Произодство и продажа бетона, пескобетона, кладочного раствора

  • ПРОДАЖА И ДОСТАВКА БЕТОНА

    Бетон | Москва | Щапово

  • ПЕСКОБЕТОН

    Пескобетон | Москва | Щапово

  • ЩЕБЕНЬ

    Продажа щебня в Московской области (Щапово)

  • ПЕСОК

    Продажа песка в Московской области (Щапово)

  • КЛАДОЧНЫЙ РАСТВОР

    Кладочный раствор в Подмосковье (Щапово)

+7(926)381-13-78
+7(985)999-71-40

+7(916)213-50-95

  КРУГЛОСУТОЧНО

­

1 куб сколько кг щебня


Сколько килограмм щебня в кубе (1 м3)

Нерудные материалы продают по цене за 1 кубометр. Знание объема необходимо для расчета стоимости стройматериалов, подбора грузовой машины для их перевозки, расчета количества нерудных материалов при обустройстве щебневой подушки под фундамент и т.д. Но для приготовления бетона и строительных смесей нужно знать, сколько килограмм в 1 кубе щебня.

Калькулятор

Масса кубического метра щебеня

1 куб щебня Вес кг
гравийный щебень 1350
гравийный щебень 5-20 1430
гравийный щебень 20-40 1540
гравийный щебень 40-70 1650
гранитный щебень 1390
гранитный щебень 5-20 1350
гранитный щебень 20-40 1380
гранитный щебень 40-70 1440
известняковый щебень 1300
известняковый щебень 5-20 1370
известняковый щебень 20-40 1410
известняковый щебень 40-70 1470

На нашем сайте вы можете рассчитать, сколько килограмм в 1 м3 (кубе) щебня с помощью калькулятора и таблицы.

Как определить вес щебенки?

Для расчета массы 1 кубометра нерудных материалов в лабораторных условиях используют специальные мерные емкости цилиндрической формы. Их объем составляет от 5 до 50 литров, а щебень в них засыпают с помощью совка. Материалы насыпают с горкой, а затем удаляют излишки, выходящие за края емкости. Затем наполненный сосуд взвешивают, чтобы определить соотношение массы к объему, занимаемому щебенкой.

Делают это по формуле:

p = m : V, где p – насыпная плотность, m – масса вещества,

V – объем сосуда.

Например, если в мерной емкости объемом 50 л умещается 69 кг гранитного щебня с размером зерен 20–40 мм, можно вычислить примерную насыпную плотность:

69 кг : 0,05 куб. м = 1380 кг/куб. м

Такова насыпная плотность материала в сухом, неуплотненном состоянии. Трамбовать щебенку и взвешивать ее влажной нецелесообразно, поскольку плотность сильно возрастет и не будет отражать реальные физико-механические свойства материала.

Масса 1 м3 щебня

Вес 1 куб. м щебенки – это и есть соотношение ее массы к определенному объему. Такое соотношение заранее определено, ведь перед поступлением партии нерудных материалов в продажу обязательно проводят ее лабораторные испытания, определяют качество материала и значимые характеристики, которые заносят в сопроводительную документацию: сертификаты соответствия, протоколы, паспорта на щебень. Качественные сыпучие материалы всегда соответствуют характеристикам, прописанным в ГОСТ 8269.0-97. Чтобы определить, сколько килограммов в 1 кубометре щебня, используйте приведенную выше таблицу.

Статьи по теме

Доставка нерудных материалов по ЦФО

  • +7 (495) 960-83-80
  • +7 (903) 960-83-80

или оставьте заявку

xn-----9kcfbnbe7bthq3b4g2b.xn--p1ai

Сколько кубов в килограмме щебня?

В одном кубе щебня (в 1 м3 щебня) 1300 - 1400 килограмм (кг). В одном килограмме щебня 0,00077 - 0,00071 кубов.

Для перевода килограмм (кг) в кубы и обратно воспользуйтесь онлайн калькулятором перевода килограмм в кубы.

');} //--> ');} //--> ');} //--> ');} //-->

Как производится расчет:

Расчет производится по простой физической формуле Масса = Плотность * Объем. Плотность щебня зависит от типа щебня и составляет от 1300 до 1400 кг/м3. Следовательно: 1) Если необходимо определить массу щебня, то умножьте плотность щебня на его объем. 2) Если необходимо определить объем щебня, то разделите массу щебня на его плотность.

Теория:

Теоретические и практические понятия о переводе одной единицы измерения в другую основываются на многовековом опыте научных исследований человечества в прикладных областях знаний. Масса - это характеристика тела, являющаяся мерой гравитационного взаимодействия с другими телами. Объем - это величина пространства, занимаемого телом или веществом. Плотность - это физическая величина, определяемая как отношение массы тела к занимаемому этим телом объёму. Практика: На этой странице представлен самый простой ответ на вопрос сколько килограмм (кг) в кубе (м3) щебня и наоборот. Один куб щебня равен 1300 - 1400 килограмм (кг). Один килограмм щебня равен 0,00077 - 0,00071 кубов.

www.center-pss.ru

Сколько щебня в 1м3?

Щебень – продукт дробления пород различной плотности. Относится к категории сыпучих материалов. Чтобы посчитать количество килограммов в одном кубическом метре, нужно учитывать его вид и технические характеристики.

Сколько кг щебня в кубе

По происхождению щебенка бывает гранитной, гравийной и известняковой. Все составляющие отличаются:

  • плотностью, от которой зависит прочность сырья;
  • объемным весом, который равен объему неизмельченной горной породы.
  • насыпной плотностью, как соотношение общего веса к объему в природном виде;
  • размером фракций, влияющим на тоннаж;
  • формой гранул – лещадностью;
  • степенью влагопоглощения, зависящей от вида и размера зерен.

По прочности и плотности лидирует гранит - до т2600 кг/м3. Насыпной объем у гравия и гранита почти одинаковый – до 1300-1400 кг/м3. Самые низкие показатели у известняка.

Все характеристики указываются производителем. Зная их, можно посчитать, сколько щебня в 1м3. Для этого нужно:

плотность х наполненность х коэффициент водопоглощения.

Например, куб гранитного щебня плотностью 2600 кг/м3, фракция 5-20 мм, наполненность 57%, влагопоглощение 1,1 весит 1347 кг.

Разобраться вам поможет таблица:

Сколько кубов щебня в кубе бетона

Бетон состоит из нескольких компонентов – цемента, воды и пластификаторов. В качестве заполнителей используют гравийный или гранитный щебень, песок или пгс, мелких и крупных фракций. Смесь классифицируется по маркам, для изготовления которых берутся определенные пропорции всех компонентов. Например, для одного куба М100 потребуется 200 кг цемента. Чтобы не считать сколько нужно щебня вручную, есть специальные таблицы с пропорциями для востребованного продукта.

Если под рукой таких таблиц нет, чтобы рассчитать количество щебня, исходят из среднего расхода. Для изготовления одного кубического метра смеси берут 0,7 м3 щебенки. Куб гранита весит около 1400 кг. Значит нужно брать не менее 1 тонны щебня.

Для приготовления раствора можно пользоваться упрощенной схемой:

на часть цемента – 0,5 части воды, 4 части щебня, 2 части песка.

При таком соотношении для одного куба раствора приблизительно потребуется:

  • 330 кг цементной смеси;
  • 180 литров воды;
  • 600 кг песка;
  • 1250 кг гравия.

Этим методом пользуются, когда не требуется заводская точность соблюдения марки.

Таблица:

Сколько щебня в КАМАЗЕ

Для доставки сыпучих материалов пользуются машинами различной грузоподъемности. Чтобы рассчитать количество, которое войдет в КАМАЗ, нужно грузоподъемность разделить на плотность щебня, указанную в характеристиках производителем. Например, при плотности 1300 кг/м3, войдет в машину:

  • 7,7 т – 5,9 кубов (7700:1300);
  • 15 тонн – 11,5;

Кроме того, учитывают объем кузова, который покажет максимально допустимую загрузку. Она, как правило, меньше полученного показателя. Чем выше насыпная плотность материала, тем меньше его поместится в машину.

Таким образом, при выборе КАМАЗа для щебня учитывают грузоподъемность самосвала, плотность щебня, его влажность (поскольку от этого зависит вес), фракцию, влияющую на насыпную плотность.

Если щебень уже привезли на строительную площадку, можно проверить его вес. Для этого перед разгрузкой нужно замерить высоту, ширину, длину кузова машины и перемножить значения. Так мы узнаем объем груза в кубометрах. С учетом того, что с бортов еще помещается пара кубов, их можно прибавить к полученному результату. Найденное значение покажет, соответствует ли вес заявленному и оплаченному.

Смотрите также:

Песок и щебень в Домодедово

Песок и щебень в Ленинском районе

Купить 20 кубов щебня

betonly.ru

Сколько кг в кубе щебня?

Щебень – материал природного происхождения, активно используемый в строительстве для отсыпки дорог, всевозможных площадок, мощения, заливки различных объектов бетоном.

Это насыпной строительный материал, который обычно продается на вес. Вне зависимости от масштабов проводимых работ, для обеспечения достаточного количества этого материала на строительной площадке, необходимо заранее рассчитать объемы поставок, а именно количество щебня в тоннах.

Как узнать, сколько килограмм в кубе щебня?

Чтобы узнать, сколько материала потребуется для засыпки участка определенной площади, действуют по следующему алгоритму:

1. принимают решение о толщине слоя; 2. зная площадь участка и высоту засыпки, вычисляют объем насыпи в кубометрах;

3. зная, сколько щебня в 1 м3, вычисляют вес нужной партии.

Но не все так просто. Дело в том, что достоверные расчеты можно произвести, только учитывая особенности материала. Попробуем разобраться, что именно может повлиять на вес кубометра щебня.

Факторы, влияющие на удельный вес щебня

Щебень получают из горных пород путем их дробления, поэтому свойства различных видов щебня могут существенно отличаться.

Наиболее важными характеристиками, способными повлиять на удельный вес щебня, являются:

• вид породы, используемой в качестве основного материала для производства щебня; • место и условия добычи; • условия хранения; • размер фракции, полученной в результате дробления; • форма щебня; • водопоглощение материала изготовления;

• влажность.

В зависимости от свойств материала изготовления вес кубометра может отличаться на сотни килограмм. Сравнить вес щебня из различных материалов можно, воспользовавшись следующими данными о количестве тонн в одном кубометре (т/м3):

• гранитный – 1,32-1,39 • природный – 1,35 • цветной – 1,7 • песчаниковый – 1,3 • строительный – 1,36 • из природного камня – 1,24-1,53 • бетонный – 1,7 • известняковый – 1,26-1,32 • доломитовый – 1,3 • гравийный – 1,32-1,45 • шлаковый – 1,0-1,5 • мраморный – 1,5 • мраморный по ГОСТ 8267-93 – 2,65 • кварцитовый – 1,55-1,75 • кирпичный – 1,25-1,275 • туфовый – 0,8 • из легкого ракушечника – 0,6-1,8 • бутовый – 1,4-1.6 • из керамического боя – 1,2-1,35 • керамзитовый – 0,25-0,6 • газобетонный – 0,4-0,6

• меловой – 1,2

Это далеко не весь перечень материалов, используемых для производства щебня. С помощью похожих таблиц, приведенных в справочниках и на специализированных сайтах можно узнать примерные данные о том, сколько кг в кубе щебня. Но следует понимать, что эти данные весьма приблизительны. Значение в каждом конкретном случае может меняться в зависимости от фракции, формы, пористости и влажности материала.

Размер и форма щебня влияют на заполнение объема. Так, например, щебень кубовидной формы отличается высокой степенью уплотнения, тогда как пластинчатые и игольчатые по форме виды щебня образуют много пустот, а значит, вес такого материала будет ниже в сравнении с другими видами.

Водопоглощение щебня – свойство материала изготовления, которое зависит от количества и размера пор. В зависимости от этого сухой или влажный материал будет иметь различный вес. Чем выше значение водопоглощения, тем больше будет эта разница.

Размер фракции также вносит свои поправки в расчеты. Кубометр более мелкого щебня будет весить больше, чем аналогичный материал, дробленый на крупные куски.

Принципы точного расчета веса партии щебня

Точный ответ на вопрос, сколько м3 в тонне щебня можно найти, только имея сведения о материале, указанные в ГОСТе на его изготовление или сопроводительной документации к партии.

При расчетах веса партии используют данные о таки свойствах щебня, как • средняя плотность, • пустотность фракции, • наполненность,

• насыпная плотность.

Порядок проведения расчетов будет следующим: 1. зная пустотность конкретной фракции находят наполненность; 2. умножая наполненность на среднюю плотность находят насыпную плотность. 3. зная насыпную плотность, находят количество тонн щебня, содержащегося в партии определенного объема.

Попробуем рассчитать вес партии гранитного щебня объемом 5 кубометров.

1. При пустотности фракции 5-20 мм, равной 43% наполненность соответственно составит 57%.

2. Тогда при средней плотности гранитного щебня 2,600 т/мз насыпная плотность может быть найдена следующим образом:

2,600*0,57=1,482 кг/м3.

3. Значит, для засыпки объемом 5 м3 потребуется

1,482*5=7,410 тонн материала.

Если в сопроводительной документации указана насыпная плотность, найти вес партии еще проще. Для этого достаточно умножить значение насыпной плотности на объем в кубометрах.

Нередко при расчетах используют усредненные значения насыпной плотности. Определенная погрешность закладывается на способность материала впитывать влагу, уплотнение при транспортировке или хранении, форму щебня. Именно поэтому в точных расчетах используют поправочный коэффициент, равный 1,1 или 1,2 в зависимости от свойств материала и условий его хранения.

Точные расчеты используют для серьезных строительных работ и использования больших объемов щебня. Для частного строительства редко принимают во внимание вышеперечисленные характеристики материала и тем более поправочные коэффициенты. Уточнить насыпную плотность и примерный вес кубометра щебня всегда можно у специалистов во время оформления заказа на доставку материала.Сколько кг в кубе щебня?

aquagroup.ru


Смотрите также