Дом из металлоконструкций


Дом из металлокаркаса своими руками

Мечтаете построить дом с минимальными трудовыми, временными и финансовыми затратами, чтобы все поверхности получились идеально ровными и не нужно было заниматься монтажом дополнительной теплоизоляции? В этой статье мы расскажем, как построить дом из металлокаркаса своими руками, о его преимуществах перед другими способами возведения зданий.

Для постройки здания любых форм и размеров из металлического каркаса и легких или сборных сэндвич-панелей понадобится времени не больше месяца.

Преимущества каркасного строительства

  • Все детали изготавливаются на одном заводе по заранее разработанному проекту.
  • При проектировании сразу делается точный расчет веса всего сооружения, что дает возможность точно рассчитать фундамент и количество необходимых материалов для его устройства.
  • Компактные легкие элементы здания не нуждаются в аренде большого количества транспорта для перевозки и значительно сокращают сроки строительства.
  • Нет необходимости использовать тяжелую технику при сборке каркаса.
  • Отсутствие на строительной площадке мусора и отходов.
  • Металлокаркасное строительство можно проводить в любое время, поскольку для стен не используются никакие строительные растворы, требующие время для застывания.
  • Возможность устанавливать большие пролеты без использования специальных опорных конструкций.
  • Монтаж элементов здания ведется только с использованием болтовых соединений.

Разработка проекта

Вам придется сделать выбор между разработкой индивидуального проекта и уже готовыми вариантами типовых проектов домов из металлокаркаса. Чтобы дом получился крепким и надежным, над проектом должны работать высококвалифицированные специалисты, имеющие опыт в проведении инженерных расчетов конструкций из металлокаркаса. Услуги таких специалистов обойдутся вам в приличную сумму. Стоимость типовых проектов и небольших изменений в них намного ниже.

Фундамент

Легкая металлическая конструкция здания не нуждается в фундаменте повышенной прочности. Неглубокий ленточный бетонный фундамент — оптимальный вариант для строительства дома из металлокаркаса и сэндвич-панелей. Обычная простая конструкция из железобетона способна выдержать даже двухэтажное сооружение. Можно установить свайно-ленточный фундамент.

На выбор типа основания влияет прежде всего результат геологических исследований. Коммуникации прокладываются во время закладки фундамента.

Каркас дома

Используемые для сборки каркаса металлические профиля проходят на заводах специальную обработку способом горячего оцинкования и покрываются антикоррозийными эмалями или смесями. Для строительства коттеджей применяют тонкостенный или стандартный металлопрофиль. Все элементы конструкции отлично подходят для внутренней и внешней обшивки и монтажа окон, дверей и перегородок.

Для работы с металлоконструкцией не нужны особые знания и большой опыт. Все детали и отверстия изготавливаются с особой точностью. На строительную площадку элементы конструкции поступают со специальной маркировкой, нанесенной на заводе, что значительно облегчает их монтаж.

Сборка каркаса дома проводится по так называемой отверточной технологии. Это стало возможно благодаря использованию нового способа изготовления деталей на заводе. Вам не нужно будет что-то замерять или отрезать ненужную длину. Все элементы строго просчитаны и изготовлены по вашему проекту дома. У каждой детали свое место и свое предназначение.

Ограждающие конструкции

Когда закончатся работы по возведению металлического каркаса, наступает очередь установки ограждающих элементов, из которых и будут состоять стены.

Дом получится особенно теплым, если применить сборные конструкции. Наружную сторону стены обшить профлистом и уложить утеплитель. При использовании минеральной ваты необходимо провести монтаж гидроизоляционного слоя. Далее следует обшить дом с внутренней стороны досками и приступить к отделке.

Сэндвич-панели состоят из обработанных полимерным покрытием профилированных оцинкованных листов, пенополиуретана или пенополистирола. Размер панелей изготавливается по проекту дома. Готовые сэндвич-панели можно сразу покрасить на заводе. Работать с такими ограждающими конструкциями быстро и легко. Сэндвич-панели характеризуются высокими показателями устойчивости к воздействию внешней среды, хорошей огнестойкостью, экологичностью и прекрасными теплоизоляционными свойствами.

Для каркасных зданий часто используют новый современный материал — теплоблоки.

Уникальный состав теплоблока включает в себя утеплитель, а это прямая гарантия экономии на протяжении всего эксплуатационного срока. Построенный дом из теплоблоков в холодную зиму порадует вас теплом и уютом, а в жаркое лето легкой прохладой и свежим воздухом.

Необычная поверхность теплоблоков не нуждается в дополнительной обработке, что экономит финансы и время на декоративной отделке. С наружной стороны сену достаточно покрасить в любой цвет, используя для этого краскопульт. Металлокаркасные дома с применением теплоблоков можно строить любой высоты.

Необходимо каждые четыре ряда выполнять горизонтальное армирование кладки.

Для кладки теплоблоков используется специальный клей или цементный раствор. Шов должен быть не больше 5 мм.

Наружная отделка

Для внутренней и внешней отделки здания из металлокаркаса можно использовать практически все представленные на строительном рынке отделочные материалы. Выбор вы должны делать сами по своим личным предпочтениям. Самым экономичным вариантом будет использование для ограждения металлоконструкции теплоблоков или сэндвич-панелей. Есть желание придать своему дому некоторой экстравагантности — сделайте отделку стен материалом, имитирующим натуральный камень.

Используя модульные блоки, вы в любое время можете сделать достройку к уже эксплуатируемому зданию. Дом из металлокаркаса не дает усадку и способен выдержать даже 9-ти бальное землетрясение. Это одна из самых лучших современных конструкций жилых зданий, приносящих отличную экономию средств даже по окончании строительства.

Советуем прочитать:

Видео

Предлагаем вам узнать больше о данной технологии строительства из этого ролика.

www.stroitelstvosovety.ru

Строительство быстровозводимых домов из металлоконструкций

Шведская технология строительства быстровозводимых домов из металлоконструкций приобрела большую популярность, поскольку такие дома и коттеджи имеют множество преимуществ по сравнению с домами, построенными из кирпича или бетона.

Группа Компаний«СтальПрофильГрупп» изготавливает несущие каркасы домов и зданий из оцинкованного профиля «под ключ». В качестве стен, межэтажных перекрытий используются легкие строительные профили, стоечные и направляющие. На объекте строительства монтаж металлокаркаса в состоянии осуществить немногочисленная бригада рабочих средней квалификации,без необходимости применения тяжелой техники.

Быстровозводимые дома из металлоконструкций отличаются небольшим весом, поэтому им не нужен основательно заглубленныйтяжёлый фундамент. В итоге недорогие быстровозводимые домаиз металлоконструкций позволяют заметно сэкономить на металле и бетоне.

Каркасно-панельные быстровозводимые дома строятся намного быстрее домов из других строительных материалов. Технология ЛСТК — возведение домов из металлокаркаса без применения жидкостей, растворов, смесей — позволяет строить малоэтажные дома из термопрофиля при любой погоде. Отделку внутренних стен можно начать сразу же по окончании возведения основных стен. Дома из металлических каркасов не требуют усадки и способны выдерживать сильные нагрузки. Все внутренние коммуникации находятся в стенах здания.

БАЗОВЫЙ ВАРИАНТ СТРОИТЕЛЬНОГО КОМПЛЕКТА:

Фундамент:
  • ленточный малозаглубленный - монолитный железобетон
Наружные стены:
  • несущийкаркас – стальной оцинкованный термопрофиль 150/200-2.0 мм
  • обшивка – сайдинг
  • утеплитель – минераловатная плита на основе базальтовых волокон (по желанию заказчика - монолитный пенобетон)
Внутренние стены:
  • несущие – стальной оцинкованный термопрофиль 150/200-2.0 мм
  • перегородки - стальной оцинкованный термопрофиль» 100/150-1.0/1.2 мм
  • обшивка – плиты СМЛ или гипсокартон
  • утеплитель – минераловатная плита на основе базальтовых волокон (по желанию заказчика - монолитный пенобетон)
Перекрытия с черновым полом:
  • лёгкие балки - стальной оцинкованный термопрофиль 200/250-2.0 мм
  • влагостойкая фанера или OSB-3
  • утеплитель – минераловатная плита на основе базальтовых волокон (по желанию заказчика - монолитный пенобетон)
Кровля:
  • лёгкие балки - стальной оцинкованный термопрофиль 200-2.0 мм+ обрешётка
  • обшивка –влагостойкая фанера ФСФ
  • утеплитель – минераловатная плита на основе базальтовых волокон + ветроизоляция
  • покрытие (отделка) - битумная черепица

В качестве утеплителя в каркасных быстровозводимых домах из металлопрофиля обычно используют минеральную вату, а для ветрозащиты каркасные дома из ЛСТК обшивают стекло-магниевыми листами (СМЛ) или цементно-стружечными плитами (ЦСП). Вся остальная отделка быстровозводимых домов из выполняется с учетом вкусов и пожеланий Заказчика. Выбор на рынке строительных материалов огромный. Подключив фантазию и здравый смысл, можно построить для себя уникальный сборный быстровозводимый дом из ЛСТК - теплый, универсальный, просторный, а главное, недорогой!

Купить быстровозводимый дом из металлокаркаса «под ключ»

Группа Компаний «СтальПрофильГрупп» уже более 10 лет осуществляет производство и продажу каркасов для быстровозводимых домов по всей России.На каждом этапе изготовления ЛСТК ведется строгий контроль качества, соответствия чертежам и техническому заданию.

Мы понимаем, что качественный продукт невозможен без соответствующего сырья, поэтому выбираем исключительно надежных поставщиков металла - заводы Северсталь, Липецкий (НЛМК) и Магнитогорск.

Такой тщательных подход к изготовлению каркасов быстровозводимых домов позволяет гарантировать высокую надежность и неограниченный срок их службы.

Если Вас интересуют экономичные быстровозводимые дома, их стоимость или сроки изготовления, воспользуйтесь простой формой заявки внизу или отправьте её с нашего сайта в разделе «Сделать заказ», по эл. почте или позвоните по телефону: 8 (495) 664-28-32, 8 (495) 664-28-29 в будние дни (с 09.00-18.00) или 8 (495) 506-51-34 в выходные дни (с 10.00-17.00).

Мы осуществляем поставки по всей России.

Ссылки по теме:

allplans.ru

Как построить дом из металлоконструкций

Канадская технология возведения домов предполагает создание специального каркаса, который затем просто обшивается. Сегодня для таких целей все чаще используют металлические профили.

Дома из этого продукта отличаются долговечностью и прочностью. Узнать технологию строительства домов из металла можно, посетив сайт http://ermak96.ru/materialy/legkie-metallicheskie-konstruktsii.

Приступаем к строительству

Возведение дома из металлоконструкций также предполагает использование фундамента. Для таких сооружений подойдут практически все виды оснований:

  • ленточный;
  • столбчатый;
  • свайно-винтовой и т.д.

Так как здание имеет небольшой вес, то нет необходимости строить глубокозаглубленные фундаменты. Прекрасной альтернативой будет винтовое основание, которое легко построить самостоятельно. Для этого нужно расположить сваи по всему периметру будущего дома и с помощью специального инструмента вкрутить их.

Важно при этом соблюдать технологию строительства и учитывать тип почвы. Это позволит создать надежное и прочное основание.

Алгоритм возведения

Процесс строительства дома из металлоконструкций можно разбить на такие последовательные этапы:

  • Создание проекта. На данном шаге выполняются все основные расчеты. Это позволяет подобрать нужные комплектующие, способные выдержать предполагаемые нагрузки. Выполняют все операции с помощью специальных компьютерных программ.
  • Следующим шагом является возведение каркаса. Состоит он из нескольких частей, таких как горизонтальные рамы, колонны, балки, фермы и много др. Соединение всех этих элементов производится с помощью специального крепежа, соблюдая проектную документацию. Чтобы получить жесткий каркас, специалисты рекомендуют при сборке соблюдать принципы пространственной геометрии. Следует отметить, что все основные модули изначально собираются на месте их производства. Чтобы соорудить каркас дома, их нужно просто соединить в правильном порядке.
  • Возведение крыши. В таких домах зачастую используются одно- или двухскатные поверхности. Все стропила также крепятся к каркасу дома с помощью специальных крепежей. Угол наклона кровли подбирается еще на этапе проектирования.
  • Отделка. Этот процесс предполагает использование практически тех же видов материалов, которые встречаются при каркасном строительстве из дерева (плиты ОСБ и т.д.).

Возведение домов из металлоконструкций достаточно трудоемкая и сложная работа, которую желательно доверять опытному специалисту.

Твитнуть

postroyka.org

Как самому сделать металлический каркас для каркасного дома и гаража

Сварной каркас постройки из металла – это долговечный и прочный внутренний остов сооружения. Преимущества таких каркасных сооружений из металла – легкость, прочность, относительная простота, высокие темпы изготовления и монтажа, мобильность и независимость от подъездного пути к месту установки и монтажа, простота встраивания в любые пространства. Металлический каркас постройки прекрасно совместим с простейшем блочным и свайным фундаментом, а также прост в достройке, конфигурировании и перестройке. Материал металлического каркаса постройки – труба профильная, реже используются уголок и швеллер.

Металлический каркас постройки включает в себя нижнюю обвязку, верхней обвязку и стойки между ними. В металлическом каркасе весьма просто предусмотреть двери, проемы, окна и металлическую обрешетку кровли и пола. Каркасную постройку из металла можно обшить профнастилом, деревом, сэндвич-панелями. Металлический каркас очень легко и удобно обшивать и утеплять. Каркас из металла для здания

Преимущества построек из металлокаркаса:

  • Постройки, возведенные по металлокаркасной технологии, отличаются невысокой себестоимостью (если сравнить со зданиями, сооруженными по традиционной технологии). Стоимость конструкции в основном зависит именно от используемых материалов. Самыми дешевыми на сегодняшний день являются дома на деревянных каркасах. Стоимость домов с каркасом из профильной трубы намного больше, причем их цена прямо пропорциональна сечению трубы. Ведь, к примеру, гибка профильной трубы – достаточно трудоемкая операция, и стоит недешево.
  • Высокая скорость возведения металлокаркасной постройки. Использование профильной трубы для каркаса в качестве основного материала способно в несколько раз сократить сроки возведения здания.
  • Отсутствие так называемых “мокрых” процессов в технологии возведения жилых домов с помощью каркаса (кроме укладки фундамента). Это позволяет осуществлять монтаж каркасной постройки в любое время года и независимо от погодных условий.
  • Изготовление металлоконструкций своими руками предусматривает отсутствие какой-либо усадки – не только при строительстве, но и при эксплуатации сооружения.

Возведение дома с каркасом из профильной трубы

Когда создается дом из металлоконструкций работая своими руками, то наиболее оптимальным решением будет использование каркаса из профильной трубы. Несмотря на кажущуюся простоту, такой каркас будет иметь достаточно сложную конструкцию. Обязательно наличие фундамента, который будет более легким, чем при обычном строительстве. Здесь стоит обратить внимание на то, что без фундамента могут создаваться конструкции, которые в дальнейшем будут перемещаться с одного места на другое, например, теплицы или парники.

В этом случае следует внести соответствующие корректировки в расчет профильной трубы. Обычно для каркаса жилого дома применяются профильные трубы квадратного сечения размером 60х60 или 100х100 мм. Более точно с размерами трубы вы можете определиться, зная габариты вашего дома и использовав калькулятор профильной трубы. Электросварка своими руками, выполняемая вне производственных помещений, должна осуществляться с соблюдением всех необходимых требований по технике безопасности.

Каркасные элементы из профильных труб изготовляем следующим образом:

  1. Берем трубы и при необходимости отрезаем от них ту часть, которая нужна для монтажа конструкции.
  2. Гнем трубы, если им необходимо придать дугообразную форму, предварительно рассчитав радиус закругления. Эту операцию можно проделать с помощью специального инструмента – ручного трубогиба, или же обратиться в специализированную мастерскую, где трубы смогут согнуть на трубогибочном станке.
  3. Получившиеся каркасные элементы свариваем согласно требованиям чертежа на металлоконструкцию.

Для внутренней отделки наиболее оптимальным решением будет использование шпунтованной доски из хвойных пород дерева, имеющей ширину 40-60 мм. Доску обязательно нужно обработать антисептиками и антипиретиками (вещества, снижающие горючесть дерева). Для чернового пола можно использовать доску, уложенную сверху на лаги из той же профильной трубы. Поверх чернового пола можно уложить любое профильное покрытие. В качестве утеплителя неплохо подойдет экструдированный пенополистирол толщиной в 60-100 мм. А стойки каркаса из профильной трубы могут дополнительно теплоизолироваться полосами пеноизола.

Для внешней отделки можно использовать сайдинг или фасадную штукатурку, а если позволяют финансы – то и натуральное дерево. Правильная обработка металлических труб позволяет изготовить из них крышу не только как отдельную конструкцию, но и как каркасный элемент. Расчет профильной трубы для изготовления кровельных стропил осуществляется с учетом планируемого кровельного материала: легкая и с большим углом кровля позволяет использовать более тонкие трубы.

Строительство металлокаркаса для возведения гаража

Создавая гараж из металлоконструкций работая своими руками, нужно учитывать то, что данная конструкция должна быть очень жесткой, прочной и устойчивой. Материалом под каркас может служить уголок большого сечения. Элементы каркаса лучше скреплять сваркой, но можно и с помощью гаечно-болтового соединения, просверлив перфоратором отверстия под крепеж.

Сборка металлического каркаса должна производиться на стройплощадке. Сначала монтируется нижняя рама, которая крепится по углам к выступающим из фундамента штырям – этим обеспечивается её неподвижность. Потом устанавливаются угловые стойки, соединяющиеся по верху потолочными прогонами.

Вдоль задней и боковых стен металлоконструкции выполненных своими руками устанавливаются вертикальные стойки, которые обеспечат жесткость конструкции и будут служить в качестве обрешетки для монтажа обшивки стен. Между стойками должно быть расстояние, равное ширине листа обшивки, или быть чуть меньше на 3-5 см, если предусмотрен монтаж с перехлестом.

elsvarkin.ru


Смотрите также