Произодство и продажа бетона, пескобетона, кладочного раствора

  • ПРОДАЖА И ДОСТАВКА БЕТОНА

    Бетон | Москва | Щапово

  • ПЕСКОБЕТОН

    Пескобетон | Москва | Щапово

  • ЩЕБЕНЬ

    Продажа щебня в Московской области (Щапово)

  • ПЕСОК

    Продажа песка в Московской области (Щапово)

  • КЛАДОЧНЫЙ РАСТВОР

    Кладочный раствор в Подмосковье (Щапово)

+7(926)381-13-78
+7(985)999-71-40

+7(916)213-50-95

  КРУГЛОСУТОЧНО

­

Белка из осенних листьев


«Белка». Аппликация из сухих листьев. Мастер-класс для родителей и детей дошкольного возраста

Елена Викторовна Добрякова «Белка». Аппликация из сухих листьев. Мастер-класс для родителей и детей дошкольного возраста

«БЕЛКА» - аппликация из сухих листьев

(поэтапное выполнение). Мастер-класс для родителей и детей дошкольного возраста.

ДЕВИЗ:

«Для ребёнка, вместе с ребёнком, исходя из возможностей ребёнка».

Цель: Помочь родителям в организации совместной творческой деятельности в семье.

Задачи:

Создать положительный эмоциональный настрой, постараться сблизить родителей и детей.

• Развивать творческие способности детей и взрослых.

• Организовать совместную продуктивную деятельность детей, родителей, педагога.

• Вовлечь родителей в творческий процесс, обогатить отношения родителей и детей опытом совместной творческой деятельности.

• Налаживание эмоционального контакта между детьми и родителями.

Как говорил В. А. Сухомлинский: “Истоки способностей и дарования детей на кончиках пальцев. От пальцев, образно говоря, идут тончайшие нити-ручейки, которые питает источник творческой мысли. Другими словами, чем больше мастерства в детской руке, тем умнее ребёнок”.

Как утверждают многие педагоги - все дети талантливы. Поэтому необходимо, вовремя заметить, почувствовать эти таланты и постараться, как можно раньше дать возможность детям проявить их на практике, в реальной жизни. Развивая с помощью взрослых художественно-творческие способности, ребёнок создаёт новые работы (рисунок, аппликация).

В любом возрасте, в любых условиях можно привнести творчество в свою жизнь, сделать ее насыщеннее и интереснее. Никогда не поздно (и не рано) взять в руки сухие листья, добавить немножко фантазии и своими руками сотворить то, что будет радовать вас еще долго-долго.

«Лучшее, что вы можете подарить ребенку, - это свое время».

Предлагаю вашему вниманию мастер-класс для совместной работы родителей и дошколят любого возраста (от 3-хдо 7-ми лет). Создание аппликаций из сухих листьев это интересное и полезное времяпрепровождение с ребенком. Он научится создавать новое. Спустя годы, будет с теплотой вспоминать время, проведенное с любящими родителями, а не с бездушными (и порой вредными для здоровья) планшетом или ноутбуком, которые частенько (судя по разговорам детей) вручают своим детям родители, что бы те «не мешали». Помните, что жизнь – бумеранг. Дети быстро вырастут, а что они вспомнят из детства : теплоту совместно проведенного времени или бездушный компьютер и обидные слова «отстань, уйди, не мешай», зависит только от вас.

Итак, начинаем наш мастер-класс по аппликации из сухих листьев: «БЕЛКА».

Готовим необходимый МАТЕРИАЛ для творчества:

• Сухие листья для туловища, хвоста, головы, задней лапы, двух передних (поменьше) и разрезанный пополам лист от рябины для ушей;

• Картон синего цвета для фона (он очень красиво контрастирует с желто-оранжевой осенней листвой);

• Клей ПВА в тюбике с тонким носиком (сухие листья хрупкие и пользоваться клеевым клеем или любым другим, нанося его жесткой клеевой кистью, не получится, лист рассыплется);

• Маленький кусочек белой бумаги, что бы вырезать «глаз белки»;

• Ножницы;

• Черный маркер, чтобы нарисовать кисточки на ушах,зрачок глаза и нос белки;

ХОД РАБОТЫ:

1. Аккуратно берем в руки листок для хвоста и тонкой струйкой наносим на него клей ПВА

(по краям и немного в центре. Приклеиваем лист немного правее центра нашего фона с наклоном вправо.

прижимаем ладошкой и немного ждем, пока листок не приклеится, сильно давить нельзя (помним, что сухие листья – ОЧЕНЬ хрупки);

2. По такому же принципу приклеиваем туловище белки, располагая лист вертикально, по центру нашей аппликации.

Лист «туловища» немного прикрывает лист «хвоста».

3. В верхней части «туловища» (перпендикулярно ему) приклеиваем лист «голову»,

носиком вправо;

4. В верхней части «головы» приклеиваем «ушки»

из двух половинок листа рябины;

5. Параллельно «голове», только в нижней части «туловища» (в на хлёст) приклеиваем «заднюю лапку белки»;

6. В верхней части «туловища» добавляем два листика помельче, «передние лапки», приклеив их уголком,

одну лапку немного сдвинув к центру «туловища»;

7. Осталось «оживить нашу белочку». Из маленького кусочка белой бумаги вырезаем круг, рисуем маркером зрачок – глаз готов. Приклеиваем его в верхней левой части «головы». Рисуем кисточки на «ушках» и «носик».

Всё, наша «белочка» готова.

Надеюсь, Вам понравилась работа с природным материалом.

Создавайте свои шедевры – это просто! Для этого не так много надо : клей, ножницы, картон ФАНТАЗИЯ И КРАСКИ ПОД НОГАМИ, что дарит нам ОСЕНЬ!

www.maam.ru

Поделки из осенних листьев

Красивые осенние поделки своими руками

Закончилось красивая летняя пора, наступает не менее красивая пора осень… Как долго мы её ждали, ждали яркие солнечные и золотые дни, тепло, зелень и радугу цветов. Но, увы, проходит летнее и осеннее время очень быстро, а так хочется продлить, насладиться ярким пышным разноцветьем. Возможно ли это? В какой-то степени да, если постараться сохранить кусочки лета и осени, засушивая листья, травы, цветы, собирая семена.  А потом поздней осенью и зимой, достать эти драгоценные дары природы, сохранившие тепло и краски летней и осенней поры, и постараться их оживить.

Вдыхая в них новую жизнь, мы можем придумать забавные аппликации и даже «нарисуем» с их помощью картины. Для этого сначала достанем наше богатство, вглядимся в эти причудливые формы разнообразного цвета. И вот: эти листочки напоминают крылышки бабочки, а это – брюшко, попробуем их соединить, добавим усики. А вот листик – ну просто хвостик белочки… Стоит только начать. Вовсе не обязательно делать всё, что мы вам предлагаем. Придумайте свои образы, то, что вам близко и интересно.

Композиция из листочков: Белка и ёжик

Необходимо:

- осенние листья красивой формы и расцветки,

- лепестки цветов,

- цветная бумага,

- картон,

- клей,

- клеевые кисточки,

- пинцет,

- ножницы.

Этапы создания белки и ёжика

Осенняя картина из листочков

Картина: Кошки-мышки

Необходимо:

- осенние листья красивой формы и расцветки,

- лепестки цветов,

- цветная бумага,

- картон,

- клей,

- клеевые кисточки,

- пинцет,

- ножницы.

Этапы создания мышки и кошка

Картина Кошки-мышки

Картина: Морской пейзаж из листочков

Необходимо:

- осенние листья красивой формы и расцветки,

- лепестки цветов,

- цветная бумага,

- картон,

- клей,

- клеевые кисточки,

- пинцет,

- ножницы.

Этапы создания морского пейзажа

Картина: Морской пейзаж

Рекомендуем посмотреть:

Осенние поделки своими руками

Татьяна # 19 октября 2013 в 02:33 +1
Обалденные поделки!Спасибо!

www.idealdomik.ru

Аппликация "Осенние листья" из осенних листьев

Процесс создания аппликации на осеннюю тему, выполненной из листьев, увлечёт не только детей, но и взрослых членов семьи. Готовая работа обязательно получится яркой, нарядной и сможет стать украшением интерьера или отличным подарком. Читать далее >>>

Процесс создания аппликации на осеннюю тему, выполненной из листьев, увлечёт не только детей, но и взрослых членов семьи. Готовая работа обязательно получится яркой, нарядной и сможет стать украшением интерьера или отличным подарком.

Для изготовления аппликации нужно заранее подготовить и высушить листья, продумать, на какой основе вы сделаете картинку (картоне, цветной или бархатной бумаге). При выполнении работы вам будут необходимы клей, пинцет, ножницы.

Идеи для аппликаций

Одним из вариантов аппликаций на тему «Осень» может быть изготовление картинок с изображением животных: белочки, ёжика, совы, мышки, лисички и т.д. Эти и некоторые другие темы для картинок вы можете увидеть на наших мастер-классах.

Также из осенних листьев с ребёнком можно сделать декоративное панно на осеннюю тематику, изобразив в работе осенний пейзаж или абстрактный узор. Для этого надо внимательно подобрать элементы картинки и аккуратно приклеить их на основу. При приклеивании необходимо следить, чтобы клей не промочил сухие листья — иначе в процессе сушки они ссохнутся и испортят всю работу.

Также есть вариант идеи для поделки — совместить аппликацию из осенних листьев и обычный рисунок. Иногда достаточно на готовый рисунок приклеить листочек необычной формы, обведя его контуры фломастером, чтобы работа стала необычной, оригинальной. Подобное задание поможет развить у детей и взрослых фантазию и воображение, научит увидеть в привычном предмете что-либо непривычное, иногда — волшебное. А готовая работа станет прекрасным элементом оформления детской комнаты.

Смотрите наши мастер-классы по изготовлению аппликаций на осеннюю тему из сухих листьев и занимайтесь творчеством вместе с вашими детьми.

21vu.ru

Аппликации из осенних листьев

А по возвращению домой так хочется сохранить это великолепие, и, использовав собранные листья, создать что-то неповторимое.

Из ярких осенних листьев можно создать прекрасные аппликации. Кроме того, если делать аппликации вместе с ребенком, то они еще и принесут много пользы. Ведь этот вид творчества  развивает воображение и фантазию малыша – способность увидеть в ворохе сухих листьев необычные образы. Благодаря таким занятиям у крохи развивается чувство эстетики,  а также умение подбирать цвета и формы, составлять  красивые композиции, узоры и орнаменты. Создание интересных аппликаций воспитывает в ребенке умение трудиться, добиваться желаемого результата, работать аккуратно и точно.

Для аппликации необходимы следующие материалы:

• разноцветные осенние листья красивой формы; • лепестки цветов; • цветной картон; • цветная бумага; • клей, желательно ПВА; • кисточка для клея; • ножницы; • пинцет; • клеенка. Аппликации можно делать как из засушенных листьев, так и из свежесобранных. Если вы решили сохранить листья, есть два способа их сушки:

- первый способ: разложить листья между страницами ненужной книги, переложив каждый с обеих сторон бумажной салфеткой;

- второй способ: экспресс-сушка листьев с помощью утюга. Гладить их лучше на больших листах бумаги, сверху накрыв газетным листом или бумажной салфеткой.

  Если Вы решили делать аппликации с маленьким ребенком, то не стоит прибегать к работе с сухим материалом – он очень хрупкий. Более приемлемый вариант в таком случае - изготовление аппликации из свежесобранных листьев, которую впоследствии можно высушить целиком.

Техника выполнения аппликации из осенних листьев

Перед тем, как начать творческую работу, застелите рабочую поверхность клеенкой, чтобы не испачкать. Далее нужно приготовить основу  – лист картона, на котором и будем делать аппликацию.   Придумайте будущую картинку и скомпонуйте ее на отдельном листе, только после этого можно начинать приклеивать отдельные ее составляющие к основе. Клей наносите на листья по краям, чтоб при сушке аппликация не деформировалась. Если Ваша картинка не объемная, положите ее под пресс на пару дней. Поместите картинку в рамочку.

 

Идеи для аппликаций из осенних листьев

Итак, мы решили вдохнуть новую жизнь в драгоценные дары природы, и постараться их оживить. Присмотритесь к этим причудливым формам разнообразных цветов, и Вы заметите, что одни листики напоминают крылышки бабочек, другие – их брюшко, третьи – ушки и хвостики животных. Стоит только начать. Подключите воображение и фантазию, и у Вас получатся неповторимые композиции. Придумывайте образы, и все, что Вам близко и интересно. Вот некоторые идеи для осенних картин из листьев:

Композиция «Белка и ёжик»

Картина «Кошки-мышки»

Картина «Морской пейзаж»

«Осенняя картина»

Теги: аппликации, аппликации из листьев

Автор © Елена Пчелка Все права защищены, при использовании материалов ссылка (для интернет-изданий, активная, индексируемая, гиперссылка) на Amorez.com обязательна!

amorez.com


Смотрите также