Произодство и продажа бетона, пескобетона, кладочного раствора

  • ПРОДАЖА И ДОСТАВКА БЕТОНА

    Бетон | Москва | Щапово

  • ПЕСКОБЕТОН

    Пескобетон | Москва | Щапово

  • ЩЕБЕНЬ

    Продажа щебня в Московской области (Щапово)

  • ПЕСОК

    Продажа песка в Московской области (Щапово)

  • КЛАДОЧНЫЙ РАСТВОР

    Кладочный раствор в Подмосковье (Щапово)

+7(926)381-13-78
+7(985)999-71-40

+7(916)213-50-95

  КРУГЛОСУТОЧНО

­

Дом 7х7 с мансардой планировка


Дом из профилированного бруса 7х7 с мансардой, проект "Кремёнки"

Отзыв на ForumHouse о строительстве дома по этому проекту - https://www.forumhouse.ru/threads/350662/ Среди большого количества вариантов стать владельцем нового жилья очень популярным является строительство домов из профилированного бруса. Если Вы попали на этот сайт, то однозначно уже знакомы со всеми преимуществами этого натурального материала. Но необходимо учесть, что каков бы ни был хорош материал, чрезвычайно важным является и то, что именно из него делать. Хороший детализированный проект дома – важная составляющая успеха. Рассмотрим конкретный проект дома 7 на 7 с мансардой, владельцем которого Вы можете стать в скором времени. Это жилище, которое не требует большого участка под застройку. Два этажа позволяют комфортно разместиться всей семье, оставив место и для общего пространства. С улицы через небольшое крыльцо можно попасть на первый этаж. Здесь находится кухня, столовая, санузел, а также комната, которую можно оборудовать под гостевую или кабинет. Наверх дома ведет лестница. Второй полумансардный этаж с нетрадиционной формой потолков позволяет отойти от стандартных решений в оформлении интерьера. Здесь имеется три спальни и просторный холл. В каждом помещении большое окно (лишь в санузле оно, по понятным причинам, маленькое и почти под потолком). В общем же дом создает впечатление уютного и комфортабельного жилища. Таковым он и является.

komstroy-s.ru

Варианты планировки дома 7х7

В наши дни становится очень популярным строительство загородных коттеджей с мансардой для летних семейных отпусков и зимних каникул с детьми. Даже временное проживание в загородном доме способно обеспечить вас и ваших детей полезным во всех отношениях пребыванием на свежем воздухе! Для маленькой семьи не потребуется дома большой площади. Для создания уютной атмосферы, спокойной и домашней обстановки нужно немного места, особенно если человек в семье не так много.

Планировка дома с террасой 7х7

Такой отдых обязательно одарит организм ребёнка столь необходимой и полезной ему закалкой на весь будущий год, при этом каждый раз создавая прекрасное радостное настроение при воспоминании о замечательных каникулах.

Одним из наиболее подходящих вариантов усадьбы с мансардой может стать комфортабельный дом 7х7. Такая планировка очень выгодно и удачно сочетает в себе все преимущества загородного коттеджа.

В этой статье будет предложена планировка дома 7 на 7, которая подойдет для проживания семьи из трех человек. Строение имеет не только интересное внутреннее оформление, но и привлекательный внешний облик. Этого удалось добиться благодаря красивым фасадным решениям.

Этому двухэтажному домупредшествует большая открытая терраса (16 кв. м). Как правило, такие террасы визуально увеличивают габариты дома, а кроме того, позволяют экономить место. К примеру, в летнее время можно не использовать столовую, а располагаться на свежем воздухе. Также здесь можно устроить детскую или место для отдыха в теплое время.

Вернуться к оглавлению

Особенности строительства

Сооружение этого дачного дома можно вести из самых разнообразных материалов, в частности, из красивого природного камня или дом из деревянного бруса.

Планировка мансарды и первого этажа дома 7х7

Наиболее важными характеристиками коттеджа с мансардой 7х7 являются, естественно, высокое качество выбранного вами материала, его эксплуатационная долговечность, подчёркнутое очарование внешнего дизайна, прекрасная звукоизоляция, а также гарантия сохранения приятной прохлады в жаркие летние месяцы и удержания тепла студёными зимними вечерами.

Читайте также

Планировка домов с верандой

Строительные материалы для загородного дома обладают повышенной прочностью и другими не менее важными функциональными характеристиками, среди которых можно выделить защиту от природных и атмосферных явлений, а также чарующий комфорт внешнего убранства.

Внешний вид подобного дома не нуждается в дополнительном дизайнерском оформлении, поскольку такие материалы имеют свою естественную красоту и самобытность.

Вернуться к оглавлению

Внутреннее убранство

Цветовое исполнение и облицовку коттеджного дома можно выполнять в самых разнообразных дизайнерских решениях – от ярких современных расцветок изумительного декора до нежных пастельных тонов и красочного оформления «под дерево» – любой подобный стиль будет сочетать в себе удивительную гармонию и очарование вашего прекрасного дома.

При относительно небольших размерах такой усадьбы планировка коттеджа 7х7 будет выглядеть очень красиво и престижно.

Ваши близкие друзья и гости по праву оценят замечательный вкус, с которым вы создадите оригинальный дачный дом. Поскольку он будет небольшой по своей конструкции, вначале необходимо составить подробный чертёж всех помещений, которые станут выполнять различные функции и, в зависимости от этого, будут размещаться в вашем уютном особняке.

Интерьер коттеджа из бруса 7х7

Планировка подобного дома 10х10 начинается с холла, где можно поставить детский велосипед или зимние лыжи, а также расположить небольшой резной шкафчик, в котором будет храниться ваша верхняя одежда, и маленькую этажерку для уличной обуви и домашних тапочек.

Следуя далее по дому и учитывая заранее составленный план, вы попадаете в комфортабельную уютную гостиную, с приятной мягкой мебелью ручной работы и круглым столиком из дерева для вашей дружной семьи.

Несколько стульев и двух очаровательных пуфиков будет вполне достаточно для приёма гостей по большим семейным праздникам. Слева можно оборудовать стильную кухню, где будет вкусно пахнуть жареной картошкой с грибами и сладкими пирогами.

Для экономии внутреннего пространства предпочтительно использовать компактный дачный кухонный гарнитур, «угловой» диванчик и лёгкую бытовую технику.

Вариант компактного кухонного гарнитура

В этом случае столовая будет выглядеть просторной, на ней будет очень приятно готовить, создавая вкусные кулинарные шедевры. Встроенные в натяжной потолок симпатичные лампочки будут освещать ваш тёплый, гостеприимный и уютный дом долгими зимними вечерами. Из гостиной мы попадаем в большую просторную комнату, которая в целях экономии пространства может служить одновременно и «детской» и спальней для взрослых.

Читайте также

Планировка двухэтажной дачи

Для этого необходимо будет лишь со вкусом и умело разграничить имеющуюся территорию. В «имитированной» спальне можно поставить кровать из натурального дерева, а также установить небольшого размера шкаф купе, резной комод для постельного белья и оригинальный торшер.

План «детской» прекрасно будет вмещать в себя маленькую кушетку с подушечками, небольшой столик и оригинальный коврик с любимыми игрушками вашего малыша. На пол загородного дома можно положить узкие летние дорожки или более тёплое ковровое покрытие для зимы с целью естественного поддержания тепла. Санузел в таком доме лучше всего сделать совмещённым.

В этом случае высвободится место для малогабаритной стиральной машины и небольшой «сушилки», что является немаловажным аспектом для семей с маленькими детьми. Вместо ванны в частном доме можно оборудовать вертикальную душевую кабину, которая будет занимать небольшое пространство.

Окна лучше располагать таким образом, чтобы в «детской» и в кухне солнце было в течение всего дня, а гостиная, за счёт дополнительного освещения, может размещаться на теневой стороне.

В этой статье мы рассказали вам лишь об одном из вариантов планировки дома 7х7, но, разумеется, существуют и иные виды обустройства, чертёж мы представляем вашему вниманию.

Проект и планировка коттеджа с мансардой 7х7

Подобная планировка дома 7х7 прекрасно подходит для проживания семьи, состоящей из двух-трёх человек. Такой коттедж гармонично сочетает в себе все удобства для приятного пребывания за городом.

Вернуться к оглавлению

Внутреннее оформление дома

В доме нет холла, при входе вы сразу же попадаете в кухню в доме. Также лестница на второй этаж расположена прямо на террасе. Через запасной вход, вы сможете попасть в одну из спален.

План первого этажа дома 7 на 7 с террасой

Кухня совмещена со столовой и одновременно является местом, где семья сможет отдохнуть и расслабиться, ее площадь 15 кв. м. Эту небольшую площадь стоит использовать аккуратно, чтобы хватило место установить также обеденный стол. В правой части этой комнаты должна располагаться небольшая функциональная гарнитура со встроенной бытовой техникой, в левой части стол небольшого размера и стулья.

Читайте также

Планировка дома из бруса

Не стоит забывать о том, что в кухне большую роль играют занавески на окнах. Для данного помещения лучше использовать тюль, которая делала бы все пространство «легче» и «воздушнее».

пример дизайна интерьера кухни-столовой площадью 15 кв. м.

Также стоит выделить здесь зону для отдыха, поэтому для создания дизайна в этом помещении стоит использовать светлые оттенки цветовой гаммы в сочетании с более темными, для установки акцента на определенный предмет. К примеру, все в светлых тонах, только шкаф в коричневом цвете, подушки на диване. Благодаря такому приему оформления комната станет зрительно больше.

План второго этажа дома 7 на 7 с лоджией

2 спальни на первом этаже имеет небольшую площадь. Для их оформления использовались только светлые тона и цвета, которые помогут быстро расслабиться и отдохнуть. Так как пространства немного, то мебели использовать стоит по минимуму, чтобы не создавалась иллюзия перегруженности. Достаточно будет кровати, шкафа и стола. Без внимания нельзя оставить и аксессуары.

Площадь первого этажа составляет 50 кв. м., второй этаж значительно меньше по размерам. Начинается он с лоджии (16,0 кв. м.), оформить которую могут жильцы самостоятельно. Далее располагается жилая комната (24,0 кв. м.). Интерьер этого помещения должен быть схож с оформлением простой спальной комнаты, чтобы в ней можно было также спокойно отдохнуть и расслабиться.

Лоджия на втором этаже придает всему строению более выразительный и привлекательный вид. Для её оформления рекомендуется использовать домашние цветы в горшках и кадках, легкую скамеечку, светлые цвета отделки. Эта планировка двухэтажного дома 7х7 имеет свои преимущества. К ним относится уют, созданный в строении, домашняя неповторимая обстановка. Несмотря на небольшие параметры, здесь найдется место для каждого члена семьи. Другие оригинальные чертежи похожих загородных усадеб вы можете скачать в любое время. Удачного строительства и дальнейшего приятного и счастливого пребывания в уютном особняке вам и вашим детям!

planvsem.ru

Дом 7 на 7 (100 фото): лучшие дизайн-проекты и нестандартная планировка

Одним из популярных и экономичных вариантов для индивидуального жилищного строительства является частный дом 7 на 7. Осуществить постройку можно из широкого спектра материалов: бруса, бревна, газобетонных блоков или пенобетона. Каждый имеет свои плюсы: блочные обладают высоким коэффициентом энергосбережения и звукоизоляции, деревянные долговечны, прочны и по праву считаются экологически чистыми строениями.

О нюансах обустройства и преимуществах домов указанного размера пойдет речь ниже.

Выбор проекта

Перед тем как выбрать конкретный проект и приступить к его реализации, необходимо учесть ряд нюансов, способных в дальнейшем упростить решение указанных задач. Возведение современного загородного дома должно быть привязано к особенностям земельного участка.

Возможны два варианта: первый – когда проект подбирается под уже имеющийся участок со всеми его особенностями, второй подразумевает поиск земли, которая отвечала бы требованиям заранее выбранного проекта. Поскольку некоторые особенности участка могут внести существенные коррективы в строительный процесс, предварительность определенных шагов должна стать неотъемлемым правилом для застройщика.

Квадратный дом с шириной и длиной по семь метров дает широкие возможности в плане выбора формы участка. Однако не стоит брать во внимание площадь менее четырех соток.

Немаловажным фактором является расходная часть проекта, оформленная в виде сметы на строительство. Бесспорно, что абсолютно точного расчета стоимости всех строительных работ произвести нельзя, по ходу рабочего процесса иногда случаются непредвиденные обстоятельства.

Но когда выбран конкретный участок, есть полная определенность насчет проекта, известна технология возведения и стоимость необходимых материалов, имеется договоренность с рабочей бригадой, смета получается именно такой, какая требуется для идеального варианта строительства.

Особенности планировки

Какая планировка дома считается наиболее оптимальной? Ответ на этот вопрос во многом зависит от выбора этажности, поскольку для каждого из вариантов должны быть выполнены определенные условия. Именно они позволят задействовать все преимущества конкретной постройки.

Дом с одним этажом прекрасно подойдет для небольшой семьи, для которой привычно перемещаться по жилому пространству в одной плоскости. Отсутствие лестниц даст ощущение простора, несмотря на относительно небольшую площадь.

Однако более выгодным станет дом с мансардой, особенно если участок имеет небольшую площадь. Фундамент под такое строение можно сделать аналогичным тому, что заливается под дом в один этаж, а дополнительные квадраты позволят оптимально распределить все необходимые зоны.

Мансардный этаж легко станет зоной для сна, а на первом этаже можно проводить дневное время. В плане энергосбережения тоже имеется выгода. Несмотря на существенные затраты по утеплению кровли, правильная организация отопительной системы позволит за несколько сезонов окупить их.

Имеются и недостатки в виде скошенных стен, требующих некоторых усилий по обустройству жилых помещений. При качественной дизайнерской работе любые недостатки компенсируются, создается удобное и функциональное жилище.

Коттедж с двумя этажами оказывается более дорогим вариантом, воплощающим представление о красивом частном доме. По площади он совпадает с описанным выше, но позволяет использовать имеющуюся площадь полноценно и с большим комфортом.

Удачная планировка станет реальностью только при условии учета множества факторов: правил зонирования, эффективности естественного освещения, количества и площади санузлов, а также наличия хозяйственных построек в виде гаража, сарая и т.д.

Кроме того, проект должен ориентироваться на фактор времени, т.е. учитывать потенциальные потребности будущего. Например, отведя место под мастерскую, в которой есть необходимость на сегодняшний день, нужно быть готовым переделать ее под дополнительную жилую комнату в будущем.

Возможен и тот факт, что совместно с вами будут проживать дети с внуками. В итоге все строение сделает комфортным круглогодичное проживание большой семьи.

Одноэтажный коттедж

Одноэтажный дом 7 на 7 имеет почти 50 квадратов полезной площади, поскольку он компактен и экономичен. При удачной планировке в нем можно разместить три жилые комнаты, объединив кухонное пространство с гостиной. Санузел и котельную располагают рядом с просторной прихожей.

Для экономии пространства в котельной можно оборудовать кладовку. Если рядом с домом сконструировать веранду, она позволит визуально увеличить все строение. В таком доме легко разместиться семья из четырех человек.

Двухэтажный коттедж

Проект дома 7 на 7 с двумя этажами включает в себя все самое необходимое для комфортного проживания семьи с детьми, или даже двух семей (родители, дети и внуки). На первом этаже размещается зона для встречи гостей. Рациональнее организовать здесь кухню, гостиную (возможен вариант совмещения с кухней), раздельный санузел и прихожую с гардеробом.

Интересным и полезным решением окажется создание двух крылец – входного и выходного прямо из гостиной. Пространство заднего двора даст необходимую для организации зоны отдыха территорию. Здесь удачно расположится игровая детская зона, или мангал для приготовления мяса, небольшой навес, под которым будет поставлен обеденный стол.

Выход на заднем дворе сделает более доступным передвижение к зоне отдыха, для этого не понадобиться обходить весь дом. Верхний этаж возьмет на себя задачу размещения родительской и детской спален. Там же имеет смысл обустроить санузел.

Проекты небольших домов, к которым можно отнести рассмотренный выше вариант, являются весьма распространенными не только в индивидуальном загородном строительстве, но и в условиях городской застройки. Рационально спланированная площадь и относительно невысокая стоимость возведения сделали такие проекты популярными среди населения.

Более того, если в распоряжении застройщика уже имеется небольшой или даже нестандартный участок, дом с общей площадью в 49 квадратов окажется оптимальным решением. Полноценная планировка при грамотном подходе станет вполне реальной.

Возможность применения широкого спектра строительных материалов для реализации того или иного проекта окажется еще одним плюсом для будущего владельца жилой площади. А разнообразие фото частных домов 7 на 7, представленное в каталогах строительных компаний, поспособствует принятию окончательного решения.

Фото домов 7 на 7

Вам понравилась статья?

planirovkainfo.ru

Дом 6 на 7 с мансардой ("Брус-93")

Общая площадь дома 6 на 7 с мансардой: 64 м2

Количество комнат: 3

Этажность: с мансардой

Планы этажей

Виды дома

В комплектацию «под крышу» входит:

  • Стеновой комплект дома из бруса 150х150.
  • Высота 1 этажа 3 (2.7)м.
  • Высота потолка в мансарде 2.5м.
  • Фронтоны крыши из бруса 150х150.
  • Лаги первого этажа и балки перекрытия из бруса 100х150.
  • Межвенцовый утеплитель.
  • Деревянные нагели.
  • Стропильная система из обрезной доски 50х150.
  • Обрешетка из обрезной доски 25х150.
  • Метизы.
  • Кровельный материал под усадку.
  • Разгрузка.
  • Установка стенового комплекта (рубка в теплый угол).
  • Укладка межвенцового утеплителя.
  • Установка нагелей.
  • Устройство лаг 1 этажа и балок перекрытия.
  • Устройство стропильной системы.
  • Установка обрешетки.
  • Устройство кровли под усадку.

Примечания:

  1. Под  дом из бруса предлагается ленточный фундамент. Возможна также установка на свайно-винтовой фундамент либо фундамент Заказчика.
  2. Отделка дома из бруса под ключ производится после усадки (не менее, чем через 6-9 месяцев) и ее стоимость рассчитывается индивидуально.
  3. Материал стен в данном проекте может быть заменен на брус или профилированный брус любого размера, бревно ручной рубки либо оцилиндрованное бревно.

По желанию Заказчика в проект дома и комплектацию могут быть внесены любые изменения.

dom-stroi.ru


Смотрите также