Произодство и продажа бетона, пескобетона, кладочного раствора

  • ПРОДАЖА И ДОСТАВКА БЕТОНА

    Бетон | Москва | Щапово

  • ПЕСКОБЕТОН

    Пескобетон | Москва | Щапово

  • ЩЕБЕНЬ

    Продажа щебня в Московской области (Щапово)

  • ПЕСОК

    Продажа песка в Московской области (Щапово)

  • КЛАДОЧНЫЙ РАСТВОР

    Кладочный раствор в Подмосковье (Щапово)

+7(926)381-13-78
+7(985)999-71-40

+7(916)213-50-95

  КРУГЛОСУТОЧНО

­

Дизайн спальни с гардеробной комнатой фото


Гардеробная в спальне: интересные идеи как оформить дизайна (170 фото)

Спальная комната, в которой есть место гардеробной – не просто мечта каждой девушки, а порой и жизненная необходимость.

Такой вариант совмещения позволяет создать в квартире место для хранения вещей, не навредив эстетичному интерьеру.

Проект спальной, в которой выделено место для гардеробной, строится на спланированной организации имеющегося в наличии пространства, за счет чего обеспечивается комфорт в доме.

Как сделать гардеробную в спальне?

Условно есть два вида гардеробных:

  • Ниша или же некоторая часть комнаты, которая отделяется перегородкой, выполненной из гипсокартона.
  • Встроенный шкаф – конструкция отгораживает некоторую часть комнаты, при всем том, что внутри нее может быть вертикальное деление. Глубина создаваемой конструкции, что считается идеальной – 40-90 см.

Функциональные зоны:

  • Вешалка. Глубина должна быть порядка 50-60 см, но если менее, не обойтись без выдвижной штанги.
  • Обувница – специальная полка, глубина которой 30-40 см.
  • Бельевые полки – оптимально, когда есть отдельный шкаф, глубиной 40-60 см, шириной 80 см.
  • Вешалка для галстуков и ремней.
  • Тумбы с выдвигающимися ящиками.
  • Зеркало.

Чтобы получить удобную гардеробную в маленькой спальне, нужно отделить до полутора, а то и до двух метров площади. Это колоссальная площадь для малогабаритной комнаты, и посему лучший вариант, это встроенный шкаф.

Важно продумать и реализовать освещение – обязательно наличие как общего верхнего света, так и направленных светильников на каждое из отделений шкафа. Зеркало также должно подсвечиваться отдельно.

Рационально может быть использован хозяйственный уголок. Как пример, если длина его порядка четырех метров, то запросто можно выкроить помещение в полтора места, чтобы организовать санузел.

Со стороны спальной комнаты стоит сделать вход. Получится совсем небольшая гардеробная в спальне с секретом, о которой никто из непосвященных в жизни не догадается.

Дизайн гардеробной комнаты в спальне стоит начинать с детальной планировки помещения. Изначально в комнате выбирается место для установки кровати, а после производится зонирование всего того места, что осталось.

Если узкое помещение, вытянутое, то смело можно отгораживать некоторую часть комнаты, чтобы более пропорциональным было пространство.

Если спальная квадратной формы, то вокруг изголовья спального места устраивается шкаф, порой шкаф переходит на смежную стену. Угловая гардеробная в спальне позволит задействовать максимально всю свободную площадь.

Если квартира типовая, то чаще всего местом хранения становится тот участок комнаты, что расположен сбоку от входа в комнату.

Перпендикулярно двери устанавливается перегородка, выполненная из гипсокартона. Таким образом образовывается вместительная ниша.

Внутри такой ниши производится монтаж мобильных систем. Створки выбираются в зависимости от того, какое место перед шкафом – если более 60 см, то дверца может быть распашной, а если менее 60 см, то дверь должна быть раздвижной.

Возможно обустроить гардеробную комнату в спальне компактных размеров, правда выполняется она в более упрощенном виде. Не стоит использовать створки, чтобы сэкономить пространство. Уместно использование полок открытого типа.

Встроенный шкаф, гардеробная в спальне – как ни крути, а очень громоздкое сооружение. Если компактная спальная, то не стоит использовать глухие деревянные дверцы, потому как это уместно лишь для просторных помещений.

Дизайн гардеробной в спальне важно тщательно продумать и обдумать, обрисовать изначально на бумаге, все просчитать. Если в планах обустроить кабинет в спальной комнате, то важно заранее предусмотреть компактное рабочее место, обустроив его в шкаф.

Если возникла у вас идея в спальной организовать небольшой уголок, то сделать это просто, причем даже без привлечения мастеров.

Все что нужно сделать, всего лишь щитами отгородить часть комнаты, вместо фасадов можно использовать шторки. В интернете полным полно фото гардеробной в спальне, и потому можно подсмотреть, как наполнить гардеробную, как обустроить рабочее место в ней.

Кроме того, есть и мастер-классы, и потому можно после изучения их приступать к выполнению своей гардеробной в комнате.

Фото гардеробной в спальне

Также рекомендуем просмотреть: Помогите проекту, поделитесь обзором ;)

topstroyinfo.ru

👍 Дизайн интерьера спальни с гардеробной

9 10 5 6

Гардероб в спальне – жизненная необходимость. При этом всегда жаль тратить драгоценное место и загромождать его шкафами, тем более более, что спальня, как правило, помещение небольшое. А вещи складывать необходимо!

Каким же должен быть оптимальный интерьер спальни с гардеробной комнатой? И вообще – нужна ли отдельная комната нашим вещам, или проще обойтись шкафом-купе? Специалисты уверены, что отдельное помещение гардероба гораздо комфортнее для пользования и позволяет освободить объем спальной комнаты.

Однако устроено оно может быть только на большой площади, что не всегда возможно. Так чем же заменить полноценную гардеробную комнату в обычной квартире? Каким должен быть дизайн спальни с гардеробной комнатой в современной квартире?

Ниша

Если вы находитесь в стадии ремонта и план помещения позволяет предусмотреть отдельную нишу для гардероба – спланируйте ее! Тогда после ремонта останется лишь наполнить внутреннюю часть необходимыми коробками для хранения, штангами, полками и другими системами, а также выбрать створки, наиболее подходящие к интерьеру спальни с гардеробной зоной.

Стена у изголовья

Если комната вытянута в длину, и кровать стоит изголовьем к торцевой стене, удачным решением будет сооружение вместительного шкафа именно у этой стены, при этом кровать гармонично в него впишется. Полочка над изголовьем решит проблему отсутствия прикроватных тубм в этом случае. Плюсов сразу два: Такой дизайн спальни с гардеробной зоной позволит изменить пропорции помещения, и обеспечит каждому собственный шкаф для хранения личных вещей.

Зеркальные шкафы

Маленькие спальни не стоит загромождать обычными шкафами, но и спланировать в этом случае интерьер спальни с гардеробной комнатой достаточного размера не получится. Поэтому стоит использовать шкафы-купе с зеркальными створками, зрительно раздвигающими пространство.

Стеклянная перегородка

Очень интересным получится интерьер спальни с гардеробной комнатой, отделенной от основного пространства стеклянной перегородкой. Не будет ощущения, что часть объема «пропала», и в то же время вы получите практически полноценную гардеробную. Стекло при этом может быть матовым, полупрозрачным, иметь рисунок или даже имитировать витражи.

Раздвижные системы

Современные шкафы, перемещаемые по направляющим и как бы «раздвигающиеся» в нужном направлении, экономят место и очень удобны.

Граница

Комнаты-«вагоны», которых, к сожалению, еще много в жилом фонде, не предусматривают возможности поставить достаточного размера гардероб в спальне. В таком случае можно применить авангардное решение – необычное на первый взгляд, но довольно удобное.

Подобный дизайн спальни с гардеробной может также выигрышно смотреться не только в узком помещении, но в случае вытянутых комнат это настоящее спасение! Посередине комнаты ставится шкаф либо стеллаж, к нему приставляется с одной стороны изголовье кровати. Пространство с другой стороны может использоваться как гардеробная комната, либо в ту сторону могут открываться дверцы такого шкафа.

Открытые системы

Открытые системы хранения не только не испортят вид комнаты, но даже могут ее украсить – например, таким приемом пользуются при планировании дизайна спальни с гардеробной в стиле лофт.

Вешалка

Да, обычная вешалка, точнее – мобильная конструкция на колесиках, позволяющая сдвигать при необходимости такой «передвижной шкаф», что облегчает уборку – вот подходящий вариант для совсем маленьких помещений или при наличии небольшого количества вещей. На нее можно повесить систему хранения в виде открытых ящиков, а под ней разместить коробки с обувью.

Как видите, огромный гардероб в спальне в наши дни уже не является необходимостью, с которой приходится мириться. Остается только выбрать из предложенных вариантов наиболее подходящий вам.

design-homes.ru

Гардеробная в спальне — советы какой она должна быть! 77 фото готового дизайна гардеробной.

Спальная комната совместно с гардеробной это мечта многих людей, у которых имеется свое собственное жильё.

Отличный шанс получить объемные места для хранения своего личного гардероба, без особого вреда интерьеру комнаты.

Расчет спальной комнаты и гардероба делается на умелом заполнении площади и требует досконального расчета, что в окончательном итоге обеспечивает удобство и комфортное использование спальни.

Как сделать гардеробную в спальне?

Так как же сделать гардеробную в спальне (фото), подобрать наилучший размер, разместить системы складирования и хранения, личных вещей.

Спальные гардеробы существуют в двух вариантах:

  • Небольшая территория спальни, отделена гипсокартонной перегородкой, раздвигающимися конструкциями и декорационными экранами.
  • Вделанный в стену шкаф, отгородивший кусок площади комнаты, с находящимися внутри вертикальными отделениями для одежды на глубину конструкции от 40 до 90 сантиметров. Все зависит от желания заказчика.

Что представляет собой дизайн гардеробной в спальне:

  • Место, где вы развешиваете на вешалках длинные и короткие вещи, его глубина не менее 50, 60 сантиметров.
  • Полочки для обуви либо подставки глубина должна составлять от 30 до 40 сантиметров.
  • Бельевые полки, лучше конечно отдельный шкаф глубина должна быть не менее 40 сантиметров, а ширина составлять не менее 80 сантиметров.
  • Тумбочки с выдвигающимися ящиками, различные полки и корзинки для всевозможной мелочевки.
  • Вешалка для ремней и галстуков.
  • Зеркало, которое лучше всего разместить изнутри дверей гардеробной.
  • И по желанию можно встроить доску для глажки белья.

Чтобы получить хорошую и вместительную гардеробную комнату в спальне, нужно выделить для этого дела не менее от 1,5 до 2,0 квадратных метра жилой площади.

Такая гардеробная в маленькой спальне слишком большая по площади, в этом случае лучше всего выбрать встроенный шкаф.

Так же заранее нужно продумать как разместить светильники и подсветки.

Как подобрать место для гардеробной

Прежде всего нужно правильно спланировать дизайн комнаты. Определить место расположения кровати, и только после этого приступать к планированию, как сделать гардеробную в спальне.

В узких, но вытянутых комнатах просто отгораживается часть спальни, в результате получается выровненная площадь. В квадратных комнатах устанавливают встроенный шкаф возле изголовья кровати, иногда с переходом на соседнюю стенку.

Угловая гардеробная в спальне позволит по максимуму загрузить площадь комнаты. Места под хранение в типовой жилой площади всегда выделяется по бокам от входа в комнату, сверху над дверью устанавливают перегородку из ДСП или гипсокартона.

Получившуюся таким образом конструкцию отделывают из нутрии всевозможными полочками, ящиками и подставками. Снаружи установив дверцы. В маленькой спальной комнате гардеробная тоже возможна, но только в очень урезанном варианте.

От дверок даже из стекла необходимо отказаться. Все пространство, выделенное под гардеробную займут открытые полки и стеллажи, здесь так же уместно разместить мобильную вешалку. Таким образом, получилась небольшая гардеробная в спальне.

Дизайн гардеробной в спальне

Гардероб совмещенный со спальной комнатой это довольно большая конструкция, массивные дверцы смотрятся тяжеловато и подходят для помещений больших размеров.

Для сглаживания ощущения, нужно безошибочно составить дизайн гардеробной комнаты в спальне.

  • перспективу создают зеркала и стекла различных цветов;
  • панели и пластик облегчают массивные детали, их лучше подобрать под цвет стен;
  • различные рисунки на зеркалах зрительно придадут комнате более красочный вид;

Планировка гардероба в вашей спальни должна быть полностью рассчитана, если вы так же хотите создать личный кабинет, в этом случае необходимо спланировать и рабочее место.

Другие идеи

Если вдруг у вас возникло желание отгородить и облагородить хороший хозяйственный угол, это можно выполнить простейшим способом.

Нужно огородить часть жилой площади мебельными или пластиковыми щитами, которые легко закрепить с помощью бруса 40х40 мм.

Фасад так же можно отделать с помощью пластика установив раздвижные дверцы, либо повесив красивую занавеску.

Фото гардеробной в спальне

dizajninfo.ru

Дизайн спальни с гардеробной фото

Для хранения вещей и обуви людьми было придумано большое количество всевозможных приспособлений и специальной мебели. Это помогает организовать внутренне пространство в доме, но вот размещаются все это порой в самых разных местах квартиры. Что в некоторых случаях снижает эстетику интерьера и удобство пользования. Поэтому западными дизайнерами была разработана специальная комната гардеробная, где все аксессуары, одежда и обувь свободно могут разместиться каждый на своих местах. Это логичное решение позволило не просто привести в порядок интерьер, но и сделать его пространство более оптимизированным и эргономичным. Ведь не нужно уже бегать по всему дому искать нужные украшения, носки, рубашку, футболку или платье, гораздо удобнее, когда все находится в одном месте и еще удобнее, если гардеробная с личными вещами находится в собственной спальной комнате. Дизайн спальни с гардеробной может быть какой угодно, чаще всего мебель для нее изготавливается на заказ по предварительно составленному дизайн проекту.

Сегодня в статье рассмотрим различные варианты реализации этой функциональной зоны, а так же преимущества размещения в спальной комнате.

Дизайн спальни с гардеробной фото

В чем преимущества размещения в спальне?

Не зря гардероб размещают именно в этой части дома., все очень просто, так повелось по тому, что так удобнее. Ведь гораздо приятнее, когда все необходимое находятся под рукой и тем более в одном месте. Всегда знаешь, где находится та или иная вещь. Уже не нужно носиться по дому и рыскать в поиске нужного аксессуара. Это элементарно помогает поддерживать порядок и избегать утренних «аварий» между домочадцами

Проснувшись и приняв душ, можно смело возвращаться в свою комнату и переодеваться, ни кого не смущая и без всякой суеты.

Гардеробная в спальне — это наиболее оптимальное размещение, помогающие внести порядок в квартиру и даже в собственную жизнь.

Гораздо приятнее осознавать, что у каждой вещи в доме имеется свое место, где она аккуратно сложено.

Спальня с гардеробной фото

Такая функциональная зона позволяет создать в интерьере больше комфорта, ведь уже в ней не будет нагромождений по всему периметру в виде комода, шкафа и женского туалетного столика — все это может вместить это помещение.

Так же обязательным атрибутом является зеркало в интерьере это зоны, без него тут просто не обойтись.

Гардеробная в спальне фото

Размещение гардеробной в спальне

Полноценное подобное место для вещей, не должно состоять из одного только шкафа. В современных дизайн проектах, часто зону для вещей организуется по принципу шкафы в шкафу. Чаще всего вдоль одной из стен размещается множество стеллажей с полками и ящиками, а так же со специальными аксессуарами — штанги, корзина, брючницы, вешалки пр. И перекрывается все это дело специальными раздвижными перегородками. Следует сказать, что между перегородкой и шкафами еще оставляется место — необходимое как раз для переодевания. Вот собственно и получается таким образом полноценная гардеробная.

Дизайн спальни с гардеробной фото

Но выше описанный вариант возможен только в том случае, если габариты комнаты довольно просторны, и сужение в виде полутора метра, вдоль одной и стен не сильно скажется на ее площади.

Спальня с гардеробной фото

В других же случаях над размещением это зоны и вообще планировку спальни, следует продумать таким образом, чтобы одно другому не мешало и ни кто никого не ущемлял, и как результат оба субъекта должны получиться полноценными с точки зрения дизайна и функциональности.

Чаще всего в небольших комнатах под зону гардеробной отдается один из дальних углов комнаты. Ведь угловая часть редко бывает полезной, так почему же ее не использовать с данной целью. В таком случае заказывается специальный стеллаж с самым необходимым наполнением, размеры определяются индивидуально, но вот высоту лучше сделать до самого потолка. Это повысит вместительность, а так же сделает спальню более гармоничной и целостной. Так же как и в первом случае, лучше в качестве фасадов заказать раздвижные створки. По сути при таком размещении мы получаем угловой шкаф-купе.

Интерьер спальни с гардеробной фото

Хорошей альтернативой раздвижным створками или перегородкам, могут послужить тканевые драпировки. Можно при помощи них и длинной штанги минимизировать затраты на организацию этой зоны. Закрепив вдоль одной из стен штангу и перекрыв ее такой драпировкой, ниспадающий прямо с потолка, получим гардеробную с минимальными временными и финансовыми затратами.

Гардеробная в спальне фото

Дизайн комнаты для сна с такой зоной стоит все таки более тщательно продумывать, чтобы обе зоны получились максимально удобными в использовании и конечно же полноценными. И при этом дизайн комнаты не должен пострадать.

cornas.ru


Смотрите также