Произодство и продажа бетона, пескобетона, кладочного раствора

  • ПРОДАЖА И ДОСТАВКА БЕТОНА

    Бетон | Москва | Щапово

  • ПЕСКОБЕТОН

    Пескобетон | Москва | Щапово

  • ЩЕБЕНЬ

    Продажа щебня в Московской области (Щапово)

  • ПЕСОК

    Продажа песка в Московской области (Щапово)

  • КЛАДОЧНЫЙ РАСТВОР

    Кладочный раствор в Подмосковье (Щапово)

+7(926)381-13-78
+7(985)999-71-40

+7(916)213-50-95

  КРУГЛОСУТОЧНО

­

Что делают из дерева


Что делают из дерева - в мире из разных пород

Доброго времени суток уважаемые читатели и подписчики Блога Андрея Ноака! Сегодня мы рассмотрим что делают из дерева в мире.

Введение

Мы уже с вами рассматривали что можно сделать с бамбука в этой статье, но вот что можно сделать с древесины пока мы не знаем, точнее знаем но этот список не полный. Я хочу его увеличить и дополнить.

Деревья удивительны! Они обеспечивают красоту, тень, кислород и чистый воздух. От них люди получают фрукты и орехи, изделия из дерева такие как бумага, мебель и жилье. Эти вещи из хорошо всем нам известны. Но знаем ли мы, что буквально еще тысячи продуктов изготавливается из деревьев? Многие из них удивительны!

С деревьев можно сделать пиломатериалы и фанеру, из оставшейся, после переработки стружки, коры и опилок, может быть сделана древесная целлюлоза для дальнейшего получения бумаги и других продуктов.

Не так давно эти остатки дерева сожгли бы в качестве отходов, но сегодня люди получают из этих «отходов» столь дорогую для нас продукцию. Это позволяет получить, если выразиться языком экономистов, добавочную стоимость от переработки одного кубометра леса.

Кора часто используется для выработки электроэнергии на деревообрабатывающих производствах. Современные деревоперерабатывающие предприятия очень эффективны и могут использовать для получения продукции любые части древесины. Ничто не тратится впустую, такие производства называются безотходными.

Состав древесины

Древесина состоит с крошечных волокон (целлюлоза) и природного клея, который удерживает эти волокна вместе, данный клей называется лигнин. Кстати за счет природного лигнина мы можем получать древесные пеллеты.

Когда к примеру дерево превращается в целлюлозу для производства бумаги, образуется много побочных продуктов на основе лигнина. Полученные продукты люди используют для приготовления асфальта, краски, получения жевательной резинки и моющих средств, а также скипидара.

На фото целлюлоза в тюках...

Целлюлоза — используется для бумаги и многого другого. Она совместно с меламином применяется для изготовления посуды, унитазов, ручек для инструментов и целлофана. Также мы можем встретить с данных материалов шлемы, зубные щетки и электрические розетки.

Прочие продукты переработки целлюлозы включают получение искусственного шелка, и нитроцеллюлозы, которая используется при получении лака для ногтей, твердого ракетного топлива и взрывчатых материалов промышленного назначения.

Продукты получаемые при варке древесины — дезодоранты и лаки для волос, искусственные ароматизаторы с запахом ванили, лекарства и косметика.

Дрожжи производятся из древесного сахара выделяемого в процессе варки целлюлозы. Они имеют высокое содержание белка, часто используются в детском питании, крупах, имитации бекона, производстве кормов и хлебобулочных изделий.

Химические вещества из деревьев уже стали настолько неотъемлемой частью нашей цивилизации, что мы принимаем их как должное. Но они не существовали бы без древесины и изделий из древесины. Дерево действительно чудо ресурс! Ниже приведены лишь некоторое количество из тысяч продуктов, которые мы получаем от деревьев:

  1. Красители.
  2. Кислород.
  3. Клавиши для музыкальных инструментов, к примеру пианино.
  4. Книги.
  5. Чернила.
  6. Атласы и карты.
  7. Пинг-понг шары.
  8. Ручки зонтиков.
  9. Приборные панели в автомобилях.
  10. Газета.
  11. Плакаты.
  12. Сиденья для унитаза.
  13. Гитары.
  14. Изоляция.
  15. Искусственные ароматизаторы с запахом ванили.
  16. Пробки.
  17. Клеи.
  18. Украшения.
  19. Скипидар.
  20. Уголь древесный.
  21. Музыкальные инструменты.
  22. Упаковка для продуктов, к примеру молока, тара для яиц.
  23. Спортивный инвентарь, к примеру клюшки, бейсбольные биты.
  24. Косметика.
  25. Строительные материалы.
  26. Кухонная утварь.
  27. Тара для транспортировки различных продуктов.
  28. Топливо для производства энергии.
  29. Фильтры.
  30. Пятновыводители.
  31. Карандаши.
  32. Гранулы в туалете для животных.
  33. Метлы.
  34. Шпалы для железнодорожных дорог.
  35. Пылезащитные лесные полосы.
  36. Морские и речные суда.
  37. И еще много другого...

Мои услуги и книги

У меня имеется ряд книг по переработке древесины на современных предприятиях. Они будут незаменимы как для специалистов, так и для новичков. Более подробно о них в разделе «КНИГИ».

Кроме этого я оказываю консультации по запускам деревообрабатывающих производств, рынку тех или иных материалов. Чтобы получить консультацию нужно обратиться в «ПОДДЕРЖКУ».

Также часто провожу вебинары на которых обсуждаются актуальные вопросы в деревообработке. Более подробно можно узнать на страницах блога.

Удачи, успехов и до новых встреч, с вами был Андрей Ноак!

andreynoak.ru

Что делают из дерева

Дерево окружает нас повсюду. Деревья растут рядом с нами. Стулья, столы, кровати, мебель — это все наши ежедневные спутники по жизни. Спектр применения дерева широк.

Когда-то дерево было самым распространенным строительным материалом. Из него строили корабли и пускали их в плавание по всему мировому океану. Русские зодчие строили из дерева дома и церкви без единого гвоздя. Памятники этого архитектурного наследия сохранились и до наших дней, хоть и в незначительном количестве. Но до сих пор поражают воображение людей своей красотой, несмотря на ветхость.

Что делают из дерева сейчас? В сравнении с другими современными строительными материалами древо менее долговечно. Кирпич и бетон имеют большую прочность и долговечность. И тем не менее, деревянный дом по-прежнему привлекает многих своей уникальной атмосферой. Иногда о деревянном доме говорят: «Дом дышит». В нем и дышится легко, и спится слаще.

Из дерева выпускают сегодня различные пиломатериалы. Это и доску обрезную, не обрезную, брус, брусок, рейку, бревно оцилиндрованное и не оцилиндрованное. А так же изготавливают различную продукцию и строительные материалы. Древесина является сырьём для производства фанеры, древесно-стружечных плит, бумаги, картона, биотоплива в виде топливных брикет и пеллет, спичек.

Для отделки деревянных домов из древесины изготавливают вагонку, имитацию бруса, блок-хаус, плинтуса, наличники. Не потеряли своей актуальности и деревянные полы. Деревянные половые покрытия выпускаются в вид доски пола, паркета.

В мебельном производстве дерево применяется в виде массива и в виде мебельного щита, шпона. В основном для производства мебели берутся ценные породы деревьев: бук, дуб, орех, красное дерево.

Не удалось полностью заменить деревянные шпалы и столбы электропередач на бетонные. Они по-прежнему востребованы и необходимы.

Много домашней утвари и сувениров изготавливается из дерева. Это и знаменитые русские матрёшки, различны ложки, шкатулки, миски, кадушки и много другое.

Деревянные рамы начинают вытеснять в домах пластик. Двери из натурального дерева значительно надежнее и респектабельнее по внешнему виду, чем двери из МДФ или ПВХ.

По-прежнему нам приятно посидеть в деревянной беседке, попариться в деревенской баньке, порыбачить на лодочке с удочкой на какой-нибудь тихой, заповедной речке.

Ну и наконец, какой деревянный дом не украсит деревянная лестница с резными болясинами.

Находит применение древесина и в медицине. Используются в ней не только берёзовые почки, но и хвоя, кора дуба. Музыкальные инструменты, скипидар, целлюлоза, различная тара и упаковка - все это тоже связанно с древесиной. Перечень можно продолжать и продолжать. Дерево было и остается восполняемым ресурсом земли, повседневную жизнь без которого трудно себе представить.

wood-prom.ru

Что из чего делают? - Все из дерева

Все изделия из массива выглядят шикарно, если подойти к изготовлению с умом. Не каждое дерево подходит для того или иного изделия. Чтобы вещь из массива радовала и глаз, и кошелек, попробуем в этом немного разобраться.

Основные параметры, по которым выбирается древесина для производства различных изделий: прочность, устойчивость к деформации, износостойкость. Все эти три качества объединяют в один показатель – плотность древесины, то есть, отношение массы дерева к его объему.

Виды древесины в зависимости от плотности:

А) Мягкая (до 540 кг/м3) – ель, сосна, осина, липа, пихта, тополь, каштан, ольха, кедр;

Б) Твердая (550-740кг/м3) – лиственница, береза обыкновенная, дуб, ильм, бук, платан, грецкий орех, клен, яблоня, ясень;

В) Очень твердая (от 750 кг/м3) – береза железная, рябина, белая акация, граб, кизил, самшит, фисташковое дерево.

Теперь разберем преимущества некоторых основных пород дерева.

Начнем с самого простого и экономичного: это сосна, из этого дерева делают практически все. Оно просто в обработке, стоит недорого, а при правильной технологии подготовки и окраски изделия из сосны прослужат долгие годы. Из сосны изготавливают двери, лестницы, окна, спальни, кухонные гарнитуры, столы и табуреты, также из нее делают мебель для бань, беседки, вагонку — и это лишь малая часть того, что можно сделать из этого прекрасного дерева!

Плюсы:

  • податливость в обработке. Сосна легко строгается вдоль волокон, но с трудом – в поперечном направлении. При распиле все наоборот – поперек бревно режется легко, а вдоль – плохо.
  • легко склеивается;
  • в зависимости от окраса и структуры древесины, сосну используют как для изготовления мебели с последующей лакировкой, так и для каркасов, и различных конструкций с облицовкой шпона из твердых пород;
  • как и все хвойные, имеет приятный запах, выделяет фитоцинды, которые считаются лечебными.

Далее в ценовой категории — лиственница, это хвойное дерево обладает исключительными свойствами. Лиственница не подвержена воздействию влаги, и даже наоборот — во влажном помещении или климате она становится только крепче. Также она пожаро- и биоустойчива, ей не страшны насекомые и плесень. Это лучший материал для уличной мебели: беседки, лавочки, террасы, качели, заборы, заборчики и даже туалеты. Также лиственница более плотная и прочная, чем сосна, поэтому кухонные гарнитуры и лестницы, сделанные из лиственницы, прослужат дольше, чем сосновые. Это уникальный материал и по стоимости, и по своим качествам.

Плюсы:

  • высокая влагостойкость;
  • отличные показатели прочности (лучшие среди хвойных пород);
  • мало подвержена короблению;
  • используется для изготовления резных деталей.

Следующий вид древесины в нашем списке — это береза. По стоимости этот материал на порядок выше предыдущих, по своей структуре береза однородна, без пор и мягких волокон, поэтому эта порода древесины хороша для точеных и резных изделий, таких как балясины, каннелюрные ножки, резные рамы для зеркал и картин, багеты. Для плоских деталей используют клееный мебельный щит, так как по своей природе береза — не самый стабильный материал, тем самым немногим уступая более ценным породам древесины.

Плюсы:

  • однородное строение и красивый цвет древесины;
  • хорошо гнется;
  • в производстве мебели из массива используется в качестве имитации ценных пород (хорошо окрашивается при травлении).

Еще один вид древесины — это бук, он прекрасно подходит для точения и резки, он более плотный и долговечный, чем сосна и береза, прекрасно поддается обработке, идеальный вариант для мебели в спальню, входных групп, кабинетов, библиотек, резных сувениров, картин и т.д.

Плюсы:

  • высокие декоративные качества: красивая текстура как при радиальном, так и тангенциальном разрезе,
  • быстрый в просушке, не трескается;
  • легок в обработке: колется, пилится, режется, гнется;
  • отлично отбеливается и окрашивается с помощью специальных растворов, — практически не изменяет красивый природный оттенок при лакировании.

Более ценной породой древесины является ясень. Это твердая порода, имеющая очень красивую текстуру и поры. Ясень идеально подходит для домашней мебели, будь то спальня, кухонный гарнитур, кабинет или столовая, резная или прямая мебель из ясеня одинаково шикарно смотрится, а различные эффекты окраски, такие как золочение, серебрение, патинирование, придают изделию неповторимый шик. Мебель из ясеня прослужит десятилетия! А в последствии ее можно отреставрировать, и мебель заиграет новым блеском.

Плюсы:

  • отлично гнется после пропаривания;
  • мало трескается при сушке;
  • при обесцвечивании приобретает необычный оттенок седины.

Заключает наш список самый известный и изысканный вид древесины — дуб. По своим свойствам дуб превосходит все вышеперечисленные виды древесины. Дуб не боится воды и насекомых, ему не страшна гниль и время, под воздействием внешних факторов он становится только крепче и красивее, приобретая насыщенный темный цвет. С древних времен дуб считался символом силы и богатства. Из него изготавливают столы и полностью кабинеты руководителей, массивные двери из дуба стоят в самых роскошных домах, лестницы из этого материала имею неповторимый лоск, а кухня или спальня из дуба говорит о состоятельности его хозяев.

Плюсы:

  • несмотря на высокую вязкость древесины, обрабатывается довольно хорошо;
  • легко гнется;
  • устойчив к гниению;
  • хорошо поддается приемам искусственного старения.

Отдельно можно поговорить о тех породах древесины, которые используются при отделке саун и бань, это породы, которые не имеют в своем составе смол, или они содержатся в древесине в минимальном количестве. Идеально для вагонки в баню или сауну подходят кедр, липа или осина, все они одинаково хороши и отличаются лишь цветом и текстурой.

Кедр

Плюсы:

  • стойкость к гниению и червоточине;
  • подходит для резьбы;
  • имеет специфический древесный аромат.

Липа

Плюсы:

  • хорошо противостоит сырости,
  • древесина прочна и пластична,
  • имеет красивый белый и сливочный оттенок.

Для полка отлично подходит африканское дерево абаши или абачи — это уникальное дерево имеет низкую теплопроводность, что не дает обжечь тело человека, а также абаши устойчив к повышенной влажности и отлично поддается обработке.

izderevavse.ru

40 Необычных изделий из дерева

Поделки, Интересно, Декор, Мастерская, Мебель, Освещение, Аксессуары

 Нажми «Нравится», чтобы читать Make-Self.net в Facebook

Чаще всего мы используем древесину в производстве мебели и строительстве. Но иногда из дерева изготавливают такие вещи, которые рушат все стереотипы. Например, велосипед или чехол для фотоаппарата. Если вам нравится работать с деревом, то взгляните на статью - 52 Чудных проекта, которые можно сделать из древесины. Возможно, после просмотра этих фотографий у вас появится вдохновение и вы придумаете что то уникальное.

ИНТЕРЕСНО: 36 Диванов, которые можно сделать самостоятельно

ИНТЕРЕСНО: Геометрические портреты из использованной древесины

ИНТЕРЕСНО: Простой способ самостоятельно сделать пол из натурального дерева

ИНТЕРЕСНО: 25 Невероятных творений из дерева и эпоксидной смолы

ИНТЕРЕСНО: Что можно сделать из фанеры. 24 Мастер-класса

 Нажми «Нравится», чтобы читать Make-Self.net в Facebook

make-self.net


Смотрите также