Произодство и продажа бетона, пескобетона, кладочного раствора

  • ПРОДАЖА И ДОСТАВКА БЕТОНА

    Бетон | Москва | Щапово

  • ПЕСКОБЕТОН

    Пескобетон | Москва | Щапово

  • ЩЕБЕНЬ

    Продажа щебня в Московской области (Щапово)

  • ПЕСОК

    Продажа песка в Московской области (Щапово)

  • КЛАДОЧНЫЙ РАСТВОР

    Кладочный раствор в Подмосковье (Щапово)

+7(926)381-13-78
+7(985)999-71-40

+7(916)213-50-95

  КРУГЛОСУТОЧНО

­

Бант на подарок своими руками из ленты атласной


Три простых способа сделать красивый подарочный бант из ленты

Праздники уже не за горами, и надо начинать готовиться к ним. Например, можно за один вечер освоить целых три способа создания красивого подарочного банта из ленты. Таким бантом можно украсить не только подарок, но и вершину ёлки, и даже просто интерьер.

Первый способ: однотонный пышный бант

Этим способом следует сворачивать бант из однотонной или полупрозрачной ленты, на которой нет надписей и рисунков только с одной стороны.

Для начала следует отмотать немного ленты, сложить её пополам, оставляя петлю в правой руке, а продолжение ленты – в левой.

Затем сделать такую же по размерам петлю в левой, продолжение ленты тем самым перемещается обратно в правую руку.

Повторяем, пока не наберём 4 петли с каждой стороны.

Далее нужно закрепить ленту в центре. Удобнее и надёжнее всего сделать это проволокой в оплётке.

Затем обрезаем ленту и формируем из оставшегося кончика ещё одну, но круглую петлю по центру.

Также дополнительно фиксируем её той же проволокой.

Расправляем петли в разные стороны, чтобы получить пышный бант. Можно также в конце подрезать оставшиеся два конца ленты, сделав из них острые уголки.

Первый бант готов!

Второй способ: пышный бант из ленты с рисунком

Если вам в магазине приглянулась лента с красивым рисунком с одной стороны, и вы не знаете, как красиво свернуть из неё бант, чтобы рисунок оставался снаружи, не переживайте – для этого тоже есть свой способ.

Отматываем ленту, складываем её пополам – рисунок остаётся снаружи.

Собираем ленту в центре, удерживая пальцами правой руки. Левой рукой закручиваем ленту, чтобы рисунок оказался снизу, и придерживаем пальцами.

Сгибаем ленту, формируя из неё такую же петлю, как справа, перекидываем ленту направо, удерживаем перекручивание пальцами по центру.

Повторяем: перекинули ленту на другую сторону, развернули рисунком вниз, сложили пополам, закрепили пальцами в центре.

Делаем по 4 петли с каждой стороны.

В центре снова формируем из ленты круглую петлю.

И скрепляем проволокой. Расправляем петли, формируя пышный бант.

Рисунок ленты только снаружи, бант готов!

Третий способ: бант из простой ленты (без проволоки)

Это классический способ сделать бант. Для него нам понадобится однотонная лента.

Делаем классический узел, как если бы завязывали шнурки.

Правый кончик сгибаем, образуя петлю.

Левый кончик перекидываем по часовой стрелке вокруг петли.

И вытягиваем под петлей внизу.

Вытягиваем за обе петли, формируя бантик.

Чудесные праздничные банты готовы!

cpykami.ru

Как сделать подарочный бант из лент своими руками. Мастер Класс

Раньше, упаковка для подарка считалась роскошью, но на сегодняшний день это скорее норма. Даже подарочные пакеты отошли в прошлое. Обычно существует два способа упаковки подарка: в магазине, и сделать это самостоятельно.

Если упаковывать подарок своими руками это получится не только на много дешевле, а и оригинальнее. Я уже описывала, как можно оригинально запаковать подарок на свадьбу своими руками. Теперь мы поговорим о том, как можно сделать бант на этот самый подарок.

Разновидностей бантов на подарок Вы можете найти просто умопомрачающее количество, здесь будет описано несколько самых стандартных и простых вариантов.

Для создания банта из ленточек на подарок Вам потребуются:

- лента +/- 2м (можно использовать атласную, но лучше все же взять специальную подарочную ленту); - если лента широкая (2-3см), нужна еще тонкая ленточка +/- 0,5-1м;

- ножницы.

Как сделать простой бант на подарок своими руками:

1. Начнем с самого, на мой взгляд, простого банта. Кстати говоря, для этого бантика, ленту вы можете брать любой ширины. Берем ленту и накручиваем на руку. Если у ленты есть изнанка и лицевая, то вы накручивает изнанкой «наружу», проще говоря, лицевой стороны у нас видно пока не должно быть. Чем больше у Вас витки, тем больше получится бант, я делала довольно большой бант. Еще один момент, если у вас широкая лента, например 3см, витки лучше делать побольше. У меня была лента 3см и получилось 5 витков. Чем больше витков Вы сделаете, тем пушистее будит бант.

2. Теперь складываем ленту, и находим у нее средину, это можно вполне делать на глаз, не нужно ничего мерить.

3. Вот так складываем ленту четко пополам.

4. Отрезвеем с двух сторон уголки, у меня получилось не очень аккуратно, но в принципе, этой неаккуратности не будет заметно. Главное, обрезая уголки, не переусердствуйте, и не отрежьте слишком много. Уголки обрезаются только в том случае если у Вас широкая лента, это делается, чтоб потом было проще связывать все ленты вместе, более тонкой ленточкой.

5. Промежуток должен составлять +/- 1см, не меньше, иначе, когда вы начнете расправлять «лепестки» банта, все может просто разорваться.

6. Берем ленточку потоньше и перевязываем все ленты посредине, завязываем тонкую ленточку на узелок. Я взяла тонкую ленточку из органзы, но можно использовать и подарочную.

7. Теперь нужно каждый «лепесток» раскрыть. Разделяем каждый «лепесток» по очереди и выворачиваем его как бы на изнанку. Делаем так чтоб они шли по одному, двигаемся по кругу.

8. Вот так выглядят полностью раскрытые лепестки. Как Вы заметили, выглядят они несколько «приплюснуто».

9. Поэтому каждый листик берем и пальчиками аккуратно, немного подкручиваем и попутно поправляем, чтоб он казался более круглым.

10. Вот такая красота получилась.

11. Бант можно разнообразить, использовав стандартный прием. Беем один из лепестков, можно его разрезать, потом разделить на несколько частей.

12. И подкручиваем ножницами, по отдельности, каждый отрезок ленты.

13. А теперь эти «барашки» можно заправить в сединку, получатся импровизированные тычинки.

Вот собственно и все. Простой и красивый бант для подарка готов:-)

Следующий способ, завязывая банта, подойдет для упаковки подарка для мужчины. Бант сам по себе не сложный и в тоже время аккуратный и элегантный.

Как сделать бант для мужского подарка:

1. Нам потребуется лента +/- 2-3см в ширину и примерно +/- 1м в длину. А так же скотч. Итак, режем ленту на 3 отрезка: 7см, 20см, 24см.

2. Берем самый большой отрезок (24см). Делим пополам (по12см), для удобства можно воспользоваться линейкой.

3. Теперь два конца ленты складываем к средине. Перед этим можно заранее нарезать короткие отрезки скотча, чтоб, когда нужно, было удобнее его брать.

4. Берем скотч и склеиваем стороны, при этом приклеивая к основной ленте.

5. Вот так должно получиться:

6. Тоже самое проделываем и с отрезком, который поменьше (20см).

7. Берем две ленты и меньший отрезок прикладываем к большему. Важном чтоб меньший отрезок, который был 20см, лежал четко посредине большего, который был 24см. Склеиваем их вместе скотчем посерединке.

8. Наконец беремся за последний отрезок в 7см. Им мы как бы перевязываем посередине эти две ленты. (На фото это плохо видно, но полоски, которые идут горизонтально, и есть этот третий отрезок.)

9. Сзади скрепляем 3-й отрезок скотчем.

10. Завершающий этап, у этого бантика должны быть хвостики. Отмеряем по 12,5см ленты, таких нужно 2 штуки.

11. Подрезаем по диагонали кончики, так чтоб они были зеркальными отражениями друг друга.

12. Приклеиваем скотчем наискось хвостики, сначала один, потом другой.

13. Вот собственно и все, джентльменский бант готов.

Советы:

1. Ленты вы можете приобрести в любой точке где заворачивают подарки или продают все для декора.

Твитнуть

krovsmolokom.net

Бант из ленты своими руками: прекрасное украшения для подарка

Оглавление:

  1. Как обработать края
  2. Классический
  3. Двухцветный
  4. Экстравагантный
  5. Ажурный
  6. Пышный

Пышный праздничный бант традиционно используют для украшения подарков, причесок, конвертов, а также в качестве изящных аксессуаров для любых нарядов. Симпатичный бант из ленты, сделанный своими руками, станет прекрасным украшением для подарочной упаковки или открытки, главное правильно подобрать форму и материал.

Как обработать края

Чтобы концы выглядели аккуратно и не осыпались, их следует обработать. Первым делом подрежьте их острыми ножницами под углом 45 градусов. На ажурных конструкциях прекрасно смотрится V-образная форма в виде ласточкиного хвоста.

Затем возьмите зажигалку или спичку и опалите края, держа огонь на расстоянии сантиметра от ткани. Этот способ идеально подойдет для любых синтетических материалов.

Атлас с содержанием вискозы опалить не получится, поэтому для его обработки больше подойдет прозрачный лак для ногтей. Концы подрезают наискосок, убирают лишние нити и покрывают срез тонким слоем лака, пропитывая им ткань.

Самый просто способ – покрыть концы клеем ПВА. Этот способ выглядит не очень эстетично, поэтому он подойдет лишь для конструкций, в которых кончики будет спрятаны под складками.

Классический

Подарочную упаковку украсит классический бант из ленты своими руками, простой пошаговый мастер-класс поможет изготовить его всего за 5 минут:

  1. Положите ленту на стол лицевой стороной вниз и скрестите ее концы на середине так, чтобы с каждой стороны образовалась по петле.
  2. Наложите образовавшиеся петли друг на друга крест-накрест.
  3. Оберните левую петлю вокруг правой, затем пропустите ее сквозь образовавшуюся центральную петельку и затяните бантик.

Из тонких и воздушных тканей изделие получится безжизненным и вялым на вид, поэтому используйте для его изготовления плотный атлас, репс или креп-сатин.

Двухцветный

Необычный двух- или трехцветный бант станет прекрасным украшением заколки или обруча для волос. Вам понадобятся полосы разных цветов, причем каждая новая должна быть уже предыдущей.

  1. Разложите на рабочей поверхности две полосы контрастных цветов так, чтобы узкая оказалась сверху.
  2. Сверните заготовку в кольцо и скрепите его при помощи клея.
  3. Прогладьте заготовку утюгом через лист плотной бумаги.
  4. Перевяжите середину и расправьте края.

Сочетать между собой можно и больше цветов, главное, подбирать полосы разной ширины, чтобы продемонстрировать все цветные слои изделия.

Экстравагантный

Большой пышный бант из атласных лент, изготовленный своими руками, станет украшением обруча, заколки или головного убора. Для этого мастер-класса вам потребуется 115 сантиметров широкой ленты и кусочек тонкой проволоки.

  1. Отмерьте 20 сантиметров от края и сделайте первую петельку, зажав ее основание между пальцами.
  2. Орудуя длинным концом, составьте аналогичную петельку рядом с первой.
  3. Затем сделайте еще одну петлю, но уже с противоположной стороны.
  4. Продолжайте формировать конструкцию, чередуя петли с разных сторон. В итоге у вас должна получиться заготовка в форме бабочки.
  5. Кусочек проволоки следует обернуть вокруг центра заготовки и обрезать излишки ножницами.
  6. Возьмите короткую полоску ткани контрастного цвета и оберните ею центральную часть изделия, чтобы замаскировать проволоку.
  7. Расправьте петли и придайте изделию округлую форму, чтобы он стал похож на пышный цветок.

В качестве материала для этого мастер-класса подойдет органза, сатин или шелк. Воздушную конструкцию можно дополнительно украсить декоративным шнуром или приклеить в центр красивую пластиковую брошь.

Ажурный

Как сделать элегантный ажурный бант из ленты своими руками? Очень просто, достаточно лишь заранее приготовить два метра атласа, клеевой пистолет и прозрачный скотч.

  1. Возьмите коробку, декорированную упаковочной бумагой, и оберните вокруг нее ленту, предварительно смазав ее клеем.
  2. На крышке коробки должно остаться два длинных конца, возьмите один из них и скрутите большую петлю, приклеив ее край к центру крышки.
  3. Затем петлю необходимо присобрать, сделав из ее складок несколько петелек поменьше и зафиксировать их основания при помощи клея.
  4. Затем повторите то же самое с другим концом.

Помните, что от количества мелких петелек зависит объем будущего изделия. Чтобы конструкция вышла более объемной, делайте петельки как можно мельче.

Пышный

Для пышных форм лучше использовать жесткие материалы, которые хорошо держат форму, например, бархат. Чтобы наглядно увидеть, как правильно изготовить нарядный бант из ленты своими руками, воспользуйтесь обучающим видео с наглядным мастер-классом.

  1. Возьмите длинную ленту и несколько раз оберните ее вокруг ладони.
  2. Обрежьте углы заготовки с каждого края.
  3. Распустите заготовку и снова скрутите то же количество витков, но так, чтобы срезанные углы оказались посередине.
  4. Перевяжите середину и начинайте аккуратно вытаскивать каждый виток и расправляйте лепестки, закручивая их по оси.

Теперь украшение осталось лишь распушить и прикрепить на подарок при помощи двухстороннего скотча.

На основе классических техник можно изготовить авторские банты, дополнив их бусинами, блестками или перфорацией, и использовать для украшения свечей ручной работы или прически на 1 сентября - простор для фантазии безграничен. Не бойтесь экспериментировать с материалами и расцветками, оригинальное цветовое решение или необычная ткань лишь украсят изделие, сделав его уникальным и эксклюзивным.

pro-prazdniki.com


Смотрите также