Произодство и продажа бетона, пескобетона, кладочного раствора

  • ПРОДАЖА И ДОСТАВКА БЕТОНА

    Бетон | Москва | Щапово

  • ПЕСКОБЕТОН

    Пескобетон | Москва | Щапово

  • ЩЕБЕНЬ

    Продажа щебня в Московской области (Щапово)

  • ПЕСОК

    Продажа песка в Московской области (Щапово)

  • КЛАДОЧНЫЙ РАСТВОР

    Кладочный раствор в Подмосковье (Щапово)

+7(926)381-13-78
+7(985)999-71-40

+7(916)213-50-95

  КРУГЛОСУТОЧНО

­

Акриловые потолки с подсветкой


Акриловый потолок с подсветкой - конструкция, плюсы и минусы

Главная / Виды потолков / Подвесные потолки / Плюсы и минусы акриловых потолков с подсветкой

Акрил является достойным конкурентом стеклу, когда речь заходит о сооружении подвесной потолочной композиции. По светопропусканию он очень близок к стеклу, но, намного удобнее в работе и безопаснее в использовании. Потолок из акрилового стекла можно выполнить с подсветкой, которая возьмёт на себя роль декоративного или даже основного света в помещении.

Преимущества материала

Обычное стекло, которое тоже можно использовать при создании подвесного потолка, является довольно хрупким материалом. Это может привести к травмам во время работы с ним и даже после монтажа, подвесная конструкция из него представляет определённую опасность. Если один из фрагментов композиции упадет, он разобьётся на множество осколков, которыми можно пораниться.

Кроме того, есть сложности и с обработкой стеклянных элементов конструкции. Края необходимо обработать на специальном станке, чтобы исключить возможность порезов. Разрезать стеклянные листы на фрагменты нужного размера тоже сумеет далеко не каждый.

Акрил в этом плане намного удобнее. Резать его можно ножовкой по металлу, а прочность этого материала намного выше. Если же уронить акриловую деталь с высоты, она не разобьется на мелкие осколки, а в худшем случае разломится на несколько крупных кусков, которые легко утилизировать.

Можно выбрать цвет и прозрачность акрилового стекла. Наиболее популярным, несмотря на большое количество цветов, остается белое матовое акриловое стекло, позволяющее получить красивую поверхность. Последнее время стали популярными потолки, в которых использовано рифленое оргстекло. На нем с одной из сторон нанесен в красивый рельефный рисунок.

Как и стекло, акрил совершенно не боится воды, так что, можно смело монтировать подобную конструкцию в ванной комнате или в зоне приготовления пищи. Единственно, что нужно учесть в случае использования оргстекла на кухне – расстояние от поверхности плиты до плоскости потолка. При сильном нагреве, акрил может расплавиться или деформироваться.

Отрицательные стороны решения

Все преимущества подобных композиций описать довольно сложно. Однако, есть и минусы у такого оформления. Прежде всего, стоит упомянуть необходимость уменьшить высоту стен. Конструкция подвесная, поэтому, для крепления внешнего покрытия нужно собрать каркас. Он отнимет от 10 до 20 сантиметров высоты помещения.

Еще один недостаток – акрил довольно легко царапается. При работах по приданию деталям нужной формы, требуется внимательно следить, чтобы ее не поцарапать. Обычно, на поверхности каждого листа имеется защитный бумажный или пленочный слой, который легко снимается перед установкой детали на свое место.

Конструкция

По конструктиву, акриловый потолок является обычной подвесной композицией, нередко оснащенной встроенной подсветкой. В принципе, именно из-за возможности ее использования, в основном и применяются прозрачные покрытия наподобие стекла или акрила.

Для монтажа можно применить множество разных вариантов крепления покрытия:

  • Прикрутить плиты материал к деревянному или металлическому каркасу через просверленные по краям детали отверстия
  • Встроить прозрачные фрагменты в гипсокартонную конструкцию
  • Использовать недорогие металлические профили системы Армстронг

Наиболее удачным, будет решение с использованием специальных профилей системы Армстронг. В этом варианте крепления, квадратные плиты покрытия просто укладываются в ячейки потолка на бортики профиля.

В этом варианте не получится собрать сплошную поверхность, но, внешняя эстетика такого решения оптимальна. Способы монтажа на каркас с просверливанием детали позволят создать сплошную поверхность, но, приключении подсветки каркас все равно будет просвечивать через покрытие.

wikipotolok.com

Акриловые потолки

Подвесные потолки из акрилового стекла представляют собой конструкцию из Т-образной подвесной системы и акриловых плиток необходимого размера, толщиной 3мм. За потолком может быть расположена подсветка - люминесцентные светильники, с цветовой температурой 6500К. Такая конструкция имеет легкий вес, легко разбирается, позволяет разместить все необходимые коммуникации за потолком, монтируется без предварительной подготовки. Вы можете заказать любые акриловые плиты к подвесным потолкам – они могут быть полупрозрачными (для потолков с подсветкой), непрозрачными (просто цветными) и с различными фактурами.

Размер плитки

Наиболее оптимальным для зрительного восприятия в жилых и служебных помещениях следующие размеры плиток:

  • 29,5x29,5 см или 59,5x59,5 см для подвесной системы типа «Армстронг»
  • Возможно изготовление нестандартных размеров

Потолки из органического акрилового стекла могут быть совершенно разных цветов и оттенков. Наиболее популярны белые матовые акриловые потолки, а также такие цвета как- желтый, голубой и зеленый. Стандартные формы плит- квадрат и прямоугольник. Размеры плиток для стандартного акрилового потолка- 595×595 мм и 295×295 мм. ГК «ФОБОС плюс» предлагает уникальный ассортимент палитры для акрилового оргстекла с полупрозрачной основой (для подсветки изнутри) -55 цветов ! Помимо этого мы можем изготовить любые формы и размеры акриловых плит для вашего потолка на заказ.

Подсветка

Для подсветки акриловых потолков используется:

  • люминисцентная подсветка
  • светодиодное освещение

Особенности

Потолки из оргстекла (акрила) в настоящее время являются неотъемлемым дизайнерским элементов в современных интерьерах. Акриловые потолки находят своё применение в модных клубах, ресторанах, современных офисах, загородных домах, квартирах а также при отделки медицинских учреждений. Главной особенностью акриловых потолков является легкий вес (они гораздо легче, чем зеркальные потолки), светопропускаемость 92% и широкая палитра цветов.

fobosplus.ru

Акриловый потолок с подсветкой - особенности

Содержание статьи:

1. Технические характеристики акрилового стекла 2. Установка подвесного потолка из акрилового стекла

Многие знают, что акриловое стекло, которое часто именуется оргстеклом, является достаточно прочным материалом. Оно способно стойко переносить любые воздействия внешнего характера, не подвержено излучению ультрафиолета, а уровень прозрачности без каких-либо добавок равен 92%.

Именно ввиду такой способности пропускать свет широкую популярность в последнее время приобрела такая конструкция, как акриловый потолок с подсветкой. При этом не стоит считать, что добавление в состав стекла какого бы то ни было красителя или пластификатора отрицательно скажется на оптических показателях материала.

Далее речь пойдет именно о том, что собой представляют акриловые потолки с подсветкой, а также об их конструктивных и технических особенностях.

Говоря о том, как должны монтироваться акриловые подвесные потолки, следует отметить, что применяемое в процессе работы стекло может быть полупрозрачным матовым, что позволяет оборудовать потолки акриловые матовые, а также с отражающей поверхностью, при помощи чего появляется возможность смонтировать глянцевый потолок с подсветкой. Но чаще те потолки, которые планируется оснастить декоративной подсветкой, все же изготавливаются из матового оргстекла, что визуально придает поверхности своеобразную глубину и увеличивает помещение в размере, приподнимая потолок.

Крайне важно знать, что потолок из оргстекла является полностью устойчивым к влаге, благодарю чему смонтировать, например, акриловый потолок для ванной комнаты, душевой, кухни или иного помещения с повышенным уровнем влажности труда не составит. Кроме того, материал хорошо переносит резкие температурные перепады, поэтому его можно использовать как в не отапливаемых, так и в жарких помещениях.

Оргстекло хорошо переносит механические нагрузки, поэтому повредить его любым незначительным ударом или неосторожным касанием не получится. Ввиду способности материала взаимодействовать со струйной печатью появляется возможность установки на потолке окон в виде витражей. Еще одно положительное свойство акрилового стекла – его очень легко резать, что также положительно сказывается на комфорте монтажа.

Одно условие, которое нужно помнить при монтаже оргстекла в помещении с повышенной влажностью: устанавливать акриловый потолок с подсветкой в таких условиях нужно на специально оборудованный для этого каркас. Это означает, что профили каркаса должны быть влагоустойчивыми, а сама конструкция должна быть выполнена из алюминия или обработана цинком. Применение бруса из дерева может повлечь за собой деформацию всей конструкции каркаса.

Однако, упоминая многочисленные положительные характеристики оргстекла, нельзя не вспомнить и о таком его свойстве, как низкая температура плавления. Это означает, что, к примеру, стандартные лампы накаливания и лампы на галогенной основе ни в коем случае не стоит размещать вблизи такого материала.

Также следует сказать, что, монтируя акриловое стекло на потолок, избежать потери некоторой высоты помещения не удастся. К тому же цена одной панели сечением 60x60 сантиметров, выполненной из оргстекла, является весьма не маленькой.

Процесс устройства потолка подвесного типа из оргстекла является следующим:

  1. Изначально необходимо смонтировать каркас для потолка. Для этого следует очертить контрольную линию, проставив на стене метки с помощью лазерного уровня или гидроуровня. После этого между нанесенными метками посредством малярного шнура требуется отбить ориентир.
  2. Затем следует приступить непосредственно к сборке самого каркаса. Необходимо зафиксировать пристеночный уголок при помощи пластиковых дюбелей с шурупами с шагом в 50 – 60 сантиметров. Как правило, стандартный диаметр дюбеля – 6 миллиметров, а толщина шурупа – 4 – 5 миллиметров.
  3. После этого нужно начинать монтаж подвесов, предварительно правильно рассчитав их количество с учетом коэффициента 0,96. Это значит, что показатель потолочной площади нужно умножить на 0,96, а результат будет отображать, сколько всего понадобится подвесов. Так, устанавливать крепления можно на расстоянии 120 сантиметров друг от друга.
  4. Далее необходимо выполнить разметку потолка вдоль оси профилей направления, для чего пять нужно применить малярный шнур. Линии, служащие ориентиром для каркасных подвесов, следует отбивать на расстоянии в 120 сантиметров. Эти же линии будут являться и схемой всего каркаса.
  5. Важно помнить, что начинать разметку потолка нужно не от стены, а от потолочного центра, причем расположенные по краям подвесы должны находиться на расстоянии не более 60 сантиметров от стены. Не стоит забывать, что четкое соблюдение всей технологии устройства гарантирует потолку долгий срок эксплуатации и обеспечивает его хорошими функциональными характеристиками.
  6. Далее следует установка направляющих. Фиксируются они к пристеночному уголку и каркасным подвесам, а в процессе их установки требуется пользоваться уровнем. Для того чтобы нижнюю потолочную плоскость было легко выравнивать, рекомендуется применить капроновую нить, натянутую под профилями.
  7. По окончании монтажа направляющих нужно приступать к устройству реек опоры на 120 сантиметров. Этот шаг должен выполняться очень четко, а углы должны быть проверены специальным угольником, применяемым в строительстве. Далее крепятся опорные планки на 60 сантиметров. Важно, чтобы все из оборудованных ячеек соответствовали панелям из оргстекла.

Установка зеркального потолка, детальное видео:

На этом устройство акрилового подвесного потолка с подсветкой можно считать законченным. Любые вопросы касательно его устройства, а также фото и видео монтажа всегда можно найти у специалистов, занимающихся внутренней отделкой помещений.

pod-potol.com

Акриловые потолки: особенности оргстекла и монтаж подвесной конструкции

Акриловое стекло (полиметилметакрилат, оргстекло) достаточно прочно, устойчиво к воздействию внешней среды и ультрафиолетовому излучению, а прозрачность его без добавок составляет 92%.

Именно благодаря такой высокой пропускной способности света очень популярными стали потолки  из акрила с подсветкой. Но высокие оптические характеристики без добавок вовсе не означают, что они сойдут на нет при добавлении красителей и пластификаторов.

Акриловые панели в ванной

Особенности материала и монтаж подвесных потолков

Как вы наверняка догадались, речь пойдёт не об акриловой плёнке, а именно об оргстекле, как об одной из разновидностей акрилового производства.

Подвесные потолки. Оргстекло

Мы рассмотрим, какую возможность этот материал предоставляет для дизайна помещений, а именно – подвесных потолков.

Читайте также о французских натяжных потолках.

Особенности оргстекла

  • Когда речь заходит об акриловых подвесных потолках, то стекло для такой конструкции, как правило, применяется матовое полупрозрачное, ведь под него зачастую устанавливают осветительные приборы для декоративного освещения. Благодаря такому оформлению получается достойный эффект – акриловые потолки создают ощущение глубины, что визуально приподнимает потолки, делая помещение больше.

Такое разное оргстекло

  • Потолок из акрилового оргстекла абсолютно не боится влаги. Это позволяет монтировать такие подвесные конструкции в душевых, в ваннах, бассейнах и кухнях. Так же материал достаточно термоустойчив в пределах жилищных условий, поэтому вполне может быть использован в помещениях со сквозняками или резкими перепадами температуры, например, в фойе, конференц-залах, вестибюлях и так далее.
  • Акриловое стекло достаточно прочно и в отличие от натяжного полотнища оно не может быть повреждено незначительными ударами, которые могут причинить переносимая мебель или пробка от шампанского. Такой материал вполне пригоден для струйной печати, что позволяет создавать витражные окна на потолке и, к тому же он легко режется, что облегчает монтаж подвесного устройства.

Совет. В условиях повышенной влажности потолки из оргстекла следует монтировать на соответствующий каркас. То есть, профили должны тоже не бояться влаги и это, как правило, оцинкованные или алюминиевые конструкции. Использование деревянного бруса приведёт к деформации каркаса.

  • Несмотря на все преимущества таких потолков, не следует забывать о его довольно низкой температуре плавления. Галогенные и обычные лампы накаливания ни в коем случае не должны соседствовать с таким материалом!
  • Как и любой подвесной потолок, конструкция из оргстекла отберёт определённую высоту у помещения, к тому же, стоимость одной панели 60×60 см довольно высока – от $10 до $12.

Читайте также про стеклянные подвесные потолки.

Монтаж подвесного акрилового потолка

Уровень отбивается чоклайном

  • Наиболее подходящий вариант для монтажа акрилового стекла на потолок – это стандартный каркас для Армстронга, ведь размеры панелей одинаковы в обоих случаях (60×60 см). Как обычно, для монтажа любого подвесного каркаса, необходима контрольная линия и для этого на стене ставятся метки при помощи водяного или лазерного уровня. Затем между этими метками чоклайном (малярным шнуром) отбивается ориентир.

Схема каркаса

  • После этого начинается сборка каркаса. Крепите пристеночный уголок, фиксируя его через 50-60 см пластиковыми дюбелями с шурупами (обычно используется дюбель диаметром 6 мм и шуруп толщиной 4-5 мм).

Подвесы для каркаса на Армстронг

  • Теперь нужно установить подвесы, и для того чтобы узнать сколько их нужно – просто применяем коэффициент 0, 96. Значит, если площадь потолка равна X, то X умножаем на 0,96 и получаем необходимое количество подвесов. То есть, креплений будет достаточно, чтобы устанавливать их с интервалом 120 см.
  • Теперь нужно разметить основной потолок по оси направляющих профилей, и для этого опять же можно воспользоваться малярным шнуром. На расстоянии 120 см отбиваете линии, которые будут служить как ориентиром для подвесов, так и схемой каркаса.
  • Обратите внимание, что разметку следует начинать не от стенки, а со средины потолка и крайние подвесы от стены должны быть не далее 60 см. не забывайте о том, что соблюдая технологию монтажа – вы обеспечиваете нормальную функциональность потолка и страхуете себя от форс-мажорных ситуаций.
  • Теперь установите направляющие, закрепляя их к пристеночному уголку и подвесам, и при монтаже постоянно пользуйтесь уровнем. Чтобы было удобней выравнивать нижнюю плоскость каркаса можно воспользоваться капроновой ниткой, натянув её под профилями. Те планки, которые прикручены ниже плоскости будут оттягивать нитку, поэтому подтяните их при помощи подвесов, нивелируя последовательно, по одной.
  • После установки направляющих переходим к монтажу опорных реек на 120 см. Следите за тем, чтобы шаг соблюдался с точностью до миллиметра (разметьте направляющие маркером), а углы проверяйте строительным угольником, на соответствие 90⁰. Затем переходим к креплению опорных планок на 60 см, точно также проверяя точность расстояния и ровность углов, чтобы все ячейки соответствовали акриловым панелям.

Потолки акриловые с подсветкой

Совет. Если вам придётся устанавливать подвесы на бетонное перекрытие, то следует учесть, что там внутри пустоты, в которые будет проваливаться обычный пластиковый дюбель. Поэтому следует использовать дюбели грибком на входном отверстии.

Такая конфигурация чаще всего у ударных дюбелей, но шуруп там слишком тонкий и плохо раздаёт стенки пластика. Поэтому, для более жёсткого крепления можно просто использовать ударные дюбели, но заменить при этом шурупы из комплекта на более толстые.

Заключение

Помимо рассмотренного выше варианта, акриловый потолок может быть также установлен и на деревянном каркасе. Безусловно, сочетание дерева и оргстекла очень красиво и ближе к натуральным условиям. Но для монтажа такой конструкции необходимо сухое помещение, где влага не вызовет деформации деревянных профилей.

Читайте также про сатиновые потолки.

potolokspec.ru


Смотрите также