Произодство и продажа бетона, пескобетона, кладочного раствора

  • ПРОДАЖА И ДОСТАВКА БЕТОНА

    Бетон | Москва | Щапово

  • ПЕСКОБЕТОН

    Пескобетон | Москва | Щапово

  • ЩЕБЕНЬ

    Продажа щебня в Московской области (Щапово)

  • ПЕСОК

    Продажа песка в Московской области (Щапово)

  • КЛАДОЧНЫЙ РАСТВОР

    Кладочный раствор в Подмосковье (Щапово)

+7(926)381-13-78
+7(985)999-71-40

+7(916)213-50-95

  КРУГЛОСУТОЧНО

­

Бойлеры бак в баке


"Бак в баке" - что это? Бойлер ACV особенности и плюсы нагрева относительно бойлеров со змеевиком

11.04.2017 4296

Бойлер ACV принципиально отличается от оборудования косвенного нагрева способом теплообмена, который происходит не при помощи традиционного змеевика, установленного в баке, а за счет использования инновационной схемы, являющейся запатентованным изобретением бельгийской фирмы, выпускающей данную продукцию. Суть этого новшества состоит в том, что в конструкции устройства используется не один бак, а сразу два, но разных размеров – меньший из которых и является накопительным для горячей воды. Таким образом, его стенки выступают в роли того самого змеевика и обеспечивают теплообмен, а так как площадь соприкосновения в этом случае максимально большая, то производительность данных устройств является очень высокой: нагрев воды происходит максимально быстро.

Основные особенности технологии «бак в баке»

Технология «бак в баке», которая применяется в бойлере косвенного нагрева ACV, обеспечивает высокую производительность устройства и одновременно гарантирует равномерный прогрев воды. Именно с учетом этой особенности монтаж водонагревателя может производиться в любом положении, так как температура жидкости одинакова по всей толще. В том случае, если в таком бойлере предполагается наличие дополнительного электрического ТЭНа, то он всегда располагается в первичном контуре, что гарантирует защиту нагревательного элемента от образования накипи и чистоту воды.

По сути, конструкция «бак в баке» представляет собой один большой теплообменник с двумя контурами:

⦁ первый образован большим баком и стенками внутреннего и по нему циркулирует теплоноситель;

⦁ второй контур – бак меньшего размера, накопительный резервуар для горячей воды. Для увеличения поверхности, а следовательно, и производительности, стенки этой емкости имеют волнообразную форму.

Принцип работы бойлера этого типа достаточно прост: нагретый котлом теплоноситель попадает в первичный контур и нагревает воду во втором баке до заданной температуры. Управление этим процессом обеспечивает термостат, реагирующий на изменение температуры воды и подающий команду циркулярному насосу производить закачку теплоносителя.

Преимущества бойлеров ACV

Важно отметить, что философией компании-производителя бойлеров ACV является применение исключительно экологически чистых и безопасных для человека материалов, поэтому корпус бака изготавливается из нержавеющей стали, обладающей также и высокими прочностными и антикоррозийными характеристиками. Среди основных рабочих и эксплуатационных преимуществ бойлеров этого типа следует выделить:

⦁ высокую способность к сохранению стабильности материала под воздействием высоких температур;

⦁ устойчивость к различным внешним воздействиям, в том числе и механическим;

⦁ надежность перед коррозийными процессами;

⦁ способность к самоочистке накопительного бака от накипи за счет особой гофрированной конструкции стенок;

⦁ наличие антибактериальной защиты воды в баке, ответственным за которую выступает достаточно инертный материал стенок бака (нержавеющая сталь), а также отсутствие в этой конструкции такого элемента, как анод.

За счет особой конструкции, косвенные бойлеры этого типа значительно компактнее, при этом на потребительские характеристики этот факт влияет только положительно так как:

⦁ всегда есть в наличии горячая вода в необходимом количестве, что гарантируется высокой скоростью нагрева и низкими теплопотерями благодаря надежной теплоизоляции с использованием полиуретанового материала;

⦁ легкость обслуживания;

⦁ полная гигиеническая безопасность воды, в которой отсутствуют болезнетворные микроорганизмы, в том числе и бактерия Легионелла, способная выживать в температуре до 45-55 °C, а так как во втором контуре жидкость имеет более высокие показатели – 85 °C и выше, то она в таких условиях просто погибает;

⦁ вся вода имеет одинаковую температуру, так как в баке отсутствуют непрогреваемые зоны;

⦁ большой срок службы, гарантируемый несколькими факторами, среди которых использование высококачественных материалов занимает основное место.

Выбирая для дома бойлер ACV, следует учитывать, что их мощность обеспечивается только параметрами используемого с ними котла, поэтому, даже приобретая модель со встроенным электрическим ТЭНом, надо знать, что его задача сводиться только к поддержанию температуры воды на заданном уровне.

Самые популярные товары раздела :

Модельный ряд бойлеров ACV

Ассортимент продукции бельгийского производителя достаточно широк и разнообразен и представлен несколькими сериями моделей, имеющих принципиальные отличия друг от друга, поэтому сделать выбор одновременно и легко, и сложно. Но если разобраться с особенностями каждого вида, то задача станет значительно проще.

Серия Heat Line E стала первой, в которой была применена технология «бак в баке». Бойлеры отличаются компактными размерами, имеют объем до 240 л и монтируются исключительно навесным способом. Дополнительно комплектуются ТЭНом, мощность которого составляет 2,2 кВт. Следующей стала серия Smart Line, в которой была установлена более качественная теплоизоляция, что позволило снизить теплопотери и увеличить КПД оборудования. Большим преимуществом для потребителя является и то, что модели этой серии можно устанавливать любым удобным способом: навесным или напольным, а также горизонтально или вертикально. Но следует учитывать, что последнее условие относится только для бойлеров объемом до 320 л, при этом максимальный размер представителя этой серии составляет 800 л.

Особой популярностью пользуется бойлер ACV Comfort, в котором для удобства эксплуатации предназначена встроенная панель управления. В моделях этой серии, представленной несколькими размерами от 100 до 240 л, применяется теплоизоляция из полиуретана, толщина которой составляет 30 мм. Может использоваться напольный или настенный монтаж (для второго вида установки в комплекте имеются штатные кронштейны). Также следует заметить, что в моделях этой серии производитель уделил внимание и эстетической составляющей: их отличает оригинальный дизайн и декоративный корпус, изготовленный из полипропилена.

Если для автономной системы ГВС загородного дома выбран косвенный способ нагрева воды, то в этом случае имеет смысл обратить внимание на продукцию бельгийского производителя. Для этого, например, можно выбрать бойлер ACV 210 л, объем бака, которого вполне способен обеспечить семью до 5 человек горячей водой в необходимом количестве, при этом себестоимость ее нагрева будет минимальной.

В том случае если при выборе оборудования для системы ГВС вызывает сложности и ставит неразрешимые вопросы, то самый правильный шаг – позвонить специалистам компании «Alfatep» или воспользоваться сервисом обратной связи на сайте нашего интернет-магазина, в котором в широком ассортименте представлено оборудование и для системы ГВС, и для отопления. Таким образом сделать оптимальный выбор и выбрать оборудование в соответствии с потребностями не составит труда.

Оформить заказ, а также доставку товара на объект можно прямо на сайте интернет-магазина. Дополнительно предоставляем услуги профессиональных мастеров, которые быстро и качественно произведут монтаж отопительного котла и бойлера. При необходимости можем обеспечить и сервисное обслуживание купленного у нас оборудования.

alfatep.ru

Бойлер косвенного нагрева «бак в баке»

Все чаще в отопительных системах альтернативой двухконтурным котлам используют бойлеры косвенного нагрева или так называемые » Бак в баке». Когда необходимо снабжение большим количеством воды, в нескольких точках водоразбора »Бак в баке » становятся незаменимыми помощниками. Бойлер из нержавеющей стали подходит для загородных домов, офисных и промышленных зданий. » Бак в баке» становятся все более популярным на рынке отопления. Работа за счет тепла, вырабатываемое любыми другими источниками энергии, — основное преимущество, так как нагревание воды происходит не напрямую от электрической энергии, твердого топлива или газа. Бойлеры с косвенным нагревом не перегружают электросеть, не нужен дымоход. Принцип работы » Бак в баке»

Бойлер из нержавеющей стали с косвенным нагревом изготавливается по принципу бак в баке. Работает он на основе двух баков. Первая емкость-внутренняя, заполнена нагретой санитарной водой, вторая емкость — наружная содержит теплоноситель — как раз он и нагревает санитарную воду. Таким образом » Бак в баке» устраняет большое количество недостатков, присущих обычным водонагревателям со змеевиком.

www.fabrikatepla.ru

Бойлеры косвенного нагрева. Технология «бак-в-баке»

Домашний комфорт и уют городского дома, квартиры не представить без горячей воды в ванной или на кухне. Это норма нашей жизни, которая давно перестала зависеть от центрального снабжения. Наличие бойлера для горячей воды незаменимо как в квартире, так и в частном доме.Вы не можете определиться с выбором и не знаете, какая модель, производитель вам подойдет, тогда стоит остановиться на золотой середине.

Хорошее качество, широкий модельный ряд продукции и доступная ценовая категория – это бойлеры от компании LAPESA. Они отлично подходят для бытового использования, а более габаритные модели, рассчитанные на одновременное снабжение горячей водой нескольких точек, порадуют владельцев не больших отелей, ресторанов, частных клиник.

 

LAPESA – это испанская компания, которая давно завоевала рынок водонагревательного оборудования. Качество и надежность работы бойлеров обеспечиваются за счет использования только лучшей нержавеющей стали, нового способа сварки и обработки швов, который исключает возможность коррозии и продляет срок эксплуатации бака.

Конструкция бойлеров предусматривает самоочистку внутренних ребристых поверхностей нагревающихся элементов. Но для самостоятельного обслуживания и контроля технического состояния в корпусе баков имеется съемный фланец, который позволяет проинспектировать всю внутреннюю поверхность.

В отличие от аналогичных моделей (не менее популярного бельгийского производителя – ACV), бойлеры Лапеза, экономичнее на 12-15% (не только от стоимости покупки). В процессе эксплуатации Вы будете приятно удивлены быстрому нагреву воды и ее медленному остыванию. Вода в баке будет остывать всего на 0,25 °С в час и для ее подогрева понадобится минимальная затрата энергии.

Не стоит беспокоиться и за гигиенические характеристики любых моделей данного производителя. Компания всегда отдавала преимущества только безопасным материалам: теплоизоляционный слой не содержит фтор, а внутренняя поверхность бака покрыта защитным слоем от бактерий.

Различные способы их установки помогут легко определиться с выбором подходящего бойлера для конкретного места, а простая и логичная система управления делает водонагреватель доступным даже для пользования ребенком.

teplootoplenie.ru

Водонагреватели косвенного нагрева технологии бак в баке ACV (АйСиВи)

В данном разделе каталога нашего сайта представлен широкий модельный ряд бойлеров косвенного нагрева ACV (Бельгия). Это качественная и надежная техника, идеально подходящая для организации системы горячего водоснабжения с использованием газового отопительного котла.

Использование бойлера косвенного нагрева подразумевает создание короткой ветки в системе отопления, специально предназначенной для приготовления горячей воды для бытовых целей.

Представленные в каталоге модели бойлеров АСВ отличаются между собой:

  • Объемом бака (от 100 до 300 литров).
  • Способом монтажа (настенные, напольные, универсальные).
  • Функциональностью (пассивные и оснащенные электрическим тэном).

Широкий ассортимент позволяет подобрать и купить бойлер косвенного нагрева, идеально подходящий под определенные нужды. Отдельные модели позволяют устанавливать циркуляционные насосы с целью повышения эффективности системы ГВС.

Все модели в каталоге сопровождаются подробным описанием технических характеристик, что значительно упрощает задачу выбора. В случае необходимости, воспользуйтесь профессиональной помощью нашего консультанта.

Преимущества бойлеров косвенного нагрева АСВ

  • Система «бак в баке» обеспечивает быстрый равномерный нагрев воды по всему объему.
  • Баки изготавливается из высококачественной, устойчивой к коррозии нержавеющей стали. Это обеспечивает им практически неограниченный срок службы.
  • Надежная теплоизоляция (толщина от 30 до 50 мм) обеспечивает сохранение температуры воды в течение 30-35 часов.
  • Стильный дизайн корпуса, позволяющий бойлеру гармонично вписаться в любой современный интерьер.
  • Устойчивые к царапинам и другим механическим повреждениям поверхности обеспечивают сохранение привлекательного внешнего вида в течение всего срока эксплуатации.

Сервисный центр «Ремонт котла 24» в Санкт-Петербурге - авторизированный дилер компании-производителя. Мы осуществляем продажу бойлеров косвенного нагрева ACV по самой выгодной стоимости, а также предоставляем профессиональные услуги по установке, запуску, сервисному обслуживанию, а также ремонту любого уровня сложности систем отопления и ГВС на основе техники данного бренда. Наши специалисты досконально знают все особенности техники Айсиви, что является гарантией высокого качества любых работ.

remont-kotla24.ru


Смотрите также