Произодство и продажа бетона, пескобетона, кладочного раствора

  • ПРОДАЖА И ДОСТАВКА БЕТОНА

    Бетон | Москва | Щапово

  • ПЕСКОБЕТОН

    Пескобетон | Москва | Щапово

  • ЩЕБЕНЬ

    Продажа щебня в Московской области (Щапово)

  • ПЕСОК

    Продажа песка в Московской области (Щапово)

  • КЛАДОЧНЫЙ РАСТВОР

    Кладочный раствор в Подмосковье (Щапово)

+7(926)381-13-78
+7(985)999-71-40

+7(916)213-50-95

  КРУГЛОСУТОЧНО

­

Что такое кдсп


Современные мебельные материалы: МДФ, ЛДСП и КДСП

В 21 веке большим потребительским спросом пользуется мебель из ДСП. Древесно-стружечная плита - это уникальное изобретение немецкого предпринимателя Макса Химмельхебера, которое сделало жизнь обычных людей комфортной и позволило сберечь до 60% древесины, которая шла на утилизацию. Это не только забота о людях со средним достатком, но и образцовый пример бережного отношения к природным ресурсам. 

Мебельные фабрики уже давно изготавливают корпусную, мягкую  и кухонную мебель из ЛДСП, КДСП и МДФ. Эти материалы по некоторым характеристикам имеют схожие с натуральной древесиной свойства, а по некоторым параметрам даже превосходят ее. 

Мебель из ЛДСП

ЛДСП - это ламинированная ДСП. При помощи ламинации ДСП улучшает свои свойства: становится более прочным и водостойким, что не скажешь об обычном ДСП.

Мебель из КДСП

КДСП - это кашированное ДСП. Разница между ЛДСП и КДСП состоит лишь в технологии нанесения декоративного покрытия: при кашировании оно приклеивается на ДСП, а при ламинировании - создается во время прессования за счет химических процессов и неотделимо от плиты-основы. Эксплатуационные свойства и характеристики одинаковые, но ЛДСП наиболее влагостойкое. Поэтому КДСП значительно дешевле и ЛДСП, и МДФ. 

Мебель из МДФ

МДФ - это мелкодисперсная фракция дерева. Структура МДФ однороднее, а прочность вдвое выше, чем у ЛДСП. И он лучше себя ведет во влажной среде, устойчивее к возгоранию. Но по стоимости дороже, чем ЛДСП.

 

Плюсы и минусы мебели из ЛДСП и мебели из МДФ

ЛДСП и МДФ - современные материалы, которые имеют как свои плюсы, так и свои минусы. Рассмотрим эксплуатационные свойства по основным параметрам - влагоустойчивость, безопасность, прочность, эстетичность, стоимость.

Влагоустойчивость

Структура ЛДСП больше подвержена проникновению влаги, чем МДФ. Почему так происходит? Из-за плотности плит, но это вовсе не означает, что МДФ совсем не боиться влаги.

Безопасность

ЛДСП более токсична, чем МДФ. Концентрация формальдегидов (Е 240) в ДСП выше, но в МДФ формальдегиды также присутствуют. Допустимым и безопасным материалом для изготовления мебели служат плиты, соответствующие ГОСТ 10632-2014. При выборе мебели для дома учтите, что российский ГОСТ предъявляет намного выше требований, нежели европейский. А значит предпочтение лучше отдать мебели российского производства. Мебельные фабрики, с которыми сотрудничает наш интернет-магазин имеют ВСЕ сертификаты качества и безопасности. Сертификаты можно найти на официальных сайтах, к примеру Stolline, либо обратившись к нам, мы вышлем или предоставим их по запросу.

Прочность

У МДФ выше плотность в 2 раза, чем у ЛДСП. МДФ можно фрезеровать, делать наклонные отверстия. Материал лучше «держит» крепежные элементы. 

Эстетичность

Цветовые решения как у МДФ, так и у ЛДСП стоят на одной нише - возможен любой цвет, по желанию клиента. А что касается изгибов и форм, то только из МДФ можно изготовить гнутые фасады.

Стоимость

МДФ заметно дороже, что обусловлено качественными параметрами материала. Однако, если судить по сроку службы, то МДФ служит дольше ЛДСП.

 25.10.2017г.

mebel-eu.ru

Кашированное ДСП

Строительство

Ландшафтный дизайн

Коммуникации

Ремонт

Недвижимость

x-line.by

Кашированная ДСП

Многие производители мебели используют в качестве основного материала кашированную древесностружечную плиту. Как правило, такие изделия имеют низкую стоимость и обладают привлекательным внешним видом. Но всё ли так хорошо? Давайте ознакомимся с технологией каширования, а также поговорим о достоинствах и недостатках ДСП, обработанной этим методом.

Что такое каширование?

Каширование – это процесс покрытия облицовочной поверхности, с нанесенным на нее заранее клеем, рулонным материалом в виде цельного полотна. Сначала полотно прикатывается вальцами, благодаря чему клей оставляют затвердевать. Это может происходить в емкости с грузом сверху, в холодном пакетном прессе или в обогреваемом короткотактном прессе. Последний способ затвердевания клея называется методом «Quickstep». Процесс каширования происходит при давлении 5-7 МПа и температурном диапазоне 20-150°С.

Виды каширования:

  • горячее (термокаширование),
  • холодное,
  • с использованием плоских прессов,
  • с использованием вальцовых прессов.

Процесс получения кашированной ДСП

Кашированной ДСП называют плиту, на которую нанесен клеевой состав и бумажно-смоляная пленка. Она встречается с отделкой лаком и без нее. Пленки на основе бумаг, используемые для отделки древесностружечной плиты, пропитаны смолами с пластификаторами (акриловыми эмульсиями). Такая пропитка дает возможность готовую плёнку смотать в рулон, что очень удобно при транспортировке. Кашированная ДСП иногда облицовывается пленкой с нанесенным на нее лаком, который выдерживает температуру затвердевания клея.

Способ облицовки плиты для потребителя не должен иметь значения, главное, чтобы она была сделана качественно. Каширование и ламинирование ДСП принципиально отличаются между собой тем, что в первом случае декоративное покрытие приклеивается к плите в последний момент, а при ламинировании – создается в момент прессования посредством протекающих химических процессов, и оно неотделимо от основы.

Достоинства и недостатки кашированной ДСП

Плита с такой поверхностью имеет ряд преимуществ перед аналогами:

  • дешевизна,
  • простота изготовления,
  • привлекательный внешний вид.

Недостатки этой древесностружечной плиты:

  • низкие эксплуатационные качества,
  • короткий срок службы,
  • низкая износостойкость,
  • потеря первоначального внешнего вида через 1 - 2 года,
  • проблематична в уходе.

Как видите, кашированная ДСП имеет массу плюсов и минусов. Если ее применять во временных мебельных конструкциях, где неважна долговечность, то это отличный материал. Но следует помнить, что за такой плитой проблематично ухаживать – ее нельзя протирать мокрой тряпкой и прилагать большие усилия, подойдет лишь сухая уборка. Но выглядит первые годы плита, обработанная методом каширования, не хуже, чем ламинированная ДСП.

www.mebeldok.com

Мебельный журнал

Чтобы хоть как-то снизить вредное воздействие на здоровье человека формальдегида, выделяющегося из смолы, которая используется при создании ДСП, производители используют различные покрытия. 

Одно из таких покрытий – кашированное. Этот материал считается одним из самых дешевых. А потому и некачественный.

При кашировании на облицованную поверхность наносится клей, а потом рулонный материал цельным полотном. Полотно прикалывается вальцами (клей затвердевает). Каширование осуществляется под давлением 5-7 МПа в температурном режиме от 20 до 150 градусов по Цельсию.

Кашированная ДСП в первое время выглядит довольно презентабельно, однако из-за своего низкого качества уже через несколько месяцев похожа на промокашку.

Каширование бывает нескольких видов:

  • горячее (термокаширование),
  • холодное
  • с использованием плоских или вальцовых прессов.

Обработка ДСП методом каширования может выполнятся не только при помощи бумаги. Защитный слой можно создавать и пленками, на лицевую поверхность которых наносится лак. Обязательное условие для такого каширования: лак должен выдерживать температуру отвержения клея.

Таким образом, кашированное ДСП – это шлифованное ДСП, облицованная бумажными или пластмассовыми пленками. Однако способ облицовывания не имеет принципиального значения для клиента.

Характеристики кашированного ДСП: 

  • дешево;
  • привлекательно по виду;
  • короткий срок службы;
  • проблематично в уходе.

Чтобы хоть как-то снизить вредное воздействие на здоровье человека формальдегида, выделяющегося из смолы, которая используется при создании ДСП, производители используют различные покрытия. 

mebeljurnal.ru


Смотрите также