Произодство и продажа бетона, пескобетона, кладочного раствора

  • ПРОДАЖА И ДОСТАВКА БЕТОНА

    Бетон | Москва | Щапово

  • ПЕСКОБЕТОН

    Пескобетон | Москва | Щапово

  • ЩЕБЕНЬ

    Продажа щебня в Московской области (Щапово)

  • ПЕСОК

    Продажа песка в Московской области (Щапово)

  • КЛАДОЧНЫЙ РАСТВОР

    Кладочный раствор в Подмосковье (Щапово)

+7(926)381-13-78
+7(985)999-71-40

+7(916)213-50-95

  КРУГЛОСУТОЧНО

­

Что можно сделать из старого ковра своими руками фото


Что можно сделать из старого ковра - идеи на фото

Многим старым вещам можно подарить новую жизнь. Но если непарным пуговицам, разбитым тарелкам, пластинкам и другим хозяйственным мелочам легко найти другое применение, то с предметами интерьера размером побольше намного сложнее. Что можно сделать, например, из старого ковра? Впрочем, если хорошенько подумать, и эта задачка окажется вполне по силам.

Если сам ковёр в хорошем состоянии, просто края потрепались, целесообразно продолжать использовать его по прямому назначению, улучшив внешний вид при помощи оверлока, лент, тесьмы и т. п.

Если разделить большое полотно на несколько маленьких, получатся коврики для прихожей, ванной, туалета.

Части, вырезанные из ковра, можно использовать для составления композиций.

Маленький коврик, сделанный своими руками, можно подарить домашнему любимцу в качестве подстилки.

Также ковролин отлично подходит для создания когтеточки.

Тапочки, сделанные из остатков, будут служить хозяину верой и правдой. Таким прочным сноса не будет!

Из старого ковра могут получиться отличные мягкие сиденья для стульев и табуретов.

Если ковёр выглядит совсем уже непрезентабельно, можно разрезать его на полоски и положить их между грядками на даче: грязь и глина при проведении садовых работ не будут липнуть к обуви.

Ковролин часто используют в качестве звукоизоляционного материала.

Удастся ли подарить новую жизнь старому ковру, во многом будет зависеть от его характеристик. Ковры, сделанные из качественного материала, мало подвержены износу, и вариантов использования можно придумать много. В случае с дешёвыми коврами возможностей проявить фантазию намного меньше. Но при желании можно придумать, как использовать хотя бы часть.

  • Автор: karkade2017
  • Распечатать

Наверх

kakpostroit.su

Что можно сделать из остатков ковра

Некоторые рукодельницы задумываются о том, как применить старый ковёр. Существует немало оригинальных идей декора.

Если ковёр имеет лишь отдельные дефекты, то самое простое решение — продолжать использовать хорошую часть покрытия. Для этого нужно отрезать необходимый кусок и обработать края. Сделать это можно разными способами: оверлок, ленты и т. д.

По отношению к коврам применима техника лоскутного шитья.

Разделив полотно на части, можно сделать несколько небольших ковриков: для ванной, туалета, прихожей.

Из частей деталей ковров можно составить оригинальные композиции, которые будут украшать пол в комнате.

Кусок старого ковра — отличная подстилка для домашнего любимца.

Можно использовать полотно для когтеточки.

Из обрезков старых шерстяных ковров можно изготовить домашние тапочки.

Реализация подобных идей поможет подарить любимому ковру вторую жизнь.

  • Автор: zazazelka
  • Распечатать
2018-10-04

vannadecor.ru

Что делать со старым ковром

Каждому знакома проблема старого ковра, который выбросить жалко, а использовать неизвестно каким образом. Но всегда можно подарить вторую жизнь ковру, и не только при переезде или смене интерьера помещения. Из старого ковра можно сделать много интересных, красивых и полезных вещей.

Содержание:

Подготовительные и заключительные работы

Какой бы способ переделки старого ковра вы ни выбрали, в любом случае надо будет провести определенные подготовительные операции.

  1. Осмотр изделия. Чтобы определиться с тем, что можно сделать из старого ковра, потребуется оценить его внешний вид, качество полотна.
  2. Чистка изделия. Чтобы с материалом было удобно работать, нужно почистить ковер. Использовать рекомендуется мягкие моющие средства.
  3. Разрезав ковер на части, надо обязательно обметать их края, чтобы они не махрились. Проще всего сделать это при помощи оверлока, можно также обшить их тесьмой или обвязать крючком.

Если есть сомнения в своих силах, то можно найти мастера, который справиться с поставленной вами задачей. Если есть время и появились свежие идеи, то справиться с работой можно самостоятельно.

Что можно сделать из старого ковра

  1. Если старый ковер незначительно утратил эстетизм внешнего вида, то можно отреставрировать его. Лучше с этой целью обратиться за помощью к профессионалам, самостоятельно в домашних условиях произвести качественную реставрацию, чтобы ковер выглядел как новый, очень сложно.
  2. Можно, выбрав лучше всего сохранившиеся участки ковра, при помощи обычных больших ножниц порезать полотно на несколько маленьких ковриков; использовать их в ванной комнате или коридоре.
  3. Можно обустроить дом любимого питомца: постелить коврик собаке или коту, вырезав из старого ковра участок нужного размера и формы.
  4. Если у вас есть пристройки, то ковер станет прекрасным материалом для утепления стен в сарае.
  5. Также можно применить его для утепления и звукоизоляции стен в квартире: надежно закрепить старый ковер на стене, поверх него смонтировать листы гипсокартона или панели из иного подходящего материала. Учтите, что этот способ годится только для сухих помещений: при повышенной влажности ковер очень скоро начнет гнить.
  6. Можно превратить старый ковер в креативный предмет интерьера: вырезать из него фигурное изделие сложной формы, удалив при этом наиболее поврежденные участки. Например, имитацию шкуры животного или новогоднюю елочку.
  7. С помощью старого ковра можно обновить табуреты на даче. Достаточно обшить их сиденья материалом ковра. Потребуется строительный степлер, ножницы.
  8. Из старого ковра легко сделать покрывало для отдыха на природе. Потребуется разрезать ковер на небольшие фрагменты. Соединить эти элементы нужно шерстяными нитями. Получится удобная подстилка, которую легко можно свернуть и уложить в любую сумку.
  9. С помощью старого ковра можно отремонтировать поврежденный диван.
  10. Совсем старый, истрепанный ковер можно разрезать на узенькие дорожки и уложить их между грядками на даче. Тропинки станут не скользкими, а земля после дождя не будет липнуть к обуви.
  11. Оригинальным и неожиданным решением станет изготовление из мягкого ковра домашних тапочек. Дело это непростое, но вполне по силам опытной рукодельнице.

Если в доме обнаружился старый ковер, то не спешите его выбрасывать, так как своими руками можно сделать из него интересные элементы декора, улучшить внешний вид мебели или изготовить разные полезные предметы.

Реставрируем старый ковер своими руками

Чтобы функционально использовать старый ковер, можно замаскировать его потертые участки. Для этого понадобится подготовить:

  • Прочный холст необходимого размера.
  • Цветные нитки из шерсти.
  • Достаточное количество материала для тесьмы.
  • Пяльцы, иглы и карандаш с бумагой.

Этапы реставрации:

  1. Из подготовленного холста необходимо вырезать геометрическую фигуру, которая и станет основой будущего изделия.
  2. Нужно подготовить эскиз будущего изделия. Для этого достаточно выполнить рисунок, который станет украшением старого ковра.
  3. Далее нужно подготовить схему с необходимыми расчетами. По краю изделия нужно сделать бордюр.
  4. Приметать куски холста к краю изделия.
  5. Начинать творить необходимо с центральной части: сначала нужно создать необходимый фон, после чего перейти к созданию рисунка. Для создания рисунка потребуется вспомнить навык вышивания техникой полукрестика.
  6. Придать рисунку эффект старины поможет техника косого шва.
  7. После завершения выполнения рисунка потребуется перейти к созданию бордюра.

Такое творение станет украшением кабинета, гостиной или спальни.

Игрушки для питомца

Если в вашем доме есть питомцы, то наверняка проблема изодранной мебели вам известна. Решить ее можно, сделав когтеточку из старого ковра. Потребуется выполнить следующие действия:

  1. Из старого ковра нужно вырезать прямоугольный кусок, по размеру он должен соответствовать росту кошки. Использовать для этого ту часть, которая сохранила эстетизм и целостность полотна.
  2. Закрепить ковровый прямоугольник на доске или листе фанеры.
  3. Когтеточку лучше всего повесить на стене, чтобы любимец оставил в покое диван и прочую мебель.

Из старого ковра получится прекрасное жилище для питомца. Необходимо вырезать фрагменты подходящего размера, сшить их, придав цилиндрическую форму. Получится прекрасный домик для кошки.

Спортивный инвентарь

Если ваше хобби - спорт, то вместо того, чтобы покупать коврик для занятий, можно его изготовить из старого ковра. Потребуется вырезать отрезок необходимой формы и размера, при помощи оверлока обработать края. Изделие не займет много места, так как его можно свернуть рулоном, затем поставить в угол.

Старый ковер может стать прекрасным материалом для декора помещения, его можно использовать в строительстве и при ремонтных работах. Если нет времени или желания придумывать идеи по использованию такого ковра, то достаточно застелить им пол в кладовой, другом вспомогательном помещении. Надо лишь приложить немного усилий и добавить фантазию, чтобы практически применить изделие.

krasna-devica.ru

Новый ковер из старого ковра своими руками

Куда девать старый потертый ковер? Если ковер не подлежит реставрации и восстановлению, не представляет собой почти никакой материальной ценности и не дорог как память, то многие просто его выбрасывают или отвозят на дачу. Но существует интересный способ как из старого ковра своими руками сделать новый, винтажный и весьма необычный коврик.

Раньше иметь хороший шерстяной ковер в квартире считалось признаком благополучия и хорошего вкуса. Ковры украшали стены и пол гостиной и спальни, в прихожей стелили безворсовый половик. Со временем многие ковры истрепались, где-то протерлись или порвались, вот и встает вопрос что сделать из старого ковра. Техника лоскутного шитья у нас чаще всего ассоциируется с цветастыми покрывалами. Но таким же образом можно сшить и ковер! Дизайнеры немецкой студии Miinu делают потрясающие ковровые изделия как раз из старых ковров и половиков! Конечно, в их ассортименте есть и совершенно новые ковры, специально состаренные. Но в серии Vintage Carpets (Винтажные ковры) использовались старинные образцы классического турецкого ковроделия, многим из которых более 80 лет!

Каждый ковер сшит вручную из ярких лоскутов старых ковров и паласов. Но сначала каждый ковер проходи специальную обработку. Кроме тщательной чистки, некоторые ковры почти обесцвечивают специальными растворами, а затем разрезают на отдельные части. Согласно эскизу будущего нового ковра, каждый лоскут окрашивается в определенный цвет (либо же оставляют первоначальный). На последнем этапе лоскуты сшивают в определенной последовательности, создавая фактурный рисунок, узор и  цветовую гамму. При этом естественные потертости и отсутствие ворса хорошо видны, что и придает новому ковру винтажный стиль. В сочетании с качественной мебелью и аксессуарами http://resolute.com.ua/shop/brand/calligaris, интерьер гостиной или спальни заиграет новыми красками.

Пожалуй, сделать такой коврик своими руками из советского старого ковра с высоким ворсом будет затруднительно. Но тонкие паласы и половики, практически без ворса, вполне могут стать исходным материалом. Перед тем, как что-либо делать со старым ковром, убедительно рекомендуем отдать его в химчистку! Если палас тонкий, то можно попробовать сшивать лоскуты на хорошей швейной машине, но скорее всего придется делать стежки вручную или обвязывать с помощью крючка.

(2 votes, average: 5,00 out of 5) Загрузка...

handmadeidea.com.ua


Смотрите также