Произодство и продажа бетона, пескобетона, кладочного раствора

  • ПРОДАЖА И ДОСТАВКА БЕТОНА

    Бетон | Москва | Щапово

  • ПЕСКОБЕТОН

    Пескобетон | Москва | Щапово

  • ЩЕБЕНЬ

    Продажа щебня в Московской области (Щапово)

  • ПЕСОК

    Продажа песка в Московской области (Щапово)

  • КЛАДОЧНЫЙ РАСТВОР

    Кладочный раствор в Подмосковье (Щапово)

+7(926)381-13-78
+7(985)999-71-40

+7(916)213-50-95

  КРУГЛОСУТОЧНО

­

Декупаж фото хлебницы


Декупаж хлебницы мастер класс - идея красивого декора для дома

Автор: Эля Бакиева

Где мы, хозяйки, проводим основную часть времени дома? Конечно на кухне! Здесь мы и вкусную еду приготовим для нашей семьи, и гостей встретим, и мило побеседуем в кругу подружек за чашечкой вкусного горячего чай. И как любая хозяйка рукодельница,  мы любим, когда нашу кухню украшают милые вещицы ручной работы и различные художественные изыски. Вот один такой мы недавно сотворили на очередной творческой встрече. Перед вами пошаговый декупаж хлебницы мастер класс от феечки Зульфии, которым я и хочу поделиться сегодня в этой статье.

Итак, для декорирования такой хлебницы нам понадобится:

  • заготовка (на фото хлебница с вырезом на выдвижной крышке, в этом мк применили заготовку с ручкой),
  • деревянные накладки,
  • салфетки и распечатки для декупажа,
  • грунт,
  • акриловые краски,
  • акриловый лак,
  • воск или свечка для имитации потертостей,
  • прозрачная моделирующая гель паста Таир,
  • трафарет,
  • декупажный клей,
  • кисти, мастихин, губки, шкурки.

Идея исполнения хлебницы в точности совпадает с декором чайного домика. Поэтому рекомендую периодически заглядывать на этот пошаговый фото мастер класс для уточнения некоторых моментов.

Имитация дощечек

Отмеряем линейкой  высоту примерно 5 — 6 см для декупажа распечатки. В данном случае это фоновая  картинкой в клетку. Отмечаем карандашом на боковых частях заготовки и на выдвижной крышке как показано на фото.

Теперь нарисуем карандашом доски. Их  мы будем выжигать точно так же , как в фото мастер классе по декору чайного домика.

Напоминаю, что можно применить в данном случае острый предмет и выцарапать линии, но необходимо учесть одну особенность — проявлять линии острым предметом легче, если они направлены вдоль волокон древесины.

Имитация интарсии

Интарсия — другим словом это разновидность мозаики.  Украшают деревянный  предмет, сделанный из одной породы древесины, путем врезания в его поверхность фигурных элементов из другого породы. Таким образом получается рисунок, который не выступает над поверхностью.

Попробуем сымитировать эту технику декорирования на верхней части хлебницы при помощи трафарета. Удобнее применять в этом случае трафарет на клейкой основе. Моделирующая паста, которую мы будем использовать, не будет затекать под трафарет и контуры узоров в результате получаться четкими и аккуратными.

Итак, накладываем трафарет и наносим мастихином моделирующую гель пасту Таир.

Не дожидаясь высыхания пасты убираем трафарет и сразу промываем его под струей теплой воды.

Оставляем высыхать узор на заготовке.

Далее готовим жидкую коричневую краску для тонирования. Смешиваем коричневый цвет с водой до консистенции морилки и закрашиваем ею “досочки”, верхнюю часть, где нанесен узор, крышку и заднюю часть хлебницы. Чтобы ярче получился узор, нанесенный на верхнюю часть заготовки, протрите его влажной тряпочкой. С высохшей моделирующей пасты смоется коричневый цвет и рисунок станет выразительнее.

Грунтовка

Теперь участок, на который планируем наклеить фоновую картинку, подготавливаем к декупажу — покрываем художественным грунтом.

Не забываем загрунтовать деревянные накладки. Их тоже будем декорировать салфеткой, а затем украсим ими боковые стороны хлебницы.

Окрашивание «досочек»

А пока подсыхает грунт, нанесем на “досочки” свечку или воск для имитации потертостей. Не нужно наносить воск на всю поверхность, без фанатизма, достаточно двух маленьких мазков на границах “досочек”. Готово? Окрасим их светлой акриловой краской. В данном случае теплым бежевым цветом. После высыхания, пройдемся по “досочкам” наждачной бумагой или мастихином. Краска сойдет с тех участков, где был нанесен воск (свечка). Получили эффект потертых, слегка состаренных досок.

Техника декупаж

По загрунтованной поверхности проходимся шкуркой и наклеиваем распечатку с фоновой картинкой, а на “досочки”- декупажные салфетки.

Более подробно как наклеить распечатку и салфетки описано в пошаговом фото мастер классе по декору чайного домика, который декорирован в таком стиле.

Завершающий этап

После высыхания покрываем 2-3 слоя акрилового лака. Состаренные участки затонируйте битумным лаком, украсьте работу витражной лентой, деревянными накладками на которые нанесена тематическая картинка и можно любоваться.

Такая хлебница, наполненная теплом и энергией ваших рук, сделает вашу кухню еще уютнее и светлее. Творчества и вдохновения вам во всем. Пока, пока.

blog-handmade.ru

Необычный декупаж хлебницы: 4 материала

Можно выполнить декупаж любой хлебницы вне зависимости от материала, из которого она изготовлена Само название техники рождено из выражения «decuoper», оно означает «вырезание». Стоит отметить, что декупаж изначально был попыткой скопировать сложные и искусные китайские и японские мебельные орнаменты. В этой технике начинают творить и венецианские мастера, вырезая и нанося на мебель целые изображения, после чего рисунок покрывался десятками слоями лака.

Немного позднее, уже в Англии начали использовать декупаж для декорирования мелких предметов дамского туалета, шкатулок. В дальнейшем декупажем увлекались и знаменитости, например, королева Франции Антуанетта Мария, Байрон Лорд, Анри Матисс и Пабло Пикассо. В XIX веке декупаж стал массовым. Основные мотивы для работы были сентиментальные и романтические. Из Англии декупаж распространился в Америку, как хобби, и там данная техника стала популярна в период между мировыми войнами.

Декупаж деревянной хлебницы

Сегодня эта утонченная техника переживает свое перерождение, и распространяется в разных странах при декорировании одежды, модных аксессуаров, новогодних украшений, столовых приборов, часов и многом другом.

Расширяющийся ассортимент материалов позволяет работать с любой поверхностью:

  • Кермику;
  • Ткань
  • Металл;
  • Дерево и прочее.
Перед тем как приступить к декупажу деревянной хлебницы, следует зачистить ее поверхность с помощью наждачной бумаги

А с помощью различных техник, например, золочение, состригание, даются простор фантазии и творчеству в исполнении. Практически в каждом доме есть хлебница. Зачатую она сделана из дерева или пластмассы и не особо красива. Чаще всего, она одноцветная и монотонная. Вдохнуть в нее новую жизнь, и придать ей красок своими руками поможет техника декупажа.

Примерно в XVIII веке декупаж обретает популярность в обществе с маленьким и средним достатком. В данной технике начинают оформляться сундуки, панели и даже хлебницы.

К сожалению, дерево имеет не очень высокий срок службы, и зачастую емкость для хлеба для кухни неустойчива к перепадам температур и влажности, становится старой. Так как техника декупаж зародилась и применялась в средневековье, когда хлебницы были деревянными, то и сегодня создаются и появляются картинки именно на деревянных хлебницах.

Мастер-класс по декупажу хлебницы

Для качественного декупажа нам понадобится: акриловая грунтовка, акриловые краски, дотс маникюрный, салфетка с орнаментом, клей ПВА, наждачная бумага.

Собираясь приступить к декупажу хлебницы, рекомендуется предварительно посмотреть обучающие видео

Технология:

  1. Первыми нашими действиями должна быть подготовка хлебницы. Для этого снимем тонкий слой дерева с помощью наждачной бумаги – это уберет неровности и шероховатости.
  2. После этого, можно наносить слой акриловой грунтовки. Наносим равномерный тонкий слой, после этого необходимо дождаться, пока высохнет грунтовка.
  3. Далее наносим на все стороны хлебницы акриловую краску малярной кистью. Главное, придерживаться одинакового слоя краски, чтобы в дальнейшей рисунок, например, с оливками, лег ровно. Не забывайте, что краска наносится несколькими слоями, каждый из которых необходимо просушивать.
  4. Когда краска окончательно засохнет, приступаем к самой главной части нашего мастер-класса – приклеиванию рисунка. Берем салфетку, и вырезаем рисунок по контуру, затем аккуратно наносим краску ПВА на салфетку и приклеиваем к хлебнице. После этого, хлебницу нужно тщательно просушить.
  5. Завершающим этапом является нанесение слоя лака.

После всех вышеописанных манипуляций, вы получите прекрасную и модную хлебницу, дополняющую кухонное убранство.

Картинки и примеры: декупаж пластмассовой хлебницы

Для создания декупажа пластмассовой хлебницы нам понадобится хлебница из пластика.

Стоит отметить, что она должна быть целой, и не иметь трещин и других повреждений.

Перед началом декупажа пластмассовой хлебницы нужно проверить поверхность на наличие трещин

Технология:

  1. Итак, для начала обработаем поверхность хлебницы. Для этого, с помощью спиртовых салфеток, нужно тщательно обезжирить хлебницу. И, чтобы краска в дальнейшем краска легка хорошо, промазываем поверхность хлебницы тонким слоем клея ПВА.
  2. С помощью спонжа аккуратно наносим слой акриловой краски. Не забываем дать нанесенным составам просохнуть.
  3. Далее наносим предварительную разметку карандашом, на которую будет нанесен рисунок.
  4. Фрагмент салфетки с рисунком промачиваем в клее ПВА и бережно наносим на поверхность хлебницы на заранее отмеченные карандашом разметки. Затем промазываем фрагменты клеем и тщательно просушиваем.

Финальная часть – покрываем всю композицию слоем акрилового лака.

Разнообразие картинок хлеба для декупажа на кухню

Впервые пластмассовые хлебницы начали зарождаться в Европе, параллельно со стилем Баухауз.

Они были:

  • Практичными;
  • Удобными;
  • Простыми;
  • И некрасивыми.
Найти тематические картинки для декупажа хлебницы можно в интернете

Тогда-то и стали наносить декупаж на пластмассовые хлебницы.

Пластик не самый удобный материал для нанесения рисунков, тем не менее, он имеет намного больше вариаций, чем деревянный, и срок службы у пластмассовой хлебницы больше.

Наверное, главный плюс декупажа пластмассовых изделий заключается в том, что вы можете декорировать этой техникой любые пластмассовые предметы, от стакана для кофе до пластикового графина. Декупаж пластмассовой хлебницы – это один из немногих видов искусства, выполняемых на неорганическом материале, и доступное каждому.

Заготовки для декупажа хлебницы

Если вы увлекаетесь декупажем и желаете создать свою хлебницу в этом стиле, то специально для вас продаются заготовки декупажа. Они бывают различных форм, размеров сортов дерева и представляют из себя «голые», идеально отшлифованные и готовые к декорированию хлебницы. Они продаются в свободном доступе, а самое главное – недорого.

Декупаж хлебницы (видео)

С помощью такой заготовки, вы можете усовершенствовать свое мастерство в технике декупажа, а также сделать оригинальный и полезный подарок. Заготовка хлебницы для хранения хлебобулочных изделий, может продаваться с накладкой. Она прекрасно подходит для покраски, росписи, декупажа, морения. Внутри, так как сделана из натурального дерева, позволяет ее ничем не обрабатывать. Также не стоит забывать и о ценовом диапазоне: заготовка из фанеры может стоить от 150 – 200 рублей, но также продаются заготовки из дорогих сортов древесины и даже с элементами красного дерева, разумеется, намного дороже.

Примеры декупажа хлебницы (фото)

kitchenremont.ru

Декупаж старой деревянной хлебницы

Что делать, когда интерьер некогда любимой кухни начинает немного раздражать? Перестает радовать, постоянно возникает желание что-то кардинально поменять. И это при том, что ремонт сделан относительно недавно – и затевать его снова совершенно нецелесообразно. Не надо отчаиваться! Всего лишь немного декора и настроение изменится в лучшую сторону – интерьер снова начнет радовать и к тому же прибавится чувство гордости за себя, ведь вы смогли все сделать своими руками и практически без затрат.

Чтобы освежить эту кухню, я использовала специальные наклейки – на них были изображены цветущие маки. Потом я решила, что чего-то не хватает – да-да, как-то маловато маков! И тут взгляд упал на старую деревянную хлебницу – вот на ней-то и появятся маки! Пересмотрела коллекцию своих декупажных салфеток и обнаружила то, что нужно. Маки на наклейках и салфетках очень гармонировали.

Материалы и инструменты:

  • старая, побитая жизнью хлебница (обязательно деревянная);
  • акриловые краски (можно строительные, не обязательно художественные) белого и красного цвета;
  • салфетка или декупажная карта с маками;
  • наждачная бумага средней зернистости;
  • кракелюрный двухкомпонентный лак;
  • кисти;
  • декупажный клей;
  • масляная умбра;
  • акриловый лак (в этом случае я решила, что подойдет глянцевый);
  • парафиновая свеча.

Декупаж деревянной хлебницы: мастер-класс

Если старая хлебница покрыта лаком, то его предварительно необходимо удалить – дело это хлопотливое, но необходимое. Вооружаемся наждачной бумагой и шкурим-шкурим.

После этого покрываем всю поверхность хлебницы белой акриловой краской (тут удобнее будет работать спонжем – сделать его можно самостоятельно из обычной губки для мытья посуды). Даем краске хорошо просохнуть. И только после этого переходим к следующему шагу.

Так как мы будем делать декупаж хлебницы в стиле шебби шик, то необходимо применить технику искусственного состаривания – потертости в этом случае послужат в качестве украшения. Чтобы их сделать, потребуется самая обычная парафиновая свечка – она наверняка найдется у вас в хозяйстве. Те места, которые должны выглядеть потертыми, натираем свечкой.

Теперь покрываем поверхность красной краской (крышка и боковины по нашей задумке должны остаться белыми, чтобы краска случайно туда не попала, с помощью скотча прикроем их бумагой или ненужной тканью, закрепить удобно малярным скотчем).

Снова даем краске просохнуть. Если очень торопимся, то можно помочь себе феном – направить на хлебницу струю горячего воздуха.

В тех местах, которые натирали свечой, необходимо удалить излишки красной краски – делаем это при помощи наждачной бумаги. Не переживайте, особых усилий прикладывать не придется – краска без проблем сходит, оставляя необходимые для стиля шебби шик потертости.

Вырезаем из салфетки изображение маков и приклеиваем в нужном месте на декупажный клей. Его необходимо нанести и сверху изображения. Аккуратно разгладьте, следите, чтобы не образовывались пузырьки.

После того как наклеенные декупажные фрагменты высохнут, на крышку и боковые части деревянной хлебницы  наносим первый шаг кракелюрного лака (в этом мастер-классе используется техника двухшагового кракелюра).

Обязательно изучите инструкцию от производителя используемого кракелюрного лака – в ней должно быть указано время, которое необходимо выждать до нанесения второго слоя. Лак наносим на крышку и боковые части.

Лак обязательно должен просохнуть, не торопитесь. Лучше продолжить работу по декупажу старой хлебницы на следующий день. Не забывайте оставить крышку открытой.

Получились вот такие симпатичные трещинки. Чтобы они проявились еще более рельефно, рекомендую воспользоваться масляной умброй. Смачиваем ею салфетку и втираем состав в трещинки.

Завершительный этап – покрываем полностью всю хлебницу несколькими слоями акрилового лака (напоминаю, что для этой работы по реставрации был выбран глянцевый лак). Не забывайте о том, что каждый слой лака должен просохнуть. Только после этого можно наносить следующий.

Вот такая чудесная хлебница с маками у меня в итоге получилась. Еще один вариант декупажа хлебницы можно посмотреть в этом мастер-классе.

www.superdecoupage.ru

Декорируем старую хлебницу

Материалы: наждачная бумага, акриловые краски, кисти, кракеллюрные лаки, акриловый лак, салфетки.

Нашла на балконе вот такую старую хлебницу, и зачесались руки преобразить ее.

Обрабатываем поверхность — моем, шкурим. можно простой шкуркой, а можно...

Можно спец.инструментом.

Покрываем акриловой грунтовкой

Затемняем поверхность, чтобы четче и ярче были видны трещины однокомпонентного кракле, используем обычные акриловые краски.

Наносим толстый слой деколовского однокомпонентного кракле.

Для ускорения процесса сушки - используем обычный фен.

Подбираем основной фон - чтобы он сочетался с выбранными мотивами салфеток. смашиваем акриловые краски в нужных пропорциях и разбавляем немного водой, чтобы лучше впитывалось в губку

Обычной хозяйственной губкой быстро, стараясь не чпокать 2 раза в одном месте зачпокиваем всю поверхность.

Прикидываем месторасположение мотивов, легонько обводим по контуру простым карандашом, снимаем и ...

обведенные места покрываем белой краской, чтобы мотив смотрелся четче и ярче.

Приклеиваем мотивы на нужные места - я приклеиваю акриловым лаком.

Затем смешиваем на палитре нужные краски и тоненькой кисточкой дорабатываем рисунок, чтобы не было видно белых пятен, а смотрелось общим фоном.

Вот так. Добавляем бликов и цветовых пятен на фон - тех цветов, которые присутствуют в рисунке - т.е. сливаем с фоном.

Примерно вот так , я добавила охры, коричневой умбры, бронзы, более насыщенного розового, более светлого розового и золотого. при этом работать надо очень аккуратно, давольно сильно разведенной водой краской, чтобы не попортить нижний слой с трещинами.

Вот, трещинки не повреждены, и добавлены потемнее тени под булкой, корзинкой и батончиками.

Чтобы создать эффект того, что эти мотивы не приклеены , а нарисованы прямо у нас на хлебнице, для этого же прорисовываем некоторые детали мотивов, приглушая их или делая ярче - по необходимости, а также...

Кое-где делаем более четкие контуры и прорисовываем плетение, как на батончике-плетенке.

Ну вот примерно что у меня получилось, теперь...

Придаем состаренный и потрепанный временем вид. сухим спонжем проходимся в естественных местах старения - т.е. более выпуклым частям, краям и углам темной краской - я смешала умбру с золотистым...

И потом в некоторых местах еще более темным - просто умброй.

Покрываем всю поверхность несколькими слоями акрилового лака, каждый следующий после того, как высохнет предыдущий.

Я решила добавить еще немного трещин и на мотивах. для этого используем двухкомпонентный кракле. сначала 1 слой, когда он полностью высохнет - второй.

И вот, уже появляются трещинки. когда 2 слой высохнет, трещинки надо затереть чем-то контрастным и подходящим по цвету, я здесь пользуясь сухим и влажным спонжем, затерла той же умброй.

И вот результат

www.livemaster.ru


Смотрите также